Развод на деньги в один клик

Будьте осторожны!

Разговоры обо всем
D1m0n
Контактная информация:

Развод на деньги в один клик

Сообщение D1m0n »

Совсем недавно я рассказывал в блоге про МТ-тарификацию, как всё плохо, и что отправив одно смс можно влететь на кругленькую сумму, размер которой зависит только от жадности того, кто вас на это надоумил.
Так вот, масштаб «разводилова» увеличился в разы!

Раньше было как:
  • отправляем смс или вводим свой телефон на сайте
  • получаем код доступа
  • вводим код доступа на сайте → подписываемся на услугу
Теперь задача мошенников по разводу на смс упростилась в разы — достаточно чтобы абонент просто перешел по специально сгенерированной ссылке. Да, да, перешел по ссылке и всё — ты автоматически подписался на услугу. Причем где ты эту ссылку откроешь — на телефоне или на компе — разницы нет — подписка произойдет в любом случае.
Пример сообщений:
Изображение

Подробнее:
Пост у меня в блоге
Пост на Хабре
Пост на МобилРевью
ZindigaR
Контактная информация:

Re: Развод на деньги в один клик

Сообщение ZindigaR »

Надо создавать судебные прецеденты. Договора не подписано никакого, так за что деньги?
Тут недавно у знакомого ребенок на домолинке безлимитном залез в кабинет, поменял тариф и накачал на 18000 рублей. Он пришел в домолинк и попросил их показать в договоре пункт, где это оговорено. Там было только о том что он подключил безлимит и минус ему убрали.
VasyaPupkin
Контактная информация:

Сообщение VasyaPupkin »

Пора эти короткие номера вообще запретить, толку от них все равно нет (кроме опсосов конечно, им-то это как раз выгодно). :diablo:
VictorPetrov
Контактная информация:

Сообщение VictorPetrov »

VasyaPupkin писал(а):Пора эти короткие номера вообще запретить
При чём тут короткие номера?
viewtopic.php?f=2&t=43485&p=6729953&hil ... 5#p6729953
viewtopic.php?f=2&t=43485&p=6729799&hil ... F#p6729799
viewtopic.php?f=2&t=43485&p=6732287&hil ... C#p6732287
viewtopic.php?f=2&t=35106&p=1977643&hil ... C#p1977643
Aleksey
Контактная информация:

Сообщение Aleksey »

Цитата

«Вообще способ оплаты чего-либо посредством СМС в России вне закона, т.к. наши операторы сотовой связи не имеют банковских лицензий и не имеют права принимать платежи в пользу третьих лиц. - сообщил нам источник в одном из агрегаторов СМС платежей. – Поэтому сам факт оплаты какого-то товара абонентом путем отправки СМС является незаконным. Стоит сообщить это оператору при подаче жалобы и вам сразу вернут деньги без разговоров.

Операторы могут принимать оплату посредством СМС только за контент, т.е. когда вы отправляете СМС, а в ответ получаете музыку, картинки, видео для телефона и т.п. – продолжает собеседник журнала. - Но наши операторы приспособились – при отправке СМС вы получаете какую-нибудь ненужную картинку, а услугу или товар получаете как бы в подарок. В случае же если явно видно, что отправка СМС нужна именно для оплаты какой-либо услуги на каком-либо сайте или для оплаты товара – то это явное нарушение и в таком случае оператору может не поздоровиться, если вы решите пойти в прокуратуру».
selector
Цепной пес

Сообщение selector »

Вообще способ оплаты чего-либо посредством СМС в России вне закона, т.к. наши операторы сотовой связи не имеют банковских лицензий и не имеют права принимать платежи в пользу третьих лиц. - сообщил нам источник в одном из агрегаторов СМС платежей. – Поэтому сам факт оплаты какого-то товара абонентом путем отправки СМС является незаконным. Стоит сообщить это оператору при подаче жалобы и вам сразу вернут деньги без разговоров.

Хм... если это действительно так, то многие из легально зарегистрированных в рунете проектов, а также сотовых операторов ***** на закон с высокой колокольни.

