Страница 1 из 1
Re: BierBank
Добавлено: 22 май 2010, 12:41
Lazy
BierBank писал(а):yur писал(а):
Насчёт газирования возможно Вы и правы.
Газ подключается чтобы выдавливать пиво из кега а не газировать пиво ...гыы :)
пеногаситель - утройство для уменьшения давления (постепенного)
Re: BierBank
Добавлено: 22 май 2010, 13:46
yur
Lazy писал(а):
Газ подключается чтобы выдавливать пиво из кега а не газировать пиво ...гыы :)
пеногаситель - утройство для уменьшения давления (постепенного)
Lazy,не буду спорить, у Вас хорошее пиво. Но Ваши сообщения это не конкуренция, а травля какая-то. ( Прощу прощения, а газ остаётся на дне , с пивом не перемешивается ?)
Re: BierBank
Добавлено: 22 май 2010, 14:06
yur
А откуда тогда пузырьки ?
Зы Я имел ввиду, что поразился большому кол-ву этих пузырьков в данной бутылке.
Re: BierBank
Добавлено: 22 май 2010, 14:24
Lazy
yur писал(а):А откуда тогда пузырьки ?
Зы Я имел ввиду, что поразился большому кол-ву этих пузырьков в данной бутылке.
при переливе пива образуются
Re: BierBank
Добавлено: 22 май 2010, 14:48
Lazy
насыщение углекислотой происходит в период дображивания в танке
Re: BierBank
Добавлено: 22 май 2010, 14:52
ZZheka
А баллоны с СО2, редукторы - это просто так, чтобы было??
Re: BierBank
Добавлено: 22 май 2010, 15:01
Jesus Jones
ну вот, сплошное, так сказать, "надувательство" (углекислотой) :)
Re: BierBank
Добавлено: 22 май 2010, 15:22
Lazy
ZZheka писал(а):А баллоны с СО2, редукторы - это просто так, чтобы было??
Функция баллона = давление углекислоты для обеспечения выхода пива наружу.
Если нет баллона используют ручные помпы - но функцию углекислоты выполняет воздух.
Это хуже, т.к. надо воздух испортит пиво быстро и выпивать такую кегу (не относится к пастеризованным) нужно за эту же вечеринку\шашлыки
Углекислота же более "консервирует" пиво.
редуктор ограничивает давление в кеге, позволяя подобрать наиболее эффективное.
Есть формула нужного давления, но бирбанку ее знать не обязательно - за них всё делают поставщики.
Жень могу в магазине показать физические принципы работы пеногасителя.
Да в сущности все просто - газ идет в любую свободную емкость - в нашем случае это бутылка
но редуктор ограничивает давление тем которое на нем установлено.
Бутылка заполняется с давлением равным давлению в кеге.
и легким подтравливанием с помощью крутилочки пеногасителя, оператор уменьшает давление в бутылке - и пиво
по законам физики начинает литься, а т.к. разница в давлении небольшая - примерно 0.1 бар то пиво льется без пены.
стоит крутануть ручку сильнее - разница давлений станет больше и пойдет пена.
Касаемо барных кранов - там разница давлений вовсе колоссальная поэтому наливать без пены не получается вовсе
PS Да! перегазовка все же возможна. если рабочее давление на редукторе будет больше 4.
Тогда в случае длительного "простаивания" кеги углекислота насытит пиво и оно станет хуже на вкус,
с металлическим оттенком
Re: BierBank
Добавлено: 22 май 2010, 16:06
4elovek
Lazy писал(а):насыщение углекислотой происходит в период дображивания в танке
Насколько я знаю ,насыщение углекислотой происходит при подключении кеги к баллону со2,и ни как в период дображивания в танке,так что не путайте людей!
Re: BierBank
Добавлено: 22 май 2010, 16:08
Lazy
4elovek писал(а):Lazy писал(а):насыщение углекислотой происходит в период дображивания в танке
Насколько я знаю ,насыщение углекислотой происходит при подключении кеги к баллону со2,и ни как в период дображивания в танке,так что не путайте людей!
