Интерактивный сервис транспортной сети города

Содается новый сервис

Разговоры обо всем
NimDaSys
Контактная информация:

Интерактивный сервис транспортной сети города

Сообщение NimDaSys »

Создается новый интерактивный сервис транспортной сети города. С его помощью на карте можно будет увидеть маршруты проезда по городу в мартшрутках, трамваях, троллейбусах. Официальной информации от сайта администрации города я видимо не дождусь. Есть только постановление администрации города № 1463-адм от 19.09.2008 где была утверждена муниципальная маршрутная сеть. Однако там нет ни одного наименования остановочных пунктов, их расположения и цены проезды. Кто знает где взять официальные названия остановок, их расположение и цены на проезд? Поискав, я понял, что такого нету. Поэтому прошу формумчан помочь в сборе информации. Маршрутками пользуются все и каждый день. Поэтому я предлагаю так, я буду спрашивать по номеру маршрута, а те, кто на нем ездит ответят в краткой форме на вопросы:
1. Цена проезда. Если дифференцирована, то от и до скольки рублей.
2. Названия и расположение остановок (название улицы и номер дома возле которого остановка) в прямом и обратном направлении.
NimDaSys
Контактная информация:

Re: Интерактивный сервис транспортной сети города

Сообщение NimDaSys »

Начнем с маршрута №1
Красный Бор – пл. Желябова
Официально он идите так: ул. Красноборская – Витебское шоссе – Пятницкий путепровод – ул. Кашена – Колхозная пл. – пл. Желябова
NimDaSys
Контактная информация:

Сообщение NimDaSys »

Не совсем верный подход я решил сделать. Проще каждый кто захочет просто опишет маршрут на котором ездит. Без всякого плана по номерам. Просто ответьте на пару вопросов.
1. Номер маршрута
2. Цена проезда. Если дифференцирована, то от и до скольки рублей.
3. Названия и расположение остановок (название улицы и номер дома возле которого остановка) в прямом и обратном направлении.
Shurmon

Сообщение Shurmon »

Можно обратиться в фирмы-перевозчики или к самим водителям,они то уж точно знают свои маршруты. А идея хорошая,полезная и возможно денежная.
NimDaSys
Контактная информация:

Сообщение NimDaSys »

Сервис будет бесплатный.
В паралельной теме все жалуются, что непонятно куда и на чем доехать. Но ни кто тут не удосужился описать свой маршрут. Лень? Ну тогда не жалуйтесь.
Kenny
Контактная информация:

Сообщение Kenny »

А сфоткать в том же трамвае etc. схему маршрутов влом?
Пресс

Сообщение Пресс »

NimDaSys писал(а):Сервис будет бесплатный.
В паралельной теме все жалуются, что непонятно куда и на чем доехать. Но ни кто тут не удосужился описать свой маршрут. Лень? Ну тогда не жалуйтесь.
У нас тут армейский принцип: кто предлагает, тот и выполняет :)
тот

Сообщение тот »

NimDaSys
Контактная информация:

Сообщение NimDaSys »

Kenny писал(а):А сфоткать в том же трамвае etc. схему маршрутов влом?
Я не езжу на трамвае. Если бы ездил, то тут вас не просил.
NimDaSys
Контактная информация:

Сообщение NimDaSys »

тот писал(а):NimDaSys, а хотя бы расшифровка новых маршрутов в Смоленске у тебя есть?
Есть. Это единственная официальная информация - постановление от 19.09.2008 № 1463-адм.
fernir
Контактная информация:

Сообщение fernir »

Интересный сервис может получиться. На базе google maps будет? Кстати, а какие функции будут предлагаться? Поддержка wap и маленьких экранов мобил? Сорри за большое число вопросов, просто интересно.
От себя могу поделится вот такой картой http://www.smolmap.r-hauz.com (форум не поддерживает больших картинок, поэтому пришлось выложить на хостинг). Источника не знаю, супруга где-то нашла. Там мутно все, но в принципе понять можно.
NimDaSys
Контактная информация:

Сообщение NimDaSys »

fernir писал(а):Интересный сервис может получиться. На базе google maps будет? Кстати, а какие функции будут предлагаться? Поддержка wap и маленьких экранов мобил? Сорри за большое число вопросов, просто интересно.
От себя могу поделится вот такой картой http://www.smolmap.r-hauz.com (форум не поддерживает больших картинок, поэтому пришлось выложить на хостинг). Источника не знаю, супруга где-то нашла. Там мутно все, но в принципе понять можно.
PDA поддерживается. Карты Яндекса (правда они немного кривоватые). А где карта на smolmap.r-hauz.com я так и не нашел. :-(
fernir
Контактная информация:

Сообщение fernir »

NimDaSys писал(а):А где карта на smolmap.r-hauz.com я так и не нашел. :-(
Странно. Проверил, просто кликнуть по ссылке и работает, я ее в index.htm прописал. В ie долго грузится, размер около 2 мб. В FF показывает кусочками сразу.
NimDaSys
Контактная информация:

