Опомнились
-
- Контактная информация:
Опомнились
У дочери украли в школе больше месяца назад мобильник. Так местные пинкертоны опомнились только сейчас. Позвонили вчера. Вспомнили, что нужно опросить дочь для соблюдения правил и положить дело в долгий ящик.
Складывается впечатление, что в милицию в Смоленске набирают девушек из какого-то сельскохозйственного ПТУ. Никакого понятия о следственной работе. Чего она хочет найти через месяц?
Доярка-пулеметчица, не иначе, позвонила с телефона со скрытым номером (боится похоже кого-то), продиктовала номер городской, который не существует в природе. Ау девушка, скажите номер, я не буду вам названивать и в кино приглашать, мне для дела нужно. Честное слово!
Однажды у дочери уже крали мобильник, так местные милиционеры даже не пытались искать, ни запросов не сделали как положено, вообще ничего. Просто тупо подержали его у себя, потом приостановили дело, отправив его на полку. А когда я попытался получить дело для ознакомления, так меня чуть не разорвали. Ни жалобы в прокуратуру не помогли, ни милицейскому начальству.
Два года бодания с милицией и прокуратурой не помогли мне, законному представителю несовершеннолетней, ознакомится с делом. В конце следователь согласился показать дело моей жене, а мне отказываются наотрез. Спрашиваю почему -отвечают, что мол вы юрист, нафига нам проблемы. Чую, что неспроста не дают.
И зачем такая милиция?
А говорят, что вменяемых там большинство. Может быть, только трудно сыскать.
Господа милицейские начальники, отправьте мне пожалуйста список нормально соображающих сотрудников пожалуйста, Полный список, SMSкой. Заранее спасибо!
Складывается впечатление, что в милицию в Смоленске набирают девушек из какого-то сельскохозйственного ПТУ. Никакого понятия о следственной работе. Чего она хочет найти через месяц?
Доярка-пулеметчица, не иначе, позвонила с телефона со скрытым номером (боится похоже кого-то), продиктовала номер городской, который не существует в природе. Ау девушка, скажите номер, я не буду вам названивать и в кино приглашать, мне для дела нужно. Честное слово!
Однажды у дочери уже крали мобильник, так местные милиционеры даже не пытались искать, ни запросов не сделали как положено, вообще ничего. Просто тупо подержали его у себя, потом приостановили дело, отправив его на полку. А когда я попытался получить дело для ознакомления, так меня чуть не разорвали. Ни жалобы в прокуратуру не помогли, ни милицейскому начальству.
Два года бодания с милицией и прокуратурой не помогли мне, законному представителю несовершеннолетней, ознакомится с делом. В конце следователь согласился показать дело моей жене, а мне отказываются наотрез. Спрашиваю почему -отвечают, что мол вы юрист, нафига нам проблемы. Чую, что неспроста не дают.
И зачем такая милиция?
А говорят, что вменяемых там большинство. Может быть, только трудно сыскать.
Господа милицейские начальники, отправьте мне пожалуйста список нормально соображающих сотрудников пожалуйста, Полный список, SMSкой. Заранее спасибо!
-
- Ферзь
- Контактная информация:
Re: Опомнились
Sergeev_Nikolay, возьмите распечатку телефонных звонков- скрытый номер будет виден. Дозвонитесь до доярки напрямую.
-
- Контактная информация:
Спасибо, а я думал, что если номер скрыт, то его и не узнаешь. Это у всех операторов?Маруся писал(а):Sergeev_Nikolay, возьмите распечатку телефонных звонков- скрытый номер будет виден. Дозвонитесь до доярки напрямую.
- Doping87
- Контактная информация:
Я был свидетелем как они отчеты набирают...В слове мама допускают 4 ошибки. Так что какая тут следовательная работа если они школу с трудом заканчиваютСкладывается впечатление, что в милицию в Смоленске набирают девушек из какого-то сельскохозйственного ПТУ. Никакого понятия о следственной работе. Чего она хочет найти через месяц?
-
- Контактная информация:
Ну так похоже развод и есть, я был уверен, что без письменного заявления о злонамеренном вызове, информацию о немере получить невозможно, по крайней мере легальным путем.Маруся писал(а):Sergeev_Nikolay, да, у всех. Всегда считала такую функцию разводом.
У меня например вообще такие вызовы блокируются, я на них не отвечаю, поднял трубку поговорить с дояркой-пулеметчицей только потому, что ее звонок был во время другого разговора, с другим абонентом.
Какой тогда смысл? IMHO люди зря деньги платят за АнтиАОН.
- MrJust
- Контактная информация:
Вы наверное не практикующий юрист, судя по Вашим всем взятым топикам, и не имеете представления о следственной работе. Хотя работа следователя и не приводит к раскрытию, мало таких встречал, а с другими материалами Вас знакомить увы не будут.-отвечают, что мол вы юрист, нафига нам проблемы. Чую, что неспроста не дают.
