Новые тарифы
опять ЖКХ
- olana
Re: Новые тарифы
Раньше платили с квадратного метра, а теперь ... Указано потребление в Гкал. А кто считал - у меня нет ни счётчиков, ни термометров...
P.S. Укажите мне на мою физическую неграмотность - всё равно интересно...
P.S. Укажите мне на мою физическую неграмотность - всё равно интересно...
Не записанная мысль - потерянный клад. Д.И. Менделеев
- Komu za 30
- Контактная информация:
Да ты что :crazy:region писал(а):Кто уже получил квитанции на оплату?
как вам цена за отопление? :shok: 50%
А то что по вопросу Жилищника от писанины уже все кнопки на клавиатуре попромялись ничего.
Новые тарифы - скажите спасибо тем кто их утвердил и "обосновал".
Некоторым серым кардиналам из мэрии тоже стоит отдельное спасибо сказать. :diablo:
Если у вас начинается дрожь негодования при каждой несправедливости, то вы мой товарищ
Эрнесто Че Гевара
Эрнесто Че Гевара
- Komu za 30
- Контактная информация:
Скорее всего ответ на этот вопрос появится только тогда когда об этом спросит весь город , например на митинге протеста , впрочем как и о мифических 100% :crazy:region писал(а):Да ни счетчиков ничего тупо сумма стоит это как понять то? откуда такая сумма?
Если у вас начинается дрожь негодования при каждой несправедливости, то вы мой товарищ
Эрнесто Че Гевара
Эрнесто Че Гевара
-
- Контактная информация:
Раньше платили 1200, теперь 2300 в квитанции с каким-то "долгом", хотя "за месяц" - 1400. Откуда "долг" взялся, я не въехал, видимо их перерасчёты.
Так директор "Жилищника" в депутаты идёт :)lsd_dacha писал(а):Раньше платили 1200, теперь 2300 в квитанции с каким-то "долгом", хотя "за месяц" - 1400. Откуда "долг" взялся, я не въехал, видимо их перерасчёты.
В каком-то городе "начальник ЖКХ" чтобы избирательный фонд наполнить прислал жителям квитанции "с долгом" - многие заплатили, нормальная оплата пошла в ЖКХ, а липовый долг - на предвыборную компанию...
- olana
Вот на это пожаловаться не могу: если и отключали - то одновременно со всеми, не мёрзли даже в сильные морозы.Grum_ писал(а):Это при том, что отопление за зиму несколько раз и надолго отключали.
-
- Контактная информация:
Теплосети побеждают кризис. Газпром побеждает кризис. Народ, как обычно, терпит. Вот и вся арифметика.region писал(а):Да ни счетчиков ничего тупо сумма стоит это как понять то? откуда такая сумма?
- Эквадорец
- Контактная информация:
Ну, а чё, нормально - будет сам себе тарифы утверждать.Пресс-служба писал(а):Так директор "Жилищника" в депутаты идёт :)lsd_dacha писал(а):Раньше платили 1200, теперь 2300 в квитанции с каким-то "долгом", хотя "за месяц" - 1400. Откуда "долг" взялся, я не въехал, видимо их перерасчёты.
Por los asuntos buenos no es posible tener fama
- Dr R
- Настоящее имя: Александр
- Контактная информация:
м да, все больше убеждаюсь. Идивидуалка рулит. третий день котел не включается. дома +23.
-
Что-то совсем непонятное :shok: ???откуда взялись эти 0,0152 Гкал за отопление-кто это рассчитывал,по каким приборам учёта- если их вообще нет в доме.Или это оплата за метры по каким-то расчётным нормативам-тогда где эти нормативы???и вообще что это такое творится :bad: !!!!Где можно прочитать как устанавливали эти "великолепные" тарифы-откуда они берут данные для своих расчётов-это ж полный беспредел!!!Чего молчите форумчане-или у Вам всё понятно в пришедших квитанциях????А ещё мне теперь совершенно непонятно-если это Гкал за отопление,потреблённое-тогда как они нам летом будут приносить счета-типа авансовых платежей :fool: ????Что за филькина грамота!!!!region писал(а):Кто уже получил квитанции на оплату?
как вам цена за отопление? :shok: 50%
- olana
Видимо, поступят как Горводоканал: введут плату за "теплоотведение". :crazy:не Я писал(а):А ещё мне теперь совершенно непонятно-если это Гкал за отопление,потреблённое-тогда как они нам летом будут приносить счета-типа авансовых платежей :fool:
- Komu za 30
- Контактная информация:
До тех пор пока все будут жевать сопли , всё так и останется.не Я писал(а): Что-то совсем непонятное :shok: ???откуда взялись эти 0,0152 Гкал за отопление-кто это рассчитывал,по каким приборам учёта- если их вообще нет в доме.Или это оплата за метры по каким-то расчётным нормативам-тогда где эти нормативы???и вообще что это такое творится :bad: !!!!Где можно прочитать как устанавливали эти "великолепные" тарифы-откуда они берут данные для своих расчётов-это ж полный беспредел!!!Чего молчите форумчане-или у Вам всё понятно в пришедших квитанциях????А ещё мне теперь совершенно непонятно-если это Гкал за отопление,потреблённое-тогда как они нам летом будут приносить счета-типа авансовых платежей :fool: ????Что за филькина грамота!!!!
