ремонт санузла
-
- Контактная информация:
Собираюсь делать в ванной ремонт. Не знаю, кого лучше нанимать(менять трубы,сантехнику) работников ЖЭУ или из фирм. Можно ли доверять объявлениям или лучше по рекомендациям знакомых. И на какую сумму рассчитывать? Ремонт обычный, не супер-пупер. И площадь маленькая. Уважаемые люди, если кто-нибудь может дать полезный совет буду очень признательна.
В общем случае здесь как с выбором автомобиля: в отличие от буржуйского, отечественный просто ремонтировать и это важно, потому что последний чинить обязательно придётся. Так и от сантехников ЖЭУ можно потребовать компенсации за убитые потопом нижние этажи в отличие от сантехника-фрилансера и это тоже важно, потому что требовать придётся!
Последний раз редактировалось Belikov 03 май 2009, 20:44, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
Значит придется? У меня все, что связано с сантехникой и водой вызывает панический ужас. Либо на голову льет, проводку замыкает,обои отваливаются. Либо ты кого-то заливаешь,со всеми вытекающими! А если еще горячей водой!!!Belikov писал(а):Цитата(Belikov @ 3.5.2009, 21:40) В общем случае здесь как с выбором автомобиля: в отличие от буржуйского, отечественный просто ремонтировать и это важно, потому что последний чинить обязательно придётся. Так и от сантехников ЖЭУ можно потребовать компенсации за убитые потопом нижние этажи в отличие от сантехника-фрилансера и это тоже важно, потому что требовать придётся!
-
- Контактная информация:
Да, эта тема для жильца многоквартирного дома самая злободневная. Я уже скоро начну в унитазах и кранах разбираться лучше любого сантехника. Когда поставила на кухню поворотный смеситель - радовалась недолго. Через месяц он потек, а сантехник из жека сообщил мне,что ставить то он их ставил,но как их разбирать и ремонтировать понятия не имеет. В магазинах с продавцами ситуация примерно та же. Нашла(с трудом) книжку в "Роднике", там полная схема крана в разобранном состоянии...Отремонтировать все равно не удалось. Закончилась история тем, что купила новый дешевый смеситель, пока вроде работает. Так что давайте общими усилиями искать выход из положения.Ju_77 писал(а):Цитата(Ju_77 @ 3.5.2009, 23:56) Тоже актуально, причем в ближайшее время, и по стоимости интересует, и где и каким образом покупать трубы, и как это вообще происходит?
-
- Контактная информация:
А что за смеситель?
Я тут с местным сантехником (там, где в Москве жила) разговаривала на тему. Он рекомендовал из не дорого и сердито вот эти, немецкие, http://www.grohe.ru/ вот только не знаю есть ли они в Смоленске, я собираюсь в Москве покупать, самые стремные - это китайские, они как раз самые дешевые, их ни в коем случае не стоит покупать, они через пару лет просто крошиться начинают
Я тут с местным сантехником (там, где в Москве жила) разговаривала на тему. Он рекомендовал из не дорого и сердито вот эти, немецкие, http://www.grohe.ru/ вот только не знаю есть ли они в Смоленске, я собираюсь в Москве покупать, самые стремные - это китайские, они как раз самые дешевые, их ни в коем случае не стоит покупать, они через пару лет просто крошиться начинают
-
- Контактная информация:
Смеситель назывался "елочка" китайский был или турецкий точно не скажу,но стоил он почти 2000(года три назад это было для меня не дешево).У него верхняя крышка была прикручена таким хитрым винтиком, который можно было открутить только отверткой в виде вилки.Так вот,что самое смешное, что эту самую отвертку найти было практически невозможно.Нашла в одном магазине да и то в наборе,который стоил половину моего смесителя. Купила, а что делать.Только не помогло. Поставила советский кран за 250 р. Пока служит и не обидно за деньги. Очень много проблем с этими вещами.Вода очень плохая.Фильтры надо ставить, а они в свою очередь тоже текут. Беда!Ju_77 писал(а):Цитата(Ju_77 @ 4.5.2009, 0:38) А что за смеситель?
-
- Контактная информация:
Почитала в интернете форумы по теме сантехники - получается купить нечего. Причем неважно сколько стоит и чье производство.Один говорит,что хорошо и прекрасно,а следом по этому же поводу 10 человек говорят,что отвратительно. Требования у всех,понятно,свои.Но все мечтают,чтобы и недорого и долговечно.
- profmax
- Контактная информация:
Вообще что касается смесителей все не просто. С одной стороны Grohe - европеец, а Hans Grohe - китай. Обычно хорошие смесители отличаются ценой, весом, упаковкой и не всегда производителем.
