Помогите Ярославу, пожалуйста!
Помогите Ярославу, пожалуйста!
Здравствуйте!
В блоге Татьяны Лазаревой ( http://lazareva-tatka.livejournal.com/19925.html ) я нашла ссылку на вот это:
http://vagabond-v.livejournal.com/36428.html
!Ярославу 20 лет. Живёт в Северске. У него церебральный паралич от рождения, двигается и говорит с трудом, но имеет ясное сознание. В апреле 2005 года в автокатастрофе под Северском погибли самые близкие ему люди – мать и бабушка. Парень остался один (отец ушёл из семьи вскоре после его рождения). Есть ещё дядя Юра, который время от времени помогает ему чем может. А больше никого нет. И желания жить нет. Опустился, махнул рукой и на себя, и на свой быт. На всё. Ни у кого ничего не просит, а даже наоборот – того же дядю уговаривает не приходить, не помогать, оставить его в покое. В последний визит Юрия (у него есть свои ключи) Ярослав заперся в ванной комнате, включил воду и не выходил вплоть до ухода гостей. При осмотре в квартире не обнаружено вообще никакой еды (хотя средства на неё есть - раньше Ярослав ходил в магазин сам). Холодильник Юрий ему пополнил, но....
Ярослав не говорит о суициде напрямую, просто недавно озвучил Юрию, что не видит далее никакого смысла в своём существовании. Не истерично, а очень спокойно, словно все внутренние решения уже приняты.
Мы нашли ему в Томске высококлассного психолога. Пытаемся оформить ей пропуск в Северск (это ЗАТО). Пока же дела у Ярослава совсем плохи, если честно. Поэтому готовы использовать любые приёмы и методы, чтобы хотя бы чуть-чуть вытащить его из нынешнего состояния. Одну из идей подсказал своим постом stas_kulesh. Я не знаю, насколько поможет Ярославу возможная гора открыток из России и со всего света в его почтовом ящике, но это тоже шанс показать ему, что всё-таки на этой планете он не один. Если желаете присоединиться, просто отправьте Вашу открытку (текст в ней – на Ваше усмотрение, тут само внимание важнее, а по поводу текста - нужен/не нужен - каждый решит сам, но про источник вашей информации ничего писать не надо) по адресу:
--------------------------------------------------------------------------------
Якушеву Ярославу Владимировичу
ул. Калинина 85, квартира 78
город Северск Томской области
636017 Россия RUSSIA
--------------------------------------------------------------------------------
Большая просьба - жалости ему точно не надо. Общение на равных, просто поздравление - что угодно, но не скорбный тон. "
===============================================(конец цитаты===============================================================
Вы можете зайти в блог по указанной вверху ссылке и посмотреть, как произошло маленькое чудо! Уже 168 человек из 25 стран мира написали Ярославу.
В данный момент мы разыскиваем отца Ярослава, он живёт где-то в Смоленской области. Скажите, пожалуйста, можно попросить кого-то съездить и узнать, что с ним? Звонили, писали-а в ответ -тишина. Яр живёт в "хрущобе" 67 года, условия плохие. У него есть квартира в Киеве (2/3 на нём, 1/3 на отце по долям), которую можно продать и обустроить парню нормальный быт в Северске. Но вся проблема в отце - без его участия продажа квартиры в Киеве невозможна - ведь он, по документам, владеет одной третью этой жилплощади.
Можно рассчитывать на вашу помощь? Адрес точный выложу завтра!
Спасибо!
В блоге Татьяны Лазаревой ( http://lazareva-tatka.livejournal.com/19925.html ) я нашла ссылку на вот это:
!Ярославу 20 лет. Живёт в Северске. У него церебральный паралич от рождения, двигается и говорит с трудом, но имеет ясное сознание. В апреле 2005 года в автокатастрофе под Северском погибли самые близкие ему люди – мать и бабушка. Парень остался один (отец ушёл из семьи вскоре после его рождения). Есть ещё дядя Юра, который время от времени помогает ему чем может. А больше никого нет. И желания жить нет. Опустился, махнул рукой и на себя, и на свой быт. На всё. Ни у кого ничего не просит, а даже наоборот – того же дядю уговаривает не приходить, не помогать, оставить его в покое. В последний визит Юрия (у него есть свои ключи) Ярослав заперся в ванной комнате, включил воду и не выходил вплоть до ухода гостей. При осмотре в квартире не обнаружено вообще никакой еды (хотя средства на неё есть - раньше Ярослав ходил в магазин сам). Холодильник Юрий ему пополнил, но....
