На Украине школьников учат ботать по фене

Разговоры обо всем
SERGIO
Юридический вредитель

Сообщение SERGIO »

Песец просто...
http://www.vesti.ru/doc.html?id=320186&cid=1
ЦитатаТюремный жаргон каким-то образом пробрался в учебники русского языка, но не в России, а на Украине. В Севастополе дети учат кто такой "пахан" и "стукач", что такое "общак" и где поменять "лавэ" и "баксы". Жаргон, сленг и арго, оказывается, рекомендовало украинское минобразования. Согласились не все, но руководство системой просвещения настаивало. Причем, совсем не педагогично, учителей грозились уволить, а строптивых родителей стращали проблемами на экзаменах.

Стибрил, сбондил и сляпсил – всем этим сленговым синонимам "украсть" теперь учат в школе. Объясниться на фене и объяснить ее восьмиклассникам - в Севастополе это должен уметь теперь каждый учитель русского языка. Жаргонизмам в новом учебнике авторы отдали приличный раздел. С примерами и упражнениями.

"Формировать представление об этом можно, но не включать упражнения, которые направлены именно на практическую часть, т.е. познание этой темы", - говорит преподаватель русского языка в школе - гимназии №1 Оксана Ройко.

В этой гимназии урок русского. 13-летним ученикам дают задание на дом – продолжить список из 15 слов. Минобразования рекомендует. Можно спросить у родителей, лучше подслушать во дворе у сверстников. Немного по-блатному - пахан, общак, стукач и шестерка. Немного на школьном сленге - чувак, чувиха и баксы. Лафа или лабать - это по-бурсацки, т.е. по-ПТУшному.

"Я сказал, что такие слова я не употребляю, и в моем кругу тоже их не употребляют, и написала, что эти слова молодежного сленга я не хочу и не буду составлять", - говорит ученица средней школы №4 Елена Тен.

Родители обескуражены – в школе им намекают, что дети должны знать материал, иначе экзамены могут провалить. Учителям, несогласным с нововведением, грозят увольнением. Ведь учебники одобрены министерством образования и науки Украины.

"Если я доживу до того времени, когда мой внук будет это изучать, я буду в шоке", - говорит бабушка школьника.

У украинских чиновников свой взгляд на ситуацию. Ни державной мове, ни великому могучему знание фени повредить не может. И вообще, проблему кто-то нарочно раздувает. То, что минобразования Украины отличает особое чувство юмора, новые учебники демонстрировали не раз. Недавно разгорелся скандал - в том же пособии для 8 классов появилась сказка про Красную Шапочку, переписанная киевским сатириком. Девочка курит, выпивает и грозится убить бабушку.

Как правило, язык арго и сленг преподают в старших классах. Севастопольские учителя теперь боятся, что скоро им придется учить русскому на базе мата или в лучшем случае на примере "олбанского". Молодежного языка, на котором общаются пользователи в интернете.[/quote]
Последний раз редактировалось SERGIO 17 окт 2009, 12:09, всего редактировалось 1 раз.
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
Gulyaev
Контактная информация:

Сообщение Gulyaev »

SERGIO писал(а):Цитата(SERGIO @ 17.10.2009, 13:09) Песец просто...
http://www.vesti.ru/doc.html?id=320186&cid=1
У минобразования Украины точно не все дома! И только за что они русский язык так не любят?
Последний раз редактировалось Gulyaev 17 окт 2009, 12:13, всего редактировалось 1 раз.
Dianka
Настоящее имя: Ди
Контактная информация:

Сообщение Dianka »

может это шутка такая? первоапрельская.
как-то слабо верится, что взрослые люди, находясь в полном здравии могут такое придумать :angry:
Последний раз редактировалось Dianka 17 окт 2009, 12:27, всего редактировалось 1 раз.
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

SERGIO писал(а):Цитата(SERGIO @ 17.10.2009, 13:09) Недавно разгорелся скандал - в том же пособии для 8 классов появилась сказка про Красную Шапочку, переписанная киевским сатириком. Девочка курит, выпивает и грозится убить бабушку.
Видимо наигрались в Алису Мак Ги.
О, сколько нам открытий чудных...
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

Gulyaev писал(а):Цитата(Gulyaev @ 17.10.2009, 13:13) У минобразования Украины точно не все дома! И только за что они русский язык так не любят?
Хочу заметить, что и в украинском языке есть блатняк. Странно, что его не изучают.
О, сколько нам открытий чудных...
ФёСТ

Сообщение ФёСТ »

ага а вместо оценок ставить: креатиффф гавно/аффтар мудак. и смех и грех...
bender
Ёжик
Настоящее имя: Венедикт
Контактная информация:

Сообщение bender »

ну так газ воровать не просто.
SERGIO
Юридический вредитель

Сообщение SERGIO »

Все сверху это насаждается, есть онлайн-знакомые из Украины, в Смоленск по делам украинцы приезжали, все адекватные нормальные люди. Откуда это дерьмо во власти появляется?
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
SERGIO
Юридический вредитель

Сообщение SERGIO »

С Украины подтвердили, никакая не шутка, сами там в шоке.
Maksum
Настоящее имя: Илар

Сообщение Maksum »

Сереж если бы ты основную зарплату получал в госдепе США, ты бы еще не такие шутки откалывал.
Абонент вне зоны доступа
Doping87
Контактная информация:

Сообщение Doping87 »

Когда на Украине президентские выборы будут?
Если человек думает, что в историческом движении общества имеют место случайности, то он полный идиoт (c) М.Т. Цицерон
VasyaPupkin
Контактная информация:

Сообщение VasyaPupkin »

Когда-то давно смотрел сюжет по центральному ТВ (точно не помню, но вроде бы не на первое апреля), так там рассказывали про новые грузинские учебники математики для начальных классов с задачками типа: пришел домой пьяный папа, разбушевался и кинул ботинком в люстру в которой было 6 лампочек. 4 лампочки разбилось. Сколько целых лампочек осталось в люстре?
Doping87
Контактная информация:

Сообщение Doping87 »

В странах дураков уровень образования соотвествующий
Если человек думает, что в историческом движении общества имеют место случайности, то он полный идиoт (c) М.Т. Цицерон
SeRj

Сообщение SeRj »

Скоро и мат будут преподавать у них, если такое уже есть. :blink:
Ответить Пред. темаСлед. тема