Design свежее дыхание

Разговоры обо всем
winzard
Против жуликов и воров
Настоящее имя: Максим Васенков
Контактная информация:

re:Design УЧЕЦЕЕ ДЩИБОЙЕ

Сообщение winzard »

rtfm, ты хотя бы картинку какую привел. Вообще непонятно, о чем ты.
vladic
Контактная информация:

Сообщение vladic »

Да вон же ссылка у него есть. Там все разведено.
Anonymous

re:Design свежее дыхание

Сообщение Anonymous »

У Билайна новая фишка - давно пора. А то эта сине-бело-красная серия
уже порядком глаза замозолила. Теперь хоть с фотками будут щиты.

А понятно сразу, чья реклама. Хорошая фишка.
winzard
Против жуликов и воров
Контактная информация:

Сообщение winzard »

Ага, и подписи к щитам:
"Не понял?"
"С нами удобно"
"А мне больше и не нужно"
"Сколько вешать в граммах"
"Учите русский, чтобы понимать юмор" (это из КВН, правда, но тоже ведь Билайновский слоган"
Anonymous

Сообщение Anonymous »

Да Билайновские дизайнеры наверное давно уже локти кусали - этот
стиль себя ещё пару лет назад изжил.

Наконец-то мы увидим что-то новое. Может быть даже это
новое будет
хорошим. ))
alexander
Главный Злодей Форума
Контактная информация:

Сообщение alexander »

Ага, и подписи к щитам:  
Ну да, то ли дело:

:) Имхо, лучше бы сия букашка была лохматая, как пчела ...
Belikov

Сообщение Belikov »

alexander, хм, на фотке одназначно летнее время года. Значит новое лицо Билайн не такое уж и новое?
winzard
Против жуликов и воров
Контактная информация:

Сообщение winzard »

Belikov, что такое фотожаба знаешь?
Вкратце - берешь фотографию, и на плакате этом все что угодно рисуешь. Впрочем, может плакат и реальный.
alexander
Главный Злодей Форума
Контактная информация:

Сообщение alexander »

alexander, хм, на фотке одназначно летнее время года. Значит новое лицо Билайн не такое уж и новое?
Это типа макет того как оно будет :) Но плакат как я понял реальный, просто наброски того как будет смотреться.
winzard
Против жуликов и воров
Контактная информация:

Сообщение winzard »

Что-то дизайнеры плюются от этого ребрендинга. И маркетологи тоже.
Лучше бы карточки по курсу ММВБ продавали.
Anonymous

Сообщение Anonymous »

Лучше бы карточки по курсу ММВБ продавали.
Ага, ждите. :D
Aml
Настоящее имя: Сергей Амелин

Сообщение Aml »

ИМХО.
Желто-полосатый дизайн вряд ли может быть оправдан. Предупредительная габаритная дорожная разметка (черно-желтая) - лишь частный случай негативных ассоциаций. В общем случае это - предупредительная окраска ядовитых насекомых, рыб, змей, явный смысл которой - не тронь, будет плохо. И думаю, что реакция на такую окраску заложена в человеке глубоко в подсознании. Менять ее смысл на позитивный - занятие бесперспективное.

Интересный имидж создают Билайну - не притрагивайся, а то хуже будет. :)
alexander
Главный Злодей Форума
Контактная информация:

Сообщение alexander »

Интересный имидж создают Билайну - не притрагивайся, а то хуже будет.  
Не, как показывает практика все негативные ассоциации быстро забываются и остается лишь бренд. А такое сочетание цветов реально отлично узнаваемо, и с МТС оно никак не пересекается, ибо черный с желтым - это _совсем_ не тоже самое, что просто желтый :)

Только вот за эти колоритные цвета теперь билайн будет (а может и не будет - у WU по любому шансов мало) бороться с WesternUnion, который давно эти цвета оприходовал и пользуется своей уникальностью.
Aml

Сообщение Aml »

Не, как показывает практика все негативные ассоциации быстро забываются и остается лишь бренд
Этому так называемому бренду (желто-черной предупреждающей окраске ядовитых тварей) уже десятки миллионов лет. И за это время негативные ассоциации не забылись. Кстати, этой фирменной расцветкой нелицензионно пользуются еще и десятки тварей безобидных, которые таким образом косят под ядовитых. И их также никто старается не трогать. Никто в животном мире. Попробуйте взрослой собаке подкинуть муху-жужжалку, очень похожую на осу. Вряд ли она обрадуется такому подарочку. А обычных - ловят на лету.
Не думаю, что человек чем-то принципмально отличается в этом смысле от других животных.

Поэтому очень сомневаюсь в обоснованности использования такого сочетания цветов для рекламы чего-то позитивного. И габаритная разметка - из этой же оперы. "Рекламирует", куда ехать нельзя....
vladic
Контактная информация:

Сообщение vladic »

То, что все прочитали в интернете ро ребрендинг - по словам БиЛайновских работников - контролируемый ими "слив", все держится в строжайшем секрете и совершенно не факт, что будет именно так. 4 апреля в Москве пресс-конференция, там типа все будет разведено. Надеюсь попасть туда, вроде как пригласили. А пока "мы ничего не можем вам сказать, а то поувольняют нас отсюда всех"

Желтый - да, есть немного привязки к МТСу, но не знаю, я когда увидел эти тизеры - сразу понял - ПчеЛайн. И у меня кстати, при оценки дизайна, почему-то не возникает защитной реакции против опасных/ядовитых животных. Агрессивно - да, но по-хорошему агрессивно. Мне нравится. Более того, там же все-таки три цвета - черно-желтые горизонтальные полосы и поверх них белые силуэты.

