Легализация марихуаны

Разговоры обо всем
miniMAKC

re:Легализация марихуаны

Сообщение miniMAKC »

Отдыхаю я ежелетно в Воронежской области, так там можно сказать пацаны лет так от 15 и выше Алкоголь вообще не пьют. Есть чудо травка которая растет чуть ли не на каждой опушке леса или в какой-нить заброшенной помойке рви нехочу. А еще есть чудо зелье Молочище так это точно вместо водки.
vladic
Контактная информация:

Сообщение vladic »

Боюсь, что даже если здесь проголосует сотня-другая народу, и все за и мы предоставим эти результаты в законотворческие органы легалайза нам не видать... Хотя с другой сторона, разве нынешний запрет на НЕЁ сильно мешает вам покупать/хранить/употреблять???
miniMAKC

Сообщение miniMAKC »

Неа не мешает, но иногда напрягает. :)
miniMAKC

Сообщение miniMAKC »

Хочу просветить некоторых о КОНОПЛЕ
Вызывает ли марихуана зависимость?
     Нет, не вызывает. Большинство ее потребителей умеренны и курят травку для того, чтобы расслабиться. Сейчас известно, что 10% населения "предрасположено к зависимости", но они имеют ровно столько же шансов стать зависимыми от травки, как от чего либо еще. Например, марихуана вызывает меньшую привычку, чем сахар или шоколад, и, тем более, анчоусы. Из социальных исследований видно, что пик употребления марихуаны приходится на 20-25 летних людей, затем следует стабильный период, а потом период постепенного уменьшенения количества потребляемой травки.

Ведет ли марихуана к преступлениям и/или тяжелым наркотикам?
     Главное преступление, которое совершают потребители марихуаны - это то, что они ее потребляют. Да, многие люди, злоуптребляющие опасными наркотиками, курят марихуану, но если следовать теории о "переходных" наркотиках, то все они начинали с "злоупотребления" такими легальными наркотиками, как сахар, кофе, сигареты, алкоголь и т.д.

Делает ли марихуана людей агрессивными?
     Нет. Фактически директор Федерального Бюро Наркотиков однажды заявил Когрессу прямо проивоположное - употребление марихуаны ведет к неагрессивности и пацифизму. Также факт, что марихуана не изменяет вашу личность. Правительство говорит, что около 20 миллионов американцев курят травку, вполне вероятно, что среди них есть и ваши хорошие знакомые.

А как насчет всей этой жуткой статистики и исследований?
     Большинство из них было подготовлено как запугивающая тактика для правительства доктором Gabriel Nahas, и были столь пристрастны и ненаучны, что Nahas был уволен Национальным Институтом Здоровья и вынужден был отказаться от своих собственных исследований и публикаций. В одном эксперименте он в течении пяти минут "душил" обезьян, используя пропорционально больше дыма, чем вдыхает средний курильщик марихуаны в течении жизни. Другие исследования, котрые показывают невероятный риск для здоровься, также подозрительны, т.к. отстутствовал контроль за их проведением и их результаты не могли быть подтверждены или повторены.

Что же я могу сделать?
     Ни одна независимая государственная комиссия, изучавшая марихуану, никогда не рекомендовала правительству тюремное заключение для потребителей травки. Поэтому некоторые заинтересованные лица требуют от законодателей узаконивания травки, с учетом возрастных ограничений и с использованием тех же правил, что и в случае с табаком и алкоголем.

Кто-нибудь когда-нибудь умирал из-за курения марихуаны?
     Нет - нигде и никогда. THC - это один немногих нетоксичных химических соединений 10. Федеральное агентство NIDA сообщает, что ежегодно 75 человек умирают, находясь под воздействием марихуаны, однако это не значит, что марихуана была причиной смерти или даже одним из ее факторов. Таблица (см. ниже) показывает сравнительную ежегодную смертность от различных веществ:

Табак
340,000 - 395,000
Алкоголь(включ. преступления/катастрофы)
125,000+
Передозировка наркотиков (официально)
4,000 - 27,000
Передозировка наркотиков (нелегально)
3,800 - 5,200
Мрихуана
0

*Источник: U.S. Government Bureau of Mortality Statistics, 1987 (Государственное Бюро Статистики Смертности США, 1987)

Кто хочет возразить пожалуста сюда свои мысли :)
miniMAKC

Сообщение miniMAKC »