- RetT
Прежде чем писать об ошибках в слове мама, научись правильно писать слово "следственная", а не "следовательная"Doping87 писал(а):Я был свидетелем как они отчеты набирают...В слове мама допускают 4 ошибки. Так что какая тут следовательная работа если они школу с трудом заканчиваютСкладывается впечатление, что в милицию в Смоленске набирают девушек из какого-то сельскохозйственного ПТУ. Никакого понятия о следственной работе. Чего она хочет найти через месяц?
- MrJust
- Контактная информация:
Зато они знают из какого она колхоза, землячка видимоПрежде чем писать об ошибках в слове мама, научись правильно писать слово "следственная", а не "следовательная"
Дадада! И правильно ставить ударения в специальных словах-терминах - возбУждено, осУжденный и т.д.RetT писал(а):Прежде чем писать об ошибках в слове мама, научись правильно писать слово "следственная", а не "следовательная"Doping87 писал(а): Я был свидетелем как они отчеты набирают...В слове мама допускают 4 ошибки. Так что какая тут следовательная работа если они школу с трудом заканчивают
-
- Контактная информация:
Или имею, но неверное. Так Вы хотели выразиться?MrJust писал(а):Вы наверное не практикующий юрист, судя по Вашим всем взятым топикам, и не имеете представления о следственной работе.
Пусть будет так, в принципе ничего не меняет. Девять жалоб на отказ в ознакомлении с материалами дела. И ноль результата, ни одного вразумительного ответа.
Показатель или нет?
Не приводит к установлению обстоятельств совершения преступления и прочее , что же это за работа такая? Ни к чему не приводит. Ну запросы хотя бы к операторам сотовой связи сделать что ли, для отмазки перед начальством и прокурором.MrJust писал(а):Хотя работа следователя и не приводит к раскрытию, мало таких встречал.
Ну так я и не просил ни ОРМ, ни сормовскую. С папочкой то, можно было пошуршать?MrJust писал(а):..............а с другими материалами Вас знакомить увы не будут.
Ну как относится к человеку, который вместо повестки (с указанием адреса, Ф.И.О., номера кабинета и пр.) позвонил по телефону и дал какой-то левый номер?
Вся милиция в Смоленске так работает. Проверено на собственном опыте.
-
- Контактная информация:
Если с орфографии начали (обычно ей заканчивают), то похоже действительно аргументов нет. Заметьте ни девушку милиционера защищать начали, не то в чем я был не прав, вспомнив всуе в очередной раз классику про доярку -пулеметчицу (ну тяга у меня к цитированию и классике, каюсь, проклятый плагиатор), ни пояснения дать по ходу, мнение свое высказать. А сразу с разворота прямо в глаз оппоненту.RetT писал(а):Прежде чем писать об ошибках в слове мама, научись правильно писать слово "следственная", а не "следовательная"Doping87 писал(а): Я был свидетелем как они отчеты набирают...В слове мама допускают 4 ошибки. Так что какая тут следовательная работа если они школу с трудом заканчивают
Я советую сразу перейти на личность топикстартера, не обращая внимания на тему, IMHO так будет удобнее. Ну и привычнее.
Как бы ни пытались работники милиции быть ближе к народу, интеллигентность за пазухой не утаишь. Ее сразу видно.
Не ищите ашипки, т.к. знаю, что безграмотный и не расстроюсь.
- Румата
- Строг, но справедлив
- Контактная информация:
Николай, не удивляйся - в нашем городе это, к сожалению, норма. Причем с созданием городской милиции профессионализма и заинтересованности в результатах турда к сожалению не прибавилось.
- winzard
- Против жуликов и воров
- Настоящее имя: Максим Васенков
- Контактная информация:
Да кто бы говорил.Я советую сразу перейти на личность топикстартера, не обращая внимания на тему, IMHO так будет удобнее. Ну и привычнее.
- ZindigaR
- Контактная информация:
По моему опыту раз на раз не приходится. Наши солдаты закупали трубки на колхозке, к каждому 10-му приходили. Если телефон дороже 10тыс, то к каждому 3-му. Может они просто норму выполняли, а может от сотрудника зависит, люди то разные.
Девять? :crazy: Важно не количество, а качество. (с) Жалобы в порядке ст.125 УПК РФ тоже желаемого результата не принесли?Sergeev_Nikolay писал(а):Девять жалоб на отказ в ознакомлении с материалами дела. И ноль результата, ни одного вразумительного ответа.
Показатель или нет?
А еще хорошо проанализировать данную ситуацию, начиная с самого начала. Ну не догоняю я, зачем ребенку в школе телефон за тыщ несколько, если его рано или поздно кто-нибудь да украдет? Значит не жалко. Значит и не стоит так рьяно винить всё и вся за свою непредусмотрительность.
- vitek36
- Контактная информация:
Это даже проблема не только нашего города, но всей страны. Тут много поднималось тем про милицию, и я не могу вспомнить, чтобы были положительные. Милиция превращается в непонятную организацию. Власть никак на это не реагирует.
