Сайт общественного комитета
Каким ему быть?
- Aml
- Настоящее имя: Сергей Амелин
Сайт общественного комитета
В 2013 году Смоленск отметит 1150-летие. Подготовка к юбилейным торжествам уже фактически началась. Помимо официального оргкомитета в Смоленске создан общественный комитет по подготовке к празднованию 1150-летия Смоленска. Про него уже не раз писали на форуме. Первое собрание этого комитета состоялось 14 июля этого года - http://www.forum.smolensk.ws/viewtopic. ... 6#p1984086
Всего уже состоялось 8 собраний общественного комитета и для повышения эффективности его работы созрела необходимость в создании сайта.
Сайт нужен для решения целого ряда задач… Начал было перечислять все задачи, потом решил, что это не нужно, в принципе, и так очевидна необходимость создания информационного интернет-ресурса. В общем сайт нужен.
Информационное наполнение его тоже более-менее понятно. Во-первых, это информация собственно о работе комитета (в том числе обращения комитета к представителям органов власти, общественных организаций и т.п., а также ответы на эти обращения.
Во-вторых, общая информация о ходе подготовки к юбилею.
В-третьих, историко-краеведческая информация о Смоленске и Смоленщине (публикации, фотографии и т.п.)
В-четвертых, информационное сопровождение проектов, в реализации которых участвует комитет и его члены. Ну, например, можно составить реестр архитектурных памятников (исторических зданий), которые находятся в аварийном состоянии.
Это только на вскидку, список может быть продолжен.
Теперь об общих требованиях к сайту. Он является информационным ресурсом общественного комитета – объединения группы людей, готовых на общественных началах выполнять работы по подготовке к празднованию 1150-летия Смоленска.
Это означает, что создание и поддержка сайта будет осуществляться также на общественных началах.
Работа комитета будет продолжаться как минимум, три года, а возможно и больше. Может, называться он будет тогда по-другому, но как-то сомнительно, что после 2013 году общественная поддержка процессам развития культуры, истории, туризма, образования и т.п. уже не понадобится. Это, в принципе, вечные вопросы. Плюс историко-краеведческая информация, размещенная на сайте представляет ценность сама по себе, поэтому не хотелось бы, чтобы сайт исчез через несколько лет.
Поэтому сайт должен создаваться так, чтобы быть максимально «непотомляемым» (т.е. мог существовать даже если по каким-то причинам временно прекращена его поддержка и наполнение). При этом должна быть минимизирована его привязка к создателю\разработчику. Ведь никто не знает, сможет ли человек, сейчас согласившейся бесплатно создать и поддерживать сайт, выполнять тоже самое через два-три года. По этой же причине информационное наполнение, переработка, изменение структуры должно быть максимально простым. В идеале для этого не должно требоваться специальных знаний, чтобы такую работу могли выполнить члены комитета. Плюс желательно, чтобы эти изменения мог выполнять не один человек, а несколько.
На данный момент мне видится, что такой сайт нужно размещать на бесплатном хостинге, на котором есть возможность создавать и редактировать сайты через web-интерфейс (т.е. там, где есть «конструктор сайтов»). Бешенной посещаемости, которая бы серьезно грузила сервер хостера здесь явно не намечается, так что с этим проблем возникнуть не должно.
Плюсы – простота создание и полное отсутствие материальных затрат. Не надо регистрировать и поддерживать домен (и, соответственно, платить за это). Нет риска потерять сайт, если вовремя не проплатить доменное имя и хостинг. Сайт созданный таким образом может существовать достаточно долго (если он посещаем, то хостер его удалять не будет, даже если сам создатель там не появляется).
Минусы – длинное доменное имя, которое сложнее запомнить. Домен второго уровня, насколько я понимаю, имеет меньший приоритет в поисковых системах. Плюс у сайтов, созданных при помощи конструктора, меньше возможностей для оптимизации под поисковые системы.
Однако, не уверен, что эти минусы настолько серьезные в данном конкретном проекте, чтобы отказываться от размещения на бесплатном хостинге.