Ярослав не говорит о суициде напрямую, просто недавно озвучил Юрию, что не видит далее никакого смысла в своём существовании. Не истерично, а очень спокойно, словно все внутренние решения уже приняты.
Мы нашли ему в Томске высококлассного психолога. Пытаемся оформить ей пропуск в Северск (это ЗАТО). Пока же дела у Ярослава совсем плохи, если честно. Поэтому готовы использовать любые приёмы и методы, чтобы хотя бы чуть-чуть вытащить его из нынешнего состояния. Одну из идей подсказал своим постом stas_kulesh. Я не знаю, насколько поможет Ярославу возможная гора открыток из России и со всего света в его почтовом ящике, но это тоже шанс показать ему, что всё-таки на этой планете он не один. Если желаете присоединиться, просто отправьте Вашу открытку (текст в ней – на Ваше усмотрение, тут само внимание важнее, а по поводу текста - нужен/не нужен - каждый решит сам, но про источник вашей информации ничего писать не надо) по адресу:
Якушеву Ярославу Владимировичу
ул. Калинина 85, квартира 78
город Северск Томской области
636017 Россия RUSSIA
Большая просьба - жалости ему точно не надо. Общение на равных, просто поздравление - что угодно, но не скорбный тон. "
===============================================(конец цитаты===============================================================
Вы можете зайти в блог по указанной вверху ссылке и посмотреть, как произошло маленькое чудо! Уже 168 человек из 25 стран мира написали Ярославу.
В данный момент мы разыскиваем отца Ярослава, он живёт где-то в Смоленской области. Скажите, пожалуйста, можно попросить кого-то съездить и узнать, что с ним? Звонили, писали-а в ответ -тишина. Яр живёт в "хрущобе" 67 года, условия плохие. У него есть квартира в Киеве (2/3 на нём, 1/3 на отце по долям), которую можно продать и обустроить парню нормальный быт в Северске. Но вся проблема в отце - без его участия продажа квартиры в Киеве невозможна - ведь он, по документам, владеет одной третью этой жилплощади.
Можно рассчитывать на вашу помощь? Адрес точный выложу завтра!
Спасибо!
Последний раз редактировалось Умай 28 дек 2009, 18:51, всего редактировалось 2 раза.
-
- Контактная информация:
Re: Помогите, Ярославу, пожалуйста!
Открытку, не сложно, правда с нашей почтой поздравлять надо уже с 23 февраля.
Думаю с адресом народ откликнется быстрее, по поводу поиска отца.
Народ у нас вообще отзывчивый.
Кстати ссылка у меня не открылась(((
Последний раз редактировалось Филипп 28 дек 2009, 00:37, всего редактировалось 1 раз.
С чего бы ей открыться, если она должна выглядеть вот такSokphill писал(а):Кстати ссылка у меня не открылась(((
Да вроде ни в чём, денег вроде не просят. Просто вера некоторых людей в могущество интернета непоколебима :pardon:Beatle писал(а):интересно, в чем кидок...
- Beatle
- Контактная информация:
хе, да, ссылки надоть читать а не только тыкать, действительно реальная история...
не всегда напрямую деньги результат мошенничества, могут через несколько превращений появляться :)Да вроде ни в чём, денег вроде не просят. Просто вера некоторых людей в могущество интернета непоколебима
-
- Контактная информация:
А ты пошли и все. Дойдет.Sokphill писал(а):Открытку, не сложно, правда с нашей почтой поздравлять надо уже с 23 февраля.
- Corall
- Контактная информация:
ну вообще почта и неплохо работает порой. мне посылка из Челябинска за 5 дней дошла, +3 дня несли уведомление, но все же :) Туда посылка моя шла дней 15.
