Экологические лозунги
лозунги которым верят
-
- Контактная информация:
Экологические лозунги
Большинство компаний декларируют заботу о здоровье человека, пишут, что считают экологическую безопасность одним из своих стратегических приоритетов. Многие из них делают рекламу которую мы в каждый день слышим, читаем.
Экологи занимаются экологией, а лозунги наверное придумывают специально обученные для этого люди в этих компаниях.
Могут ли быть правдивыми лозунги компании характер деятельности которой и экологическая деятельность кажутся несовместимыми.
Какому лозунгу компании вы бы поверили если она производит например: полиэтилен, полипропилен, полистирол, ПВХ, сухой отбензиненный газ (СОГ), широкие фракции легких углеводородов (ШФЛУ), стабильный газовый бензин (СГБ), сжиженные углеводородные газы (СУГ), карбамид, аммиачную селитру или автомобильные шины.
Специально выбрала эти названия, так как вроде в Смоленске таких производств вроде нет.
Я не верю ни одному.
А вы верите? Если да, то какому лозунгу могли бы поверить?
Экологи занимаются экологией, а лозунги наверное придумывают специально обученные для этого люди в этих компаниях.
Могут ли быть правдивыми лозунги компании характер деятельности которой и экологическая деятельность кажутся несовместимыми.
Какому лозунгу компании вы бы поверили если она производит например: полиэтилен, полипропилен, полистирол, ПВХ, сухой отбензиненный газ (СОГ), широкие фракции легких углеводородов (ШФЛУ), стабильный газовый бензин (СГБ), сжиженные углеводородные газы (СУГ), карбамид, аммиачную селитру или автомобильные шины.
Специально выбрала эти названия, так как вроде в Смоленске таких производств вроде нет.
Я не верю ни одному.
А вы верите? Если да, то какому лозунгу могли бы поверить?
-
- Контактная информация:
- Незнайка
- Контактная информация:
Re: Экологические лозунги
Серафима, конечно, не надо верить никаким лозунгам. Хотелось бы, чтобы санэпиднадзор был не только со стороны госструктуры, соответствующей службы компании, но и независимых экспертов. С полседним у нас напряженка.
За время своего проживания в одном месте города я могу судить, что мир вокруг стал другим. Природу незаметно перерабатывают в культуру. На выгодных местах приставали к флоре, разогнали какую-никакую фауну. Магазины, магазины, а мир природы стал маленьким. Это не ерунда. В дестве я не слышал слово аллергия, сейчас ребенок без аллергии уже редкая птица.
Хотелось бы надеятьс, что на Смоленщине будет развиваться зеленое движение. Да и мы все позеленеем.
За время своего проживания в одном месте города я могу судить, что мир вокруг стал другим. Природу незаметно перерабатывают в культуру. На выгодных местах приставали к флоре, разогнали какую-никакую фауну. Магазины, магазины, а мир природы стал маленьким. Это не ерунда. В дестве я не слышал слово аллергия, сейчас ребенок без аллергии уже редкая птица.
Хотелось бы надеятьс, что на Смоленщине будет развиваться зеленое движение. Да и мы все позеленеем.
Несчастная мадам. Как Вам тяжело жить в современном мире... но живете ведь и всем этим перечисленным ужасом пользуетесь. Может Вам в тайгу, мадам? Хотя там тоже ныть начнете, ведь именно нытье и есть основа Вашей жизни :hi:Серафима Фагурел писал(а):полиэтилен, полипропилен, полистирол, ПВХ, сухой отбензиненный газ (СОГ), широкие фракции легких углеводородов (ШФЛУ), стабильный газовый бензин (СГБ), сжиженные углеводородные газы (СУГ), карбамид, аммиачную селитру или автомобильные шины
-
- Контактная информация:
Не верит народ нашим экологам - не верит.Незнайка писал(а):Хотелось бы надеятьс, что на Смоленщине будет развиваться зеленое движение. Да и мы все позеленеем.
Незнайка, пиши лозунг, чтобы поверили.
п.с. Ставлю бутылку шампанского за лучший экологический лозунг.
-
- Контактная информация:
А ты убеди меня, что с экологией всё хорошо.Nevzorov писал(а):Несчастная мадам. Как Вам тяжело жить в современном мире... но живете ведь и всем этим перечисленным ужасом пользуетесь. Может Вам в тайгу, мадам? Хотя там тоже ныть начнете, ведь именно нытье и есть основа Вашей жизни :hi:Серафима Фагурел писал(а):полиэтилен, полипропилен, полистирол, ПВХ, сухой отбензиненный газ (СОГ), широкие фракции легких углеводородов (ШФЛУ), стабильный газовый бензин (СГБ), сжиженные углеводородные газы (СУГ), карбамид, аммиачную селитру или автомобильные шины
Пиши свой лозунг.