Руководствуясь изложенными выше принципами сделал сайт на системе сайтов Google - http://sites.google.com/site/smolensk1150/
Предложенный там конструктор мне весьма понравился. Не имея каких-либо знаний в web-программировании, я его создал всего за несколько часов. Еще за пару часов более-менее наполнил материалами. На мой взгляд, сайт на этом хостинге полностью бы удовлетворил требованиям «общественного сайта», если бы не одно но. По-моему он совсем не дружит с поисковыми системами. Если кто в курсе, поправьте, но у меня сложилось впечатление, что это из-за того, что домен smolensk1150 здесь получается 4 уровня и поисковики его игнорируют. Сайт существует три недели, но через поисковики там ничего не находится.
Поэтому не нашел ничего лучше, чем обратиться к старому доброму narod.ru (благо там сравнительно недавно добавили возможность редактирования сайтов через web-интерфейс). Скорее всего, там и будет размещен сайт общественного комитета.
Но это – только мои соображения. А я вовсе не специалист в сайтостроении. Поэтому хотелось бы услышать мнение форумчан по этому вопросу. Точнее, по нескольким вопросам.
1. Разумно ли делать такой сайт на бесплатном хостинге?
2. Какие варианты хостингов, кроме narod.ru, можно использовать?
3. Есть ли какие-нибудь варианты простого (и дешевого) создания и редактирования сайтов, кроме «конструкторов»?
Плюс хотелось бы услышать пожелания по наполнению и структуре сайта.
А вот дизайн сайта сейчас лучше не обсуждать вообще, нужно сначала определиться с органом, а уже потом искать на него приключений
Всего уже состоялось 8 собраний общественного комитета и для повышения эффективности его работы созрела необходимость в создании сайта.
Сайт нужен для решения целого ряда задач… Начал было перечислять все задачи, потом решил, что это не нужно, в принципе, и так очевидна необходимость создания информационного интернет-ресурса. В общем сайт нужен.
Информационное наполнение его тоже более-менее понятно. Во-первых, это информация собственно о работе комитета (в том числе обращения комитета к представителям органов власти, общественных организаций и т.п., а также ответы на эти обращения.
Во-вторых, общая информация о ходе подготовки к юбилею.
В-третьих, историко-краеведческая информация о Смоленске и Смоленщине (публикации, фотографии и т.п.)
В-четвертых, информационное сопровождение проектов, в реализации которых участвует комитет и его члены. Ну, например, можно составить реестр архитектурных памятников (исторических зданий), которые находятся в аварийном состоянии.
Это только на вскидку, список может быть продолжен.
Теперь об общих требованиях к сайту. Он является информационным ресурсом общественного комитета – объединения группы людей, готовых на общественных началах выполнять работы по подготовке к празднованию 1150-летия Смоленска.
Это означает, что создание и поддержка сайта будет осуществляться также на общественных началах.
Работа комитета будет продолжаться как минимум, три года, а возможно и больше. Может, называться он будет тогда по-другому, но как-то сомнительно, что после 2013 году общественная поддержка процессам развития культуры, истории, туризма, образования и т.п. уже не понадобится. Это, в принципе, вечные вопросы. Плюс историко-краеведческая информация, размещенная на сайте представляет ценность сама по себе, поэтому не хотелось бы, чтобы сайт исчез через несколько лет.
Поэтому сайт должен создаваться так, чтобы быть максимально «непотомляемым» (т.е. мог существовать даже если по каким-то причинам временно прекращена его поддержка и наполнение). При этом должна быть минимизирована его привязка к создателю\разработчику. Ведь никто не знает, сможет ли человек, сейчас согласившейся бесплатно создать и поддерживать сайт, выполнять тоже самое через два-три года. По этой же причине информационное наполнение, переработка, изменение структуры должно быть максимально простым. В идеале для этого не должно требоваться специальных знаний, чтобы такую работу могли выполнить члены комитета. Плюс желательно, чтобы эти изменения мог выполнять не один человек, а несколько.
На данный момент мне видится, что такой сайт нужно размещать на бесплатном хостинге, на котором есть возможность создавать и редактировать сайты через web-интерфейс (т.е. там, где есть «конструктор сайтов»). Бешенной посещаемости, которая бы серьезно грузила сервер хостера здесь явно не намечается, так что с этим проблем возникнуть не должно.