А обывателю выбрать сантехника - или по рекомендации или хрен его знает. Главное что б металлопластик на цанги не сажал, пропилен в штробы не муровал, фильтры поставил (при необходимости редуктора давления), на материале не сэкономил, т.е. материал лучше оплатить отдельно от работы ( не обязательно самим покупать). Нормальным водопроводчикам самим приятно работать с хорошим материалом.
не то что бы реклама, попробуйте сходить в Аква Сити. Спросите смес чтоб запчасти были (картридж) и визиток спросите.
А обывателю выбрать сантехника - или по рекомендации или хрен его знает. Главное что б металлопластик на цанги не сажал, пропилен в штробы не муровал, фильтры поставил (при необходимости редуктора давления), на материале не сэкономил, т.е. материал лучше оплатить отдельно от работы ( не обязательно самим покупать). Нормальным водопроводчикам самим приятно работать с хорошим материалом.
не то что бы реклама, попробуйте сходить в Аква Сити. Спросите смес чтоб запчасти были (картридж) и визиток спросите.
Отопление, водопровод. Сшитый ПЭ, натяжные фитинги.
Медные трубы - дешевле только из пластмассы!
profterm.ru
profterm.ru
- komsomolka
- Контактная информация:
- Mary
- Человек настроения
- Настоящее имя: Марина
- Контактная информация:
Я не знаю, в каком вы районе живете, но сантехнику из ЖЭУ-4 я больше ничего никогда не доверю. Поставленный им смеситель сорвало с горячего крана. Воду перекрыть было нельзя, потому что он же отломал вентиль и аккуратненько приложил, чтобы не заметили. Пришлось вызывать аварийку. Все, что я выиграла от того, что это делал сантехник из ЖЭУ так это то, что я ничего не должна ни ЖЭУ ни соседям.
С другой стороны объявлениям доверять опасно, но частные сантехники сами заинтересованы в том, чтобы сделать качественно, ибо это их хлеб, клиентура, рекомендации.
В общем в результате трубы мне меняла бригада, которые до этого уже ремонтировали мне кухню (нашла через форум), теперь будут санузлы отделывать. В ЖЭУ я обращалась только для того, чтобы мне воду перекрыли.
С другой стороны объявлениям доверять опасно, но частные сантехники сами заинтересованы в том, чтобы сделать качественно, ибо это их хлеб, клиентура, рекомендации.
В общем в результате трубы мне меняла бригада, которые до этого уже ремонтировали мне кухню (нашла через форум), теперь будут санузлы отделывать. В ЖЭУ я обращалась только для того, чтобы мне воду перекрыли.
Последний раз редактировалось Mary 04 май 2009, 14:17, всего редактировалось 1 раз.
- Panda
- Контактная информация:
ЦитатаС одной стороны Grohe - европеец, а Hans Grohe - китай.[/quote]
С какого это Хансы китаем стали? Такая же немецкая контора как и Grohe.
ЦитатаЛибо ты кого-то заливаешь,со всеми вытекающими! А если еще горячей водой!!![/quote]
Можно ставить систему защиты от протечек типа "Нептун"а. С одной стороны вроде дороговато, а сдругой - ремонт соседям делать дороже выйдет.
С какого это Хансы китаем стали? Такая же немецкая контора как и Grohe.
ЦитатаЛибо ты кого-то заливаешь,со всеми вытекающими! А если еще горячей водой!!![/quote]
Можно ставить систему защиты от протечек типа "Нептун"а. С одной стороны вроде дороговато, а сдругой - ремонт соседям делать дороже выйдет.
- ANDYz
- Контактная информация:
Я бы не сказал не дорого...., но сердито. Качественный товар - можно купить в "Старике Хоттабыче". Дороже чем у других (хотя другие и не продают особо, спрос на китайское г... - лучше), но зато с большей вероятностью фирменное!Ju_77 писал(а):Цитата(Ju_77 @ 4.5.2009, 0:38) А что за смеситель?
не дорого и сердито вот эти, немецкие, http://www.grohe.ru/ вот только не знаю есть ли они в Смоленске, я собираюсь в Москве покупать, самые стремные - это китайские, они как раз самые дешевые, их ни в коем случае не стоит покупать, они через пару лет просто крошиться начинают
Смесители неизвестных фирм лучше не брать - точно на китай напорешься. Дешевый, красивый, легкий - сразу в помойку!
