Информационные войны и их жертвы

в свете последних событий

Разговоры обо всем
Komu za 30
Контактная информация:

Информационные войны и их жертвы

Сообщение Komu za 30 »

Прекрасно понимаю что охватить целиком такую тему в первом же сообщении не смогу , но постараюсь всё же доходчивыми словами довести её суть. Смысл заключается в следующем что в последние годы , по моему мнению (и судя по определению информационных войн) против нашей страны была развёрнута планомерная масштабная информационная война несколькими участниками включая Украину , Польшу , бывшие прибалтийские республики СССР , Грузию. Всеми этими участниками в отношении России выдвигались различные претензии , а сами участники выступали единым фронтом. Одновременно в самих этих странах происходила всевозможная травля и дескридетация всего , что связано с Россией начиная от русского языка и заканчивая ущемлением прав русскоязычного населения этих стран. Вы можете сказать - ну и что из этого?
Каким боком это касается вас?
Зная те требования которые выдвигали эти страны начиная с Голодомора в Украине и заканчивая окупацией прибалтики , можно сделать определённый вывод , что таким образом Россию пытались сделать виноватой , чтобы она обрела со всеми нами эдакий комплекс вины.
То что такая информационная атака на Россию (придание ей образа во всём виноватой) имела определённый успех среди коренных жителей этих стран сейчас уже не вызывает сомнения , стоит только почитать некоторые комментарии по поводу любого происшествия к которому якобы имеет отношение Россия , например здесь
http://www.focus.ua/incident/111777/?p=2#comments
Маразматик

был 4 часа назад

Украина, Желтые Воды

Русская земля сама по себе уже является злым нехорошим местом. Возможно, Медведопут ту не при чем. Всему виной - сама Россия.
Serg1983

был вчера

Украина, Измаил

О чём ты говоришь??!! Россия еще и не такие подлости способна!!
Как всё странно совпало!! Делегация ехала на мероприятия памяти катынских жертв, что Россия никак не могла допустить. Она же ведь такая хорошая, а тут....
А теперь пусть не обижаются на меня узнавшие себя с этого форума
Не нужно передергивать. Оторвали у тебя кусок родины, да? За Родину беспокоишься? Ты против поляков? Что такое поляки? Это что враги? Люди умерли у тебя на твоей земле, в твоей вотчине. Ты уже виноват по определению. Как минимум несешь ответственность. Может ты поторговаться хочешь? ХХХХ ты, нах, смерть наш союзник, а ты - политический ХХХ!!!!
Кто скажет что здесь уже человек не испытывает чувство вины и не делает попытку переложить её на других?
Как известно одним из важнейших итогов информационной войны является перепрограммирование индивида под нужды атакующей стороны. Для осуществления этого существуют различные методы (в век информационных технологий это не такая великая проблема промыть мозги) Судя по таким результатам Россия постепенно проигрывает эту войну , так как не предпринимает в отличие от агрессора атакующих действий , а количество людей воспитанных ещё тем правильным государством постепенно сокращается , что в итоге приводит к подмене понятий у молодого поколения.
Ниже я привёл немного материала относящегося к теме
http://netpress.ru/?p=6390
http://www.pobeda.ru/cyberwars/infowar/GLAVA2.htm

Информационная война и ее последствия для России

Резкое обострение глобальных противоречий во всём мире вызвало появление целого ряда принципиально новых угроз для человечества, особое место среди которых занимают информационные войны.

В сегодняшних войнах людей не убивают, их программируют». Эта фраза было сказана одним из ведущих теоретиков по проблемам информационных войн и как нельзя лучше показывает мрачные перспективы, уготованные человеческому сообществу в случае дальнейшей эскалации таких войн. На рубеже 21-го века Россия оказалась главным объектом нападения со стороны информационного агрессора и поэтому мы должны правильно оценить причины и последствия этого нападения, повлёкшего за собой важные изменения в жизни нашего общества. Анализу таких причин и посвящён предлагаемый ниже материал.