Вот один из примеров: популярная онлайн игра, размещенная на русских серверах пользует сервисы с короткими номерами постоянно http://sms.dozory.ru/

Кроме того из очевидных примеров социальные сети одноклассники и вконтаке, как же они? Или на рунет российские законы не распространяются?!
POISON

Сообщение POISON »

D1m0n, просто интересно, зачем ты дал ссылку на свой блог, если ты не генерируешь контент, а просто ссылаешься на третьих лиц?
lsd дача
Контактная информация:

Сообщение lsd дача »

Я не въехал. Им надо знать номер моего сотового и кинуть мне ссылку с ним, зашифрованным, чтобы я нажал и с меня деньги списали.
А откуда они мой номер узнают и пришлют мне ссылку откуда тоже?
Это касается только веб-интернета, или даже смс-сок с коротких номеров с ссылками?
anovikov
Контактная информация:

Сообщение anovikov »

"русский бизнес"
R717
ОЛ∃НЬ
Контактная информация:

Сообщение R717 »

anovikov,
ПНХ

А вообще мошенники просят отправить на номер какой-то нелепый набор цифр, а всякие торговцы контентом слова или короткое число
D1m0n
Контактная информация:

Сообщение D1m0n »

lsd_dacha, а вариант последовательной генерации и отправки смс ты не рассматриваешь?
POISON, в блоге я более подробно описал ситуацию. Но с другой стороны более сжато, чем скажем на мобил-ревью. Ну и как показывает практика например с постом про «виндавс заблокирован, отправьте смс» в комментах порой разгораются оживленные дискуссии с различными примерами.
lsd дача
Контактная информация:

Сообщение lsd дача »

Ну тады это вапще беспредел. Т.б. что базы есть в свободном доступе.
Однако всё-таки при разборе полётов и при распечатке "портянки" будет ясно, что на какие сайты не входил, и СМС-ок не приходило, так? Здесь требуется всё же действие субъекта, сиречь, сигнал его якобы осознанности и согласия. Т.е. ОН должен нажать. Вот я и спрашиваю о том - это только мобильных юзеров касается, которым приходят СМС с короткого номера, или шире?
Sev
Настоящее имя: Андрей Евгеньевич +79156544136
Контактная информация:

Сообщение Sev »

R717 писал(а):anovikov,
ПНХ

А вообще мошенники просят отправить на номер какой-то нелепый набор цифр, а всякие торговцы контентом слова или короткое число
А кто с таким разводом встречался ??? ----------- " ......... привет, сегодня знакомый был в магазине евросеть и ему сказал продавац про одну фишку, что если отправить смс на номер 6005 с текстом cktom9 то тебе придет 50р это что то типо сервисного номера для сотрудников евросети, уже проверено! работает!!!у меня уже 550 рублей)))) сейчас всем рассказываю чтобы успевали пользоватся"
Последний раз редактировалось Sev 15 янв 2010, 22:44, всего редактировалось 2 раза.
POISON

Сообщение POISON »

D1m0n, по сравнению с мобайл-ревью, ты её вообще не описал.
denom
Контактная информация:

Сообщение denom »

Андрей, ты так написал, что я чуть не отправил, кавычки ставь.
D1m0n
Контактная информация:

Сообщение D1m0n »

Sev, в аську такое приходило

[offtopic] POISON, ты хочешь услышать ответ «чтобы нагнать траффик»? [/offtopic]
POISON

Сообщение POISON »

D1m0n, не люблю никчемный самопиар.
Sev
Настоящее имя: Андрей Евгеньевич +79156544136
Контактная информация:

Сообщение Sev »

D1m0n писал(а):Sev, в аську такое приходило
Одноклассники.ru
R717
ОЛ∃НЬ
Контактная информация:

Сообщение R717 »

denom писал(а):Андрей, ты так написал, что я чуть не отправил, кавычки ставь.
разве человек, нашедший золотой рудник будет со всеми делиться его местоположением?...
palevo
Контактная информация:

Сообщение palevo »

Приходили мне на корпоративный номер пару таких смсок. Удалил сразу, не переходя по ссылке.
Сегодня, после прочтения данного топика, решил посмотреть детализацию разговоров по всей организации. И нашёл две платных входящих смски по 150 р каждая у .... себя!!! Иду в МТС сегодня писать претензию, о результатах сообщу.
winzard
Против жуликов и воров
Настоящее имя: Максим Васенков
Контактная информация:

Сообщение winzard »

Если кто читал мою историю, долг сократили в 2 раза, до 2500 руб примерно. Все равно ждем суда.
klapaus
Контактная информация:

Сообщение klapaus »

Мне тожа месяц назад пришла sms от МТС, написано, что мне мой друг прислал открытку, с дуру перешел по ссылке mobipage в итоге со счета сняли 200 рублей и подписаплся на какуюто хрень!! никто не в курсе можно ли как то у МТС это опротестовать, так как в смс было написано: получено:Мтс!!!
Маринка
Контактная информация:

Сообщение Маринка »

Та же фигня. Только отправитель был не МТС. Когда звонила разбиралась на тему с каких пор входящие сообщения стали платными и вообще какого черта они мне поступают, девочка упавшим голосом предложила отписаться от этого добра(видимо я была не первая). Порадовало, что это оказалось бесплатным. А вообще "пузырилась" и кипела очень долго. Хотя потом, по старинной русской привычке, махнула на всё рукой. Время и нервы оказались дороже 180 рублей.
region
Контактная информация:

Сообщение region »

Уважаемый каким это образом можно на КОМПЕ перейти по ссылке и снимут деньги? ))))))

Снимут тока с мобилы, отправка "смс", или отправка "быстрое смс" тока в этом случаи снимут

"Юзаем КПК - и ставим софт который не даёт отправлять на левые номера, а тока вида 8-9... :blum:
klapaus
Контактная информация:

Сообщение klapaus »

region писал(а):Уважаемый каким это образом можно на КОМПЕ перейти по ссылке и снимут деньги? ))))))

Снимут тока с мобилы, отправка "смс", или отправка "быстрое смс" тока в этом случаи снимут

"Юзаем КПК - и ставим софт который не даёт отправлять на левые номера, а тока вида 8-9... :blum:
а кто говорил о компе??? пришла смска на телефон: ваш друг прислал вам отктырку, для просмотра перейдите по ссылке (точно уже не помню какой), в результате перехода открылся какойто сайт, как потом оказалась, при обращении в МТС, я автоматически подписался на какуюто рассылку!!!
POISON

Сообщение POISON »

region писал(а):Уважаемый каким это образом можно на КОМПЕ перейти по ссылке и снимут деньги? ))))))
ты дурацких смайликов не ставь, а почитай статейку на mobile-review. ссылка в первом посте этого топика.
selector
Цепной пес

Сообщение selector »

Всё-таки интересно, законны ли официальные смс-сервисы онлайн игра и прочих соц. сетей? Ведь оплата идёт третим лицам.
D1m0n
Контактная информация:

Сообщение D1m0n »

region, в ссылке уже зашифрован код подтверждения подписки на услугу на ваш номер. Не важно как вы ее откроете - комп или телефон, главное что будет по ней переход. По крайней мере я так понял.

Вообще судя по комментам на Хабре, нечестные товарищи из службы контент-провайдера могут вбивать любые номера, генерить ссылки для подстверждения подписки, и сами же на них переходить. То есть вашего участия ровно 0, точнее вы платите за это всё.
region
Контактная информация:

Сообщение region »

POISON, зай не злись :blum:
D1m0n, в таком случаи это развод со стороны мобильного оператора, так как это любой желающий сможет ввести ваш номер и подключить вам услугу..... с аппаратной точки зрения это невозможно только если отправить реальное смс!

Мобила не подключенна к интернету как по ссылке перейти? )))
D1m0n
Контактная информация:

Сообщение D1m0n »

region, согласен.
Ответить Пред. темаСлед. тема