Уважаемый, в таком случае как происходит насыщение пива углекислотой при подкачки с помощью ручной пикник-помпы?
Пиво - натуральный напиток. насыщается углекислотой естественным способом в танке дображивания.
На предыдущей странице я подробно объяснил для чего СО2 вообще нужен
Re: BierBank
Добавлено: 22 май 2010, 16:10
Ken Fly
4elovek, не пиши ты тут, не видишь Lazy злой сегодня! ща и тебе достанется
Re: BierBank
Добавлено: 22 май 2010, 16:15
4elovek
При подкачке ручным насосом (она же помпа) вы не насыщаете пиво углекислотой,вы только создаете давление воздуха внутри бочки (кега)
Привожу простой пример :берем 1 не вскрытую кегу пива ,отключаем газ от системы и подключаем кегу к микроматику (он же замок),и нажимаем на рукоятку крана-пиво не льется!!! Вывод отсутствует необходимое давление в системе розлива пива,а значит нет со2 в бочке с пивом.
Re: BierBank
Добавлено: 22 май 2010, 16:18
Lazy
правильно - углекислота как и помпа просто создают давление.
но пиво то уже с газом с завода.
а насыщение (газация, карбонизация) самого напитка - происходит во время добраиживания
Re: BierBank
Добавлено: 22 май 2010, 16:19
Lazy
4elovek писал(а):При подкачке ручным насосом (она же помпа) вы не насыщаете пиво углекислотой,вы только создаете давление воздуха внутри бочки
Но пиво же при этом нормальное с газиками.
Re: BierBank
Добавлено: 22 май 2010, 16:21
4elovek
Lazy писал(а):4elovek писал(а):При подкачке ручным насосом (она же помпа) вы не насыщаете пиво углекислотой,вы только создаете давление воздуха внутри бочки
Но пиво же при этом нормальное с газиками.
если бы там был газ ,то балоны с со2 были не нужны,пиво в кегах с заводов поставляется не газированное.
Re: BierBank
Добавлено: 22 май 2010, 16:25
Lazy
4elovek писал(а):[
если бы там был газ ,то балоны с со2 были не нужны,пиво в кегах с заводов поставляется не газированное.
давай поспорим :)
я везу тебя на 2 пивзавода - ты пробуешь пиво прямо из Танка Дображивания
Ты оплачиваешь дорогу, гостиницы и кабаки - если проигрываешь -
в 10.000 рублей вложимся.
могу на 4 пивзавода. тогда вложимся в 15 :)
Если проигрываю я - расходы мои.
В итоге - хорошая экскурсия - промышленный туризм.
Думаю на этом форуме найдется не много людей пивших пиво прямо из крана в танке :)
Re: BierBank
Добавлено: 22 май 2010, 16:27
4elovek
Lazy писал(а):правильно - углекислота как и помпа просто создают давление.
но пиво то уже с газом с завода.
а насыщение (газация, карбонизация) самого напитка - происходит во время добраиживания
Карбонизация происходит в момент реакции соединения СО2 и продукта (пиво) ,само по себе пиво выделяет столь ничтожное количество со2,что его просто не хватит что добраться "своим ходом" до крана розлива.
Re: BierBank
Добавлено: 22 май 2010, 16:27
Ken Fly
Ребят, давайте в личку :)
Аспекты разлива пива
Добавлено: 22 май 2010, 16:29
Lazy
4elovek писал(а):Lazy писал(а):правильно - углекислота как и помпа просто создают давление.
но пиво то уже с газом с завода.
а насыщение (газация, карбонизация) самого напитка - происходит во время добраиживания
Карбонизация происходит в момент реакции соединения СО2 и продукта (пиво) ,само по себе пиво выделяет столь ничтожное количество со2,что его просто не хватит что добраться "своим ходом" до крана розлива.
причем тут добраться до крана и газ в самом напитке???