Пора уже несколько тем касающихся ЖКХ и тарифов объединить в одну - "как нас имеют" :crazy:
Эрнесто Че Гевара
Эрнесто Че Гевара
-
Интересно будет посмотреть на эту графу- и согласно чего они в таком случае это обоснуют! :clapping: меня интересует всё-таки где можно посмотреть каким образом это всё рассчитывается:по метрам,по количеству радиаторов в квартире,или по среднему показателю температуры по больнице +36 :shok: ???Где эти нормативные документы-кто их видел своими глазами????olana писал(а):Видимо, поступят как Горводоканал: введут плату за "теплоотведение". :crazy:не Я писал(а):А ещё мне теперь совершенно непонятно-если это Гкал за отопление,потреблённое-тогда как они нам летом будут приносить счета-типа авансовых платежей :fool:
-
- Контактная информация:
Дорогой VEXEL, это неправильаня картинка. Вместо слова "у..бать" должно быть слово УБИВАТЬ.VEXEL писал(а):http://www.starov.ru/xlam/original-zhut ... -uebat.jpg
А то это пахнет утиранием и попыткой слиться. Нет. Люди, уверен, уже верёвки готовят.)))
- region
- Контактная информация:
Спросил у знакомых у всех долг очень, очень странно!!!
Вопрос: у меня в доме обычное отопление возможно ли перейти на: газ и холодную воду купив котёл?
или это возможно если весь подъезд будет резать трубы и ставить котлы?
И можно ли так сказать отрезать или отказаться от отопления? скажем отрежут батареи оставят проходящие трубы?
Вопрос: у меня в доме обычное отопление возможно ли перейти на: газ и холодную воду купив котёл?
или это возможно если весь подъезд будет резать трубы и ставить котлы?
И можно ли так сказать отрезать или отказаться от отопления? скажем отрежут батареи оставят проходящие трубы?
- Aml
- Настоящее имя: Сергей Амелин
Нельзя. Но через суд - можно. :)Вопрос: у меня в доме обычное отопление возможно ли перейти на: газ и холодную воду купив котёл?
Ограничение - есть нормативные требования к площади помещения, в котором устанавливается котел.
- region
- Контактная информация:
Aml, :aggressive: через суд не проблема писать умеем
так как котёл это огромная экономия денег на отопление и на горячею воду
так как котёл это огромная экономия денег на отопление и на горячею воду
- Aml
Да. Но все структуры ЖКХ будут активно сопротивляться такому переходу. Причина проста: потери тепла при транспортировке его до дома остаются прежними, затраты на ремонт и обслуживание - прежними, а суммарная оплата уменьшается. Чем больше людей "уходит", тем убыточные становится эксплуатация центральной системы отопления. Поэтому штатный путь - это когда дом в целом переводится на центральное отопление. Все остальные варианты - только через суд (поскольку законодательного запрета на пользование индивидуальным отоплением нет).так как котёл это огромная экономия денег на отопление и на горячею воду
-
Тогда пусть мне эти заумные структуры объяснят-откуда возникли эти Гкал-как они рассчитаны и как это вообще понимать???насколько мне известно нормы отопления для жилых помещений разные :для 1 этажа,для угловых комнат установлены даже разные температуры-так какого же мне втирают про Гкал,причём одинаковые для всех-и откуда вдруг взялся тариф 1277,1???Где были опубликованы эти данные,в каких общедоступных печатных изданиях???Или всех горожан снова за имбицилов держат???Aml писал(а):Да. Но все структуры ЖКХ будут активно сопротивляться такому переходу. Причина проста: потери тепла при транспортировке его до дома остаются прежними, затраты на ремонт и обслуживание - прежними, а суммарная оплата уменьшается. Чем больше людей "уходит", тем убыточные становится эксплуатация центральной системы отопления. Поэтому штатный путь - это когда дом в целом переводится на центральное отопление. Все остальные варианты - только через суд (поскольку законодательного запрета на пользование индивидуальным отоплением нет).так как котёл это огромная экономия денег на отопление и на горячею воду
- region
- Контактная информация:
Самое интересно раньше было написано квартира ** метров и отапливаемое помещение столько же метров и туалет бл*
хотя батареи только в 3 комнатах
хотя батареи только в 3 комнатах
- Aml
Во всем виноват Халецкий :) Читаем на сайте администрации города - http://www.admcity.smolensk.ru/spravocn ... ariff.htmlТогда пусть мне эти заумные структуры объяснят-откуда возникли эти Гкал-как они рассчитаны и как это вообще понимать???
А стоимость одной гигакалории определяется Департаментом по тарифам( областной Администрацией)Постановление Главы города Смоленска от 09.10.2007 №509
6. Нормативы отопления для населения г.Смоленска, проживающего в многоквартирных и жилых домах, при отсутствии коллективных (общедомовых) и индивидуальных приборов учета (Гкал на 1 кв.м. общей площади жилых помещений в месяц)
Жилые дома до 1999 года постройки включительно
1-4 этажные дома 0.0154
5-14 этажные дома 0.0152
Жилые дома после 1999 года постройки
5-10 этажные дома 0.0071
Общежития до 1999 года постройки включительно
1-11 этажные дома 0.0154
Норматив отопления рассчитан в равных долях в течение двенадцати месяцев с учетом необходимого количества тепловой энергии в отопительный период.
Постановление Департамента Смоленской области по энергетике, энергоэффективности и тарифной политике от 26.11.2009 № 176, с 01.01.2010
Тариф на тепловую энергию для МУП "Смоленсктеплосеть" (руб/ Гкал без НДС) - 1082.21
Последний раз редактировалось Aml 28 фев 2010, 17:31, всего редактировалось 1 раз.