Ещё в начале прошлого века в монографии «Всеобщая организационная наука» нашим соотечественником А.Богдановым были разработаны принципы управления государством с точки зрения теории сложных систем. Впоследствии эти принципы легли в основу ведения организационных войн и были успешно использованы для расшатывания и уничтожения управляющих структур СССР. В отличие от организационных войн, информационные войны были известны гораздо раньше и использовались для воздействия, как на индивидуальное, так и на массовое сознание людских сообществ. Несмотря на некоторые различия в целях и методах ведения того и другого типов войн, у них есть одно сходство. Обе войны являются агрессивными, т.е. подразумевают атакующие действия. Кроме того, в силу того, что оба типа войн носят скрытый характер, часто бывает сложно отделить их друг от друга или определить, где начало одной и конец другой. Легче всего это сделать ретроспективно. Так, например, многие аналитики считают, что развал СССР в 1991 году явился, в большей степени, следствием массированной организационной войны, а затем, когда цель была успешно достигнута, эта война в значительной степени перешла в информационную. Перейдём к анализу механизмов, лежащих в основе информационных войн.

Выступая в начале 80-х годов прошлого столетия на одном из заседаний Бильдербергского клуба, один из ярых противников России З. Бжезинский сказал: «Важно не то, что происходит на самом деле, а то, как это воспринимает общество». Пожалуй, в этой ключевой фразе заложен главный смысл понятия «информационная война». С тех пор прошло не так много времени и эти слова воплотились в конкретных информационных технологиях.

В результате применения таких технологий населению России была навязана искусственно созданная модель общественного сознания, а проще говоря, произошла подмена реальности некой иллюзией. Главным объектом нападения в информационной войне явилось массовое сознание, а основной целью его - подмена искусственной моделью. Это и есть основная формула информационной войны, развязанной против России.

Теперь дадим краткое определение информационного оружия. В научной литературе можно встретить несколько определений этого оружия, однако все эти определения сходятся в одном: информационное оружие - это скрытое информационное воздействие на отдельного человека или людское сообщество с целью изменения их психофизического состояния в нужном для агрессора направлении.

Поскольку применение этого оружия носит целенаправленный, причём скрытый и массовый характер, многие специалисты считают его гораздо более опасным, чем ядерное. И для этого есть веские основания. Рассмотрим некоторые их них.

Согласно строгому научному определению, приводимому в ряде первоисточников, информационная война - это противоборство информационных систем с целью получения определённой выгоды в политической, экономической или социальной сферах. В некотором смысле каждый человек представляет собой точно такую же информационную систему, какой является обыкновенный компьютер. Это сходство проявляется в том, что люди, точно так же, как и любая вычислительная система, постоянно воспринимают полученную информацию, обрабатывают её и принимают соответствующее решение. А раз это так, то существуют алгоритмы, с помощью которых людей можно прекрасно программировать, причём можно не только управлять их настроением и поведением, но и регулировать их репродуктивные способности, а в некоторых случаях инициировать саморазрушение психики или полное самоуничтожение.

Как показано в ряде фундаментальных исследований, создание таких алгоритмов ограничивается наличием некоторых специфических условий. И дело заключается в следующем: оказывается, не все люди одинаково подвержены насильственному перепрограммированию. Это зависит от многих наследственных индивидуальных факторов, от типа и устройства нервной системы, уровня интеллекта, от проводимости нейронов, от силы воли, способности к самоконтролю и так далее.

Однако при определённых условиях почти все люди склонны к известным стереотипам поведения, плохо совместимым с рациональным мышлением. Так, например, экспериментально установлено, что в трудных, критических ситуациях, когда остаётся мало времени для раздумий, у большинства людей временно блокируются центры, отвечающие за взвешенный анализ ситуации и вместо принятия единственно правильного, жизненно важного решения они склонны следовать интуитивной посылке: «Делай, как все!». Это свойство человеческой психики было известно с незапамятных времён, однако реализовать на практике соответствующие алгоритмы информационного воздействия удалось только после появления мощных вычислительных машин и средств коммуникации.

