Обращения к общественному комитету - 1150
по поводу парка им. 1100-летия
-
- Контактная информация:
Обращения к общественному комитету - 1150
Обращаюсь к Общественному комитету.
Прошу поддержать идею восстановления Парка 1100-летия Смоленска в его прежних границах.
Нельзя допустить, чтобы накануне празднования 1150-летия нашего славного города Парк, посаженный нашими отцами и дедам, в честь не менее знаменательной для нашего города даты - 1100-летия, перестал практически существовать, перейдя в собственность немецкого предпринимателя.
Нельзя чтобы в преддверии этого светлого праздника немецкие захватчики (предприниматели) уничтожали наши Парки и ставили в священных для нас рощах свои убогие сараи. Не допустим же чтобы наши руководители области и города опустились до уровня компродоров!!! Удержим их от соблазна и подкупа!!!
Размер шрифта приведен в соответствие с неписаными правилами подфорума. Iva
Прошу поддержать идею восстановления Парка 1100-летия Смоленска в его прежних границах.
Нельзя допустить, чтобы накануне празднования 1150-летия нашего славного города Парк, посаженный нашими отцами и дедам, в честь не менее знаменательной для нашего города даты - 1100-летия, перестал практически существовать, перейдя в собственность немецкого предпринимателя.
Нельзя чтобы в преддверии этого светлого праздника немецкие захватчики (предприниматели) уничтожали наши Парки и ставили в священных для нас рощах свои убогие сараи. Не допустим же чтобы наши руководители области и города опустились до уровня компродоров!!! Удержим их от соблазна и подкупа!!!
Последний раз редактировалось Серафима Фагурел 13 фев 2010, 20:29, всего редактировалось 2 раза.
- Aml
- Настоящее имя: Сергей Амелин
Re: 1150-летие Смоленска
А есть такая возможность? Хотя бы теоретически? А то я там очень давно не был.
- Незнайка
- Контактная информация:
Серафим, стремление сберечь парк поддерживаю, хотя не знаю, что вокруг него происходит сейчас. Но ОК призывает к деполитизации юбилея. А ты прям листовка предлагаешь времен Второй мировой. С такой интонацией можно довести окружающих до того, что они побегут соль и спички закупать про запас.
Проблему надо тщательно изучит. А потом можно и обращения принимать от имени ОК. После вчерашнего бояться нечего. Мы друг друга запугать можем лучше "немецких оккупантов" :pardon:
Проблему надо тщательно изучит. А потом можно и обращения принимать от имени ОК. После вчерашнего бояться нечего. Мы друг друга запугать можем лучше "немецких оккупантов" :pardon:
- Yurgis
Я лично против :diablo:Серафима Фагурел писал(а):Обращаюсь к Общественному комитету.
Прошу подержать идею восстановления Парка 1100-летия Смоленска в его прежних границах.
-
- Контактная информация:
Если ты о месте вырубки Парка - то градострой там только деревья выкорчевывал. Т.е. чисто технически убрать забор и посадить новые деревья - действительно возможно. И почему бы не придать этому Парку совершенно иной имидж?Aml писал(а):А есть такая возможность? Хотя бы теоретически? А то я там очень давно не был.
Сергей, что ты конкретно имеешь ввиду под теоретической возможностью?
-
- Контактная информация:
Незнайка! Я очень переживаю от услышанного от мэра на Общественных слушаниях.Незнайка писал(а):Серафим, стремление сберечь парк поддерживаю, хотя не знаю, что вокруг него происходит сейчас. Но ОК призывает к деполитизации юбилея. А ты прям листовка предлагаешь времен Второй мировой. С такой интонацией можно довести окружающих до того, что они побегут соль и спички закупать про запас.
Про немецких оккупантов я не говорила не слова. Немецкие захватчики(предприниматели) - это относится к понятию рейдерства в экономике. Не путай!!!
На счет деполитизации: предлагаешь мне за поддержкой к ЕР обращаться для защиты и восстановления Парка 1100-летия?
Да, этот вопрос больной. Да, он не простой. Но именно как независимая общественная организация Общественный комитет по подготовке к 1150-летию Смоленска может выступать в защиту Парка 1100-летия Смоленска! Мы можем не просто вернуть Парк в прежние границы. Мы можем подумать о создании совершенно нового образа Парка.
Я ПРОШУ ПОМОЩИ. Я ДАЛЕКО НЕ ЕДИНСТВЕННАЯ.
- Aml
Под теоретической возможностью понимаю отсутствие строений, которые надо сносить, чтобы вернуть парк в состояние первоначальных границ, а также "земельный вопрос" - у кого права собственности на землю и есть ли договора долгосрочной аренды этого участка.Сергей, что ты конкретно имеешь ввиду под теоретической возможностью?
