Безграмотность

страна Албания...

Разговоры обо всем
UNKIND

Сообщение UNKIND »

http://smol.kp.ru/online/news/543139/

Обращаем внимание на заголовок новости
Bergman
Полезный ископаемый
Настоящее имя: Виталий

Сообщение Bergman »

Дык, этаж... Смаленск...
Если хочешь понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай и чувствуй. (С) А.П. Чехов
waymid
Контактная информация:

Сообщение waymid »

седня в почтовый ящик положили спам. от компьютерной фирмы, где русскими буквами написано, что на ноуте стоит "лицензионная винда!"
KATENok007
Контактная информация:

Сообщение KATENok007 »

а каждый день слышать по Смоленскому ТВ- в Сафонове?
waymid
Контактная информация:

Сообщение waymid »

KATЁNok007 писал(а):Цитата(KATЁNok007 @ 17.9.2009, 17:34) а каждый день слышать по Смоленскому ТВ- в Сафонове?
хорошо хоть не в СафонАвА)))
Елена Премудрая
Кошечка форума
Контактная информация:

Сообщение Елена Премудрая »

KATЁNok007 писал(а):Цитата(KATЁNok007 @ 17.9.2009, 17:34) а каждый день слышать по Смоленскому ТВ- в Сафонове?
Как ни странно, в Сафонове и в Ярцеве - это правильно. Хотя мне тоже ушки режет...
Iva
Контактная информация:

Сообщение Iva »

Позвонил в редакцию. Обыкновенная очепятка. Ну или не очень обыкновенная, учитывая, что это сайт информационного издания. Так или иначе, никто не застрахован от подобного, к примеру, в слове "главнокомандующий" случайно "л" пропустить :)
a.k.a. [T.i.P]
Контактная информация:

Сообщение a.k.a. [T.i.P] »

Е. Н. писал(а):Цитата(Е. Н. @ 17.9.2009, 17:47) Как ни странно, в Сафонове и в Ярцеве - это правильно. Хотя мне тоже ушки режет...
Кстати да.
a.k.a. [T.i.P]
Контактная информация:

Последний раз редактировалось a.k.a. [T.i.P] 17 сен 2009, 17:00, всего редактировалось 1 раз.
Vesta
Главная троцкистка Смоленска
Контактная информация:

Сообщение Vesta »

Один знакомый москвич "бесится", когда путают двоеточие и тире. Я молчу, ибо по нашим меркам - это вообще не "криминал". :rolleyes:
Aml
Настоящее имя: Сергей Амелин

Сообщение Aml »

ЦитатаОбращаем внимание на заголовок новости[/quote]
Это может показаться странным, но большинство ошибок в печатных СМИ бывают именно в заголовках
«Умные не столько ищут одиночества, сколько избегают создаваемой дураками суеты»
a.k.a. [T.i.P]
Контактная информация:

Никогда не забуду рекламу на здании типографии, на пл. Смирнова (Победы). Диджеи трёх стАлиц. :crazy:
ilmarren

Сообщение ilmarren »

Доброго времени суток!

http://www.glomu.ru/v_svete/20090908/68862198.html - это, если я не ошибаюсь, также относится к риа-новости?

Орфографическая ошибка в статье, посвящённой Литвиновой и Земфире, слово "посвятила" пишется через "я"=)

"Они проводят так много времени вместе, что давно уже стало поводом для слухов о том, что их отношения перешли рамки дружеских." >>"Они проводят так много времени вместе, что это давно уже стало поводом для слухов о том, что их отношения перешли рамки дружеских." - хотя бы так, хотя всё равно кривовато(((

"Из поездки в Стокгольм Рената и Земфира вернулись в приподнятом настроении и с одинаковыми кольцами, что вызвало волну толков, что в Швеции они вступили в брак" два раза "что", тоже не гуд) хотя бы "толков о том, что ..."

