У меня второй день постоянно во рту горечь, такое ощущение, что что-то случилось с печенью. Прежде, чем идти к врачам решил посмотреть симптоматику в интернете. И просто обалдел. Оказывается - это массовое явление из-за некачественных кедровых орехов. А их очень люблю и в субботу купил пакетик на рынке. Вот ссылка http://meyster.ru/component/option,com_ ... /Itemid,38
Будьте внимательны! Не покупайте очищенные орехи, они опасны для здоровья!
ОСТОРОЖНО, НЕКАЧЕСТВЕННЫЕ ОРЕХИ!
Испытано на себе
- Don Bazilio
- Jesus Jones
Re: ОСТОРОЖНО, НЕКАЧЕСТВЕННЫЕ ОРЕХИ!
Don Bazilio, вспоминается случай, рассказанный врачом инфекционного отделения, с его слов:
привезли пациента, с признаками острого отравления, стали выяснять что могло послужить причиной, долго не могли понять в чём дело, пока не узнали что он накануне съел 500 граммов грецких орехов...
Из мировой практики-не употребляйте более 100 граммов орехов (любых) в сутки!
привезли пациента, с признаками острого отравления, стали выяснять что могло послужить причиной, долго не могли понять в чём дело, пока не узнали что он накануне съел 500 граммов грецких орехов...
Из мировой практики-не употребляйте более 100 граммов орехов (любых) в сутки!
Недостаток алкоголя - это, пожалуй, единственный недостаток алкоголя...
- Don Bazilio
В пакетике было 100 гр. Съел я где-то около 50 гр.
В статье, которую нашел в инете, говорится, что так как орехи китайские, то вероятнее всего их обрабатывают какой-то гадостью, чтобы они дольше не портились. Думаю, что это так и есть. Ведь раньше, когда продавались наши сибирские орехи ими никто не травился.
В статье, которую нашел в инете, говорится, что так как орехи китайские, то вероятнее всего их обрабатывают какой-то гадостью, чтобы они дольше не портились. Думаю, что это так и есть. Ведь раньше, когда продавались наши сибирские орехи ими никто не травился.
- Maksum
- Настоящее имя: Илар
шо опять, была же в пыточной, причем недавно, тема про некачественные орехи, поиском, чтоль лень пользоваться.
- step
- Контактная информация:
Знаю, что ядрышка абрикоса содержат синильную кислоту в малом количестве, некоторые (их очень мало) в большом, почему бы подобного не иметь другим орехам?
- GreyCat
- Контактная информация:
Раз уж зашла речь о кедровых орехах, спрошу...
Есть у меня один товарищ, поставляет кедровые орехи, но не простые, среднее зерно порядка 2 см в длинну, скорлупа очень тонкая, и легко чистится руками (как семечки). Сами орехи безумно вкусные, но и очень дорогие, а где берет не колется))) Может у кого есть какие идеи на сей счет?
Есть у меня один товарищ, поставляет кедровые орехи, но не простые, среднее зерно порядка 2 см в длинну, скорлупа очень тонкая, и легко чистится руками (как семечки). Сами орехи безумно вкусные, но и очень дорогие, а где берет не колется))) Может у кого есть какие идеи на сей счет?
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
- komsomolka
- Контактная информация:
Кажется еще и слива. Упоминалось где-то, что эта кислота взаимодействует со стеклом.step писал(а):Знаю, что ядрышка абрикоса содержат синильную кислоту в малом количестве, некоторые (их очень мало) в большом, почему бы подобного не иметь другим орехам?
Don Bazilio на каком рынке купили и в каком месте?