читала тему про театр и с ужасом заметила, что последние посты Маруси и Беликова - из будущего!!! на часах 12, а они от 13 часов сего дня...
мои посты тоже ставятся часом позднее... на форуме снова летнее время??? уже март на дворе???? :shok:
"Летнее время — время, сдвинутое на 1 час вперёд относительно времени, принятого в данном часовом поясе. Вводится во многих странах в летний период с целью экономии электроэнергии на освещение. В зимний период время «сдвигают» обратно, возвращаясь к «зимнему времени» (этот термин не является официальным).
В большинстве стран «зимнее время» совпадает со стандартным астрономическим временем часового пояса. В России, однако, летнее время отличается от поясного не на один, а на 2 часа, а «зимнее» — на час; например, вставая летом в 7 утра, мы фактически встаём в 5 утра по стандартному поясному времени. Причина этого в том, что в России/СССР летнее время вводилось дважды (см. ниже).
Переход на летнее время осуществляется в последнее воскресенье марта (в 2009 году — 29 марта, 2010 — 28 марта). Переход на «зимнее время» осуществляется в последнее воскресенье октября (в 2009 году — 25 октября, в 2010 — 31 октября). Из-за этого октябрь является самым длинным месяцем года.
Для удобного запоминания порядка перевода стрелок часов используют правило первых букв: «ВВ — весной вперед, ОО — осенью обратно» (сокращённо: «ВВ ОО»)." (с Wiki)
Летнее время?
куда спешим-то???
- POISON
Re: Летнее время?
давайте про перевод времени добавим в правила форума инструкцию (со скриншотами). mamrot, а если ты в "личном разделе" укажешь ещё какой-нибудь часовой пояс, то в будущее пост сместится ещё больше.
- mamrot
- Настоящее имя: Мария
- Контактная информация:
Re: Летнее время?
епрст :)) как все сложно - то
раньше так не было :unknw: я даж не подумала, что это в настройках может быть :fool: . точнее пояс я там видела, и знаю что стоит нормальный московский. а вот галочку про летнее время - нет. странно, что не автоматизировано это дело - определение летнего времени... хотя во многих странах его нет, так что логично :)ну вот и все, посты из будущего закончились :))) пасибки за помощь