Отмена платных услуг в ЛПУ
Разговоры обо всем
- ZZheka
- Контактная информация:
С 5 августа по всей стране отменены платные услуги в государственных учреждениях здравоохранения.
Если кто считает, что теперь всем будет хорошо и на халяву, тот жестоко заблуждается. Например очередь на бесплатный томограф в областной уже на октябрь. ЛПУ остаются вообше без средств к существованию. Забудьте про платные палаты и нормальные таблетки.
Если кто считает, что теперь всем будет хорошо и на халяву, тот жестоко заблуждается. Например очередь на бесплатный томограф в областной уже на октябрь. ЛПУ остаются вообше без средств к существованию. Забудьте про платные палаты и нормальные таблетки.
ZZheka
all2
ZZheka
maximkr
-
- Контактная информация:
ЦитатаЛПУ остаются вообше без средств к существованию.[/quote]
Ну да, ну да. А сколько там в день государство выделяет на одного больного и куда эти деньги уходят?
Кстати на счет очереди, теперь она как раз быстрее двигаться начнет, потому как не будет лимита "4 человека в день, а остальные кому надо добро пожаловать на платное".
Кстати не претендую на истинность мнения, потому как многие важные подробности остались за кадром, но как то ZZheka, ты все однобоко преподносишь.
Ну да, ну да. А сколько там в день государство выделяет на одного больного и куда эти деньги уходят?
Кстати на счет очереди, теперь она как раз быстрее двигаться начнет, потому как не будет лимита "4 человека в день, а остальные кому надо добро пожаловать на платное".
Кстати не претендую на истинность мнения, потому как многие важные подробности остались за кадром, но как то ZZheka, ты все однобоко преподносишь.
Storm
- ZZheka
- Контактная информация:
В студию важные подробности.Storm писал(а):Цитата(Storm @ 11.8.2009, 9:05) Кстати не претендую на истинность мнения, потому как многие важные подробности остались за кадром, но как то ZZheka, ты все однобоко преподносишь.
И преподнеси с другого бока, если сможешь.
ЦитатаКстати на счет очереди, теперь она как раз быстрее двигаться начнет, потому как не будет лимита "4 человека в день, а остальные кому надо добро пожаловать на платное"[/quote]
Смешно.
Последний раз редактировалось ZZheka 11 авг 2009, 08:19, всего редактировалось 1 раз.
ZZheka
Vitman
-
- Контактная информация:
ZZheka,
ЦитатаВ студию важные подробности.
И преподнеси с другого бока, если сможешь.[/quote]
Подробностей пока нет. Но без них и твое утверждение звучит преждевременным. С другой стороны, я уже преподнес. Государство оплачивало например 4 процедуры в день. Они и были бесплатными. Раз от платных услуг решили отказаться, то должны были предложить что то взамен. Я думаю это будет либо увеличение бесплатных процедур до 8 в день, либо оплата по факту. Пока что это логические умозаключения, так что все цифры приведены для примера.
ЦитатаСмешно.[/quote]
Раз смешно, значит ты знаешь больше чем я. И факты известные тебе делают моё высказывание смешным. В теме я пока их не видел, приведи пожалуйста, посмеёмся вместе.
ЦитатаВ студию важные подробности.
И преподнеси с другого бока, если сможешь.[/quote]
Подробностей пока нет. Но без них и твое утверждение звучит преждевременным. С другой стороны, я уже преподнес. Государство оплачивало например 4 процедуры в день. Они и были бесплатными. Раз от платных услуг решили отказаться, то должны были предложить что то взамен. Я думаю это будет либо увеличение бесплатных процедур до 8 в день, либо оплата по факту. Пока что это логические умозаключения, так что все цифры приведены для примера.
ЦитатаСмешно.[/quote]
Раз смешно, значит ты знаешь больше чем я. И факты известные тебе делают моё высказывание смешным. В теме я пока их не видел, приведи пожалуйста, посмеёмся вместе.