А еще возможно, мы все - фокус-группа, и 4 апреля все будет совершенно по другому, потому что большинству не понравится весь этот "дезигн". Хотя вряд ли...

А еще мне нравится, что им удалось устроить такую шумиху вокруг этого. На моей памяти - это самая громкая смена имиджа сотовым операторром в России. То есть она еще даже не произошла, а уже так обсуждается...

И вот еще что мне интересно. На мобайл-ревью приводится цифра 25-30 млн доллариев на это все. Понятно, что это вроде как вложение денег в собственное дальнейшее развитие... Но! Как на это отреагируют уже подключенные 30 млн абонентов. Ведь весь этот "праздник стиля и хорошего вкуса" за их счет. "Не слишком ли дорого я плачу за сотовую связь, если у них с этого еще и остается денег столько, что можно вот такие штуки выделывать?" Будь я абонентом БиЛайна, я б задумался...
vladic
Контактная информация:

Сообщение vladic »

Опять же... Мне кажется, что то, что вы выделили желтый цвет и привязали его к МТСу - не совсем верно. Оценивать-то все в совокупности надо, в "гармоничном сочетании отдельных элементов в целостный законченный продукт". А если так то:
-- Черно-желтые горизонтальные полоски с белыми силуэтами - Би. И лого в виде шарика с градиентным бликом.
-- Желто-сине-красный логотип - МТС. Более того, желтый ныне отнюдь не привалирующий цвет в рекламе МТС. Ч/Б фото на рекламных плакатах МТС и цветные шарики на белом фоне - Джинс.

Да, и когда вы видите какой-нибудь красный элемент в дизайне чего-нибудь - вы сразу вспоминаете о Кока-Коле? Я - нет.
Aml

Сообщение Aml »

И у меня кстати, при оценки дизайна, почему-то не возникает защитной реакции против опасных/ядовитых животных.  
А вот у меня реакция - агрессивно-отталкивающая.

Хотя не исключаю, что расчет может быть и на парадоксальную реакцию. Типа, если на двери вообще ничего не писать - она никого не заинтерисует. А если ее покрасить в желто-черный цвет, да еще написать крупными буквами "Не открывать!", найдется масса желающих ее открыть :) .
vladic
Контактная информация:

Сообщение vladic »

Вот-вот!
winzard
Против жуликов и воров
Контактная информация:

Сообщение winzard »

А еще мне нравится, что им удалось устроить такую шумиху вокруг этого. На моей памяти - это самая громкая смена имиджа сотовым операторром в России. То есть она еще даже не произошла, а уже так обсуждается...  
Дык, е-мое, глупо было бы делать ребрендинг, который не обсуждался бы бабками на скамейке. Джинсу за его конфетти тоже, помню, вставляли по самые помидоры. А ничего, жив курилка.
И, кстати, Джинс погромче был.
\"Не слишком ли дорого я плачу за сотовую связь, если у них с этого еще и остается денег столько, что можно вот такие штуки выделывать?\"
Балин, опять-снова. Да не за счет нынешних абонентов такой ребрендинг делается. В цене не учитываются затраты на ребрендинг и рекламу. Это маразм бы был. Наверняка кредит взяли. Или акций продали.
Ч/Б фото на рекламных плакатах МТС
Там как раз логотип цветной. Очень заметный.

Кстати, все уже видели рекламные тумбы (как называется-то? Не биллбоард же?) МТС про "ищем друзей"? Ну те, где студенты-медики тренируются ставить уколы?
(А присмотритесь, девчонка лежит на животе, в районе, пардон, попы суетится какая-то молодежь с добрыми светлыми лицами. Наверняка медики, ага. А значит уколы ставить будут. Ну, или клизму (это для более старшей target group актуально).
vladic
Контактная информация:

Сообщение vladic »

winzard писал(а):Дык, е-мое, глупо было бы делать ребрендинг, который не обсуждался бы бабками на скамейке. Джинсу за его конфетти тоже, помню, вставляли по самые помидоры. А ничего, жив курилка. И, кстати, Джинс погромче был.
Джинс - не ребрендинг, а вывод на рынок нового бренда.
winzard писал(а):Балин, опять-снова. Да не за счет нынешних абонентов такой ребрендинг делается. В цене не учитываются затраты на ребрендинг и рекламу. Это маразм бы был. Наверняка кредит взяли. Или акций продали.
Не верю. ИМХО - значительная часть средств именно из дохода. А деже если и кредит - кто его будет отдавать? В супермаркетах в стоимось товаров кроме всего прочего включена даже цена того, что воруют сами сотрудники!
winzard писал(а):Там как раз логотип цветной. Очень заметный.
Цветной. Но не весь же желтый. И желтый цвет занимет дай бог если 20ую часть всего плаката.
winzard писал(а):Кстати, все уже видели рекламные тумбы (как называется-то? Не биллбоард же?) МТС про "ищем друзей"? Ну те, где студенты-медики тренируются ставить уколы?
(А присмотритесь, девчонка лежит на животе, в районе, пардон, попы суетится какая-то молодежь с добрыми светлыми лицами. Наверняка медики, ага. А значит уколы ставить будут. Ну, или клизму (это для более старшей target group актуально).
Тут Олмер во флейме мне сказал, что я знаю толк в извращениях. Винзард, жму руку - ты достойный мне конкурент. Ну хде ты там это высмотрел, ну хде?
vladic
Контактная информация:

Сообщение vladic »

* wa11, согласен по всем пунктам.
Ответить Пред. темаСлед. тема