С какой такой радости Hans Grohe - китай ??? Тоже Германия.profmax писал(а):Цитата(profmax @ 4.5.2009, 12:16) С одной стороны Grohe - европеец, а Hans Grohe - китай.
Главное что б ... пропилен в штробы не муровал,
А почему нельзя пластиковые трубы прятать в стены? У меня в ваноой именно так и сделано - ибо интерьер ванной после ремонта не предполагал наличие вдоль стен чего-либо, кроме плитки.
Добавлю, полотенцесушитель - 1500р. (но это было года полтора назад)profmax писал(а):Цитата(profmax @ 4.5.2009, 12:23) Коротко минимум:
Разводка от 3000
Стояк от 1500
Унитаз от 1000
Ванна от 1000
Если делают дешевле то лучше не стоит
Сантехники ЖЭУ - класические "Афони" из советского прошлого их страшно звать делать дома что-то кроме чугунных батарей (это они ещё видимо умеют) В остальном жадные до безобразия - за замену батареи на кухне хотели 2500!!! В то время в Москве брали столько же - в итоге поменял сам.Mary писал(а):Цитата(Mary @ 4.5.2009, 15:16) С другой стороны объявлениям доверять опасно, но частные сантехники сами заинтересованы в том, чтобы сделать качественно, ибо это их хлеб, клиентура, рекомендации.
Что касается рекомендаций, хлеба и клиентуры... Тоже нашел челов (уже не помню) то ли по объяве, то ли ч/з других сантехников - взяли не по минимальным ставкам, тоже божились что их имидж и мои дальнейшие рекомендации для них самое важное...
В итоге из 8 резьбовых заглушек в этот же день потекло - 6. Пришлось пределать самому. Через день, два потек полотенцесушитель.
Тоже прерделал сам - а надо было подтянуть перед установкой на трубы угловые муфты ( у них там целая ситема с прокладками).
Такие дела - и ентих чудаков (на известную букву) я уже ессно никому не порекомендую.
- ANDYz
- Контактная информация:
Да и везде дома поставил смесители фирмы ECA (если не ошибаюсь)
Да! Не ошибаюсь. Вот сайт: http://www.eca-serel.ru/
Немецко-Турецкая (вроде) контора. Гарантия на продукцию 5 лет. Оптимальное соотношение цена-качество, большой выбор.
Покупал в Максидом-е на колхозке, т.к. они дают заводскую гарантию (5 лет) и была карточка дисконтная
Да! Не ошибаюсь. Вот сайт: http://www.eca-serel.ru/
Немецко-Турецкая (вроде) контора. Гарантия на продукцию 5 лет. Оптимальное соотношение цена-качество, большой выбор.
Покупал в Максидом-е на колхозке, т.к. они дают заводскую гарантию (5 лет) и была карточка дисконтная
- profmax
- Контактная информация:
Пропилен можно в стены прятать (сам так делал) если учитывать линейное расширение трубы. К примеру: неармированная труба длиной 1 метр удлиняется на 6 мм при повышении температуры на 40 градусов. Случается в больших ванных комнатах с щедрой температурой воды плитка вываливалась. Прятать или армированную или металлопластик или медь.ANDYz писал(а):Цитата(ANDYz @ 4.5.2009, 17:51) С какой такой радости Hans Grohe - китай ??? Тоже Германия.
А почему нельзя пластиковые трубы прятать в стены? У меня в ваноой именно так и сделано - ибо интерьер ванной после ремонта не предполагал наличие вдоль стен чего-либо, кроме плитки.
Отопление, водопровод. Сшитый ПЭ, натяжные фитинги.
profterm.ru
profterm.ru
-
- Контактная информация:
Все еще сложнее,чем я предполагала!Но информация очень нужная и ценная.Узнала много нового для себя.
Ребята,а как насчет (прошу прощения) унитаза? Какую систему слива выбирать - если внутрь кнопка нажимается или вверх выдергивается? Подруга купила дорогой фарфоровый. И все было бы хорошо, но у него в бачке очень хитро все устроено. И каждый раз что-то там съезжает(или отваливается) и приходится после каждого слива лезть в бачок и ставить на место. Она мне рисовала на бумаге принцип действия, но так мучиться каждый день врагу не пожелаешь.
Еще есть разная подача воды - снизу и сбоку.
Ребята,а как насчет (прошу прощения) унитаза? Какую систему слива выбирать - если внутрь кнопка нажимается или вверх выдергивается? Подруга купила дорогой фарфоровый. И все было бы хорошо, но у него в бачке очень хитро все устроено. И каждый раз что-то там съезжает(или отваливается) и приходится после каждого слива лезть в бачок и ставить на место. Она мне рисовала на бумаге принцип действия, но так мучиться каждый день врагу не пожелаешь.
