Безграмотность
страна Албания...
- KATENok007
- Контактная информация:
-
- Кошечка форума
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
Доброго времени суток!
http://www.glomu.ru/v_svete/20090908/68862198.html - это, если я не ошибаюсь, также относится к риа-новости?
Орфографическая ошибка в статье, посвящённой Литвиновой и Земфире, слово "посвятила" пишется через "я"=)
"Они проводят так много времени вместе, что давно уже стало поводом для слухов о том, что их отношения перешли рамки дружеских." >>"Они проводят так много времени вместе, что это давно уже стало поводом для слухов о том, что их отношения перешли рамки дружеских." - хотя бы так, хотя всё равно кривовато(((
"Из поездки в Стокгольм Рената и Земфира вернулись в приподнятом настроении и с одинаковыми кольцами, что вызвало волну толков, что в Швеции они вступили в брак" два раза "что", тоже не гуд) хотя бы "толков о том, что ..."
Портал крупный, глаза режет)
Могу предложить свои услуги, как корректора.. ну и чуть стилистику подправить=) у меня грамотность в принципе врождённая)))
заранее спасибо,
Маша.
это мне не лень было.. ошибки исправили две штуки. всё остальное так и висит. имхо, бред.
http://www.glomu.ru/v_svete/20090908/68862198.html - это, если я не ошибаюсь, также относится к риа-новости?
Орфографическая ошибка в статье, посвящённой Литвиновой и Земфире, слово "посвятила" пишется через "я"=)
"Они проводят так много времени вместе, что давно уже стало поводом для слухов о том, что их отношения перешли рамки дружеских." >>"Они проводят так много времени вместе, что это давно уже стало поводом для слухов о том, что их отношения перешли рамки дружеских." - хотя бы так, хотя всё равно кривовато(((
"Из поездки в Стокгольм Рената и Земфира вернулись в приподнятом настроении и с одинаковыми кольцами, что вызвало волну толков, что в Швеции они вступили в брак" два раза "что", тоже не гуд) хотя бы "толков о том, что ..."
Портал крупный, глаза режет)
Могу предложить свои услуги, как корректора.. ну и чуть стилистику подправить=) у меня грамотность в принципе врождённая)))
заранее спасибо,
Маша.
это мне не лень было.. ошибки исправили две штуки. всё остальное так и висит. имхо, бред.
- Семен Кузьмич
- Контактная информация:
-
- Кошечка форума
- Контактная информация:
В СМИ вообще очень много ошибок проскакивает. Кое-что не слишком заметно, но вот заголовки нужно читать внимательнее...
ЗЫ Вот уже и свои посты приходится редактировать, чтобы корректорам не попасться! :rolleyes:
ЗЫ Вот уже и свои посты приходится редактировать, чтобы корректорам не попасться! :rolleyes:
Последний раз редактировалось Елена Премудрая 17 сен 2009, 17:37, всего редактировалось 1 раз.
- Володченков АВ
- Контактная информация:
пустое...
Последний раз редактировалось Володченков АВ 17 сен 2009, 20:00, всего редактировалось 1 раз.
- Володченков АВ
- Контактная информация:
- Незнайка
- Контактная информация:
Пишу из Сафонова! :) У нас на сегодня родной город кто склоняет, кто оставляет в неприкосновенном виде. В местных СМИ договорились, что если просто "Сафоново", то склоняется, если "город Сафоново", то остается без склонения. Не уверен, что последний вариант есть правильный подход. Склоняю свой город с легкой душой! :)
Позволю себе еще несколько суждений по теме.
Говорят, что в "Рабочем пути", во времена сталинские по форме и по содержанию, была очепятка. Вместо смычка рабочего класса и крестьянства вышла стычка... Работа над ошибкой закончилась на Колыме.
Хорошо, что сейчас место запятой, опечатка не имеет таких роковых последствий. Выскажу крамольную мысль. Может быть, со временем грамотное письмо, да еще с красивым почерком станет видом искусства. Массовое письмо будет набранным текстом, подправленным встроенным редактором.
Позволю себе еще несколько суждений по теме.
Говорят, что в "Рабочем пути", во времена сталинские по форме и по содержанию, была очепятка. Вместо смычка рабочего класса и крестьянства вышла стычка... Работа над ошибкой закончилась на Колыме.