Нашел еще причины запрета :
Было хорошо известно, что мексиканские солдаты во время войны с Штатами практически поголовно курили ее. Об этом говорит и исходный текст песни "La Cucaracha", которая изначально была о мексиканском солдате, который отказался выйти в поход, пока ему не выдадут порцию травки.
     После войны, когда мексиканцы начали иммигрировать в юго-восточные Штаты, там не возникло особых расовых проблем. В сельском хозяйстве и промышленности было множество рабочих мест, а мексиканцы были готовы дешево продавать свой труд. Однако когда депрессия ударила по производству и рабочие места стали редкими, мексиканцы сделались язвой общества. Политики (пытаясь потрафить белым рабочим) заявили, что мексиканцы ответственны за волну жестоких преступлений. Полицейская статистика не отражала ничего подобного - на самом деле мексиканцы совершали меньше преступлений, чем белые. Разумеется, травка была названа главной причиной роста преступности и заболеваний, и ее потребители и "распространители" - мексиканцы, а в северных штатах и черные джазмены,- стали объектом ненависти.

Ещё раз сам убеждаюсь что во всем винваты США гы шутка
vladic
Контактная информация:

Re: re:Легализация марихуаны

Сообщение vladic »

simple_nick писал(а):
CrAzY писал(а):Хотя с другой сторона, разве нынешний запрет на НЕЁ сильно мешает вам покупать/хранить/употреблять???
Мешает сильно, т.к. это реальный шанс получить срок. Если бы было лишь административное наказание, о легализации даже никто бы и не думал.
Видишь, а miniМАКСу не мешает...
Хотя я с тобой согласен.
miniMAKC

Сообщение miniMAKC »

А не мешает мне потому что она у меня не залеживается :) да и редко это бывает. Давно что-то я убивался :(
Martin Iden
Настоящее имя: Татьяна
Контактная информация:

re:мЕЗБМЙЪБГЙС НБТЙИХБОЩ

Сообщение Martin Iden »

Блин, отрицательно я отношусь...!!! Особливо у нас в стране....
Max Light
Контактная информация:

Сообщение Max Light »

С нашей культурой расслабона легализация нафик не нужна...
Olmer
Выжигатель
Контактная информация:

Re: re:мЕЗБМЙЪБГЙС НБТЙИХБОЩ

Сообщение Olmer »

ArSide писал(а):А почему разговор только о марихуане, ведь существует еще множество других наркотиков?.....  
Все раво, если марихуану отменить найдут еще что-нибудь, так, что это бесполезно!
- дык, отменять её не надо... Её применять надо...
А наркотики - чем кофе под это определение не подпадает? Или чай? Или, блин, эта .....ая Coca-Cola??? Которой так хочется, что аж не могу?! ;-)
Так и представляю газетные заголовки во всю полосу: "Напившийся Кока-Колы подросток изнасиловал бабушку и сьел трех сестер господина Чехова!!!"

Я что-то не припомню, когда накуренные люди что-то пытались у кого-то отобрать, посягнуть, так сказать, на честь и достоинство, или ещё противуправными какими действами заняться. Ну, окромя этого самого раскуривания...
Оно ж расслабляет хорошо, и все люди братья, и полный кайф, вобсчем...
Эт тебе, браток, не водка какая-нить, это - лекарство почти!
Дык что я за лигалайз, хотя сам дую ооочень редко... :)
winzard
Против жуликов и воров
Настоящее имя: Максим Васенков
Контактная информация:

Сообщение winzard »

Не пойму, зачем людям легалайз? Вам наверняка в школьном возрасте запрещала пить пиво. Вам это сильно мешало? Или вам надо, чтобы государство признало, что наркотики - это клево? Не будет такого никогда. В той же Голландии легалайз продажи легких наркотиков не потому состоялся, что курить траву - это хорошо, а потому, что употреблять героин - еще хуже.
Если вы присядите помастурбировать на лавочке в парке - милиция будет точно против. Однако почему-то никто не требует легалайза онанизма или хотя бы открытия специальных мест, где можно помастурбировать.
Если вы курите траву у себя дома и не кричите об этом на каждом углу (плюс не ходите обдолбаным по улице и не водите толпы народу поторчать у вас дома) - не думаю, что милиции будет до вас хоть какое-то дело.
Mary
Человек настроения
Настоящее имя: Марина
Контактная информация:

Сообщение Mary »

Однозначно трава более позитивная вещь, чем алкоголь. Это факт:)) Мне вот очень нравится периодически.
Но все же количество имеет значение. Года 2 назад моя подружка курила КАЖДЫЙ день, в сессию блин... Недельки через 2, она постоянно засыпала, часами втыкала за компом, естественно к экзаменам не готовилась, мы еле будили ее и отправляли что-то сдавать. Естественно, признавать то, что с ней происходит что-то ненормальное, она отказывалась. Ничего, когда Сталина в зеркале увидела, одумалась, успокоилась, сессию сдала.
Все хорошо, что хорошо кончается:))
И тут все дело не в зависимости было, просто от нечего делать вечером.
Это я к чему: конечно есть куча других соблазнов, кофе, сигареты, компьютерные игры. Но это не значит, что нужно добавлять еще один. По-моему сейчас достать траву не так уж и сложно, а в нашей стране легализация приведет к известной фразе: хотели как лучше, получилось как всегда.
Anonymous

Сообщение Anonymous »

Блин, отрицательно я отношусь...!!! Особливо у нас в стране....
Аналогично. Не хочу чтоб мои дети Это попробовали...
lameli

Сообщение lameli »

находящимися в состоянии наркотического опьянения.  
По-моему, это мерзко.  
Неадекватно ведущие себя молодые человеки бывают не только от наркоты, по разным причинам они могут вести себя отвратительно даже на трезвую голову.
Еще мерзко видеть пьяного, до полого отключения человечка в лужи своих испражнений, особенно если это девушка. Благо, таких личностей все меньше проявляется на улицах Смоленска.

Если вы присядите помастурбировать на лавочке в парке - милиция будет точно против. Однако почему-то никто не требует легалайза онанизма или хотя бы открытия специальных мест, где можно помастурбировать.  
Все зависит от воспитания. А при желании всегда можно найти все что угодно.
Для контроля (не продажи лицам до совершеннолетия) можно разрешить продажу/употребления наркоты в определенных местах. А в остальных вести борьбу.
Порядок, по-моему, улучшиться, но упадет прибыль наркодельцов, соответственно упадут взятки, чего в свою очередь наше управление допустить не может.

Помастурбировать или помочиться в людном месте расценивается как мелкое хулиганство. Если курение (любое) так расценивалось, что, скорее всего, к тому и придет, то организуются специальные места для курения, т.к. зависимость у народа от него велика.
Если бы от мастурбации были бы зависимости каждый час прибегать к этому действу. Создались бы места и для этого.
Aleksey
Контактная информация:

Сообщение Aleksey »

Коку Колу изобрел один американский аптекарь в конце 19 века, и делалась она собственно из орехов Колы и Коки. Да, той самой.
Сейчас в коле колы коки нет.

А насчет безвредности марихуаны - это все миф, поддерживаемый пи аровцами от наркомафии. И вся эта аргументация насчет сравнения вредности одной гадости - с вредностю другой не выдерживает никакой критики.

От курения травки тупеют. Один мой знакомый мог в уме перемножать трехзначные числа. Теперь после нескольких сеансов обкуриваания эту способность он утратил.

Марихуана, как любой стимулятор, перевозбуждает и истощает нервную систему и весь организм - все болезни от нервов.
Aleksey
Контактная информация:

Сообщение Aleksey »

ArSide, выношу тебе свое модераторское "Фи".
winzard
Против жуликов и воров
Контактная информация:

Сообщение winzard »

Алексей прав, насчет влияния на мозг. Как говорится, опыт не пропьешь - так прокуришь :)
winzard
Против жуликов и воров
Контактная информация:

Сообщение winzard »

И вообще, весь топик воняет пропагандой употребления наркотиков. Не будем давать повода "органам" возбуждаться.
Max Light
Контактная информация:

Сообщение Max Light »

И вообще, весь топик воняет пропагандой употребления наркотиков. Не будем давать повода \"органам\" возбуждаться.
Поддерживаю, извините топик закрываю! Наркоманы по личкам, быстро!
Anonymous

Сообщение Anonymous »

Поддерживаю, извините топик закрываю! Наркоманы по личкам, быстро!
А вот это правильно, жму лапу.
Ответить Пред. темаСлед. тема