МОДДИНГ ПК
-
- Контактная информация:
re:МОДДИНГ ПК
Раньше мы такой фигней тоже занимались - светодиоды на старых клавиатурах перепаивали
. Вообще, светодиод - одна из нужнейших в этом деле деталей (после прямых рук и маломощного паяльника
.
Однажды мы такую фишку забацали: насверлили в колонках дырок (дырки образовывали замысловатые фигуры), вставили в них разноцветные светодиоды и припаяли это все к выходу усилителя, что в колонках (ну и задолбались же мы с полярностью). Получилось эффектно: светодиоды вспыхивали в такт музыке.
Еще однажды старый корпус в разные цвета пытались покрасить, но не получилось - без опыта краска иногда стекала и весь рисунок портился, приходилось перекрашивать.
Как - то в прошлом году (или не в прошлом?), знакомый рассказывал, что они с ручным регулированием частоты вращения вентилятора блока питания что-то замутили (вроде у них там стоял переменный резистор и с помощью него все и регулировалось.)
Сейчас заморачиваемся с удаленным управлением компа с помощью пульта от телевизора, вот только нормального ИК-приемника нигде не можем найти.
![Улыбка :-)](./images/smilies/ab.gif)
![Смех :-))](./images/smilies/ag.gif)
Однажды мы такую фишку забацали: насверлили в колонках дырок (дырки образовывали замысловатые фигуры), вставили в них разноцветные светодиоды и припаяли это все к выходу усилителя, что в колонках (ну и задолбались же мы с полярностью). Получилось эффектно: светодиоды вспыхивали в такт музыке.
Еще однажды старый корпус в разные цвета пытались покрасить, но не получилось - без опыта краска иногда стекала и весь рисунок портился, приходилось перекрашивать.
Как - то в прошлом году (или не в прошлом?), знакомый рассказывал, что они с ручным регулированием частоты вращения вентилятора блока питания что-то замутили (вроде у них там стоял переменный резистор и с помощью него все и регулировалось.)
Сейчас заморачиваемся с удаленным управлением компа с помощью пульта от телевизора, вот только нормального ИК-приемника нигде не можем найти.
Вопрос: НАФИГА??? :shock:они с ручным регулированием частоты вращения вентилятора блока питания что-то замутили (вроде у них там стоял переменный резистор и с помощью него все и регулировалось.)
-
- Контактная информация:
Ну, чтобы круто было 8)
Если комп не используется, то можно уменьшить частоту вращения кулера, и тогда он будет меньше шуметь (правда, можно просто выключить комп
)
Если комп не используется, то можно уменьшить частоту вращения кулера, и тогда он будет меньше шуметь (правда, можно просто выключить комп
![Намек ;-)](./images/smilies/ad.gif)
- alexander
- Главный Злодей Форума
- Контактная информация:
Кстати, Zalman делают такие фишки серийно. И ручки у них голубеньким даже светятся ;) Стоит в районе $50, позволяет регулировать скорость вращения 4х кулеров и еще 2х вкл/выкл.
Вот поэтому я никогда не слезу с ноутбука! :) Я его винт в тихой обстановке почти не слышу.alexander писал(а):Кстати, Zalman делают такие фишки серийно. И ручки у них голубеньким даже светятся ;) Стоит в районе $50, позволяет регулировать скорость вращения 4х кулеров и еще 2х вкл/выкл.
- alexander
- Главный Злодей Форума
- Контактная информация:
у меня сервак, на котором heapnode.com стоит тоже совсем безвучный был. Днем его не слышно совсем, ночью чуть-чуть... А вот у брательника ноут гудит погромче моего нынешнего десктопа Ж)
-
Re: re:МОДДИНГ ПК
Не дам над родным момедом изгаляться :) ))Я даже
знаю у кого такой модем можно взять.
-
А лучше на балкон! и греться не будет и шум исчезнет!!!PS. А оно тебе надо? Поставь комп в шкаф ;)
-
- Контактная информация:
Это чей Укроп ты замоддить собираешься? Уж не тот ли, что у меня сегодня утром брал для тестирования? :evil:CyberBoss писал(а): Я даже знаю у кого такой модем можно взять.
Тут у чела видел светодиод в простой мышке Genius? выглядит прикольно, Загорелось самому спрашиваю как ставил, начинают пугать что надо добавочное сопротивление, а то порт спалишь и т.д. и что сопр. надо расчитывать, кто что про это думает, не гон ли это?
- alexander
- Главный Злодей Форума
- Контактная информация:
А может быть у него простая оптическая мышка Genius? :) Там как бы светодиод и должен быть :)miniMAKC писал(а):Тут у чела видел светодиод в простой мышке Genius? выглядит прикольно, Загорелось самому спрашиваю как ставил, начинают пугать что надо добавочное сопротивление, а то порт спалишь и т.д. и что сопр. надо расчитывать, кто что про это думает, не гон ли это?