Хорошо, что сейчас место запятой, опечатка не имеет таких роковых последствий. Выскажу крамольную мысль. Может быть, со временем грамотное письмо, да еще с красивым почерком станет видом искусства. Массовое письмо будет набранным текстом, подправленным встроенным редактором.
lol
да оно уже сейчас искусство, грамотное письмо!!!
на самом деле кстати, думала, может я одна извращенка, что мне ошибки и какие-то грубые неправильности глаза режут... спрашивала у грамотных знакомых - им тоже неприятно читать стилистически и орфографически корявый текст.
вот насчёт почерка правда.. это дело сугубо индивидуальное=D сама похвалиться не могу, корявый, пацанский... без намёка на каллиграфию)
хех.. магия рун, однако! вспоминается перумов с "рождением мага"..
да оно уже сейчас искусство, грамотное письмо!!!
на самом деле кстати, думала, может я одна извращенка, что мне ошибки и какие-то грубые неправильности глаза режут... спрашивала у грамотных знакомых - им тоже неприятно читать стилистически и орфографически корявый текст.
вот насчёт почерка правда.. это дело сугубо индивидуальное=D сама похвалиться не могу, корявый, пацанский... без намёка на каллиграфию)
хех.. магия рун, однако! вспоминается перумов с "рождением мага"..
меня тоже радует красивый почерк.. а вот рукописные шрифты я наблюдала давно очень, когда сама дополнительные паки шрифтов ставила.. сейчас влом, да и нужды в красивостях нет, тексты дневникового типа в основном вообще в блокноте, по работе - ворд, но там всё стандартно.
албанский, кстати, к безграмотности никакого отношения не имеет. в идеале, олбанцкей юзают те, кто нормально владеет русским. своеобразный стёб. встречала таких людей=)
а те малолетки, которые, не зная толком русского, пытаются коверкать слова, чтобы писать на падонкаффском.. ну так это ради них теперь кофе среднего рода. кто-то на егэ завалился lol
албанский, кстати, к безграмотности никакого отношения не имеет. в идеале, олбанцкей юзают те, кто нормально владеет русским. своеобразный стёб. встречала таких людей=)
а те малолетки, которые, не зная толком русского, пытаются коверкать слова, чтобы писать на падонкаффском.. ну так это ради них теперь кофе среднего рода. кто-то на егэ завалился lol
-
- Контактная информация:
Ну не совсем без дела, насколько я знаю, важнейшие Государственные документы пишут каллиграфы, а вот и ссылочку нашла: Президент РФ присягу дает на рукописной Конституции и присягу читает по рукописному текстуРататуй писал(а):Цитата(Рататуй @ 17.9.2009, 21:48) Новый век оставил графологов без дела.
http://www.constitution.mvk.ru/
- UNKIND
Согласен если бы "ппропали" или "проопали" или как-то так было написано. Тогда да, опечатка.Iva писал(а):Цитата(Iva @ 17.9.2009, 17:48) Позвонил в редакцию. Обыкновенная очепятка. Ну или не очень обыкновенная, учитывая, что это сайт информационного издания. Так или иначе, никто не застрахован от подобного, к примеру, в слове "главнокомандующий" случайно "л" пропустить :)
А "прАпали" - это я думаю была ошибка, безграмотная такая ошибка.
А еще, люди, не говорите "звОнят"!!! Уши отрезает напрочь
- Незнайка
- Контактная информация:
Можно, конечно, списать это на политический гламур. Но все-таки, скорее всего, в этом можно отметить попытку соединить руку и сердце. В ЗАГСЕ, например, пока амбарная книга и нет электронной подписи, оформления формальностей по интернету.Ju_77 писал(а):Цитата(Ju_77 @ 17.9.2009, 22:37) Ну не совсем без дела, насколько я знаю, важнейшие Государственные документы пишут каллиграфы, а вот и ссылочку нашла: Президент РФ присягу дает на рукописной Конституции и присягу читает по рукописному тексту
Уход рукописности, видимо, неизбежен. Но что-то очень важное будет утрачено. Наверное, какое-то отражение души человека в пространстве и времени. Почерк соединяет душу и тело, является своего рода оболочкой мцсли. Хотя уже чаще приходится набирать тексты, но рукопись для меня дышит. Хотя мои каракули заранее сообщают ей астму и пневмонию. :)
-
- Контактная информация: