для начало вот интересное видео :crazy:
будет ли работать такой микроскоп? или лучше сделать из чего нибудь другого?
Самодельный микроскоп
- Aml
- Настоящее имя: Сергей Амелин
Re: Самодельный микроскоп
ИМХО, все реально.
Если в зеркальном фотоаппарате перевернуть объектив, то он из обычного превращается в макро. А в Веб-камере - в микро. Т.е. теперь он будет видеть объекты, соизмеримые по размеру с матрицей веб-камеры. А она мала.
Если в зеркальном фотоаппарате перевернуть объектив, то он из обычного превращается в макро. А в Веб-камере - в микро. Т.е. теперь он будет видеть объекты, соизмеримые по размеру с матрицей веб-камеры. А она мала.
- region
- Контактная информация:
:tease: есть у меня ненужная вебка ))) вот думаю может поэкспериментировать....
т.е получается что с фотика сделать микро нельзя, а с вебки можно? или нужно чтоб был отдельный объектив?
т.е получается что с фотика сделать микро нельзя, а с вебки можно? или нужно чтоб был отдельный объектив?
- Вложения
-
- микро.JPG (190.81 КБ) 1677 просмотров
-
- макро.jpg (71.49 КБ) 1677 просмотров
Последний раз редактировалось region 24 апр 2010, 23:55, всего редактировалось 1 раз.
- region
- Контактная информация:
получается так же можно и с мобилой? имеется мобила 2пх камера ) значит нужна линза? так сказать объектив
-
- Контактная информация:
На своей вебке (видео не смотрел) выкрутил линзу до упора (или вкрутил), и получил макросъёмку. Щетина забавно смотрится :))) Капли чая также оставлял на матрице, были видны какие-то мелочи в нём... В общем, для юного исследователя самое то. А прочитал это я сам, помнится, то ли в Радио, то ли в Науке и жизни, как-то так...