Все скрипит в комнате

Разговоры обо всем
)I(ap

Все скрипит в комнате

Сообщение )I(ap »

Заметил, что все в комнате начало скрипеть - дверь, жалюзи, комп.кресло. Кресло покупалось полгода назад, а стало скрипеть как 10 летнее. Повышенной влажности не чувствуется. Комната рядом с ванной. WTF?
distance
Контактная информация:

Re: Все скрипит в комнате

Сообщение distance »

Может полетр-гей-тс!?
RessorT

Сообщение RessorT »

Гей-скрип -тс! :)
Belikov

Сообщение Belikov »

А какая влажность? У меня на данный момент в комнате с утра при открытом на ночь окне 56%. Вероятно у вас дома много предметов, адсорбирующих влагу из воздуха. Кроме этого, недавно закончилась зима -- период с 0% влажностью. У меня зимой почти постоянно были включены два увлажнителя: классическая "мойка воздуха" в спальне и ультразвуковой в гостиной, т.к. даже 15-минутное проветривание зимой замещает весь внутриквартирный воздух сухим 0%-ым.
Серафима Фагурел
Контактная информация:

Сообщение Серафима Фагурел »

Belikov писал(а):А какая влажность? У меня на данный момент в комнате с утра при открытом на ночь окне 56%. Вероятно у вас дома много предметов, адсорбирующих влагу из воздуха. Кроме этого, недавно закончилась зима -- период с 0% влажностью. У меня зимой почти постоянно были включены два увлажнителя: классическая "мойка воздуха" в спальне и ультразвуковой в гостиной, т.к. даже 15-минутное проветривание зимой замещает весь внутриквартирный воздух сухим 0%-ым.
Ой! :unknw: 0% влажности??? Это при любой погоде? У нас в Смоленске? Мне казалось, что наши зимы от континентальных более высокой влажностью отличаются. :unknw:
alexander
Главный Злодей Форума
Контактная информация:

Сообщение alexander »

У меня круче. :) Летом перестает закрываться дверь в ванную. Причем, зимой она закрывается свободно, а летом вообще никак.
Mir0ha
Контактная информация:

Сообщение Mir0ha »

А мне кажется это всеобщий заговор.
Kenny
Контактная информация:

Сообщение Kenny »

alexander писал(а):У меня круче. :) Летом перестает закрываться дверь в ванную. Причем, зимой она закрывается свободно, а летом вообще никак.
И у меня точно так же, только две двери перестают закрываться :)
Belikov

Сообщение Belikov »

Серафима Фагурел писал(а):Ой! :unknw: 0% влажности??? Это при любой погоде? У нас в Смоленске? Мне казалось, что наши зимы от континентальных более высокой влажностью отличаются. :unknw:
На моих влагометрах шкала начинается от 20%, но зимой стрелка "заваливается" так глубоко в начало, что её практически не видно. Если проаппроксимировать шкалу, то реальные значения там вряд ли выше 5%. В любом случае, по отношению к норме это фактически 0%.

Кроме того, в зимних условиях 50% процентов относительной влажности воздуха совсем не то же самое, чем те же 50% процентов относительной влажности летом. И даже при 100% относительной влажности воздуха зимой он равно более сухой, чем имеющийся воздух в квартире.
inetscorp

Сообщение inetscorp »

а у меня ночью ходит кто то :diablo: и в квартире и по крыше
Последний раз редактировалось inetscorp 11 май 2010, 11:27, всего редактировалось 1 раз.
Red Angel
Контактная информация:

Сообщение Red Angel »

inetscorp, выдыхай уже! :rofl:

у нас в квартире тоже все скриприт и двери плохо закрываются :(
-Как вас зовут? -Аня... -Очень приятно! -Это ненадолго :|
Серафима Фагурел
Контактная информация:

Сообщение Серафима Фагурел »

Belikov писал(а): На моих влагометрах шкала начинается от 20%, но зимой стрелка "заваливается" так глубоко в начало, что её практически не видно. Если проаппроксимировать шкалу, то реальные значения там вряд ли выше 5%. В любом случае, по отношению к норме это фактически 0%.

Кроме того, в зимних условиях 50% процентов относительной влажности воздуха совсем не то же самое, чем те же 50% процентов относительной влажности летом. И даже при 100% относительной влажности воздуха зимой он равно более сухой, чем имеющийся воздух в квартире.
Да... а я про цифры как-то не задумывалась. Интересная картина получается, однако.
Belikov

Сообщение Belikov »

Серафима Фагурел писал(а):Да... а я про цифры как-то не задумывалась. Интересная картина получается, однако.
Действительно, зимой всё очень плохо. До нормальных значений влажности очень далеко, достичь нижнего предела н/у получается только с большим трудом. Для примера: у меня дома работающий увлажнитель выпаривает порядка 15 литров (!) воды в сутки, при этом стрелка гигрометра едва-едва подползает к 40%. При этом проветривать комнату нужно осторожно, 5-10 мин просто чтобы обновить объём воздуха в комнате. Если оставить форточку на 30 мин, то сухой воздух с улицы подсушивает все поверхности и влажность моментально падает до нулевых значений и работа увлажнителя вся насмарку.