А открытка быстрее может дойти.
Ну эффект от открыток может быть и дай бог, чтоб положительный.
Вот лучше бы больше данных об отце дали. И Его бы найти...
А открытка быстрее может дойти.
Ну эффект от открыток может быть и дай бог, чтоб положительный.
Вот лучше бы больше данных об отце дали. И Его бы найти...
Здравствуйте!
Спасибо. что дали правильную ссылку на блог Виктора.
Писать открытки, или не писать-личное дело каждого!
Речь не об открытках, а о поисках отца.
Якушев Владимир Ильич, Смоленская область, д. Бубново,
ул. Заречная, дом 26, кв.2
На звонки и письма человек не реагирует.
Ярослав ехать не может-тупо нет денег, да и двигается он с трудом.
Спасибо все!
Спасибо все!
Уточнения:
1 Я верю не "в могущество Интернета", а в милосердие Людей. Именно так, с большой буквы...
2 Почему-то Лазаревой, Шифрину и Бекмамбетову не кажется, что это"кидок".Они уже выслали Яру открытки и посылки.
3 В настоящее время парню написали 168 человек из 25 стран мира. Теперь он не просто выкарабкивается сам, а и становится эпицентром перемен в Северском клубе молодых инвалидов "Ровесники". Своим вниманием мы вроде бы помогли парню хотя бы отойти от Края. Дай Бог, дальше ему будет легче.
И это-главное.
Спасибо всем! И пусть Большая Беда никогда не придёт к вам и Вашим близким!
1 Я верю не "в могущество Интернета", а в милосердие Людей. Именно так, с большой буквы...
2 Почему-то Лазаревой, Шифрину и Бекмамбетову не кажется, что это"кидок".Они уже выслали Яру открытки и посылки.
3 В настоящее время парню написали 168 человек из 25 стран мира. Теперь он не просто выкарабкивается сам, а и становится эпицентром перемен в Северском клубе молодых инвалидов "Ровесники". Своим вниманием мы вроде бы помогли парню хотя бы отойти от Края. Дай Бог, дальше ему будет легче.
И это-главное.
Спасибо всем! И пусть Большая Беда никогда не придёт к вам и Вашим близким!
Последний раз редактировалось Умай 28 дек 2009, 17:59, всего редактировалось 1 раз.
- Corall
- Контактная информация:
ну так бубново это не далеко от Смоленска совсем.... в пригорском поселении.Умай писал(а):Здравствуйте!
Спасибо все!
Мда, еще и мой однофамилец товарищ...
А нет справочника телефонов ни у кого? вдруг...
попробую что-нибудь сделать
"ну так бубново это не далеко от Смоленска совсем.... в пригорском поселении.
попробую что-нибудь сделать"
Corall
Будем ждать.
Все 168 человек, которые написали Яру и следят за акцией.
Все будем ждать!
попробую что-нибудь сделать"
Corall
Будем ждать.
Все 168 человек, которые написали Яру и следят за акцией.
Все будем ждать!
Забавные совпадения!
Вчера составляла Яру гороскоп, и случайно наткнулась на его астрального двойника-барышню, родившуюся в один день и в один год с ним!
А сегодня выясняется, что в далёком Смоленске есть его однофамилица!
Чудеса чудесатые!
Вчера составляла Яру гороскоп, и случайно наткнулась на его астрального двойника-барышню, родившуюся в один день и в один год с ним!
А сегодня выясняется, что в далёком Смоленске есть его однофамилица!
Чудеса чудесатые!
-
- Ферзь
- Контактная информация:
Не очень понятно, у парня есть квартира в Киеве, почему её не сдают в аренду хотя бы? Кто у него опекун? Если папаша свалил ещё во младенчестве, то вряд ли он, иначе бы его уже искали. Почему от отца зависит продажа квартиры в Киеве? И почему парень не видит смысла в своём существовании? Ведь паралич не равно умственно-отсталый. Может интернет ему проведёте? В нём внешности не видно. Вообще сразу вспомнился жутко популярный диджей, страдающий параличём. Эх,сколько девичьих слёз было из-за него пролито!