Портал крупный, глаза режет)

Могу предложить свои услуги, как корректора.. ну и чуть стилистику подправить=) у меня грамотность в принципе врождённая)))

заранее спасибо,
Маша.

это мне не лень было.. ошибки исправили две штуки. всё остальное так и висит. имхо, бред.
Семен Кузьмич
Контактная информация:

Сообщение Семен Кузьмич »

Присоединюсь к уже сказанному: правильно писать и говорить "в Сафонове"!!!! А также в Ярцеве, Дорогобуже, Вязьме, Рославле и проч. Так что не пугайся.
Елена Премудрая
Кошечка форума
Контактная информация:

Сообщение Елена Премудрая »

В СМИ вообще очень много ошибок проскакивает. Кое-что не слишком заметно, но вот заголовки нужно читать внимательнее...

ЗЫ Вот уже и свои посты приходится редактировать, чтобы корректорам не попасться! :rolleyes:
Последний раз редактировалось Елена Премудрая 17 сен 2009, 17:37, всего редактировалось 1 раз.
Володченков АВ
Контактная информация:

Сообщение Володченков АВ »

пустое...
Последний раз редактировалось Володченков АВ 17 сен 2009, 20:00, всего редактировалось 1 раз.
TAndrew
Настоящее имя: zengarden
Контактная информация:

Сообщение TAndrew »

В Ярцеве, НО: в городе Ярцево — так.

Всегда вспоминается старый случай про газетный заголовок про водителя, когда наборщик буквы переставил случайно: «Сто тысяч километров не пердел» (может, не сто — не помню). Человеку, про которого статья была, пришлось в другой город переехать.
е-зычник
Aml
Настоящее имя: Сергей Амелин

Сообщение Aml »

Цитатапустое...[/quote]
Круто ты сам себя цензурируешь :)
«Умные не столько ищут одиночества, сколько избегают создаваемой дураками суеты»
Володченков АВ
Контактная информация:

Сообщение Володченков АВ »

Aml писал(а):Цитата(Aml @ 17.9.2009, 21:05) Круто ты сам себя цензурируешь :)
Великая самоцензура... Просто подумал, что "московский товарищ" прочитает, а я всё-таки не такой спец в этом, вот и решил не лажаться!
Незнайка
Контактная информация:

Сообщение Незнайка »

Пишу из Сафонова! :) У нас на сегодня родной город кто склоняет, кто оставляет в неприкосновенном виде. В местных СМИ договорились, что если просто "Сафоново", то склоняется, если "город Сафоново", то остается без склонения. Не уверен, что последний вариант есть правильный подход. Склоняю свой город с легкой душой! :)
Позволю себе еще несколько суждений по теме.
Говорят, что в "Рабочем пути", во времена сталинские по форме и по содержанию, была очепятка. Вместо смычка рабочего класса и крестьянства вышла стычка... Работа над ошибкой закончилась на Колыме.
Хорошо, что сейчас место запятой, опечатка не имеет таких роковых последствий. Выскажу крамольную мысль. Может быть, со временем грамотное письмо, да еще с красивым почерком станет видом искусства. Массовое письмо будет набранным текстом, подправленным встроенным редактором.
ilmarren

Сообщение ilmarren »

lol
да оно уже сейчас искусство, грамотное письмо!!!
на самом деле кстати, думала, может я одна извращенка, что мне ошибки и какие-то грубые неправильности глаза режут... спрашивала у грамотных знакомых - им тоже неприятно читать стилистически и орфографически корявый текст.
вот насчёт почерка правда.. это дело сугубо индивидуальное=D сама похвалиться не могу, корявый, пацанский... без намёка на каллиграфию)

хех.. магия рун, однако! вспоминается перумов с "рождением мага"..
Незнайка
Контактная информация:

Сообщение Незнайка »

Башмачкин писал каллиграфически, а счастья это ему не принесло! :)
Новый век оставил графологов без дела. Хотя у меня самого почерк разновидность пляски св. Витта, но мне очнравится читать красивый почерк. Сейчас есть рукописные шрифты! :)
ilmarren

Сообщение ilmarren »

меня тоже радует красивый почерк.. а вот рукописные шрифты я наблюдала давно очень, когда сама дополнительные паки шрифтов ставила.. сейчас влом, да и нужды в красивостях нет, тексты дневникового типа в основном вообще в блокноте, по работе - ворд, но там всё стандартно.