Плюсы – простота создание и полное отсутствие материальных затрат. Не надо регистрировать и поддерживать домен (и, соответственно, платить за это). Нет риска потерять сайт, если вовремя не проплатить доменное имя и хостинг. Сайт созданный таким образом может существовать достаточно долго (если он посещаем, то хостер его удалять не будет, даже если сам создатель там не появляется).
Минусы – длинное доменное имя, которое сложнее запомнить. Домен второго уровня, насколько я понимаю, имеет меньший приоритет в поисковых системах. Плюс у сайтов, созданных при помощи конструктора, меньше возможностей для оптимизации под поисковые системы.
Однако, не уверен, что эти минусы настолько серьезные в данном конкретном проекте, чтобы отказываться от размещения на бесплатном хостинге.
Руководствуясь изложенными выше принципами сделал сайт на системе сайтов Google - http://sites.google.com/site/smolensk1150/
Предложенный там конструктор мне весьма понравился. Не имея каких-либо знаний в web-программировании, я его создал всего за несколько часов. Еще за пару часов более-менее наполнил материалами. На мой взгляд, сайт на этом хостинге полностью бы удовлетворил требованиям «общественного сайта», если бы не одно но. По-моему он совсем не дружит с поисковыми системами. Если кто в курсе, поправьте, но у меня сложилось впечатление, что это из-за того, что домен smolensk1150 здесь получается 4 уровня и поисковики его игнорируют. Сайт существует три недели, но через поисковики там ничего не находится.
Поэтому не нашел ничего лучше, чем обратиться к старому доброму narod.ru (благо там сравнительно недавно добавили возможность редактирования сайтов через web-интерфейс). Скорее всего, там и будет размещен сайт общественного комитета.
Но это – только мои соображения. А я вовсе не специалист в сайтостроении. Поэтому хотелось бы услышать мнение форумчан по этому вопросу. Точнее, по нескольким вопросам.
3. Есть ли какие-нибудь варианты простого (и дешевого) создания и редактирования сайтов, кроме «конструкторов»?
А вот дизайн сайта сейчас лучше не обсуждать вообще, нужно сначала определиться с органом, а уже потом искать на него приключений
Re: Сайт общественного комитета
Купить доменное имя в зоне ru и прописать в ns адреса странички на гугле (если это вообще возможно), либо грузить во фрейм. На три года цена вопроса в районе тысячи рублей.
- D1m0n
- Контактная информация:
Aml, по дизайну кстати приятный получился.
Поисковики не находят - просто еще не проиндексировали.
Если брать из бесплатных хостингов - присмотритесь к www.ucoz.ru - система более гибкая и более удобная, нежели народ. (по крайней мере для меня)
Поисковики не находят - просто еще не проиндексировали.
Если брать из бесплатных хостингов - присмотритесь к www.ucoz.ru - система более гибкая и более удобная, нежели народ. (по крайней мере для меня)
- Beatle
- Контактная информация:
1. У всех поисковиков щас есть "песочница" - свежие сайты сразу в топ не выбираютсяСайт существует три недели, но через поисковики там ничего не находится.
2. У сайта нет ссылочной массы - ссылок на него с других сайтов
3. Релевантен ли контент? За плотностью ключевых слов надо следить.
4. Не поставлена ли какаянить галочка типа "не индексировать ПС"?
5. Добавлялся ли сайт с помощью addurl в поисковики?
Сайта не видно вообще, а на самом деле гуглосайты прекрасно индексируются даже яндексом.
1. Почему нет? Деньги то на это никто не выделит, да и зачем их тратить?услышать мнение форумчан по этому вопросу. Точнее, по нескольким вопросам.
2. Гугл и народ самые нормальные
3. CMS, но если многопользовательская то выбор непрост, и для нее нужен нормальный платный хостинг с PHP и базами данных.
В общем Гугл помойму лучший выбор. Там домен нельзя привязать свой?
Адрес то сложно такой запомнить многоим если что, да и набирать долго.
Можно купить домен, его на бесплатный ДНС, и редирект на гугл-сайт прописать.
Ну либо искать благотворительного хостера... мы к сожалению сервером пока не обзавелись...
А так - помогу, чем смогу...
- Aml
Вроде бы, возможно, но там так написано, что я до конца не понял насколько возможно...Купить доменное имя в зоне ru и прописать в ns адреса странички на гугле (если это вообще возможно)
Это отсюда - http://sites.google.com/support/bin/ans ... opic=15219Сайты, созданные в домене sites.google.com/site, можно сопоставлять с пользовательскими доменами. Делается это в разделе "Настройки сайта".
Обратите внимание, что для изменения записей CNAME необходимо быть владельцем домена и обладать соответствующими правами доступа.
1. Откройте меню "Дополнительные действия" в верхней части окна.
2. Выберите пункт "Управление сайтом".
3. Выберите пункт "Веб-адрес".
4. Введите веб-адрес в соответствующее поле.
5. Нажмите кнопку "Добавить".
При смене URL сайта обратите внимание на следующие моменты.
* Сопоставление возможно только с адресами на уровне субдомена (например, http://www.example.com, wiki.example.com или support.example.com). Сопоставление с "голым" доменом (например, example.com) не поддерживается.
* С одним сайтом можно сопоставить до пяти субдоменов.
* Сопоставление действует только для общедоступных сайтов. Пользователи частных сайтов будут перенаправляться на стандартный URL.
Из цитаты я не понял, что означает " Сопоставление возможно только с адресами на уровне субдомена (например, http://www.example.com, wiki.example.com или support.example.com). Сопоставление с "голым" доменом (например, example.com) не поддерживается." И если будет куплен домен nnnnn.ru, то можно ли его использовать.
Последний раз редактировалось Aml 04 дек 2009, 22:01, всего редактировалось 1 раз.
- Aml
Я в свое время делал себе сайт на "народе". Мало-мальски оптимизировал его по ключевым словам и через пару месяцев он стабильно был в топе (не ниже 5-7 места в результатах поиска).1. У всех поисковиков щас есть "песочница" - свежие сайты сразу в топ не выбираются
А на Google в сентябре сделал себе сайт - http://sites.google.com/site/kafeimt/
В поисковиках глухо, как в танке. Нет его. Причин не знаю. И как исправлять не знаю.
- D1m0n
- Контактная информация:
домен думаю привязать можно. Но припаркован он должен быть еще где нибудь.
- Beatle
- Контактная информация:
Очевидно поисковики надо ткнуть туда носом. Если внешних ссылок нет то его просто не найдут, как и с сайтом комитета.Я в свое время делал себе сайт на "народе". Мало-мальски оптимизировал его по ключевым словам и через пару месяцев он стабильно был в топе (не ниже 5-7 места в результатах поиска).
В поисковиках глухо, как в танке. Нет его. Причин не знаю. И как исправлять не знаю.
Теперь кстати забредут скорей всего т.к. тут ссылка есть, но лучше ткнуть
Домен можно у добрых людей припарковать, у меня например точно на один домен бесплатное место есть.
- Aml
Ну если можно привязать домен, то можно начать с этого. Стоимость регистрации в зоне ру невысока, даже если не получится - ничего страшного.
А то мне Google очень понравился по удобству пользования.
А то мне Google очень понравился по удобству пользования.
- Aml
Пока не очень понимаю, что значит "припарковать", но все равно, спасибо.Домен можно у добрых людей припарковать, у меня например точно на один домен бесплатное место есть.
Свою web-безграмотность буду постепенно ликвидировать (учиться никогда не поздно).
- Beatle
- Контактная информация:
Aml не в домене дело с индексацией на самом деле, но домен нужен чтоб можно было в оффлайне адрес распространять.
С индексацией постараюсь помочь разобраться щас.
С индексацией постараюсь помочь разобраться щас.
- Aml
Что-то совсем не нравится мне имя http://sites.google.com/site/smolensk1150
Даже не получается стандартными средствами проанализировать сайт. Сервисы анализа вместо него начинают рассматривать http://sites.google.com, что явно мне не надо :(
Даже не получается стандартными средствами проанализировать сайт. Сервисы анализа вместо него начинают рассматривать http://sites.google.com, что явно мне не надо :(
- DreamyWebster
Я думаю, начинать плясать нужно от того, чтобы хотя бы примерно представлять себеAml писал(а): 1. Разумно ли делать такой сайт на бесплатном хостинге?