1. В аренду её по закону может сдать или сам Ярослав (при согласии отца) или отец (при согласии сына). С отцом у Юрия (дядя Яра) контактов нет никаких более года. Его найти не могут нигде. Выше ( Умай » 28 дек 2009, 10:47) указан адрес, по которому он без регистрации проживал по крайней мере до 2007го года. В настоящее время в киевской квартире проживает вообще непонятно кто (представители уважаемых кавказских народов) - очевидно, при содействии местного ЖЭУ. Хотя в домовой книге по указанному адресу по-прежнему, слава Богу, внесены Якушевы.Маруся писал(а):Не очень понятно, у парня есть квартира в Киеве, почему её не сдают в аренду хотя бы? Кто у него опекун? Если папаша свалил ещё во младенчестве, то вряд ли он, иначе бы его уже искали. Почему от отца зависит продажа квартиры в Киеве? И почему парень не видит смысла в своём существовании? Ведь паралич не равно умственно-отсталый. Может интернет ему проведёте? В нём внешности не видно. Вообще сразу вспомнился жутко популярный диджей, страдающий параличём. Эх,сколько девичьих слёз было из-за него пролито!
2. Опекуном Ярослава после гибели матери и бабушки является дядя Ярослава - Юрий Александрович.
3. Почему продажа квартиры в Киеве невозможна сейчас без участия отца пояснено в апдейте от 21.12.09 по указанному в самом первом сообщении адресу: http://vagabond-v.livejournal.com/36428 ... 7#comments
4. Про смысл существования - это Вы, конечно, удивительно энергичный вопрос задали. Читайте блог, там многое поясняется.
5. Интернет у него проведён. А внешность у Яра не ущербная вовсе :). Кстати, в блоге размещены фотографии Яра, на публикацию которых он согласился сам.
Большая просьба - прежде чем задавать вопросы - прочитайте, пожалуйста, всю информацию здесь: http://vagabond-v.livejournal.com/36428.html Возможно, часть ответов уже есть там.
Спасибо Вам.
Последний раз редактировалось Умай 28 дек 2009, 18:37, всего редактировалось 1 раз.
-
- Ферзь
- Контактная информация:
Если прописано 2 человека в квартире, то чтобы сдать в аренду свою половину, нужно согласие второго собственника? Может можно обойти этот момент, сдав только часть Ярослава. понятно, что пользоваться жильцы будут всей площадью. Да и потом, кавказцы там каким-то образом живут, а вы таким же способов своих жильцов вселить не можете? И получается, что квартира в Киеве не приватизирована?
Re: Помогите Ярославу, пожалуйста!
Маруся, добрый день!
Отвечаю по пунктам.
1 Квартира приватизирована.
2 По закону, сдача квартиры в аренду допускается после согласия всех (!)собственников.
Отвечаю по пунктам.
1 Квартира приватизирована.
2 По закону, сдача квартиры в аренду допускается после согласия всех (!)собственников.
Газета "Московский комсомолец", анонс статьи о Ярославе. зайдите, посмотрите.
http://www.mk.ru/social/article/2009/12 ... slava.html
http://www.mk.ru/social/article/2009/12 ... slava.html
-
- Ферзь
- Контактная информация:
Умай, это официально. Просто реально знаю случай, когда муж, чтобы насолить бывшей жене официально сдавал свою половину однокомнатной квартиры табору цыган, предусмотрительно разделив комнату пополам верёвочкой. История,конечно, некрасивая, но выходит, что официально свою часть имущества Ярослав может легально сдавать кому хочет.Хотя, в Украине свои законы. Просто пока суть да дело до продажи этой квартиры, лишняя копейка ему бы точно не помешала бы. А что с квартирой, в которой он сейчас живёт? Хрущёба- в смысле хрущёвка или там совсем барак?
-
- Ферзь
- Контактная информация:
И открытки идут на прямую Ярославу ведь? Надеюсь, ему пишут только добрые и отзывчивые люди, а не больные,которые могут гадостей написать.
ЗЫ: парень очень симпатичный. С виду абсолютно здоровый (в смысле, что у того популярного диджея были несколько мышцы лица искажены и плечи).
