Нам есть кем гордиться!
смоляне - миру
тема, посвященная достижениям смолян в абсолютно любых отраслях народного (и ненародного) хозяйства (и нехозяйства).
отправная точка связана с космосом.
В нашей стране есть только одно место, где учат становиться космонавтами. Это Звездный городок. Есть только пять преподавателей, которые обучают экипаж управлять кораблем «Союз», летящим к Международной космической станции (МКС). Один из пяти - смолянин Александр Кондрашенков.
http://www.gorodnews.ru/aif/item.php?id=1292
В нашей стране есть только одно место, где учат становиться космонавтами. Это Звездный городок. Есть только пять преподавателей, которые обучают экипаж управлять кораблем «Союз», летящим к Международной космической станции (МКС). Один из пяти - смолянин Александр Кондрашенков.
-
- Контактная информация:
Хотел было загордиться, но вдруг проснулся во мне дух сомнения. Человеку (см. статью) 25 лет, 4 года он преподает. Вывод: у него нет даже высшего образования! Наверное, и вправду управлять космическим кораблем не сложнее, чем автомобилем...электорат писал(а):Цитата(электорат @ 18.9.2009, 1:05) тема, посвященная достижениям смолян в абсолютно любых отраслях народного (и ненародного) хозяйства (и нехозяйства).
Последний раз редактировалось lexa1-87 18 сен 2009, 11:00, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
И что здесь такого?
Население Смоленской области примерно составляет 1/150 населения России. Логично предположить, что 1 из 150 чего-то в жизни добившихся людей будет смолянин. Или, по мнению некоторых, у нас может рождаться только быдло?
А вот много-ли людей, которые что-то значительное сделали именно для Смоленщины? Вот с них надо брать пример :rolleyes:
Население Смоленской области примерно составляет 1/150 населения России. Логично предположить, что 1 из 150 чего-то в жизни добившихся людей будет смолянин. Или, по мнению некоторых, у нас может рождаться только быдло?
А вот много-ли людей, которые что-то значительное сделали именно для Смоленщины? Вот с них надо брать пример :rolleyes:
-
- Контактная информация:
А не подскажете, в каком институте за 5 лет готовят таких уникальных специалистов? Вообще-то серьезные вузы готовят инженеров 5,5 лет, а он за это время должен был еще как-то изучить, причем досконально, устройство соответствующей техники и множество спецдисциплин, чтобы хотя бы разговаривать с космонавтами на их языке (не говорю уж о том, чтобы учить их чему-то). И очень сомневаюсь, что существуют открытые учебники "Устройство и эксплуатация космического корабля "Союз" и его модификаций".korn-hardcore писал(а):Цитата(korn-hardcore @ 18.9.2009, 21:34) Вывод абсолютно ничем не подкреплен.
Высшее образование есть- 5 лет очного обучения с 16 лет.
В общем, самое простое, что приходит на ум: вместо 25 следует читать 45.
- hellokitti
- Контактная информация:
-
- Настоящее имя: Миша
Парень физтех, вроде, закончил. А мать его физику препадает в 27 школе. Она у меня репетитором была. Так что правдивая статья.lexa1-87 писал(а):Цитата(lexa1-87 @ 18.9.2009, 22:03) А не подскажете, в каком институте за 5 лет готовят таких уникальных специалистов? Вообще-то серьезные вузы готовят инженеров 5,5 лет, а он за это время должен был еще как-то изучить, причем досконально, устройство соответствующей техники и множество спецдисциплин, чтобы хотя бы разговаривать с космонавтами на их языке (не говорю уж о том, чтобы учить их чему-то). И очень сомневаюсь, что существуют открытые учебники "Устройство и эксплуатация космического корабля "Союз" и его модификаций".
В общем, самое простое, что приходит на ум: вместо 25 следует читать 45.
- hellokitti
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
ЦитатаНаселение Смоленской области примерно составляет 1/150 населения России. Логично предположить, что 1 из 150 чего-то в жизни добившихся людей будет смолянин.[/quote]
Нелогично. Процент тех, кто закончил столиный ВУЗ будет на порядки больше талантливых провинциалов. И то, как я знаю, все наши талантливые ещё и в Мосвке в аспирантуре где либо ещё учились. Нет, стать селф-мейд на провицниальной базе унриал.
Нелогично. Процент тех, кто закончил столиный ВУЗ будет на порядки больше талантливых провинциалов. И то, как я знаю, все наши талантливые ещё и в Мосвке в аспирантуре где либо ещё учились. Нет, стать селф-мейд на провицниальной базе унриал.
- Sash
- Контактная информация:
А Шкадов-старший..? И к папе генералу армии в Москву не рвался...lsd_dacha писал(а):Цитата(lsd_dacha @ 20.9.2009, 18:37) Нелогично. Процент тех, кто закончил столиный ВУЗ будет на порядки больше талантливых провинциалов. И то, как я знаю, все наши талантливые ещё и в Мосвке в аспирантуре где либо ещё учились. Нет, стать селф-мейд на провицниальной базе унриал.
- Пенсионер
- Контактная информация:
Александр Кондрашенков является одним из преподавателей одного из бортовых тренажеров (коих несколько), что не умоляет его заслуг (и, наверняка, заслуг его "движущей силы").
Обычно космический полёт проходит в автоматитеском режиме. Его (А. Кондрашенкова) основная задача обучить инженера экипажа (либо лицо, его замещающее) навигационной ориентации, управлению кораблем (в объёме функциональных обязанностей), необходимых только в определенные моменты полета.
Это достойная профессия, хотя, гордости за данного преподавателя (в данной теме), лично я, не испытываю - рутинная работа, сам не так давно чем - то похожим занимался.
А в Звездном городоке находится РГНИИЦПК им. Ю. А. Гагарина, т. е. центр - но есть сателиты (статейка начинающей журналистки).
Обычно космический полёт проходит в автоматитеском режиме. Его (А. Кондрашенкова) основная задача обучить инженера экипажа (либо лицо, его замещающее) навигационной ориентации, управлению кораблем (в объёме функциональных обязанностей), необходимых только в определенные моменты полета.
Это достойная профессия, хотя, гордости за данного преподавателя (в данной теме), лично я, не испытываю - рутинная работа, сам не так давно чем - то похожим занимался.
А в Звездном городоке находится РГНИИЦПК им. Ю. А. Гагарина, т. е. центр - но есть сателиты (статейка начинающей журналистки).