В стабильном и процветающем обществе трудно влиять на психику людских масс, поэтому у агрессора есть только один выход: если в стране или обществе нет хаоса, то его нужно создать. Теперь информационному агрессору остаётся только навязать своей жертве желаемую модель поведения, после чего она готова к изменению психики в нужном для него направлении. Только что мы рассмотрели универсальную схему ведения информационной войны.
________________________________________________________________________________________________________

Но мы начнем обзор со статьи И.И.Завадского , в которой можно найти следующее определение:

«Информационная война состоит из действий, предпринимаемых для достижения информационного превосходства в обеспечении национальной военной стратегии путем воздействия на информацию и информационные системы противника с одновременным укреплением и защитой нашей собственной информации и информационных систем»

И задача теперь, согласно неизвестному для И.Завадского «одному из руководителей Пентагона», который произнес это опять же неизвестно где, «состоит не в уничтожении живой силы, но в подрыве целей, взглядов и мировоззрения населения, в разрушении социума».

Проблема скрытости многих информационных воздействий имеет не последнее значение при применении информационного оружия. Может быть, самым важным в всей этой истории является то, что жертвы данного вида оружия, даже владея теорией и соответствующей материально-технической базой, приходят к осознанию себя как жертвы только потом, когда «поезд уже ушел».

Теперь настало время дать определение понятию информационной войны: информационная война между двумя информационными системами —это открытые и скрытые целенаправленные информационные воздействия систем друг на друга с целью получения определенного выигрыша в материальной сфере.
________________________________________________________________________________________________________

Можно сколь угодно плеваться по поводу написанного , но видя это , возможно что поезд уже прошёл пол пути и дальше - страна зазеркалье , где чёрное это белое , зло это добро и т.д.
Проблема скрытости многих информационных воздействий имеет не последнее значение при применении информационного оружия. Может быть, самым важным в всей этой истории является то, что жертвы данного вида оружия, даже владея теорией и соответствующей материально-технической базой, приходят к осознанию себя как жертвы только потом, когда «поезд уже ушел».
Последний раз редактировалось Komu za 30 12 апр 2010, 08:57, всего редактировалось 2 раза.
Если у вас начинается дрожь негодования при каждой несправедливости, то вы мой товарищ

Эрнесто Че Гевара
selector
Цепной пес

Re: Информационные войны и их жертвы

Сообщение selector »

ничего, что я повторяюсь, повторяюсь?

http://www.forum.smolensk.ws/viewtopic.php?f=2&t=48423
star1969
Контактная информация:

Сообщение star1969 »

Komu za 30

С уважением !
На кандидатскую тянет. На половину (даже более) согласен !
Komu za 30
Контактная информация:

Сообщение Komu za 30 »

Хочу услышать мнение тех кто не видит очевидного , но брызжет слюной и топает ногами.
Если они вообще в состоянии понять о чём идёт речь.
Если у вас начинается дрожь негодования при каждой несправедливости, то вы мой товарищ

Эрнесто Че Гевара
R717
ОЛ∃НЬ
Контактная информация:

Сообщение R717 »

Komu za 30 писал(а):Хочу услышать мнение тех кто не видит очевидного , но брызжет слюной и топает ногами.
Если они вообще в состоянии понять о чём идёт речь.
Они заняты, у них флешмоб.
winzard
Против жуликов и воров
Настоящее имя: Максим Васенков
Контактная информация:

Сообщение winzard »

Komu za 30, ты себя чувствуешь виноватым? Я - нет.
Komu za 30
Контактная информация:

Сообщение Komu za 30 »

winzard писал(а):Komu za 30, ты себя чувствуешь виноватым? Я - нет.
Я , абсолютно нет , мне не приятно , что это мне пытаются навязать те у кого для более широкого анализа не хватает серого вещества. Те кто
Так, например, экспериментально установлено, что в трудных, критических ситуациях, когда остаётся мало времени для раздумий, у большинства людей временно блокируются центры, отвечающие за взвешенный анализ ситуации и вместо принятия единственно правильного, жизненно важного решения они склонны следовать интуитивной посылке: «Делай, как все!»