ЗЫ: парень очень симпатичный. С виду абсолютно здоровый (в смысле, что у того популярного диджея были несколько мышцы лица искажены и плечи).
Маруся, давно хотела спросить, а какого ди-джея в виду имеете, с параличем лицевых мышц ? Мне просто очень интересно!
Яр живёт в стандартной пятиэтажке , которая, как иногда говорят, "старей поповой собаки", а именно 67 года.
Окно на кухне промерзает насквозь, это даже на фото видно, если приглядеться. При лютых зимах( минус 36-37 сейчас) это очень неприятно!
А по поводу писем, надесь, что каким-нибудь поганцам, которые захотят поиздеваться над парнем,просто станет в ломы :1) покупать открытку, 2)покупать конверт,
3) просто писать, 4) нести всё это на почту.
Давно и не мной замечено, что мелкие пакостники-люди достаточно ленивые, и лишние напряги им ни к чему!
Яр живёт в стандартной пятиэтажке , которая, как иногда говорят, "старей поповой собаки", а именно 67 года.
Окно на кухне промерзает насквозь, это даже на фото видно, если приглядеться. При лютых зимах( минус 36-37 сейчас) это очень неприятно!
А по поводу писем, надесь, что каким-нибудь поганцам, которые захотят поиздеваться над парнем,просто станет в ломы :1) покупать открытку, 2)покупать конверт,
3) просто писать, 4) нести всё это на почту.
Давно и не мной замечено, что мелкие пакостники-люди достаточно ленивые, и лишние напряги им ни к чему!
-
- Ферзь
- Контактная информация:
Умай, кажется, его Дима звали. Учился он вроде бы в 26-й школе и играл на наших педлицейских дискотеках (лет этак 14 назад). Очень нравился юным девушкам. Может я что-то путаю, но мне почему-то запомнилось, что у него была достаточно явная ассиметрия лица.
Понятно, он ваш, смоленский. Я просто не местная, поэтому и не знаю его.
Думала, вы о каком-то известном человеке писали...
А у Яра очень открытые глаза, хорошие такие, ясные...
И улыбка славная, он как будто солнцем поцелован.
Думала, вы о каком-то известном человеке писали...
А у Яра очень открытые глаза, хорошие такие, ясные...
И улыбка славная, он как будто солнцем поцелован.
UPD (30.12.09)
● Граждане разных стран и континентов, объединённые Ярославом в единый неожиданный поток великодушия,
оставим пафос и высокий слог ради простых и живых слов по поводу "неожиданно" подкравшегося Тигра 2010 .
Желаю Вам всем, незнакомые, далёкие, разные, забывшие про эту страницу сразу по прочтении и приходящие сюда каждый день, дошедшие до почты и просто пожавшие плечами - роскошных дальних путешествий! Потому что никакие диваны, комоды и даже самые лучшие автомобили мы когда-нибудь на закате утянуть с собой в лучший мир не сумеем. Таможню не пройдёт. А сможем взять только наши воспоминания - то, что видели, чувствовали, понимали, открывали для себя. Это единственный багаж, сопровождающий наши души. Пусть он пустым у вас не будет.
До скорой встречи, однако!
С уважением,
Виктор vagabond
● Граждане разных стран и континентов, объединённые Ярославом в единый неожиданный поток великодушия,
оставим пафос и высокий слог ради простых и живых слов по поводу "неожиданно" подкравшегося Тигра 2010 .
Желаю Вам всем, незнакомые, далёкие, разные, забывшие про эту страницу сразу по прочтении и приходящие сюда каждый день, дошедшие до почты и просто пожавшие плечами - роскошных дальних путешествий! Потому что никакие диваны, комоды и даже самые лучшие автомобили мы когда-нибудь на закате утянуть с собой в лучший мир не сумеем. Таможню не пройдёт. А сможем взять только наши воспоминания - то, что видели, чувствовали, понимали, открывали для себя. Это единственный багаж, сопровождающий наши души. Пусть он пустым у вас не будет.
До скорой встречи, однако!
С уважением,
Виктор vagabond