Другая сложность в том, что увлажнять воздух абы как тоже плохо (эти 15 литров воды в сутки так или иначе через собственные лёгкие пропускаешь) и всякие мокрые тряпки на батареях, как и слишком частое мытьё полов -- не самые хорошие варианты. Мои происки на эту тему увенчались приобретением 5-ступенчатого обратноосмотического фильтра глубокого обессоливания, которым я приготавливаю воду для увлажнителя. Фильтр умещается под мойкой, в раковину врезается дополнительный кран, всё стоит порядка $200 плюс монтаж (ничего сложного, я свой установил сам), фильтр выглядит вот так:

Изображение

Первый увлажнитель ультразвуковой Boneco, стоимость в районе $150:
Изображение

Второй традиционный Polaris ("мойка воздуха"), более дешёвый, но менее эффективный:
Изображение

Все эти заморочки имеют смысл лишь зимой. Начиная с апреля без всяких увлажнителей влажность воздуха естественная 50-55%. А в разгар лета потребуется уже обратный увлажнению процесс -- кондиционирование.
Belikov

Сообщение Belikov »

Но идеальный вариант -- это умный раздельный сплит с функцией увлажнения воздуха:

Изображение

Есть относительно доступные решения у Daikin. Зимой эта штука "отжимает" влагу из атмосферного воздуха, впуская в квартиру ровно столько свежего и влажного чистого воздуха, сколько нужно. А летом ведёт себя как обычный кондиционер. Всё на полном автопилоте:

Изображение

Внешне выглядит обычным притоком сплита:

Изображение

Денег стоит в районе $2000 на комнату. В будущей квартире я начну именно с него. И чтобы форточки вообще никогда не открывать, соотв. и пыль дома скапливаться будет существенно меньше.
Andrnow
Контактная информация:

Сообщение Andrnow »

Есть относительно доступные решения у Daikin
Денег стоит в районе $2000 на комнату
Всего то? :shok: Тьфу, фигня. Завтра пойду 3 штуки куплю.
[TEQUILA]
моБильщик
Настоящее имя: Сережа
Контактная информация:

Сообщение [TEQUILA] »

у меня кровать скрипит... но как-то почему-то только по ночам... соседи даже стучат в пол... WTF?
https://www.drive2.ru/users/tequila7000
)I(ap

Сообщение )I(ap »

[TEQUILA], :rofl:
LexanderPo
Контактная информация:

Сообщение LexanderPo »

Belikov, а где покупал пятиступенчатый?
Belikov

Сообщение Belikov »

Andrnow писал(а):Всего то? :shok: Тьфу, фигня. Завтра пойду 3 штуки куплю.
Современный телевизор стоимостью под $2000 есть у каждого. У него развлекательная суть и через 5 лет он морально устаревает. Под доступностью я имел ввиду возможность купить для большинства. В крайнем случае, предпочесть одно другому, т.е. здоровье зомбоящику.
LexanderPo писал(а):Belikov, а где покупал пятиступенчатый?
В магазине на Николаева 20. Также обычно бывает в любом крупном магазине сантехники.
ANDYz
Контактная информация:

Сообщение ANDYz »

Это все из-за того, что вселенная сжимается!
У меня та же фигня, обостряется весной обычно.
Payne
Настоящее имя: Макс Караваев
Контактная информация:

Сообщение Payne »

Belikov писал(а):
Andrnow писал(а):Всего то? :shok: Тьфу, фигня. Завтра пойду 3 штуки куплю.
Современный телевизор стоимостью под $2000 есть у каждого. У него развлекательная суть и через 5 лет он морально устаревает. Под доступностью я имел ввиду возможность купить для большинства. В крайнем случае, предпочесть одно другому, т.е. здоровье зомбоящику.
А у меня нет телевизора стоимостью 2000 баксов. И без сплита живу довольно долго, и со здоровьем вроде всё в порядке, и с мозгом.
Раздражает скрип? Так давайте же мы будем полгода зарабатывать на сплит, ведь это нас не раздражает. А потом купим его и поймем, что скрип от этого не исчезнет. Наиболее верный вариант для успокоения нервов.
Дмитрий

Сообщение Дмитрий »

Доступными телеки стоимостью 2 тыщии американских рублей станут тогда, когда буханка хлеба будет стоить 100 этих же рублей... Не надо отрываться от народа,уважаемый )))
italianka

Сообщение italianka »

Неа.... доступно будет к 2012 году , тогда ментам( обычным участковым ) З.П. обещали под 60тыс. руб., а сколько тогда опера получать будут........мечта, вот это житуха попрет!!!!!! :yahoo:
alexander
Главный Злодей Форума
Контактная информация:

Сообщение alexander »

И у меня нет телека за 2000 баксов, но есть купленый кучу лет назад CRT за 1000. Он здоровый и стеклянный (т.е. довольно прочный), а жк боюсь покупать, пока дите не подрасло, ибо матрицу монику уже разбил, кинув пластиковую отвертку прямиком в экран.

PS. Сорри за оффтоп, но бывают ли ЖК-телеки с прочным стеклом спереди? ) Не противовандальным, а просто способным выдержать некоторые физические нагрузки :)
Aml
Настоящее имя: Сергей Амелин

Сообщение Aml »

а жк боюсь покупать
Долго ждать придется :) После периода кидания пластмассовыми отвертками наступит период стрельбы из пневматики пластмассовыми шариками :) У меня дитё умудрилось прострелить ЖК-экран цифрозеркалки :). А там пластик сверху не такой уж и тонкий. И размер маленький. Однако факт налицо.
Правда, мне это фотографировать не мешает.
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

alexander,

Закажи закалённое стекло по размеру, и закрой им экран .... систему подвески сам придумаешь.
Olmer
Выжигатель
Контактная информация:

Сообщение Olmer »

Володь, не ведись. :) У Дайкина понятие "зима" - это до минус пяти на улице. Ниже - это "необходима адаптация к условиям Крайнего Севера".
Что ты зимой из 25-тиградусного воздуха отожмёшь, если содержание влаги полграмма на кубометр?
Для вентиляции лоссней поставь, у нас один в магазине торгуется. Антикризисная цена - меньше десятки. :) Щас он чуть ли не вдвое дороже стал.
Короче, знаешь мой телефон. :)
Ответить Пред. темаСлед. тема