1. структуру сайта
2. его функциональность (т.е. что он должен "уметь", например в контексте web 2.0).
3. нужно иметь "костяк" производителей контента.
Платность и/или бесплатность хостинга, при разумном решении, большинство вообще не заметит. Домен второго уровня (smolensk.ws - это второй уровень, ws, ru, com - первый) можно привязывать даже к некоторым бесплатным хостингам, которые без проблем поддерживают php/SQL. Другой вопрос, что такие хостинги "не слишком русскоязычные")). Вместо конструктора хостинга, как уже сказано, можно использовать опенсорсные CMS (которые уже без проблем можно русифицировать и расширять функционал).
2 Битл: CMS очень нормально работают на нормальных бесплатных хостах с php/SQL.
По поводу пожеланий. Я думаю, какая-то минимальная интерактивность должна быть обязательно (комментарии, или форум, или гостевая - зависит от планируемой структуры и содержания, которые я пока плохо представляю). Если посетителям дать возможность писать "прямо в сайт", они сами подскажут, что там ещё нужно доделать.
Вопрос поисковой оптимизации - это разговор длинный. Начинать его, ИМХО, нужно с того, что написать список ключевых слов, по которым сами искали бы такой сайт. И уже отталкиваясь от этого плясать с контентом. И согласен со всем, что пишет по этому поводу Битл.
- DreamyWebster
Предлагайте. Сегодя же зарегистрирую на год и подарю безвозмезно)))Aml писал(а):Что-то совсем не нравится мне имя http://sites.google.com/site/smolensk1150
smolensk1150.ru и smolensk-1150.ru свободны
Последний раз редактировалось DreamyWebster 04 дек 2009, 22:39, всего редактировалось 1 раз.
- Beatle
- Контактная информация:
Да, как то странно... анализаторы его не кушают...
Aml там точно не стоит галок приватности какихнить? В яндексе достаточно точно таких же гуглосайтов отлично проиндексированных, пример: http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%95 ... 582&lr=225
Aml там точно не стоит галок приватности какихнить? В яндексе достаточно точно таких же гуглосайтов отлично проиндексированных, пример: http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%95 ... 582&lr=225
- Beatle
- Контактная информация:
А пример такого хостинга можно?:)2 Битл: CMS очень нормально работают на нормальных бесплатных хостах с php/SQL.
smolensk-1150.ru поисковики по урлу кушать лучше будут по идее
- Aml
Да не должно быть. Вот скрины страниц настроекAml там точно не стоит галок приватности какихнить?
http://i063.radikal.ru/0912/ba/f21fd39c46c8.gif
http://s02.radikal.ru/i175/0912/6a/5e71d8fe8715.gif
- Beatle
- Контактная информация:
Ну да, вроде нет ничего такого, подозреваю просто поисковики на него не набрели толком - в яндексе одна ссылка только, а ручками его никто не добавлял (это я уже исправил) вот поэтому его и не проиндексировали еще.
А домен второго уровня надо прикручивать
А домен второго уровня надо прикручивать
- Aml
В Google и Яндекс я его точно добавлял (ручками :)). Просто еще по прошлым экспериментам с Народом знал, что это необходимо. И получил подтверждение, что сайт добавлен и ждет индексации. Странно, если его все-таки там не оказалось.а ручками его никто не добавлял (это я уже исправил) вот поэтому его и не проиндексировали еще.
Впрочем, я и со своим сайтом на Народе не раз странности наблюдал, когда сайт вдруг на несколько месяцев просто исчезал из поисковиков (то из Гугла, то из Яндекса). А потом появлялся как ни в чем не бывало. Причем на самом сайте изменений практически не было (новости добавлял).
Кстати, сейчас посмотрел свой старый сайт - его нет в поисковиках. Хотя месяц назад он был во второй позиции результатов. А сейчас нет в полусотне (дальше не смотрел)
Последний раз редактировалось Aml 04 дек 2009, 23:04, всего редактировалось 1 раз.