Storm
- TAndrew
- Настоящее имя: zengarden
- Контактная информация:
ЦитатаЛПУ остаются вообше без средств к существованию.[/quote]
Гос. ЛПУ существуют не за счёт пожертвований пациентов. Хотя по поликлиникам это ударит, конечно.
Но ведь должно государство пересмотреть политику финансирования лечебных учреждений… об этом что-нибудь известно?
ЦитатаЗабудьте про платные палаты и нормальные таблетки.[/quote]
Учитывая постоянный рост на ЛС у оптовиков, скоро многим придётся забыть про нормальные таблетки… Будет народ дешёвый фальсификат покупать в левых аптеках.
Гос. ЛПУ существуют не за счёт пожертвований пациентов. Хотя по поликлиникам это ударит, конечно.
Но ведь должно государство пересмотреть политику финансирования лечебных учреждений… об этом что-нибудь известно?
ЦитатаЗабудьте про платные палаты и нормальные таблетки.[/quote]
Учитывая постоянный рост на ЛС у оптовиков, скоро многим придётся забыть про нормальные таблетки… Будет народ дешёвый фальсификат покупать в левых аптеках.
е-зычник
TAndrew
-
- Контактная информация:
Этот год вообще проходит под знаком "мелких пакостей".Vitman писал(а):Цитата(Vitman @ 11.8.2009, 9:41) Жаль что так происходит, ведь не первое ( на мой субъективный взгляд) неправильное решение в области здравоохранения.
Мне кажется что государство должно предоставлять выбор: 1. как все и бесплатно 2. или с некоторыми отличиями ( отличия исключительно в области сервиса ), но за деньги.
Столько много совершенно [извините] запретов ввели, что начинают посещать мысли, что это не просто так, а какой-то масштабный заговор.
Продаю WebMoney без комиссии: http://pay2sat.com/How2BuyWebMoney (ICQ 833520, тел. 68-17-32). Дилер SatGate, globax.biz - http://pay2sat.com
Георгий
- Mary
- Человек настроения
- Настоящее имя: Марина
- Контактная информация:
Очень сложная эта проблема платная медицина vs бесплатная.
Если сделать платными исключительно коммерческие клиники, мы рискуем придти к тому, что человека просто "залечивают", лишь бы деньги нес. Я пока стараюсь пользоваться ДМС, то есть условно-платными услугами, но в целом знаю много случаев, когда человек приходит в платную клинику и у него находят все что нужно и не нужно лечить...
Если сделать платными исключительно коммерческие клиники, мы рискуем придти к тому, что человека просто "залечивают", лишь бы деньги нес. Я пока стараюсь пользоваться ДМС, то есть условно-платными услугами, но в целом знаю много случаев, когда человек приходит в платную клинику и у него находят все что нужно и не нужно лечить...
Mary
-
- Контактная информация:
... если не ошибаюсь, уже в третий раз за этот год. Строго-настрого запрещали в начале года, потом ещё раз где-то в мае, теперь снова. Интересно, надолго ли в этот заход? И как запрет будут обходить на этот раз? Самое смешное, что никто, включая министра здравоохранения (в этом экс-министр Зурабов признавался лично-публично) не может сказать, какой объём включает в себя бесплатная помощь. И на какие виды помощи можно расчитывать только за деньги. Поэтому желающие лечиться будут "изыскивать способы" платить. И предложение в ответ на спрос тоже будет. В каком виде - не знаю, но будет. Пока песпредельный бардак в руководящих головах не исчезнет, в клозетах будет то же самое.ZZheka писал(а):Цитата(ZZheka @ 11.8.2009, 8:21) С 5 августа по всей стране отменены платные услуги в государственных учреждениях здравоохранения.
Последний раз редактировалось Silent 11 авг 2009, 21:32, всего редактировалось 1 раз.
