Второе высшее юридическое
Где, почем и каково его качество?
- Tim_ka
- Контактная информация:
ну ты сам подумай, какое может быть качество? качество такое же как и при первом образовании
все зависит от самого студента, захочет - будут знания, а не захочет их ему никто не вставит
все зависит от самого студента, захочет - будут знания, а не захочет их ему никто не вставит
Последний раз редактировалось Tim_ka 14 окт 2009, 22:42, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
Закончила СФ Саратовской академии права, и несмотря на крупный скандал, связанный со смол. филиалом, он дает отличные базовые знания, сколько училась - ни за что не платила. Приезжали довольно сильные преподаватели из Саратова. Не могу согласиться, что если человек хочет, то в любом вузе получит знания... один и тот же преподаватель, работая в нескольких вузах, предъявляет разные требования к студентам....соответственно, если он будет "драть", тут уж не отвертишься, "потянешься к знаниям", а если пофигистически относится к работе, то и студенты сдают экзамены "на расслабоне"....отсюда и знания нулевые.
- Melyul
- Контактная информация:
Сейчас получаю второе высшее юридическое в Смоленском филиале Академии права и управления. Стоит 24300 в год, сессия дважды в году. Вуз частный, преподаватели в основном из Гнездово. Кто практик - особенно интересно рассказывает. За первый курс не дали ни одной взятки (никто и не просил). Качество - ну, если мозги есть, можно и в замке Иф знания получить, как Эдмон Дантес.
Re:
Согласен на 100% и умный хозяин возьмет на работу не того, какой у него диплом, а что у специалиста с дипломом в голове и насколько он обучаем.Melyul писал(а):Сейчас получаю второе высшее юридическое в Смоленском филиале Академии права и управления. Стоит 24300 в год, сессия дважды в году. Вуз частный, преподаватели в основном из Гнездово. Кто практик - особенно интересно рассказывает. За первый курс не дали ни одной взятки (никто и не просил). Качество - ну, если мозги есть, можно и в замке Иф знания получить, как Эдмон Дантес.
-
Re:
А я решила совместить получения первого высшего (аналагичного твоему) и второго так же юридического.Gem писал(а):Нужна информация объективного характера по теме. Только если можно личные впечатления без рекламы и т.п. Первое высшее - СФМЭИ. Если много и подробно напишите, пожалуйста в личку.
Сейчас думаю, и зачем оно мне было надо (юридическое)....
По настоящему хороших работников права, что бы там не говорили, готовит только Гнёздовская и Саратовская, после них помжно устроится в органы работать. Должность зависит от везения, блата и прочих подобных факторов.
Тут помимо выбора ВУЗа стоит призадуматься, о том действительно ли это так необходимо ;)
Единственный случай такой необходимости был у моего приятеля который после энергета на таможню работать пошел.
- Phantom Lord
Re: Второе высшее юридическое
Смотрю я на сообщения в этой теме, и все меньше хочется обращаться к смоленским юристам в случае чего.
- Dragster
Re: Re:
Ну и ..ра!Леди_в_кедах писал(а):А я решила совместить получения первого высшего (аналагичного твоему) и второго так же юридического.Gem писал(а):Нужна информация объективного характера по теме. Только если можно личные впечатления без рекламы и т.п. Первое высшее - СФМЭИ. Если много и подробно напишите, пожалуйста в личку.
Сейчас думаю, и зачем оно мне было надо (юридическое)....
По настоящему хороших работников права, что бы там не говорили, готовит только Гнёздовская и Саратовская, после них помжно устроится в органы работать. Должность зависит от везения, блата и прочих подобных факторов.
Тут помимо выбора ВУЗа стоит призадуматься, о том действительно ли это так необходимо ;)
Единственный случай такой необходимости был у моего приятеля который после энергета на таможню работать пошел.
- SERGIO
- Юридический вредитель
Правильно. Только в Москву) Или сам выучись )Phantom Lord писал(а):Смотрю я на сообщения в этой теме, и все меньше хочется обращаться к смоленским юристам в случае чего.
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
-
Сереж, скажут по секрету, есть слух что в Англии то же ни че так учат, нормально )) Я думаю если бы у автора темы была возможность в Мск учится, он бы тут это с нами не обсуждал, а сразу туда поехал ))SERGIO писал(а):Правильно. Только в Москву) Или сам выучись )Phantom Lord писал(а):Смотрю я на сообщения в этой теме, и все меньше хочется обращаться к смоленским юристам в случае чего.
-
- Контактная информация:
Нормального юридического образования ни один из смоленских вузов не дает (в том и числе и мой альма матер). Слишком низкий уровень как ППС, так и студентов (тоже немаловажно). Достойных преподов можно пересчитать по пальцам.
С другой стороны, кто хочет учится, научится практички в любом вузе и даже без вуза.
Соотвественно, если нужен диплом, выбирайте из перечисленных по соотношению цена/качество.
Если нужны знания, я бы рекомендовал заочно МГЮА. Даже очно, ни один смоленский вуз такого образования не даст.
С другой стороны, кто хочет учится, научится практички в любом вузе и даже без вуза.
Соотвественно, если нужен диплом, выбирайте из перечисленных по соотношению цена/качество.
Если нужны знания, я бы рекомендовал заочно МГЮА. Даже очно, ни один смоленский вуз такого образования не даст.