-
- Контактная информация:
Ну, уж со времен совка-то экологическая обстановка, кроме центров крупных городов, явно улучшилась. Промышленности-то нет.
-
- Контактная информация:
Твой лозунг - Предприятие закрыто, все ушли на экологический фронт! :crazy:anovikov писал(а):Ну, уж со времен совка-то экологическая обстановка, кроме центров крупных городов, явно улучшилась. Промышленности-то нет.
С экологией, как и с зоологией, всё хорошо.А ты убеди меня, что с экологией всё хорошо.
Пиши свой лозунг.
С экологический обстановкой, да и с фауной - не очень
-
- Контактная информация:
И???steepan писал(а):С экологией, как и с зоологией, всё хорошо.А ты убеди меня, что с экологией всё хорошо.
Пиши свой лозунг.
Хренаси тебя убеждать, ты ж упертая. В тайгу, мадам!!! В тайгу. Будешь счастлива :yahoo: и лозунги свои по елкам развесишьСерафима Фагурел писал(а):А ты убеди меня, что с экологией всё хорошо. Пиши свой лозунг.
С биологией тоже проблемы. С могзгой у вертикальноходящих совсем туго за примерами даже в тайгу не надоsteepan писал(а):С экологией, как и с зоологией, всё хорошо.С экологический обстановкой, да и с фауной - не очень
- Незнайка
- Контактная информация:
Серафима, любые лозунги - это из той же опееры, что и космические корабли, которые бороздят просторы Большого театра. :) Гораздо эффективнее "Надо, Федя, надо!". А для последнего должны быть законы.Серафима Фагурел писал(а): пишите лозунги...
Конечно, надо отбросить любые крайние подходы. Впрочем, нико и не предлагает защищать человека за счет уничтожения природы.
К слову говоря, а когда-то было так. У древних германцев человеку, котрй в священной роще сдирал кору с дерева, простите за натурализм, вырезали пупок и разматывали его ьуквально вокруг дерева. Древние хронисты писали об этом так, смежду прочим, как о фоне жизни.
Сегодня охрана природы буквально должна стать делом каждого. Звучит назидательно, но куды деваться!
-
- Контактная информация:
Nevzorov, сейчас и тайгу спасать надо от китайцев и наших продажных чиновников.Nevzorov писал(а): Хренаси тебя убеждать, ты ж упертая. В тайгу, мадам!!! В тайгу. Будешь счастлива :yahoo: и лозунги свои по елкам развесишь
С биологией тоже проблемы. С могзгой у вертикальноходящих совсем туго за примерами даже в тайгу не надоsteepan писал(а):С экологией, как и с зоологией, всё хорошо.С экологический обстановкой, да и с фауной - не очень
Но лучше каждый на своём месте.
п.с.от Губермана:
Мне жаль небосвод этот синий,
жаль землю и жизни осколки;
мне страшно, что сытые свиньи,
страшней, чем голодные волки.
-
- Контактная информация:
Народ сейчас не любит читать. Больше цитирует крылатые фразы.Незнайка писал(а):Серафима, любые лозунги - это из той же опееры, что и космические корабли, которые бороздят просторы Большого театра. :) Гораздо эффективнее "Надо, Федя, надо!". А для последнего должны быть законы.
Конечно, надо отбросить любые крайние подходы. Впрочем, нико и не предлагает защищать человека за счет уничтожения природы.
К слову говоря, а когда-то было так. У древних германцев человеку, котрй в священной роще сдирал кору с дерева, простите за натурализм, вырезали пупок и разматывали его ьуквально вокруг дерева. Древние хронисты писали об этом так, смежду прочим, как о фоне жизни.
Сегодня охрана природы буквально должна стать делом каждого. Звучит назидательно, но куды деваться!
Тут либо крылатую фразу использовать, либо самим придумывать. Чтобы было и понятно, и коротко.
-
- Контактная информация:
????Klon писал(а):Все нынешние экологи - это куча ненужных ртов или политики
- Незнайка
- Контактная информация:
Klon, не надо всех равнять одной меркой. Этого можно добиться только шашкой абсолютных суждений.
В 10 веке, когда промышленная революция начала доставать человека и надежды с помощью машины создать рай поутихли, тогда возник романтизм, как в том числе и начало зеленого движения. Уже тогда удалось понять, что человек и природа должны научиться жить без войны. И, что, наверное, еще важнее для нашего времени - забота о природе это не только рациональные мотивы, но и, прежде всего, чувства.