Silent
- komsomolka
- Контактная информация:
Если до этого ЛПУ многие закупки делали из статьи платных, то сейчас с кризисным обескровлением -это прямой удар и по клиникам и, с обратной связью, по самим пациентам.ZZheka писал(а):Цитата(ZZheka @ 11.8.2009, 8:21) С 5 августа по всей стране отменены платные услуги в государственных учреждениях здравоохранения.
komsomolka
Speller
- ZZheka
- Контактная информация:
Вот, именно так. Со снабжением практически всех ЛПУ сейчас обстоят дела из рук вон плохо, и за эти деньги закупалось хотя бы самое необходимое для работы. Теперь - кирдык. Очереди от этого, кстати, не уменьшатся.комсомолка писал(а):Цитата(комсомолка @ 12.8.2009, 11:12) Если до этого ЛПУ многие закупки делали из статьи платных, то сейчас с кризисным обескровлением -это прямой удар и по клиникам и, с обратной связью, по самим пациентам.
Голый популизм.Speller писал(а):Цитата(Speller @ 13.8.2009, 23:16) одно интересно: чем это выгодно власть держащим?
ZZheka
Пинки
Ветер
ZZheka
Ветер
Пинки
- Ветер
- Контактная информация:
с деньгами идут только к хорошим врачам. Вот потом к оставшимся придешь с простудой, а выпишут мазь от геморроя.
У нас все так через зад делатся: сначала лишат средств к существованию и смотрят как копошатся. Кто нос начинает высосывать- надо рейдами брать....
Печально....
У нас все так через зад делатся: сначала лишат средств к существованию и смотрят как копошатся. Кто нос начинает высосывать- надо рейдами брать....
Печально....
Нас ни за что не сбить с пути – нам все равно куда идти.
Ветер
ZZheka
malicious
Viktorian
- Maksum
- Настоящее имя: Илар
Барсетки национализировать. :)
Вообще Россия страна парадоксов продавец получает больше врачей и учителей посему после высшего идут в продавцы, со всеми вытекающими, а потом а почему уровень образования становится ниже плинтуса, а почему живым так трудно вырваться от врача.
А пока миллиарды идут мимо бюджета через офшоры, пока вместо правового государства государство ж..полижущих олигархов ( кто хреново лижет тот становится либо в зависимости от степени нелизания либо Ходорковским либо Березовским) имеющих на все свои действия индульгенцию от власти, так оно и будет.
Вообще Россия страна парадоксов продавец получает больше врачей и учителей посему после высшего идут в продавцы, со всеми вытекающими, а потом а почему уровень образования становится ниже плинтуса, а почему живым так трудно вырваться от врача.
А пока миллиарды идут мимо бюджета через офшоры, пока вместо правового государства государство ж..полижущих олигархов ( кто хреново лижет тот становится либо в зависимости от степени нелизания либо Ходорковским либо Березовским) имеющих на все свои действия индульгенцию от власти, так оно и будет.
Абонент вне зоны доступа
Maksum
-
- Контактная информация:
Сравнение с продавцом не корректное, кто сказал что продавцы получают много - миф, только отдельные их представители, но суть не тут, мне интересно скока получает врач, участковые я слышал получают неплохо, ну да зарплата врача уровнем не менялась с советских времен и непонятно на что расчитывает человек решивший стать врачом, тем более это стоит состояния (оплата обучения).
Всегда бесило когда в ЛПУ навязчиво предлагали платные услуги ссылаясь на то что бесплатно этого не делают или по оооооочень длинной очереди, а какого тогда х... требовать от меня медстраховку, на кой черт ее оплачивает работодатель, отдайте тогда мне эти деньги и я сам ими при необходимости распоряжусь.
Запахала наглость врачей - со всякой хрени (входящую в их обязанность) требуют взятку. Не хвататает ЗП иди работай на завод или дыни продавать.