Сообщение NimDaSys »

fernir писал(а):
NimDaSys писал(а):А где карта на smolmap.r-hauz.com я так и не нашел. :-(
Странно. Проверил, просто кликнуть по ссылке и работает, я ее в index.htm прописал. В ie долго грузится, размер около 2 мб. В FF показывает кусочками сразу.
Закачал. Спасибо. Эта карта гораздо качесвеннее отсканирована чем та, что у меня была. Однако на ней все равно не все маршруты и некоторые остановки крайне сложно понять. Буду делать что плучиться.
S3RP
Контактная информация:

Сообщение S3RP »

эта схема
fernir писал(а): http://www.smolmap.r-hauz.com
была опубликована в газете "город"!!но это всего лишь схема...вроде кто-то обещал нарисовать нормальную карту! (не буду тыкать пальчиком...пусть люди спокойно рисуют! :friends: )

1) 27 маршрут опишу!
2) 9 рур (было 8)
3) конечная (Еременко,8)-ситники (Еременко,28)-королевка (карман на подъеме, чуть дальше поворота на королевку)-детский сад (Еременко,58)-еременко(ранее магазин, Еременко,64)-авиазавод(сразу после поворота Еременко-Фрунзе)-кутузова (Фрунзе,51)-больница (напротив 1-ой больницы)-фрунзе (Фрунзе,29)-колхозная (у "Нивы", Беляева,6)-соболева (Б.Советская,4)-тухачевского (Б.Советская,24)-пл. победы (пр. Гагарина,2)-современник (пр. Гагарина,12/1)-кирова (Кирова,43)-физдиспансер (Кирова,29б)-1-ый краснинский пер.(1-ый краснинский пер.,19а)-уверсам (Николаева,15)-современник (Октябрьской Революции,13)-пл. победы (у крепосной стены)-тухачевского (Б.Советская,39/11)-соболева (у памятника Кутузову)-колхозная (Кашена,1)-фрунзе (Фрунзе,22)-больница (напротив 1-ой больницы)-кутузова (Фрунзе,у самолета)-авиазавод(перед поворотом Фрунзе-Еременко)-еременко (ранее магазин, Еременко,64)-детский сад (Еременко,58)-королевка (напротив поворота на королевку)-ситники (Еременко,28)-конечная
NimDaSys
Контактная информация:

Сообщение NimDaSys »

S3RP писал(а):эта схема
fernir писал(а): http://www.smolmap.r-hauz.com
была опубликована в газете "город"!!но это всего лишь схема...вроде кто-то обещал нарисовать нормальную карту! (не буду тыкать пальчиком...пусть люди спокойно рисуют! :friends: )

1) 27 маршрут опишу!
2) 9 рур (было 8)
3) конечная (Еременко,8)-ситники (Еременко,28)-королевка (карман на подъеме, чуть дальше поворота на королевку)-детский сад (Еременко,58)-еременко(ранее магазин, Еременко,64)-авиазавод(сразу после поворота Еременко-Фрунзе)-кутузова (Фрунзе,51)-больница (напротив 1-ой больницы)-фрунзе (Фрунзе,29)-колхозная (у "Нивы", Беляева,6)-соболева (Б.Советская,4)-тухачевского (Б.Советская,24)-пл. победы (пр. Гагарина,2)-современник (пр. Гагарина,12/1)-кирова (Кирова,43)-физдиспансер (Кирова,29б)-1-ый краснинский пер.(1-ый краснинский пер.,19а)-уверсам (Николаева,15)-современник (Октябрьской Революции,13)-пл. победы (у крепосной стены)-тухачевского (Б.Советская,39/11)-соболева (у памятника Кутузову)-колхозная (Кашена,1)-фрунзе (Фрунзе,22)-больница (напротив 1-ой больницы)-кутузова (Фрунзе,у самолета)-авиазавод(перед поворотом Фрунзе-Еременко)-еременко (ранее магазин, Еременко,64)-детский сад (Еременко,58)-королевка (напротив поворота на королевку)-ситники (Еременко,28)-конечная
Спасибо! Уже добавил.
А на обратном направлении он заезжает на ул. Генерала Городнянского? И на Колхозке я не понял как он в обратном направлении едет?
S3RP
Контактная информация:

Сообщение S3RP »

блин, забыл совсем!!! :fool: на обратном направлении после королевки остановка по требованию(Еременко,28)-почта(Еременко,30)-подсолнух(Еременко,20)-по требованию(г.Городнянского,2)-5 автобаза(Лавочкина,72)-конечная
прости дурака.... :sorry:
Вездесущий
Контактная информация:

Сообщение Вездесущий »

Если реально сделаешь, разместят, сам знаешь где :)
По договорённости.. :)
В личку потОм..
NimDaSys
Контактная информация:

Сообщение NimDaSys »

Говорят, что скоро опять поменяют маршруты. У кого какая инфа есть? Есть ли смысл маяться если опять все менять будут? :diablo:
-LILU-
Контактная информация:

Сообщение -LILU- »

Может просто поменяют с официальной версии на реальную? Потому что не все ездит так, как было представлено.
NimDaSys
Контактная информация:

Сообщение NimDaSys »

Нашел новость от 20 января на сайте администрации города. Но где официальный документ?
S3RP
Контактная информация:

Сообщение S3RP »

Одним глазом видел в газете "Город" писали, что некоторые маршруты продлят и сделают без отстоя!
Ответить Пред. темаСлед. тема