Еще есть разная подача воды - снизу и сбоку.
-
- Контактная информация:
Об этой системе не знала. А сколько это - дороговато? Это выгоднее,чем застраховаться в страховой компании от протечек?Panda писал(а):Цитата(Panda @ 4.5.2009, 15:45) С какого это Хансы китаем стали? Такая же немецкая контора как и Grohe.
-
Цитатасмесители фирмы ECA[/quote]
Не пожалел 3 с небольшим тыщи за смеситель этой фирмы в ванную.
А вот и он сам. Вещь! Сделано по-людски и для людей. Очень аккуратно и стильно.
Не пожалел 3 с небольшим тыщи за смеситель этой фирмы в ванную.
А вот и он сам. Вещь! Сделано по-людски и для людей. Очень аккуратно и стильно.
Последний раз редактировалось Добрый окорок 04 май 2009, 20:21, всего редактировалось 1 раз.
Трудно быть добрым. Постоянно злишься на тех, кто не добрый.
-
Ну и ещё пять копеек вставлю. Помимо магазинов советую присмотреться к "базам" сантехники.
Например, на трубы-металлопластик хорошие цены будут в фирме "РостКом" (Старомосковская ул., д. 4 - за льнокомбинатом)
Шаровые краны, муфты, американки, угольники и косые фильтры (грубой очистки) рекомендую фирмы Valtec, качество по разумной цене. В Смоленске официальный представитель - "Дункан-Сервис", соответственно цены будут самые низкие у них. Офис и склад на ул. Парковой, между центром "Два кита" и церковью. Можно заморочиться и взять что-то действительно надежное типа Bugatti. Тот же "Дункан" может привезти под заказ.
Воздержитесь от покупки фитингов фирмы STC - чрезвычайно низкое качество (течёт, сифонит и т. д.)
Умывальник в комплекте с тумбой приобретал в "Максимуме" (напротив ДОСААФ), ванну там же. Два года назад был большой выбор. Как сейчас - увы не знаю.
Унитаз брали в "Мойдодыре" на Кирова (возле физдиспансера). Смесители покупали там же. Тот, что повесили над ванной - быстро скуксился, где-то за пару лет. На смену ему пришел вышеупомянутый ЕСА. Тот, что в умывальнике - Sanart - ведёт себя очень хорошо. Только иногда прочищаю ситечко от ржавчины. На кухню поставили Osgard ну, типа шведско-... какое-то пр-во, видимо Китай). Тоже свои небольшие деньги отбивает довольно исправно - раз в месяц прочищаю ситечко и всё.
На всём, что касается водо- или газоснабжения, отопления и электричества, я бы экономить не стал.
Например, на трубы-металлопластик хорошие цены будут в фирме "РостКом" (Старомосковская ул., д. 4 - за льнокомбинатом)
Шаровые краны, муфты, американки, угольники и косые фильтры (грубой очистки) рекомендую фирмы Valtec, качество по разумной цене. В Смоленске официальный представитель - "Дункан-Сервис", соответственно цены будут самые низкие у них. Офис и склад на ул. Парковой, между центром "Два кита" и церковью. Можно заморочиться и взять что-то действительно надежное типа Bugatti. Тот же "Дункан" может привезти под заказ.
Воздержитесь от покупки фитингов фирмы STC - чрезвычайно низкое качество (течёт, сифонит и т. д.)
Умывальник в комплекте с тумбой приобретал в "Максимуме" (напротив ДОСААФ), ванну там же. Два года назад был большой выбор. Как сейчас - увы не знаю.
Унитаз брали в "Мойдодыре" на Кирова (возле физдиспансера). Смесители покупали там же. Тот, что повесили над ванной - быстро скуксился, где-то за пару лет. На смену ему пришел вышеупомянутый ЕСА. Тот, что в умывальнике - Sanart - ведёт себя очень хорошо. Только иногда прочищаю ситечко от ржавчины. На кухню поставили Osgard ну, типа шведско-... какое-то пр-во, видимо Китай). Тоже свои небольшие деньги отбивает довольно исправно - раз в месяц прочищаю ситечко и всё.
На всём, что касается водо- или газоснабжения, отопления и электричества, я бы экономить не стал.
Последний раз редактировалось Добрый окорок 04 май 2009, 20:09, всего редактировалось 1 раз.
Трудно быть добрым. Постоянно злишься на тех, кто не добрый.
-