НЕЕЕЕЕЕЕ у него такая же как и у меня с лошариком, а светодиод синий повышенного свечения
- VEXEL
МОДДИНГ - ЭТО ТИПА МОДНО ЩА!
но у меня вот например времени не хватает для работы и личной жизни, про какой ещё моддинг можно думать?
МОДДИНГ - занятие для тех кому нехрен делать или кто действительно делает на этом деньги. :)
но у меня вот например времени не хватает для работы и личной жизни, про какой ещё моддинг можно думать?
МОДДИНГ - занятие для тех кому нехрен делать или кто действительно делает на этом деньги. :)
-
Согласен, ИМХО - несерьёзно, баловство, типа красивых скринсейверов. Это какМОДДИНГ - занятие для тех кому нехрен делать или кто действительно
делает на этом деньги. :)
можно понимать, сидеть и смотреть на сейвер, а работать когда???
- alexander
- Главный Злодей Форума
- Контактная информация:
А работать - это когда делаешь эти скринсэйверы :) )) И все при деле: одни смотрят, другие делают :)Old Ranger писал(а):Согласен, ИМХО - несерьёзно, баловство, типа красивых скринсейверов. Это как
можно понимать, сидеть и смотреть на сейвер, а работать когда???
-
Согласен :)А работать - это когда делаешь эти скринсэйверы :) )) И все при деле:
одни смотрят, другие делают :)
-
- Контактная информация:
Не, не гон. Сопротивление там нужно. А подобрать его можно с помощью переменного резистора.miniMAKC писал(а):...надо добавочное сопротивление, а то порт спалишь и т.д. и что сопр. надо расчитывать, кто что про это думает, не гон ли это?
Ну и не надо про него думать! Как и любое другое увлечение, моддинг требует определенных затрат времени. Пусть моддингом занимаются те, у кого это время есть и кому это интересно. Ведь, например, если у кого-то хобби - вязание, это не значит, что нужно бросать все и начинать вязать всевозможные шарфики и кофточки.VEXEL писал(а):...но у меня вот например времени не хватает для работы и личной жизни, про какой ещё моддинг можно думать?
- VEXEL
Так вот!
Я не дооценил моддинг!
на выходных у меня было свободное время и я занялся:
1.Перепаял диоды на клаве (сверхяркие синие 30 кандел)
2.Поменял диоды в мышке (оптика)
3.Сделал фенбас. :D
:!: супер.
но на этом я ещё не остановился. :roll:
Я не дооценил моддинг!
на выходных у меня было свободное время и я занялся:
1.Перепаял диоды на клаве (сверхяркие синие 30 кандел)
2.Поменял диоды в мышке (оптика)
3.Сделал фенбас. :D
:!: супер.
но на этом я ещё не остановился. :roll:
- alexander
- Главный Злодей Форума
- Контактная информация:
1. И как мышка ездиет после смены подсветки?
2. Что такое фенбас? :)
PS. А вообще у меня вот у мыши в рабочем положении подсветки не видно, к коврику она плотно прилегает и никаких полупрозрачностей нет.
PS. А вообще у меня вот у мыши в рабочем положении подсветки не видно, к коврику она плотно прилегает и никаких полупрозрачностей нет.
- VEXEL
мышка ездит отлично, т.к. диод по яркости одинаковый 60...alexander писал(а):1. И как мышка ездиет после смены подсветки?
FANBUS - устройство подключения нескольких куллеров установленных в системном блоке.
у меня ещё и с переключением скорости вращения, резисторов понапоял.
-
- Контактная информация:
Сегодня в Телепорте видел замодденный под аквариум ПК.
Выглядит впечатляюще: в корпусе черного цвета вместо
боковой стенки вставлен мини аквариум (толщиной не более
пияти сантиметров). Внутри плавают пузырьки воздуха и
искусственные рыбки. Через стекло этого "аквариума"
хорошо видна железная начинка машины, подсвеченная
скрытыми лампочками. Создается впечатление, что железки
находятся прямо в воде!
Стоит это чудо порядка 25000 р.
Выглядит впечатляюще: в корпусе черного цвета вместо
боковой стенки вставлен мини аквариум (толщиной не более
пияти сантиметров). Внутри плавают пузырьки воздуха и
искусственные рыбки. Через стекло этого "аквариума"
хорошо видна железная начинка машины, подсвеченная
скрытыми лампочками. Создается впечатление, что железки
находятся прямо в воде!
Стоит это чудо порядка 25000 р.
-
Re: МОДДИНГ ПК
Народ, а где мона прикупить решётку клёвую на кулер (хочу напротив проца в
дверке корпуса дырдочку замутить ) недорогую? А то предлагают по нескромной
цене вместе с кулером типа светящимся а мне нужна одна решётка!
дверке корпуса дырдочку замутить ) недорогую? А то предлагают по нескромной
цене вместе с кулером типа светящимся а мне нужна одна решётка!