- DreamyWebster
В личке.Beatle писал(а):А пример такого хостинга можно?:)2 Битл: CMS очень нормально работают на нормальных бесплатных хостах с php/SQL.
-
- Контактная информация:
Люди делом заняты, причем бесплатно.Aml писал(а):……. Помимо официального оргкомитета в Смоленске создан общественный комитет по подготовке к празднованию 1150-летия Смоленска.
Это здорово.
Как мне кажется, возможно, дробление структуры сайта и ответственности уже на начальном этапе, т.е. тупо раздать отдельным группам интересные им тематические разделы. В этом случае сайт целиком не сдохнет разом, пока один раздел буксует, остальные будут наполняться и можно спокойно найти замену, не в авральном режиме.Aml писал(а):Поэтому сайт должен создаваться так, чтобы быть максимально «непотомляемым» (т.е. мог существовать даже если по каким-то причинам временно прекращена его поддержка и наполнение). При этом должна быть минимизирована его привязка к создателю\разработчику. Ведь никто не знает, сможет ли человек, сейчас согласившейся бесплатно создать и поддерживать сайт, выполнять тоже самое через два-три года.
IMHO несерьезно. Сейчас любой школьник с Битриксом и пр. справится, Заказать дизайн, сделать по нему шаблон то же не проблема.Aml писал(а):На данный момент мне видится, что такой сайт нужно размещать на бесплатном хостинге, на котором есть возможность создавать и редактировать сайты через web-интерфейс (т.е. там, где есть «конструктор сайтов»)
Для рекламы вне Сети.Aml писал(а):Минусы – длинное доменное имя, которое сложнее запомнить.
Как знать, зачем сразу себя загонять в narod-ную клетку.Aml писал(а): Бешенной посещаемости, которая бы серьезно грузила сервер хостера здесь явно не намечается, так что с этим проблем возникнуть не должно.
Плюсов не вижу, тк.к на самом деле какой-нибудь лайт-вариант у хостеров можно с бесплатной регистрацией домена купить за 450-600 рублей в год. Это у серьезного хостера, с поддержкой всего и вся, включая готовые форумы, системы управления сайтом, нормальным, т.е. регулярным бэкапом и оптикой сразу на М9. Все будет летать, а на сайте как я понимаю, будет достаточно тяжелой графики, форумы и пр.
При этом перенести сайт к другому хостеру – в течение дня. Фактически оформить и дождаться обновления DNS. Хостер сам все скачает и настроит.
Не забывайте про квалифицированную техподдержку хостера, на бесплатном же будете общаться как с абонентской службой какого-нибудь мобилопа, там такие же девочки сидят и FAQ зачитывают с экрана.
Ну, так киньте клич, пусть помогут. Пусть специалисты своим делом занимаются. Кинули идею, пусть знающие люди подхватят, другим передатут, третьи, подсобят. Только бы базара и бардака не получилось, как ОЧЕНЬ ЧАСТО бывает.Aml писал(а): А я вовсе не специалист в сайтостроении…..
Системы управления сайтами. Работа с ними несложная, специалистов по настройке таких систем достаточкно.Aml писал(а):Есть ли какие-нибудь варианты простого (и дешевого) создания и редактирования сайтов, кроме «конструкторов»?
На Агаве например доступны из панели управления:
Blog WordPress
Cms Joomla
Cms Drupal
Форум PhpBB
Ничего сливать не нужно, все распаковывается с их сервера прямо в каталог.
Удобная статистика, НОРМАЛЬНОЕ шифрование, защищенные каталоги и пр. Если будет работать большое количество человек, то управлять доступом НАМНОГО удобнее на нормальном хостинге, а не на narod-ном
Исключительно субъективное (!!!) мнение чайника, хозяина девяти доменов, не имеющего возможности и времени вникать в тонкости всего этого хозяйства, ленивого, желающего управлять сайтом по принципу «ПРОСТО ЧТОБЫ ВСЕ РАБОТАЛО!»
-
- Контактная информация:
sites.google.com индексируется нормально яндексом и гуглом, было бы странно если бы гугл игнорировал собственный домен.Beatle писал(а):Очевидно поисковики надо ткнуть туда носом. Если внешних ссылок нет то его просто не найдут, как и с сайтом комитета.Я в свое время делал себе сайт на "народе". Мало-мальски оптимизировал его по ключевым словам и через пару месяцев он стабильно был в топе (не ниже 5-7 места в результатах поиска).