- Kostya
- Контактная информация:
Точнее- так не работает.Вся милиция в Смоленске так работает. Проверено на собственном опыте.
- MrJust
- Контактная информация:
Sergeev_Nikolay, а может расскажите обстоятельства кражи. Хочется оценить степень тяжести совершенного преступления. Ну либо по какой части, статья как я понимаю 158. И не 8-я ли это школа?
- ANDYz
- Контактная информация:
Бред! Изначально не верная ( а для милиции очень удобная установка).Avantura писал(а): Ну не догоняю я, зачем ребенку в школе телефон за тыщ несколько, если его рано или поздно кто-нибудь да украдет? Значит не жалко. Значит и не стоит так рьяно винить всё и вся за свою непредусмотрительность.
Не имеет занчения сколько стоила вещь. Совершена кража.
И расследование должно вестись по факту кражи, хоть на 5 копеек, хоть на миллион.
-
- Ферзь
- Контактная информация:
Видела, как милиционеры заявку в теле2 подавали. Так тётка их просила позвонить и уточнить, приняли ли эту заявку, ибо если она как-то там неправильно составлена, то исполнять не будут. Типа из милиции постоянно запросы неверно составленные идут, которые оператор выкидывает в урну. Плюс ответ готовится чуть ли не неделю.
- MrJust
- Контактная информация:
Ну скажем тЕЛЕ-2 со своими заморочками. Ответ можно и месяц ждать. В первую очередь операторы дают ответы судебным приставам (3-е суток). В милицию ответы и по месяцу не приходят, а проведение активных следственно-оперативных действий часто зависит от этих ответов.
- MrJust
- Контактная информация:
[quote]
Бред! Изначально не верная ( а для милиции очень удобная установка).
И расследование должно вестись по факту кражи, хоть на 5 копеек, хоть на миллион.[quote]
Ну так доверьте ребенку хранение семейного бюджета. После кражи, ребенок боится родительского гнева, а не задумывается о сумме ущерба. Об ущербе думают мамы и папы. А кражи разные есть, и законодателем постоянно меняется минимальная сумма ущерба, позволяющая возбудить дело по кражи или мошенничеству. Ущерб не имеет значения при совершении грабежа или разбоя. (Только имел ли место такой факты будет проверяться и если в ходе расследования, выяснится что ......, тогда ст.306 УК РФ)
Бред! Изначально не верная ( а для милиции очень удобная установка).
И расследование должно вестись по факту кражи, хоть на 5 копеек, хоть на миллион.[quote]
Ну так доверьте ребенку хранение семейного бюджета. После кражи, ребенок боится родительского гнева, а не задумывается о сумме ущерба. Об ущербе думают мамы и папы. А кражи разные есть, и законодателем постоянно меняется минимальная сумма ущерба, позволяющая возбудить дело по кражи или мошенничеству. Ущерб не имеет значения при совершении грабежа или разбоя. (Только имел ли место такой факты будет проверяться и если в ходе расследования, выяснится что ......, тогда ст.306 УК РФ)
- Kostya
- Контактная информация:
Как определить у какого ребенка можно украсть сотик, у какого нет? Опубликуйте пожалуйста список моделей, по кражам которых не будет проводиться следствие. А то, ишь- буржуи, вздумали телефоны детям покупать!
- MrJust
- Контактная информация:
Сейчас минимум 1 000 рублей. Из это расчета начинающий буржуй пусть и приобретает сотик.Kostya писал(а):Как определить у какого ребенка можно украсть сотик, у какого нет? Опубликуйте пожалуйста список моделей, по кражам которых не будет проводиться следствие. А то, ишь- буржуи, вздумали телефоны детям покупать!
P.S. Правда интересно или просто поскандалить?
- Kostya
- Контактная информация:
Никаких скандалов. Просто дифференциация граждан по финансовому положению в области обеспечения правопорядка недопустима.
- MrJust
- Контактная информация:
Согласен, но только тогда будет беспорядок при наведении правопорядка, каждый захочет поставить свое дело на первое место и не дадут спокойно, степенно работать, время только на ответы по жалобам будет израсходоваться. Я противник сотовых телефонов у детей в школе лет этак до 15, когда хоть мало-мальское представление о самосохранении появится. А так эта игрушка объект особого внимания и не только со стороны лиц с малым финансовым обеспечением.Kostya писал(а):Просто дифференциация граждан по финансовому положению в области обеспечения правопорядка недопустима.
-
- Ферзь
- Контактная информация:
Интересное оправдание тяги некоторых лиц к воровству. Типа сами виноваты, нечего телефоны иметь, тогда и красть нечего будет.Вам не кажется, что как раз нежелание заявлять в милицию о краже телефона только усугубляет ситуацию и оставляет следствию ещё меньше шансов посадить уродов в тюрьму? Ведь крадут одни и те же люди. Чем больше данных, показаний у следствия будет, тем быстрее преступник будет пойман.
-
- Ферзь
- Контактная информация:
Воровать люди начинают не от финансовой бедности, а от бедности воспитания и душевной.