албанский, кстати, к безграмотности никакого отношения не имеет. в идеале, олбанцкей юзают те, кто нормально владеет русским. своеобразный стёб. встречала таких людей=)

а те малолетки, которые, не зная толком русского, пытаются коверкать слова, чтобы писать на падонкаффском.. ну так это ради них теперь кофе среднего рода. кто-то на егэ завалился lol
Ju_77
Контактная информация:

Сообщение Ju_77 »

Рататуй писал(а):Цитата(Рататуй @ 17.9.2009, 21:48) Новый век оставил графологов без дела.
Ну не совсем без дела, насколько я знаю, важнейшие Государственные документы пишут каллиграфы, а вот и ссылочку нашла: Президент РФ присягу дает на рукописной Конституции и присягу читает по рукописному тексту
http://www.constitution.mvk.ru/
UNKIND

Сообщение UNKIND »

Iva писал(а):Цитата(Iva @ 17.9.2009, 17:48) Позвонил в редакцию. Обыкновенная очепятка. Ну или не очень обыкновенная, учитывая, что это сайт информационного издания. Так или иначе, никто не застрахован от подобного, к примеру, в слове "главнокомандующий" случайно "л" пропустить :)
Согласен если бы "ппропали" или "проопали" или как-то так было написано. Тогда да, опечатка.
А "прАпали" - это я думаю была ошибка, безграмотная такая ошибка.

А еще, люди, не говорите "звОнят"!!! Уши отрезает напрочь
Незнайка
Контактная информация:

Сообщение Незнайка »

Ju_77 писал(а):Цитата(Ju_77 @ 17.9.2009, 22:37) Ну не совсем без дела, насколько я знаю, важнейшие Государственные документы пишут каллиграфы, а вот и ссылочку нашла: Президент РФ присягу дает на рукописной Конституции и присягу читает по рукописному тексту
Можно, конечно, списать это на политический гламур. Но все-таки, скорее всего, в этом можно отметить попытку соединить руку и сердце. В ЗАГСЕ, например, пока амбарная книга и нет электронной подписи, оформления формальностей по интернету.
Уход рукописности, видимо, неизбежен. Но что-то очень важное будет утрачено. Наверное, какое-то отражение души человека в пространстве и времени. Почерк соединяет душу и тело, является своего рода оболочкой мцсли. Хотя уже чаще приходится набирать тексты, но рукопись для меня дышит. Хотя мои каракули заранее сообщают ей астму и пневмонию. :)
ZindigaR
Контактная информация:

Сообщение ZindigaR »

У меня корочки диплома от руки заполнены .... симпатично.
a.k.a. [T.i.P]
Контактная информация:

Мне например многие названия станций столичного метрополитена слух режут... КожУховская и проч.
Doping87
Контактная информация:

Сообщение Doping87 »

Там ударение на У?))
Если человек думает, что в историческом движении общества имеют место случайности, то он полный идиoт (c) М.Т. Цицерон
Doping87
Контактная информация:

Сообщение Doping87 »

Кстати насчет метрополитена: там есть ст. м. Автозаводская и при объявлении ее ударение ставят на О, а в нашем ГГС есть ул. Автозаводская, там на А в последнем слоге ударение))
Если человек думает, что в историческом движении общества имеют место случайности, то он полный идиoт (c) М.Т. Цицерон
Ответить Пред. темаСлед. тема