Сейчас наступает новая волна романтизма. На форуме большинство это же романтики! :)
В 10 веке, когда промышленная революция начала доставать человека и надежды с помощью машины создать рай поутихли, тогда возник романтизм, как в том числе и начало зеленого движения. Уже тогда удалось понять, что человек и природа должны научиться жить без войны. И, что, наверное, еще важнее для нашего времени - забота о природе это не только рациональные мотивы, но и, прежде всего, чувства.
Сейчас наступает новая волна романтизма. На форуме большинство это же романтики! :)
- Yurgis
Ну, вы как дети, честное слово. Экологи (на сегодняшний день)это люди, которые собирают платежи и штрафы за воздействие на окружающую среду. Никто не собирался и не собирается охранять природу.star1969 писал(а):"Экологи занимаются экологией !"
Ты правильно написала !
PS. К сожалению (а может к счастью) я один из них
-
- Контактная информация:
Могу такой предложить:Серафима Фагурел писал(а):Не верит народ нашим экологам - не верит.Незнайка писал(а):Хотелось бы надеятьс, что на Смоленщине будет развиваться зеленое движение. Да и мы все позеленеем.
Незнайка, пиши лозунг, чтобы поверили.
п.с. Ставлю бутылку шампанского за лучший экологический лозунг.
"Мысли глобально - действуй локально".
Ты просвещением свой разум осветил,
Ты правды лик увидел,
И нежно чуждые народы возлюбил,
И мудро свой возненавидел. (с) А. С. Пушкин
Ты правды лик увидел,
И нежно чуждые народы возлюбил,
И мудро свой возненавидел. (с) А. С. Пушкин
Вот и поезжай, спасай от китайцев. Глазки поуже сделай и в стан врага. только Губермана не цитируй а то спалишьсяСерафима Фагурел писал(а):Nevzorov, сейчас и тайгу спасать надо от китайцев и наших продажных чиновников.Но лучше каждый на своём месте.
Что и???Серафима Фагурел писал(а):И???steepan писал(а): С экологией, как и с зоологией, всё хорошо.
Требует объяснений?
Экология это наука (экос + логос)
То, о чем ты пытаешься говорить и лозунги придумывать, не наука, а то, что она изучает
Формулируй правильно
- тов. Сухов
- Незнайка
- Контактная информация:
Товарищ Сухов! Тебе достаточно хмыкнуть и повторить о павлинах, и все! И все шампанское твое! :)
Videor на бокал уже точно наговорил! Есть концепт!
Ressort, с нашими традициями лозунг гапоимнеат о 1930-х, извини.
ЗЫ Критиковать легко, конечно. Но повторю еще раз. Мне кажется, что сегодня важнее не рациональные, а поэтические образы. Надо брать человека за душу. Рационализмом современного человека не проймешь!
Videor на бокал уже точно наговорил! Есть концепт!
Ressort, с нашими традициями лозунг гапоимнеат о 1930-х, извини.
ЗЫ Критиковать легко, конечно. Но повторю еще раз. Мне кажется, что сегодня важнее не рациональные, а поэтические образы. Надо брать человека за душу. Рационализмом современного человека не проймешь!
- Vallax
"Сжигать нефть, все равно, что топить печку ассигнациями."(с) Менделеев Дмитрий Иванович.
Незнайка природа рациональнее человека. Сохранять природу надо, чтобы не сойти с ума.
Незнайка природа рациональнее человека. Сохранять природу надо, чтобы не сойти с ума.
- тов. Сухов
Можно нечто патерналистское и двусмысленное:
Заботиться о природе, добиваясь успеха.
Заботиться о природе, добиваясь успеха.
- 369
- Контактная информация:
Серафима, давай бутылку!
"Надоело жить в дерьме,
Не нужна нам НАНОЭКОЛОГИЯ!"
"Надоело жить в дерьме,
Не нужна нам НАНОЭКОЛОГИЯ!"
Спорить умеют многие, мало кто умеет просто беседовать
Мой блог http://369numernoy.livejournal.com
Мой блог http://369numernoy.livejournal.com
- Vallax
Вообще-то интересное направление ты задал.
Только наверное надо немного подправить.
Например:
Наша продукция производится по лучшему экологическому наностандарту!
Покупайте наш наноструктуированный, экологически чистый полистирол!
Только наверное надо немного подправить.
Например:
Наша продукция производится по лучшему экологическому наностандарту!
Покупайте наш наноструктуированный, экологически чистый полистирол!
- olana