Магнитная буря без видимых причин

Разговоры обо всем
mezon
Контактная информация:

Магнитная буря без видимых причин

Сообщение mezon »

http://www.tesis.lebedev.ru/info/tesis_20100408.php
На Земле завершился крупнейший магнитный шторм последних лет, наблюдавшийся с короткими перерывами в течение трех последних суток: с 5 по 7 апреля 2010 года. Пик геомагнитных возмущений пришелся на 5 апреля, когда индекс Kp, по которому измеряют силу бурь в земной магнитосфере, достиг рекордного с октября 2008 года уровня — G3 (третий уровень по пятибалльной шкале NOAA). После того, как шторм, бушевавший в течение 9 часов (с 13 до 21 часа по московскому времени), спал, казалось, что Земля полностью вышла из области возмущений.Ситуации, когда магнитное поле Земли выходит из состояния равновесия на столь продолжительный период (а с 5 по 7 апреля земная магнитосфера находилась в возмущенном состоянии непрерывно в течение 48 часов), являются крайне редкими. Последний раз событие большей продолжительности наблюдалось только в 2005 году с 10 по 13 сентября 2005 года, причем произошло оно на фоне экстремальных по силе солнечных вспышек, вызвавших, в частности, отключения высокочастотной радиосвязи в Северной и Южной Америке. Буря 5-7 апреля 2010 года произошла, напротив, на фоне абсолютно спокойного Солнца, вопреки всем прогнозам геомагнитной активности.
Может на нас испытывают новое оружие? Мне например в начале недели со здоровьем не очень было.))
Red Angel
Контактная информация:

Re: Магнитная буря без видимых причин

Сообщение Red Angel »

а я-то думаю - чё мобильник так хреново сеть ловит!!! :)
-Как вас зовут? -Аня... -Очень приятно! -Это ненадолго :|
Ответить Пред. темаСлед. тема