Будьте внимательны!
старая схема развода на деньги
- OKTAFF
- Контактная информация:
Сегодня утром матери позвонили на городской рабочий (!!!!) и от моего имени сообщили, что я сбил женщину,нахожусь в милиции и срочно нужны деньги, на её вопрос: что с моим голосом? - кинули трубку.
Пришел на работу-оказалось, что случай не единичный,в последнее время разводилы "активизировались". Так,что повнимательней Господа! :)
Пришел на работу-оказалось, что случай не единичный,в последнее время разводилы "активизировались". Так,что повнимательней Господа! :)
- Володченков АВ
- Контактная информация:
- Володченков АВ
- Контактная информация:
- Тринадцатая
- Леди Винтер
- Контактная информация:
- ZindigaR
- Контактная информация:
Тогда настолько ленивые, что даже не удосужились проверить на кого номер зарегистрирован.Володченков АВ писал(а):Цитата(Володченков АВ @ 8.9.2009, 12:57) будешь смеяться - симка как раз на меня....
А если стоит дать объявление о потери чего-либо, то кол-во смс-ок и звонков увеличивается в разы.
Интересно много ли людей попадается .........
Последний раз редактировалось ZindigaR 08 сен 2009, 12:20, всего редактировалось 1 раз.
- LoFi
- Контактная информация:
Zindigar писал(а):Цитата(Zindigar @ 8.9.2009, 13:19) Тогда настолько ленивые, что даже не удосужились проверить на кого номер зарегистрирован.
А если стоит дать объявление о потери чего-либо, то кол-во смс-ок и звонков увеличивается в разы.
Интересно много ли людей попадается .........
настолько ленивые? смысл проверять... на тысячу номеров если триста угадают с текстом и пятьдесят пришлют деньги - далеко неплохой результат без всяких проверок
Последний раз редактировалось LoFi 08 сен 2009, 12:23, всего редактировалось 1 раз.
- Kostya
- Контактная информация:
+100 Уж сколько не объяснял, всё равно на выходных мать с восторгом человека, "выигравшего" ноутбук за 65(!) тысяч, чуть не отправилась перечислять деньги "за доставку".Тринадцатая писал(а):Цитата(Тринадцатая @ 8.9.2009, 13:01) Я своих предупредлила. Сложно это все. Наши родители, бабушки-дедушки намного наивнее нас, как ни предупреждай - все равно хоть на секунду да "ведуться"...
Гады, да и только, те- кто играет на эмоциях пожилых или "не шарящих в вопросе" людях.
- ZindigaR
- Контактная информация:
Это в самом простом варианте с зоны шлют.Kostya писал(а):Цитата(Kostya @ 8.9.2009, 13:27) Да и негде на зоне в базах копаться.
Бывают ведь редкие случаи, когда просят настоящие деньги привезти в условленное место.
Надо приучать самых наивных друзей и родственников всегда перезванивать "якобы пострадавшему".
Последний раз редактировалось ZindigaR 08 сен 2009, 12:36, всего редактировалось 1 раз.
А как на бомжа оформить, если у него прописки нету? Чё-то ты гонишь.TOMORROW писал(а):Цитата(TOMORROW @ 8.9.2009, 13:20) не секрет что есть базы паспортов, прописки : кто и с кем прописан, и т.д. и т.п. вплоть до сотика любого оператора. и впринципе нетрудно купить бу сотик и оформить симку на бомжа и звонить по телефонам жертв.
- Kostya
- Контактная информация:
Конечно,- это уже удел проффесиональных мошенников, но таких случаев и поменьше.Zindigar писал(а):Цитата(Zindigar @ 8.9.2009, 13:32) Это в самом простом варианте с зоны шлют.
Бывают ведь редкие случаи, когда просят настоящие деньги привезти в условленное место.
Или в сотовую компанию/радиостанцию/Магазин, обещающие выигрышный приз. Пока матери не дал поговорить с консультантом Билайна, всё не верила в "комедию".Zindigar писал(а):Цитата(Zindigar @ 8.9.2009, 13:32) Надо приучать самых наивных друзей и родственников всегда перезванивать "якобы пострадавшему".
- Dragster
Моим родителям как-то звонили в 00.00 на домашний и сказали что я подрался на Киселе и нахожусь в отделении. Надо срочно 40 тыщей. Батька долго разговаривал со "мной" (одновременно мать позвонила мне на мобильник узнать где я), но в какой-то момент трубку положили. Затем он позвонил нашу доблестную милицию с этим делом, там сообщили что это за последние несколько часов не первый случай в Ленинском районе, Проверять номера не будут, так как звонок мог быть из инета или еще откуда, поэтому пытаться даже не будут. Сказали в следующий раз договариваться встретиться для передачи денег, вот тогда-то они их и возьмут )))
Короче весело живем :clapping:
Короче весело живем :clapping:
- OKTAFF
- Контактная информация:
Я именно такой случай и имел ввиду. Не думаю, что маме сказали бы положить деньги на чей-то телефон. Скорее всего кто-то подъехал бы за деньгами - или сказали бы в какой урне оставить...Kostya писал(а):Цитата(Kostya @ 8.9.2009, 13:40) Конечно,- это уже удел проффесиональных мошенников, но таких случаев и поменьше.
-
- Контактная информация:
Хорошей знакомой моей матери тоже звонили, говорили что сына взяли, что-то он там натворил, а сын в это время в другой комнате спал, оборзели окончательноOKTAFF писал(а):Цитата(OKTAFF @ 8.9.2009, 9:38) Сегодня утром матери позвонили на городской рабочий (!!!!) и от моего имени сообщили, что я сбил женщину,нахожусь в милиции и срочно нужны деньги, на её вопрос: что с моим голосом? - кинули трубку.
-
- Контактная информация:
Те, которые по карманам распиханы не "неизвестно на кого" оформлены :) а на сотового оператора или дистрибьютера. В столице целый бизнес на продаже таких симок, не привязанных к ФИО абонента :) Не сомневаюсь что и у нас может быть что-то подобное.a.k.a. [T.i.P] писал(а):Цитата(a.k.a. [T.i.P] @ 8.9.2009, 15:59)
Вообще можно без проблем достать симку неизвестно на кого оформленную... в любом салоне мобильников у продавцов горсти симок по карманам распиханы...
Последний раз редактировалось Пресс 08 сен 2009, 15:27, всего редактировалось 1 раз.