-
- Контактная информация:
Мне надо подготовиться к этому вопросу.Aml писал(а):Под теоретической возможностью понимаю отсутствие строений, которые надо сносить, чтобы вернуть парк в состояние первоначальных границ, а также "земельный вопрос" - у кого права собственности на землю и есть ли договора долгосрочной аренды этого участка.Сергей, что ты конкретно имеешь ввиду под теоретической возможностью?
- Aml
И еще. Может, кто знает, когда был уничтожен памятник, который стоял в парке им. 1100-летия во времена моего детства? Я имею в виду самолет на постаменте. (самолет военно-транспортной авиации Ли-2)
-
- Контактная информация:
:shok: :shok: :shok:Aml писал(а):И еще. Может, кто знает, когда был уничтожен памятник, который стоял в парке им. 1100-летия во времена моего детства? Я имею в виду самолет на постаменте. (самолет военно-транспортной авиации Ли-2)
Вот это да! А я не помню. :unknw: Спрошу у своего брата - он на 7 лет старше.
- Iva
- Контактная информация:
Aml, где-то слышал про этот самолет. Ничего удивительного - в Гагарине два Мига на цветмет сдали лет 15 назад. Такие самолеты надо на недосягаемую высоту устанавливать, которой, очевидно, не было
- Aml
Re: Обращения к общественному комитету - 1150
Я думаю, дело еще до цветмета было. Мне кажется, что это в первой половине 80-х случилось.
Хотя пацаны, конечно, цветмет из него добросовестно выковыривали :) Это тот, который магнием называется :)
Хотя пацаны, конечно, цветмет из него добросовестно выковыривали :) Это тот, который магнием называется :)
- Iva
- Контактная информация:
В гагаринских Мигах пуленепробиваемое стекло кабины детки пробили на третий день после установки самолетов. А магний в конце 80-х был в соседней школе самой универсальной валютой, ценившейся выше вкладышей в заграничные жвачки :)
- Yurgis
Я с удовольствием забирался внутрь самолёта. Только мне казалось что это Ил-18. Хотя это не принципиальноAml писал(а):И еще. Может, кто знает, когда был уничтожен памятник, который стоял в парке им. 1100-летия во времена моего детства? Я имею в виду самолет на постаменте. (самолет военно-транспортной авиации Ли-2)
-
- Контактная информация:
Да, бомжи роли в исчезновении самолета не сыграли. :)Aml писал(а):Я думаю, дело еще до цветмета было. Мне кажется, что это в первой половине 80-х случилось.
Брат говорит, что стоял самолет недалеко от кинотеатра "Огонек" со стороны касс. Появился он там году в 1975, и по воспоминаниям очевидца простоял там не более 10 лет.
Со временем в самолете появилось очень много неопрятностей (от местных мальчишек), которые стали забивать по-простому фанерой. :pardon:
- Aml
Да, примерно там. Жаль, у меня фотографий не сохранилось ( а ведь были :() Я в 12-й школе учился, мы на берег озера часто бегали.Брат говорит, что стоял самолет недалеко от кинотеатра "Огонек" со стороны касс.
- Незнайка
- Контактная информация:
Серафима, может быть, в идеале, после выяснения проблем с собственностью предложить какой-то план развиия Парка. Начиная со статуса. Например, парк "Смоленский". И помимо зеленого пятна продумать его возможную роль в культурной жизни города.
В Нью-Йорке Централ-парк занимает немало места и ничего, не мешает развитию города. Наоборот!
В Нью-Йорке Централ-парк занимает немало места и ничего, не мешает развитию города. Наоборот!
-
- Контактная информация:
Имя у Парка есть. Парк 1100-летия Смоленска.Незнайка писал(а):Серафима, может быть, в идеале, после выяснения проблем с собственностью предложить какой-то план развиия Парка. Начиная со статуса. Например, парк "Смоленский". И помимо зеленого пятна продумать его возможную роль в культурной жизни города.
Не забываем, что на территории Парка находится церковь Великомученников.
Может я ошибаюсь, но тогда получается, что это освященная территория?
Про изменение облика и значения Парка я писала - да, помимо зеленого пятна надо еще что-то.
- Aml
Ну, там и ледовый дворец еще находится :) А вот с Храмом Меркурию (не смоленскому) как-то не срослось :)
- Незнайка
- Контактная информация:
Такое имя не выговоришь. Я просто импровизирую. Если только каждые 50 лет новый парк закладывать. К слово говоря, цифра 50 - самая юбилейная с библейских времен.Серафима Фагурел писал(а): Имя у Парка есть. Парк 1100-летия Смоленска.
Про изменение облика и значения Парка я писала - да, помимо зеленого пятна надо еще что-то.
