Антенна, пешеходы!

пока лежит автофорум

Разговоры обо всем
winzard
Против жуликов и воров
Настоящее имя: Максим Васенков
Контактная информация:

Сообщение winzard »

Штрафы за сбитого непропущенного пешехода для автомобилистов увеличили до 1000 рублей уже давно. По идее, должен быть эффект. Проверим?
Последний раз редактировалось winzard 14 сен 2009, 22:53, всего редактировалось 1 раз.
Академик Иосиф

Сообщение Академик Иосиф »

я надеюсь ответ "никакой разницы" не означает что типа мне пофиг да или нет
R717
ОЛ∃НЬ
Контактная информация:

Сообщение R717 »

winzard писал(а):Цитата(winzard @ 14.9.2009, 23:37) Штрафы за сбитого непропущенного пешехода для автомобилистов увеличили до 1000 рублей уже давно. По идее, должен быть эффект. Проверим?
В Смоленске как раз эффект есть... Раньше не пропускали сейчас да... А вот когда в Анапе был сто раз Смоленск вспоминал - там раскатать по асфальту готовы на зебре не низачто не пропустить.
SeRj

Сообщение SeRj »

Ефект будет, когда будет стоять минимум полковник милиции и следить за этим. Обычные ДПС "ушами хлопают". Уже не говорю, где гайцов вообще нет. Стали конечно дорогу уступать, приятно, что у водителей появляется уважение к пешеходам.
Добрый окорок

Сообщение Добрый окорок »

Сам перехожу дорогу строго на переходе. Пешеходов также пропускаю (если это не чревато экстренным торможением, а то знаете ли любят некоторые прям под колеса кидаться).
Последний раз редактировалось Добрый окорок 14 сен 2009, 22:46, всего редактировалось 1 раз.
Трудно быть добрым. Постоянно злишься на тех, кто не добрый.
Aml
Настоящее имя: Сергей Амелин

Сообщение Aml »

Как раз хотел тему поднять по поводу того, что намного чаще стали пропускать на переходе. Вплоть до того, что чувствую определенный дискомфорт. Смешно, но это так.
«Умные не столько ищут одиночества, сколько избегают создаваемой дураками суеты»
POISON

Сообщение POISON »

SeRj писал(а):Цитата(SeRj @ 14.9.2009, 23:42) приятно, что у водителей появляется уважение к пешеходам.
это не уважение, это скаредность.
Добрый окорок

POISON писал(а):Цитата(POISON @ 14.9.2009, 23:49) это не уважение, это скаредность.
В том числе. Ведь за переходом вполне может затаиться торговец хвостами зебр.
Но всё-таки надо быть чуть оптимистичнее, "а вдруг...", как грится.
Академик Иосиф

Сообщение Академик Иосиф »

Там где пропускали раньше, пропускают и сейчас (Смирнова и т.д.), где не пропускали там и не будут (какая-нибудь окраина). Ну а в центре как не пропустить если все равно перед тобой затор или красный. Кстати на Багратиона меня не пропустили на мой зеленый, однажды такое было и на кирова. Так что ответ НЕТ РАЗНИЦЫ.
winzard
Против жуликов и воров
Контактная информация:

Сообщение winzard »

Я немножко вторые варианты ответов изменил, чтобы была полярность.
НИКАКОЙ РАЗНИЦЫ означает, что изменений нет. Тем, кто уже проголосовал, но получилось мимо, мои извинения (пока голосов мало, а для четких выводов все равно нужен четкий перевес голосов)
winzard
Против жуликов и воров
Контактная информация:

Сообщение winzard »

Руки, конечно, чешутся выводы сделать раньше голосования :) :)
Но мнение народа важнее.
SeRj

Сообщение SeRj »

POISON писал(а):Цитата(POISON @ 14.9.2009, 23:49) это не уважение, это скаредность.
Ну называй как хочешь, а давно бы так. А то смешно это, не смешно, года 3 назад, когда я с женой в РБ поехали, так там очень редко не пропускают, дык жена тоже дергалась при переходе через дорогу. И водила смотрит не понимает :) чего она не переходит. Потом привыкла (неделю были в РБ) приехали в Смоленске назад, так, "опять 25" только и смотрели, чтоб под колеса не попасть. Сам в первый раз когда в Смоленск (Россию) приехал на переходе брат успел за шкирку назад увести, как волга пролетела перед носом, век не забуду. Хотя и пешеходов хватает, которые переходят где им нравиться. Не без этого. Пару раз в Москве спасало то, что переходил на зеленый, а мужика при мне машина зацепила, спешил наверное... Но жив вроде. Другой раз байкеры мать их, разгоняться и пиши пропало.
POISON

Сообщение POISON »

Bionic писал(а):Цитата(Bionic @ 14.9.2009, 23:51) В том числе.
в первую очередь
Bionic писал(а):Цитата(Bionic @ 14.9.2009, 23:51) Но всё-таки надо быть чуть оптимистичнее, "а вдруг...", как грится.
"вдруг" у всего города проснулась совесть и ответственность? в единый миг? сам-то себе веришь?
Добрый окорок

POISON писал(а):Цитата(POISON @ 14.9.2009, 23:58) "вдруг" у всего города проснулась совесть и ответственность? в единый миг? сам-то себе веришь?
Ну не у всего города и не в один момент :)
Хз, можэ народ постепенно сознательнее становится (хотя судя по дикому количеству аварий - это вряд ли), а можэ мне просто так попадается.
Последний раз редактировалось Добрый окорок 14 сен 2009, 23:01, всего редактировалось 1 раз.
Dianka
Настоящее имя: Ди
Контактная информация:

Сообщение Dianka »

перехожу только по переходам, стараюсь по регулируемым
но все-равно на запрещающий сигнал светофора кто-нибудь проезжает. очень невнимательны водители на Нормандии. напротив бывшего Московского стоит светофор, который работает по "просьбе" пешеходов. вроде попривыкли водители, но все-равно кто-нибудь да не заметит его.
Добрый окорок

Дианка писал(а):Цитата(Дианка @ 15.9.2009, 0:06) ...светофор, который работает по "просьбе" пешеходов. вроде попривыкли водители, но все-равно кто-нибудь да не заметит его.
Самый "незаметный" из таких светофоров - на Шевченко, возле "Лавки автозапчастей".
Его ЗАМЕЧАЮТ только некоторые водители.
SeRj

Сообщение SeRj »

Bionic писал(а):Цитата(Bionic @ 15.9.2009, 0:10) Его ЗАМЕЧАЮТ только некоторые водители.
Только избранные :)
Остальные головы поворачивают и смотрят в сторону и едут посвистывая...
yaratam
По ту сторону монитора
Настоящее имя: Лена
Контактная информация:

Сообщение yaratam »

Перехожу дорогу исключительно по зебре, ибо боязно.
Дорогу же уступать стали чаще, практически всегда - думаю это совокупность увеличения штрафных санкций и появления у меня ребенка :)
А еще очень приятно, когда девушкам с колясками дорогу уступают трамваи!! На Соколовского каждый раз такое наблюдаю.
Триальный

Сообщение Триальный »

Сегодня прикольно получилось, еду по николаева, передо мной не по переходу начииает в наглую топать пешеход, ну я думаю - фик с ним, притормаживаю, метрах в двадцати дальше стоят гайцы, видят сию картину, останавливают пешехода и штрафуют его, а мне махают мол ехай дальше ))

А так вообще что до штрафов, что после, для меня мало что изменилось, ходил всегда преимущественно по зебре, а когда за рулем, то преимущественно пропускал пешеходов )
Maksum
Настоящее имя: Илар

Сообщение Maksum »

Хе отсюда вывод, чтобы обучить ВСЕХ водителей культуре, давайте повысим этот штраф еще в 10 раз :)
Абонент вне зоны доступа
ZZheka
Контактная информация:

Сообщение ZZheka »

Maksum писал(а):Цитата(Maksum @ 15.9.2009, 6:51) Хе отсюда вывод, чтобы обучить ВСЕХ водителей культуре, давайте повысим этот штраф еще в 10 раз :)
Я бы с удовольствием соглпсился бы с Максумом, если бы не был уверен в том, что это просто станет очередной кормушкой.
Трезвый Джек
Контактная информация:

Сообщение Трезвый Джек »

Пропускать чаще стали, однозначно.
Ветер
Контактная информация:

Сообщение Ветер »

Стали пропускать чаще в Москве! А в Смоленске с этим всегда было лучше, поэтому для меня не так заметно))
Нас ни за что не сбить с пути – нам все равно куда идти.
winzard
Против жуликов и воров
Контактная информация:

Сообщение winzard »

ЦитатаХе отсюда вывод, чтобы обучить ВСЕХ водителей культуре, давайте повысим этот штраф еще в 10 раз[/quote]
Не спеши, родной, с выводами. Я про увеличение штрафов напишу (пока, правда, результаты голосования "не такие" :) )
Yech
Контактная информация:

Сообщение Yech »

Есть разница. Есть. Реально чаще стали пропускать. Хотя. пешеходы могут идти и идти... до бесконечности. Тоже вопрос. Группироваться может по 5-7 чел.?
Maxxx

Сообщение Maxxx »

R717 писал(а):Цитата(R717 @ 14.9.2009, 23:42) А вот когда в Анапе был сто раз Смоленск вспоминал - там раскатать по асфальту готовы на зебре не низачто не пропустить.
Не забывай, что в Анапе подавляющее большинство машин приехало вместе со своими водителями. Не местные они...
Пенсионер
Контактная информация:

Сообщение Пенсионер »

Некоторые пешеходы стисняются начать движение, выйдя на зебру. Получается как у Задорнова...
Вот и думай, что у него (пешехода) в голове: то - ли он перейти собрался, или ждёт кого..?
VasyaPupkin
Контактная информация:

Сообщение VasyaPupkin »

Павел-пешеход писал(а):Цитата(Павел-пешеход @ 15.9.2009, 0:21) По теме - изменения есть. Положительные. Водители стали более адекватными. Главное, чтобы и пешеходы (такие же участники движения, так что с ПДД ознакомиться необходимо, imho) вели себя адекватно.
Зачем? Скутеристам/велосипедистам еще да (возможно даже и не только ознакомиться, но и хорошенько почитать), а пешеходу достаточно знать:
1. Перед тем как перейти дорогу нужно посмотреть сначало налево, потом направо.
2. Переходить только на зеленый.
3. Переходить только по пешеходным переходам.
Всему этому учат еще в первом классе (или даже раньше).
Последний раз редактировалось VasyaPupkin 15 сен 2009, 09:05, всего редактировалось 1 раз.
Добрый окорок

Кстати, а если пешеход, переходя дорогу в неположенном месте, не остановился по требованию дэпосов, а дал, например дёру через дворы-кусты, за ним ведь никто не погонится? (Особенно учитывая физические данные многих "продавцов")

А водителя догонят обязательно, и ещё впаяют по полной.
Последний раз редактировалось Добрый окорок 15 сен 2009, 09:08, всего редактировалось 1 раз.
Ответить Пред. темаСлед. тема