Обман со стороны автошколы
Реально ли вернуть деньги за обучение?
- Георгич
- Контактная информация:
Обман со стороны автошколы
Уважаемые форумчане, помогите советом! Возникла такая ситуация: в конце июля я пошёл в автошколу с вполне известной целью, выбрал определённую, следуя отзывам некоторых знакомых, успешно её закончивших. Условия оплаты таковы: 12 т.р. и больше ни за что не платишь, или 10 т.р. и оплачиваешь бензин на практике (развод для студентов, в сумме выходят те же 12). Заплатил 12 т.р. сразу. Ок. Проблем нет, хожу-учусь, езжу потихоньку... Изначально было заявлено хозяином автошколы (ИП ....), что срок обучения- 1,5 мес. На данный момент прошло 2,5 мес, а воз и ныне там- дальше площадки я не уехал... Да и теоретические занятия не особо радуют, 6 занятий подряд изучать только светофор и жесты регулировщика- это уже п...ц, товарищи. Плюс сегодня позвонил хозяин и попросил завтра на занятие принести деньги на заправку машины, мотивируя это тем, что я "занимаюсь слишком долго". Был послан на йух тут же ))) Вот теперь возникла мысль вернуть деньги за обучение, ибо "такой хоккей нам не нужен..."© Реально ли это сделать на данном этапе? Если вернуть деньги нереально, то как можно подосрать данному товарищу? Какие бумажки должен давать мне этот ИП, принимая деньги за оплату? Должны ли быть какие-то чеки? На данный момент на руках есть только 2 квитанции на 6 т.р., написанные от руки на бланках с его реквизитами. Должен у него быть кассовый аппарат или нет (всё же коммерческой деятельностью занимается)?? Существует ли в автошколах обязательный план занятий с количеством накатанных часов, которого должны придерживаться обе стороны, или все происходит по обоюдному соглашению?
- Георгич
- Контактная информация:
Re: Обман со стороны автошколы
Она немного не в Смоленске. К сожалению, из-за перемены места работы был вынужден переехать в другой город, где и решил ликвидировать свою автомобильную безграмотность...
- Red Angel
- Контактная информация:
обязательно должен быть график обучения в котором четко оговариваются кол-во теоретических и практических занятий. а как по другому? можно доп часы брать за отдельную плату. должен быть еще и договор об оказании образовательных услуг.Существует ли в автошколах обязательный план занятий с количеством накатанных часов, которого должны придерживаться обе стороны, или все происходит по обоюдному соглашению?
-Как вас зовут? -Аня... -Очень приятно! -Это ненадолго :|
- Георгич
- Контактная информация:
Red Angel, с этим планом должны ознакомить меня в обязательном порядке? Должен ли я где-то расписываться на ту тему, что "с планом занятий ознакомлен, претензий не имею"?
- Георгич
- Контактная информация:
Договорился с хозяином о встрече на предмет разговора о наших с ним планах на будущее. По разговору стало заметно, что мужик немного очкует побаивается... Чем можно его дожать?
- Red Angel
- Контактная информация:
ну по ло гике тебе должны были дать договор, а к нему план занятий. там тупо расписано сколько часов уходит на изучение каждого раздела, отдельных тем и проч. Если не дали договор и план занятий, то надо было попросить - деньги - то все-таки платишь. Относительно практики - тебя должны были прикрепить к инструктору и с ним ты уже должен был оговаривать свои занятия. Он после каждого занятия при тебе должен был записывать в карточку изучаемый навык, откататнное время и оценку. У нас в автошколе была другая система - за теорию и практику мы платили отдельно. За теорию в школе, а за практику - инструктору. Относительно практики это очень удобно - плати и катайся. А относительно теории - два раза не повторяли. Ни за просто так, ни за деньги :)Георгич писал(а):Red Angel, с этим планом должны ознакомить меня в обязательном порядке? Должен ли я где-то расписываться на ту тему, что "с планом занятий ознакомлен, претензий не имею"?
- Red Angel
- Контактная информация:
Георгич, кассовый аппарат ему, если что, не нужен, т.к он ИП. Достаточно товарного чека и печати.
- Георгич
- Контактная информация:
Red Angel, спасибо за ответы. :hi: Буду дожимать его на отсутствии плана занятий и полноценного договора, ибо я подписывал только заявление на обучение в этой школе.
- K@RD@SH
- Контактная информация:
может дело в ТС? "Мастер СанСей" думает, что не готов ты ещё к большой автомобильной жизни (задавишь кого или врежешься), вот и продляет срок...Георгич писал(а):срок обучения- 1,5 мес. На данный момент прошло 2,5 мес, а воз и ныне там- дальше площадки я не уехал...
- SERGIO
- Юридический вредитель
Если чеки не строгой отчетности, то кассовый нужен.Red Angel писал(а):Георгич, кассовый аппарат ему, если что, не нужен, т.к он ИП. Достаточно товарного чека и печати.
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
- Дюдюка Барбидонская
Георгич, а какие аргументы, что тебя не переводят с площадки в город? Вообще смахивает всё это на развод, но наверняка его подкрепили аргументами?