Эрнесто Че Гевара
Серафима Фагурел
Контактная информация:

Сообщение Серафима Фагурел »

З. Бжезинский сказал: «Важно не то, что происходит на самом деле, а то, как это воспринимает общество»
Они заняты, у них флешмоб.
Тяжелая тема. Часть людей уже просто не понимают о чем идет речь. Часть успешно приспособились - и уже сами расставляют "нужные" акценты в головах сограждан. И конечно же есть люди, которые способны воспринимать информацию, перерабатывать ее, делать собственныен выводы. Так что обсуждать, как бы там ни было, надо пытаться.
Komu za 30
Контактная информация:

Сообщение Komu za 30 »

А вот представители пятой колонны от стран агрессоров http://sergey-verevkin.livejournal.com/42167.html
А ведь найдутся и те кто поверят тому что написано :fool: и примет это за "чистую монету".

Эрнесто Че Гевара
step
Контактная информация:

Сообщение step »

Кто вообще имеет право показывать пальцем?
Пузанутый
Настоящее имя: нет
Контактная информация:

Сообщение Пузанутый »

Вот человека прорвало - глаза решил миру открыть, мы тут все спали и не знали, что нас зомбируют. Не знали, что Россия когда то была Великая Держава...Все хорошо вовремя и к месту - помимо собственной смысловой нагрузки, информация должна быть еще и уместна на некоторый временной отрезок. Еще цивилизованные люди обладают чувством такта.
vovaivanov
Контактная информация:

Сообщение vovaivanov »

Я чувствую себя виноватым. Чувствую себя виноватым за то, что наш президент наплевал на Юру Гагарина - символ нашего стремления к прогрессу. И ради чего наплевал? Ради того, чтобы прогнуться перед Польшей. Нет, вы не подумайте что я ненавижу Польский народ - вовсе нет. Я искренне сочувствую родственникам погибщих и вообще всей Польше. Но если мы объявляем траур на всю страну по Польской делегации, то почему же мы каждый день не чтим сотни умирающих Африканцев, Бразильцев, Пакистанцев, Арабов и других? Почему такое лицемерие? Я чувствую себя виноватым за нашего президента перед нашей страной, потому что я голосовал за него :bad:
// Vovo.
yury
Контактная информация:

Сообщение yury »

Komu za 30 писал(а):
winzard писал(а):Komu za 30, ты себя чувствуешь виноватым? Я - нет.
Я , абсолютно нет , мне не приятно , что это мне пытаются навязать те у кого для более широкого анализа не хватает серого вещества. Те кто
Так, например, экспериментально установлено, что в трудных, критических ситуациях, когда остаётся мало времени для раздумий, у большинства людей временно блокируются центры, отвечающие за взвешенный анализ ситуации и вместо принятия единственно правильного, жизненно важного решения они склонны следовать интуитивной посылке: «Делай, как все!»
1. Делай как все в данном случае это нормальная человеческая реакция на трагические события.
2. Вам ничего не пытаются навязывать, вы нашли 3 подходящих поста, демонстрирующую противоположную вашей позицию и разыграли спектакль - типа нас дурят.
3. ВИНА эта как то связана с ответственностью общей. Мы не можем самих себя вычеркнуть из системы, говоря только о проблемах поляков. У нас с поляками случилось горе. У нас дома. У меня дома.
4. Хрен с ним, с серым то веществом. Сердце было бы здоровое...
R717
ОЛ∃НЬ
Контактная информация:

Сообщение R717 »

yury писал(а): 1. Делай как все в данном случае это нормальная человеческая реакция на трагические события.
Что то не видел я такой реакции на трагедии с невским экспрессом или взрывом в метро. А ведь там погибли наши соотечественники и просто нормальные люди... Они не спешили потанцевать на костях своих предков и показать очередной раз в своем зомбоящики какие скоты русские :pardon:
yury
Контактная информация:

Сообщение yury »

R717 писал(а):
yury писал(а): 1. Делай как все в данном случае это нормальная человеческая реакция на трагические события.
Что то не видел я такой реакции на трагедии с невским экспрессом или взрывом в метро. А ведь там погибли наши соотечественники и просто нормальные люди... Они не спешили потанцевать на костях своих предков и показать очередной раз в своем зомбоящики какие скоты русские :pardon:
Думаю сейчас у России и Польши появился реальный шанс наладить отношения на политическом и каком-то человеческом уровнях. Все упреки сейчас не в тему. В статье Катынь-2 автор хорошо пишет про замкнутый круг в отношениях. Он может и должен быть разорван.
Komu za 30
Контактная информация:

Сообщение Komu za 30 »

Начинается , теперь кто-то ещё будет возражать?

В Польше начали обвинять Россию в катастрофе под Смоленском
«Я практически уверен, что русские нас обманывают», – заявил польский депутат

В Польше появились первые комментарии официальных лиц, которые обвиняют Россию в гибели президента Леха Качиньского и всех представителей польской делегации в авиакатастрофе под Смоленском. «Я обвиняю Москву», – заявил в интервью изданию Nasz Dziennik депутат партии «Право и Справедливость» (PiS) Артур Гурский (Artur Górski), комментируя новую катынскую трагедию (Перевод ИноСМИ).

«Я практически уверен, что русские нас обманывают», – сказал он, и обратил внимание, что «у российской стороны уже нет сомнений, что в катастрофе виновен пилот, который мог совершить ошибку, или даже сам президент Лех Качиньский, который слишком настойчиво хотел принять участие в катынских мероприятиях вместе с катынскими семьями и депутатами PiS».

«Eсли собрать вместе всю поступающую информацию, даже если она относится к различным возможным сценариям, а также принять во внимание намерения русских, можно (хоть и без стопроцентной уверенности, так как сейчас еще нет очевидных доказательств) сказать, что Россия в некотором смысле ответственна за эту катастрофу, за эту новую Катынь», – считает польский политик.

По его словам, непосредственно перед посадкой должна была сложиться ситуация, которая привела к этой трагедии. «Появились две версии событий, и каждая из них указывает на возможную роль российской стороны. И, несомненно, Москва несет также моральную ответственность за эту катастрофу. Ясно одно: неизвестных факторов становится все больше», – подчеркнул Гурский.

Он также отметил, что по одной версии, самолет заходил на посадку четыре раза, и каждый раз русские не давали на это согласия, отправляя лайнер с президентом в аэропорт Минска или Москвы. При этом они вроде бы ссылались на разные сомнительные причины: то ли над аэродромом туман, то ли неисправная система навигации, находящаяся на ремонте, то ли слишком короткая посадочная полоса. При этом Гурский напомнил, что меньше чем за час до катастрофы на том же аэродроме приземлился самолет с журналистами.

По второй версии, диспетчеры сообщили пилотами неверные координаты, те уже не усели поднять самолет и зацепились за деревья.

«Я боюсь, что мы можем никогда не узнать правды», – заявил депутат.

При этом он высказал мнение о том, что, «вероятно, русские хотели помешать Качиньскому принять участие в субботних мероприятиях, чтобы их ранг и послание не затмили того, что происходило несколькими днями ранее».

«Понятно, что президент Качиньский не успел бы на церемонии в Катыни из Минска, а тем более из Москвы, тогда они не имели бы официального ранга и не оттенили бы своим содержанием российское послание, сделанное раньше. Следовательно, эта диверсия, если у русских действительно были такие мотивы, имела политическое измерение. Не будем забывать, что от нас ушел настоящий польский патриот, который не боялся занимать твердую позицию в отношении России, который хотел вести политикупартнерства, а не вассальства », – подчеркнул депутат.

В этой связи Гурский напомнил, что «сразу после аварии, а это ведь военный аэродром, так что дело простое, на распространение информации о катастрофе был наложен запрет».

«Они пытались взять ее под свой полный контроль. Никого не пускали к обломкам, а у журналистов, ожидающих прилет самолета, изымали аудиозаписи, стирали снимки в фотоаппаратах, амобильные телефоны некоторых сетей вдруг перестали работать. По крайней мере, до нас дошла такая информация. Конечно, это блокада не была непроницаемой, но все сообщения, которые официально передавала российская сторона, полностью контролировались спецслужбами. И еще русские запустили свою пропагандистскую машину, свою версию произошедшего, которую подхватили и некоторые польские СМИ, которым такая версия удобна», – заключил польский политик.

http://www.nr2.ru/moskow/278738.html
______________________________________________________________________________________________

Эрнесто Че Гевара
yury
Контактная информация:

Сообщение yury »

В понедельник посол Польши при НАТО Богуслав Винид выразил российским властям признательность за помощь, оказанную польской стороне после авиакатастрофы под Смоленском, в которой погиб президент Польши Лех Качиньский.

«Российские власти сотрудничали с нами в полной мере и оказали всю необходимую помощь, за которую мы очень признательны», - сказал посол. Дипломат выступил на внеочередном заседании Совета НАТО на уровне послов, которые собрались, чтобы почтить память погибших в авиакатастрофе, сообщает РИА «Новости».
http://vz.ru/news/2010/4/12/392330.html
Кому за 30, чего ты хочешь? рекламу националистам сдесь делать? Или себе? Ответь честно.
Komu za 30
Контактная информация:

Сообщение Komu za 30 »

Просьба не засорять тему сообщениями не имеющими к ней отношения. :pardon:

Эрнесто Че Гевара
Пузанутый
Контактная информация:

Сообщение Пузанутый »

Komu za 30 писал(а):Просьба не засорять тему сообщениями не имеющими к ней отношения. :pardon:
И дураками просьба форум не засорять....
Komu za 30
Контактная информация:

Сообщение Komu za 30 »

Пузанутый писал(а):
Komu za 30 писал(а):Просьба не засорять тему сообщениями не имеющими к ней отношения. :pardon:
И дураками просьба форум не засорять....
Всегда рад видеть когда люди категорично к себе относятся.

Эрнесто Че Гевара
Пузанутый
Контактная информация:

Сообщение Пузанутый »

Komu za 30 писал(а):
Пузанутый писал(а): И дураками просьба форум не засорять....
Всегда рад видеть когда люди категорично к себе относятся.
я то дурак - я не спорю - но ты в сто раз дурнеее...
Komu za 30
Контактная информация:

Сообщение Komu za 30 »

Пузанутый писал(а):
Komu za 30 писал(а): Всегда рад видеть когда люди категорично к себе относятся.
я то дурак - я не спорю - но ты в сто раз дурнеее...
Всё высказался ?
Свободен.

Эрнесто Че Гевара
yury
Контактная информация:

Сообщение yury »

Здравствуйте дорогие Смоляне!
Читал ваш форум всю ночь, не сдержался, решил написать.
ОГРОМНОЕ ВАМ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО, что вы с нами в этот трудный час. Мы все тронуты вашей реакцией на трагедию... Гибель любого человека всегда является трагедией. Мы не забудем о вас, о том что вы для нас сделали! Знайте, эта трагедия может нас лишь объединить (давно пора!). Никто в Польше не считает, что вы тут в чём-нибудь виновны, наоборот. Все благодарны вам. Уже слышно комментарии, что это даже не перелом в польско-российских отношениях, а революция какая-то происходит на наших глазах. Не знаю на деле ли так. Очень хотелось бы, что так, что наконец-то мы примиримся. И ещё хочу заверить вас, что никто вас, простых людей ни в чём не обвиняет и не обвинял никогда, мы же ничем не согрешили друг против друга, поэтому я никогда не посмею написать "русские нас ненавидят", "русские враги", русские то, русские сё. Мне всего 30 лет, я всегда сильно переживаю за Россию, люблю вас очень, славянская душа всё-таки общая у нас. Кто-то здесь очень умно подметил, что в любом народе найдутся уроды, но нет же плохих народов, лишь плохие люди - и они в любом народе были, есть и всегда будут. Но это подавляющее меньшинство, не можно допустить, чтобы они "управляли" подавляющим большинством. Извините, что вторгся в ваш разговор. Не сочтите моё сообщение пафосным. Я от души всё написал, как я думаю на деле. Меня здесь никто не знает, не нужен пафос никому, показуха не нужна. Обнимаю вас. С уважением, Радек, г. Голенюв, Польша
http://www.smolensk-auto.ru/forum/index ... ntry416883

Это тоже спецслужбы придумали? Закрывай ка ты лавочку.
Пузанутый
Контактная информация:

Сообщение Пузанутый »

Поверь, Вася, дебилов и уродов в России гораздо больше чем в Польше, даже исходя из количества жителей...
Komu za 30
Контактная информация:

Сообщение Komu za 30 »

Уважаемые модераторы , уберите троллей из темы которые пытаются вызвать на конфликт и свести на нет обсуждение довольно интересной темы.

Эрнесто Че Гевара
Пузанутый
Контактная информация:

Сообщение Пузанутый »

Komu za 30 писал(а):Уважаемые модераторы , уберите троллей из темы которые пытаются вызвать на конфликт и свести на нет обсуждение довольно интересной темы.
САМ уйди, модерам проще будет и себе репутацию подправишь...
Человек, именующий себя нетроллем в течении 3 дней подряд создает явно провокационные темы...
Кто здесь тролль? Вася если ты хочешь - это обсуждать - сейчас не время...Это можно позже обсудить...
Тебя много раз спрашивали - чего ты хочешь добиться? каковы твои цели? ты ни разу не ответил по существу...
R717
ОЛ∃НЬ
Контактная информация:

Сообщение R717 »

Пузанутый писал(а): Человек, именующий себя нетроллем в течении 3 дней подряд создает явно провокационные темы...
Они если и провоцируют то нежных белых пушистых хомячков плачущих розовыми слезами. Тема интересная и имеет право на жизнь. Не нравится - идите в раздел флешмоб в тему "почтим память кого-то там", незабудьте выложить фоточек
Пузанутый
Контактная информация:

Сообщение Пузанутый »

R717 писал(а):
Пузанутый писал(а): Человек, именующий себя нетроллем в течении 3 дней подряд создает явно провокационные темы...
Они если и провоцируют то нежных белых пушистых хомячков плачущих розовыми слезами. Тема интересная и имеет право на жизнь. Не нравится - идите в раздел флешмоб в тему "почтим память кого-то там"
Не оскудеет землица русская...
R717
ОЛ∃НЬ
Контактная информация:

Сообщение R717 »

Ты мне сначала покажи такие же сострадания по поводу невского экспресса или шахидов в метро здесь. Не забудь добавить что всех людей жалко. Все это остается только словами.
Komu za 30
Контактная информация:

Сообщение Komu za 30 »

R717 Не уподобляйся им , не стоит провоцировать , хотят люди так значит это ихнее. Может поймут позже.

Эрнесто Че Гевара
Ответить Пред. темаСлед. тема