"Смоленский парк" и церковь Великомученников конгруэнтны. У Смоленска почти вся история мученическая.
-
- Контактная информация:
Понимаешь, прежде всего, необходимо Парку 1100-летия вернуть прежние границы. А в документах присутствует лишь Парк 1100-летия Смоленска.Незнайка писал(а):Такое имя не выговоришь. Я просто импровизирую. Если только каждые 50 лет новый парк закладывать. К слово говоря, цифра 50 - самая юбилейная с библейских времен.Серафима Фагурел писал(а): Имя у Парка есть. Парк 1100-летия Смоленска.
"Смоленский парк" и церковь Великомученников конгруэнтны. У Смоленска почти вся история мученическая.
Если этот этап будет пройден, то можно в принципе провести обсуждение изменения имени.
-
- Контактная информация:
Чем быстрее парк начнут приводить в надлежащее состояние, тем больше у нас шансов увидеть в 2013 г. ещё одно место для прогулок и отдыха горожан!
-
- Контактная информация:
- Незнайка
- Контактная информация:
Серафима, говорят, что мэр Нью-Йорка, вроде бы Джулиани, который своего рода американский Лужков по сроку мэрства, сказал "У жителей Нью-Йорка две святыни: материнство и Сентрал-парк!"
Что там такого, земного? Есть озера, скалы, поля, леса, то есть набор ланлшафта, как в гамбургере, но только гораздо более полезный и приятный. :) Растут всякие деревья и памятники. Причем не мистерам президентам, а вперемешку всем подряд - от Андерсона до Микки Мауса. Пестрая смесь нселения города находит себе свое. Место остается одновременно для джоггеров и наркоманов. Там может спеть лучший голос мира и зажигают под караоке. Разницу между инсталляциями модернистов и выходным отрывом ударников капиталистического труда не всегда обнаружишь с первого взгляда. Можно поесть кого-нибудь, можно посмотреть на животных на воле. Живое место живого города.
Пусть и Смоленск не станет каменными джунглями, блин! :)
Что там такого, земного? Есть озера, скалы, поля, леса, то есть набор ланлшафта, как в гамбургере, но только гораздо более полезный и приятный. :) Растут всякие деревья и памятники. Причем не мистерам президентам, а вперемешку всем подряд - от Андерсона до Микки Мауса. Пестрая смесь нселения города находит себе свое. Место остается одновременно для джоггеров и наркоманов. Там может спеть лучший голос мира и зажигают под караоке. Разницу между инсталляциями модернистов и выходным отрывом ударников капиталистического труда не всегда обнаружишь с первого взгляда. Можно поесть кого-нибудь, можно посмотреть на животных на воле. Живое место живого города.
Пусть и Смоленск не станет каменными джунглями, блин! :)
- Jesus Jones
Барышня, Вы это серьёзно???Серафима Фагурел писал(а):Обращаюсь к Общественному комитету.
какие захватчики? какие прежние границы?
вы видели этот "парк" до "захвата"?
это был гадюшник, закаканный бомжами, с "озером" заполненным фекалиями...
"захватчики" привели этот "оазис" в нормальный вид
но сейчас это опять бесхозная, а точнее ГОРОДСКАЯ территория, за которой НИКТО не смотрит и не ухаживает
опять руссссссскыя хлопцы выдирают с корнем освещение, корчуют лавки и всячески украшают оставшееся...
так что, давайте, боритесь "за прежние границы", сажайте бярозы, созывайте молодцов для художественного оформления...
Недостаток алкоголя - это, пожалуй, единственный недостаток алкоголя...
- Незнайка
- Контактная информация:
Коллеги, давайте продолжим общение в спокойном тоне. Вехи - пространство для свободных и доброжелательных поисков истины. Предлагаю пропускать какие-то ходы, даже если они все записаны! :)
- Yurgis
По моему Серафима Фагурел напрасно затеяла тему. Вспоминать старый парк противно, помойка и гадюшник. Не будет Глобуса, не будет кому содержать остатки парка. Это место опять станет помойкой. Меня всегда злит, что хочется жить в городе, но дышать как в деревне. Так не бывает. ВелКам ту Сычёвка, Новодугино, Холм-Жирковский, Велиж, Демидов ! Там всё в зелени, там нет супермаркетов, там нет пробок и почти нет асфальта.
-
- Контактная информация:
Серафима Фагурел, я про то, что в этом году нужно уже начинать восстанавливать, чтобы к 1150 он выглядел достойно.
Yurgis, согласен, но Глобуса там не будет.
Yurgis, согласен, но Глобуса там не будет.
- Jesus Jones
Gulyaev, а что будет?
Недостаток алкоголя - это, пожалуй, единственный недостаток алкоголя...