В областной больнице есть хирург оборзевший, привозят ребенка со скорой ему нужна помощь хирурга (точно не помню что) врач разворачивается жопой и отказывается помогать, но при этом не уходит , а ждет пока ему сунут купюру, потом с таким же недовольным лицом начинает помогать. Дважды слышал, посредством друга, а потом брата.
НЕЛЬЗЯ ЖИТЬ ПОЛУМЕРАМИ если ГОСмедицина у нас бесплатная, то она и должна быть таковой. Частные клиники не отменял никто.
Почему я должен платить дважды???
Всегда бесило когда в ЛПУ навязчиво предлагали платные услуги ссылаясь на то что бесплатно этого не делают или по оооооочень длинной очереди, а какого тогда х... требовать от меня медстраховку, на кой черт ее оплачивает работодатель, отдайте тогда мне эти деньги и я сам ими при необходимости распоряжусь.
Запахала наглость врачей - со всякой хрени (входящую в их обязанность) требуют взятку. Не хвататает ЗП иди работай на завод или дыни продавать.
В областной больнице есть хирург оборзевший, привозят ребенка со скорой ему нужна помощь хирурга (точно не помню что) врач разворачивается жопой и отказывается помогать, но при этом не уходит , а ждет пока ему сунут купюру, потом с таким же недовольным лицом начинает помогать. Дважды слышал, посредством друга, а потом брата.
НЕЛЬЗЯ ЖИТЬ ПОЛУМЕРАМИ если ГОСмедицина у нас бесплатная, то она и должна быть таковой. Частные клиники не отменял никто.
Почему я должен платить дважды???
Филипп
ZZheka
-
- Контактная информация:
Да, смешно получилось. Как всегда суровость законов компенсируется необязательностью их исполнения. Как были платные услуги, так и остались.
ЦитатаСравнение с продавцом не корректное, кто сказал что продавцы получают много - миф, только отдельные их представители, но суть не тут, мне интересно скока получает врач, участковые я слышал получают неплохо, ну да зарплата врача уровнем не менялась с советских времен и непонятно на что расчитывает человек решивший стать врачом, тем более это стоит состояния (оплата обучения).[/quote]
Тут было бы уместнее сравнение с продавцами советской эпохи. Тогда дружба с ними очень ценилась (в прямом и переносном смысле). Хотя официально они получали не особенно много, но используя то, что существовал дифицит различных товаров жили очень неплохо.
Врач сейчас тот же продавец советской эпохи. Хочешь получить мед помощь своевременно и в полном объеме - заплати деньги, не хочешь стоять в очередях на обследование - деньги на бочку.
П.С. Не все врачи такие, но общая тенденция именно такая.
ЦитатаСравнение с продавцом не корректное, кто сказал что продавцы получают много - миф, только отдельные их представители, но суть не тут, мне интересно скока получает врач, участковые я слышал получают неплохо, ну да зарплата врача уровнем не менялась с советских времен и непонятно на что расчитывает человек решивший стать врачом, тем более это стоит состояния (оплата обучения).[/quote]
Тут было бы уместнее сравнение с продавцами советской эпохи. Тогда дружба с ними очень ценилась (в прямом и переносном смысле). Хотя официально они получали не особенно много, но используя то, что существовал дифицит различных товаров жили очень неплохо.
Врач сейчас тот же продавец советской эпохи. Хочешь получить мед помощь своевременно и в полном объеме - заплати деньги, не хочешь стоять в очередях на обследование - деньги на бочку.
П.С. Не все врачи такие, но общая тенденция именно такая.
Storm
- komsomolka
- Контактная информация:
komsomolka
Перейти
- Общие форумы
- ↳ Главный форум
- ↳ Бесплатные объявления
- ↳ Компьютеры, телефоны и ПО
- ↳ Бытовая техника
- ↳ Одежда, обувь и детские товары
- ↳ Фото и музыка