Антенна, пешеходы!
пока лежит автофорум
- winzard
- Против жуликов и воров
- Настоящее имя: Максим Васенков
- Контактная информация:
Штрафы за сбитого непропущенного пешехода для автомобилистов увеличили до 1000 рублей уже давно. По идее, должен быть эффект. Проверим?
Последний раз редактировалось winzard 14 сен 2009, 22:53, всего редактировалось 1 раз.
-
- R717
- ОЛ∃НЬ
- Контактная информация:
В Смоленске как раз эффект есть... Раньше не пропускали сейчас да... А вот когда в Анапе был сто раз Смоленск вспоминал - там раскатать по асфальту готовы на зебре не низачто не пропустить.winzard писал(а):Цитата(winzard @ 14.9.2009, 23:37) Штрафы за сбитого непропущенного пешехода для автомобилистов увеличили до 1000 рублей уже давно. По идее, должен быть эффект. Проверим?
-
Сам перехожу дорогу строго на переходе. Пешеходов также пропускаю (если это не чревато экстренным торможением, а то знаете ли любят некоторые прям под колеса кидаться).
Последний раз редактировалось Добрый окорок 14 сен 2009, 22:46, всего редактировалось 1 раз.
Трудно быть добрым. Постоянно злишься на тех, кто не добрый.
-
-
Там где пропускали раньше, пропускают и сейчас (Смирнова и т.д.), где не пропускали там и не будут (какая-нибудь окраина). Ну а в центре как не пропустить если все равно перед тобой затор или красный. Кстати на Багратиона меня не пропустили на мой зеленый, однажды такое было и на кирова. Так что ответ НЕТ РАЗНИЦЫ.
- SeRj
Ну называй как хочешь, а давно бы так. А то смешно это, не смешно, года 3 назад, когда я с женой в РБ поехали, так там очень редко не пропускают, дык жена тоже дергалась при переходе через дорогу. И водила смотрит не понимает :) чего она не переходит. Потом привыкла (неделю были в РБ) приехали в Смоленске назад, так, "опять 25" только и смотрели, чтоб под колеса не попасть. Сам в первый раз когда в Смоленск (Россию) приехал на переходе брат успел за шкирку назад увести, как волга пролетела перед носом, век не забуду. Хотя и пешеходов хватает, которые переходят где им нравиться. Не без этого. Пару раз в Москве спасало то, что переходил на зеленый, а мужика при мне машина зацепила, спешил наверное... Но жив вроде. Другой раз байкеры мать их, разгоняться и пиши пропало.POISON писал(а):Цитата(POISON @ 14.9.2009, 23:49) это не уважение, это скаредность.
-
Ну не у всего города и не в один момент :)POISON писал(а):Цитата(POISON @ 14.9.2009, 23:58) "вдруг" у всего города проснулась совесть и ответственность? в единый миг? сам-то себе веришь?
Хз, можэ народ постепенно сознательнее становится (хотя судя по дикому количеству аварий - это вряд ли), а можэ мне просто так попадается.
Последний раз редактировалось Добрый окорок 14 сен 2009, 23:01, всего редактировалось 1 раз.
-
- Настоящее имя: Ди
- Контактная информация:
перехожу только по переходам, стараюсь по регулируемым
но все-равно на запрещающий сигнал светофора кто-нибудь проезжает. очень невнимательны водители на Нормандии. напротив бывшего Московского стоит светофор, который работает по "просьбе" пешеходов. вроде попривыкли водители, но все-равно кто-нибудь да не заметит его.
но все-равно на запрещающий сигнал светофора кто-нибудь проезжает. очень невнимательны водители на Нормандии. напротив бывшего Московского стоит светофор, который работает по "просьбе" пешеходов. вроде попривыкли водители, но все-равно кто-нибудь да не заметит его.
-
Самый "незаметный" из таких светофоров - на Шевченко, возле "Лавки автозапчастей".Дианка писал(а):Цитата(Дианка @ 15.9.2009, 0:06) ...светофор, который работает по "просьбе" пешеходов. вроде попривыкли водители, но все-равно кто-нибудь да не заметит его.
Его ЗАМЕЧАЮТ только некоторые водители.
- yaratam
- По ту сторону монитора
- Настоящее имя: Лена
- Контактная информация:
Перехожу дорогу исключительно по зебре, ибо боязно.
Дорогу же уступать стали чаще, практически всегда - думаю это совокупность увеличения штрафных санкций и появления у меня ребенка :)
А еще очень приятно, когда девушкам с колясками дорогу уступают трамваи!! На Соколовского каждый раз такое наблюдаю.
Дорогу же уступать стали чаще, практически всегда - думаю это совокупность увеличения штрафных санкций и появления у меня ребенка :)
А еще очень приятно, когда девушкам с колясками дорогу уступают трамваи!! На Соколовского каждый раз такое наблюдаю.
-
Сегодня прикольно получилось, еду по николаева, передо мной не по переходу начииает в наглую топать пешеход, ну я думаю - фик с ним, притормаживаю, метрах в двадцати дальше стоят гайцы, видят сию картину, останавливают пешехода и штрафуют его, а мне махают мол ехай дальше ))
А так вообще что до штрафов, что после, для меня мало что изменилось, ходил всегда преимущественно по зебре, а когда за рулем, то преимущественно пропускал пешеходов )
А так вообще что до штрафов, что после, для меня мало что изменилось, ходил всегда преимущественно по зебре, а когда за рулем, то преимущественно пропускал пешеходов )
-
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
Зачем? Скутеристам/велосипедистам еще да (возможно даже и не только ознакомиться, но и хорошенько почитать), а пешеходу достаточно знать:Павел-пешеход писал(а):Цитата(Павел-пешеход @ 15.9.2009, 0:21) По теме - изменения есть. Положительные. Водители стали более адекватными. Главное, чтобы и пешеходы (такие же участники движения, так что с ПДД ознакомиться необходимо, imho) вели себя адекватно.
1. Перед тем как перейти дорогу нужно посмотреть сначало налево, потом направо.
2. Переходить только на зеленый.
3. Переходить только по пешеходным переходам.
Всему этому учат еще в первом классе (или даже раньше).
Последний раз редактировалось VasyaPupkin 15 сен 2009, 09:05, всего редактировалось 1 раз.
-
Кстати, а если пешеход, переходя дорогу в неположенном месте, не остановился по требованию дэпосов, а дал, например дёру через дворы-кусты, за ним ведь никто не погонится? (Особенно учитывая физические данные многих "продавцов")
А водителя догонят обязательно, и ещё впаяют по полной.
А водителя догонят обязательно, и ещё впаяют по полной.
Последний раз редактировалось Добрый окорок 15 сен 2009, 09:08, всего редактировалось 1 раз.