Физику изучал?
Re: BierBank
Добавлено: 22 май 2010, 16:33
4elovek
Lazy писал(а):4elovek писал(а):[
если бы там был газ ,то балоны с со2 были не нужны,пиво в кегах с заводов поставляется не газированное.
давай поспорим :)
я везу тебя на 2 пивзавода - ты пробуешь пиво прямо из Танка Дображивания
Ты оплачиваешь дорогу, гостиницы и кабаки - если проигрываешь -
в 10.000 рублей вложимся.
могу на 4 пивзавода. тогда вложимся в 15 :)
Если проигрываю я - расходы мои.
А давай проще,я привожу тебя в один из баров Смоленскаили приезжаю к тебе в твой бар,беру свежую не вскрытую кегу и подключаю ее с системе розлива,при этом я отключу подачу со2 и если ты сможешь нормально без пены налить хоть один стакан этого пива,то я куплю тебе эту кегу :blum:
Re: BierBank
Добавлено: 22 май 2010, 16:34
Ken Fly
Ken Fly писал(а):Ребят, давайте в личку писюнами мерийтесь
:diablo: :diablo: :diablo: :diablo:
Re: BierBank
Добавлено: 22 май 2010, 16:36
Lazy
4elovek писал(а):
А давай проще,я привожу тебя в один из баров Смоленскаили приезжаю к тебе в твой бар,беру свежую не вскрытую кегу и подключаю ее с системе розлива,при этом я отключу подачу со2 и если ты сможешь нормально без пены налить хоть один стакан этого пива,то я куплю тебе эту кегу :blum:
давай проще. покупаем кегу пива в бирбанке.
едемв бирбутик и специальным ключом открываем пиво (откручиваем фитинг) - наклоняем кегу и наливаем в стакан.
потом подключаем к со2 и наливаем - если газы есть и там и там - ты проиграл.
сумма спора 1000 рублей + расходы на ту кегу.
Re: BierBank
Добавлено: 22 май 2010, 16:40
4elovek
Lazy писал(а):4elovek писал(а):
А давай проще,я привожу тебя в один из баров Смоленскаили приезжаю к тебе в твой бар,беру свежую не вскрытую кегу и подключаю ее с системе розлива,при этом я отключу подачу со2 и если ты сможешь нормально без пены налить хоть один стакан этого пива,то я куплю тебе эту кегу :blum:
давай проще. покупаем кегу пива в бирбанке.
едемв бирбутик и специальным ключом открываем пиво (откручиваем фитинг) - наклоняем кегу и наливаем в стакан.
потом подключаем к со2 и наливаем - если газы есть и там и там - ты проиграл.
сумма спора 1000 рублей + расходы на ту кегу.
зачем такие сложности (открывать ключем)-просто подключим кегу к системе розлива пива и нажмем на ручку крана- и все!!!
Re: BierBank
Добавлено: 22 май 2010, 16:41
Lazy
4elovek писал(а):
зачем такие сложности (открывать ключем)-просто подключим кегу к системе розлива пива и нажмем на ручку крана- и все!!!
ну ты же говоришь что пиво с завода негазированное - самый простой способ проверить - открутить фитинг и налить.
никакого контакта с газом...
Re: BierBank
Добавлено: 22 май 2010, 16:45
4elovek
Lazy писал(а):4elovek писал(а):
зачем такие сложности (открывать ключем)-просто подключим кегу к системе розлива пива и нажмем на ручку крана- и все!!!
ну ты же говоришь что пиво с завода негазированное - самый простой способ проверить - открутить фитинг и налить.
никакого контакта с газом...
так и здесь никакого контакта с газом-подключили и попробовали налить.
Re: BierBank
Добавлено: 22 май 2010, 16:46
Lazy
4elovek писал(а):
так и здесь никакого контакта с газом-подключили и попробовали налить.
так. ответь мне на вопрос. пиво в кеге газированное или нет? я не обсуждаю способ наливки.