Конец школьному дежурству и субботникам?
- )I(ap
Только что по НТВ показали репортаж - в Екатеринбурге запретили школьное дежурство и субботники тк это эксплуатация детского труда и противоречит законам РФ. :clapping:
лично я против всяких там дежурств, всегда бесило убирать чужой срач, а субботники ваще жесть - так здорово убирать бутылки за бомжами и алкашами...
лично я против всяких там дежурств, всегда бесило убирать чужой срач, а субботники ваще жесть - так здорово убирать бутылки за бомжами и алкашами...
- Ветер
- Контактная информация:
Труд развивает! Пусть дети с малолетства знают, кем грозит работать, если не получишь образование)))
Сторожами и дворниками)))
Сторожами и дворниками)))
Последний раз редактировалось Ветер 04 сен 2009, 18:32, всего редактировалось 1 раз.
Нас ни за что не сбить с пути – нам все равно куда идти.
- Maksum
- Настоящее имя: Илар
Нам просто куча милых вещей осталось с совдепии, дежурства, летняя практика и прочий бред, совдепии нет - бред остался.
Правда я и тогда не мог понять нафига мне это, только 10 дней потерянных летом (все равно по сравнению с дачей фигня полная :) ), да и полы я дома мыл в своей комнате и пылесосил с детства, причем в отличии от школы не халтурил.
Правда я и тогда не мог понять нафига мне это, только 10 дней потерянных летом (все равно по сравнению с дачей фигня полная :) ), да и полы я дома мыл в своей комнате и пылесосил с детства, причем в отличии от школы не халтурил.
Абонент вне зоны доступа
- Walter
- Контактная информация:
Винз, не ровняй по себеwinzard писал(а):Цитата(winzard @ 4.9.2009, 20:09) Как "не научило". Научило создавать видимость помытых полов.
в мою бытность школьником специально подтусовывалось дежурство по классу "нужным людям" в пятницу: им давался ключ от кабинета, там втихаря под маркой дежурства собиралась хорошая компания и это был один из самых ярких моментов в школьной жизни.
Упаси боже, там не было "разврата и алкоголизма", зато были жуткие по напряжению зарубы в "менеджер" - 16 р в "Спорттоварах", бешенные гонки по классу(типа в "сифу"), ну и почти успешные эксперименты с мелом и соляной кислотой(у нас был кабинет химии. понятное дело, почти все реактивы были заперты в подсобке, но кислоты (серная, соляная, азотная) хз почему практически всегда стояли без замка в сундуке около доски - думаю, номер моей школы несложно вычислить)
настоящую красоту невозможно запечатлеть при помощи фотографического объектива; она слишком жива и неправильна, слишком переменчива
- Iva
- Контактная информация:
Проблема не в субботниках как таковых, а в бездарной организации детского и подросткового общественно-полезного труда. вспоминается одна учительница, которая с брезгливостью говорила: "мы с детьми что, на братском кладбище бычки убирать будем?" Такие не научат любить труд. И Родину. Таких учителей запрещать надо, а не труд детей
- Jolly
- Контактная информация:
Уборка класса и школы в конце четверти - нормально. Уборка территории - сомнительно. Неприятно как-то было убирать какашки, которые регулярно оставляли милые собачки жильцов ближайших к школе домов.
А на летней практике случилась такая история: погнали нас убирать улицу Черниховского (около 26ой школы). Причем убирать нужно было ту часть, которая как бы и не является школьной территорией. На наш справедливый вопрос "какого?" учительница рассказала предысторию нашей уборки. "Стояло воскресное утро и ничто не предвещало беды", по ул. Черниховского проезжал некий чиновничий чиновник, посмотрел на горы бутылок от водки, посмотрел на кучу мусора на траве и решил, что город нужно любить и улицы убирать. И был звонок в нашу школу, мол направьте деток, пусть уберут, у них же летняя практика. Уроды, блин. До сих пор вспоминаю эту историю.
А на летней практике случилась такая история: погнали нас убирать улицу Черниховского (около 26ой школы). Причем убирать нужно было ту часть, которая как бы и не является школьной территорией. На наш справедливый вопрос "какого?" учительница рассказала предысторию нашей уборки. "Стояло воскресное утро и ничто не предвещало беды", по ул. Черниховского проезжал некий чиновничий чиновник, посмотрел на горы бутылок от водки, посмотрел на кучу мусора на траве и решил, что город нужно любить и улицы убирать. И был звонок в нашу школу, мол направьте деток, пусть уберут, у них же летняя практика. Уроды, блин. До сих пор вспоминаю эту историю.
- SeRj
Я однозначно за уборку своих классов (дежурство) а уборка школьной территории - работа дворников. Дети получают знания, а не учатся как подметать. Привить уважение субботниками ? Наоборот появиться ненависть к уборке. Уважание к чистоте прививают другим способом. Если хотят приучить к труду, пусть создают трудовые лагеря, как я в свое время ездил с ребятами, ничего, денег заработали :) .
+1Сирёга писал(а):Цитата(Сирёга @ 5.9.2009, 0:04) Я с этим полностью согласен. Только убирать должны за СОБОЙ, а не за мразотой, кидающей бычки на кладбище, в твоем примере.
- SERGIO
- Юридический вредитель
принуждение к уборке и последующее отношение человека к чистоте очень слабо связаны.zakkenayo писал(а):Цитата(zakkenayo @ 5.9.2009, 0:11) А откуда эта "мразота" берётся? Из тех же ленивых, наплевательски ко всему относящихся, школьников.
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
- Sash
- Контактная информация:
Абсолютно согласен...но...и под дежурство с субботником мотивировку легко подобрать и превратить их во благо...так что это спор о курице и яйце...вечный... :)takoy писал(а):Цитата(takoy @ 5.9.2009, 0:38) Приучение к труду должно быть мотивированным, а не из под палки...
Последний раз редактировалось Sash 05 сен 2009, 11:47, всего редактировалось 1 раз.