Теперь кстати забредут скорей всего т.к. тут ссылка есть, но лучше ткнуть
Домен можно у добрых людей припарковать, у меня например точно на один домен бесплатное место есть.
Все правильно, ранжирование рейтинговое (гугл все-таки), ссылок нет, не всплывет. Помочь поднять не проблема, опять же набат
- Beatle
- Контактная информация:
Sergeev_Nikolay, вы меня конечно звиняйте, но помойму каждый должен заниматься своим делом :) Только запутаете Сергея советами не по делу практически :)
- Aml
Может и ошибаюсь, но по моему мнению, в проектах, которые делаются на энтузиазме, невозможно заранее прогнозировать и четко распределять обязанности. Как раз наоборот, нужно быть готовым к тому, что любой человек в любой момент прекратит работу. И от этого проект не должен встать.
И чем проще - тем лучше. По удобству создания и редактирования сайта, конечно, мне больше всего из увиденного Google понравился. Хотя на Народе свои преимущества есть - доступ по FTP (самостоятельно бэкап можно сделать), доступ ко всей структуре сайта в HTML (на гугле я шапку сайта не вижу, поэтому даже не могу сказать сразу, разрешено индексирование или запрещено).
И чем проще - тем лучше. По удобству создания и редактирования сайта, конечно, мне больше всего из увиденного Google понравился. Хотя на Народе свои преимущества есть - доступ по FTP (самостоятельно бэкап можно сделать), доступ ко всей структуре сайта в HTML (на гугле я шапку сайта не вижу, поэтому даже не могу сказать сразу, разрешено индексирование или запрещено).
Последний раз редактировалось Aml 04 дек 2009, 23:28, всего редактировалось 1 раз.
- Beatle
- Контактная информация:
Ну так что - кто домен зарегистрирует?
DreamyWebster или я потом прикрутим его к гуглу
DreamyWebster или я потом прикрутим его к гуглу
-
- Контактная информация:
Советы чайника, я же предупредил.Beatle писал(а):Sergeev_Nikolay, вы меня конечно звиняйте, но помойму каждый должен заниматься своим делом :) Только запутаете Сергея советами не по делу практически :)
Просто это для меня пройденный этап, не пытаюсь никого убеждать.
- DreamyWebster
Если регистрировать в зоне ru, сразу встаёт вопрос на чьи паспортные данные))
С .org или там .com такой вопрос не стоит. Кстати, к сведению, org - доменная зона специально предназначенная для некоммерческих (в т.ч. общественных) организаций и проектов.
С .org или там .com такой вопрос не стоит. Кстати, к сведению, org - доменная зона специально предназначенная для некоммерческих (в т.ч. общественных) организаций и проектов.
- Aml
DreamyWebster, спасибо. Ничего пока не могу сказать по этому поводу, поскольку не понял, насколько это надо и надо ли именно в зоне ru. В принципе, я и сам могу зарегистрировать (уже подробно прочитал, как это делается, оформил все, собрался было заплатить.... А потом задумался, насколько это надо. Но, похоже, все-таки надо....)
На данный момент меня больше волнует индексирование в поисковых системах. Я не уверен, что при смене доменного имени что-то в этом плане серьезно изменится.
На данный момент меня больше волнует индексирование в поисковых системах. Я не уверен, что при смене доменного имени что-то в этом плане серьезно изменится.
- Beatle
- Контактная информация:
Изменится - инфы не нашел, но подозреваю все ПС для гуглосайтов сделали огромную "песочницу".Aml писал(а):DreamyWebster, спасибо. Ничего пока не могу сказать по этому поводу, поскольку не понял, насколько это надо и надо ли именно в зоне ru. В принципе, я и сам могу зарегистрировать (уже подробно прочитал, как это делается, оформил все, собрался было заплатить.... А потом задумался, насколько это надо. Но, похоже, все-таки надо....)
Почему бы не 1150.smolensk.ws ? И платить ничего не надо.