Собаки на площади Победы(Смирнова)
-
- Контактная информация:
Собаки на площади Победы(Смирнова)
Наверняка все видели бродячих собак на Смирнова...пройти вечером там иногда просто страшно, сам видел как собаки с лаем кидаются на прохожих...Куда же смотрят городские власти? Или псы исчезнут только после того как не дай Бог серьезно будет покусан чей нибудь ребенок...
- POISON
Re: Собаки на площади Победы(Смирнова)
эту тему не задушишь, не убьёшь...
Алла, выходи. (какой там у тебя сейчас ник-нейм?)
Алла, выходи. (какой там у тебя сейчас ник-нейм?)
- SERGIO
- Юридический вредитель
POISON, колу с попкорном уже взял? :D
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
- POISON
у меня пиво сейчас.
по теме: да, бродячие собаки - это плохо. да, я по-прежнему за крайние меры, т.е. за отстрел.
по теме: да, бродячие собаки - это плохо. да, я по-прежнему за крайние меры, т.е. за отстрел.
Последний раз редактировалось POISON 27 окт 2009, 22:40, всего редактировалось 1 раз.
-
- Ёжик
- Настоящее имя: Венедикт
- Контактная информация:
категорически согласен!hopewell писал(а):Ну, начнем, - отстрел!
Если животное ничье, значит - в утиль. Из костей получается хороший столярный клей.
- POISON
"не нова" - это мягко сказано. вот помню в далёком 2006-м...
хотя регулярность возникновения показывает очевидность проблемы.
- SERGIO
- Юридический вредитель
Изделия из собачей шерсти тоже имеют спрос в народной медицине, а собачьим жиром лечится туберкулез)bender писал(а):категорически согласен!hopewell писал(а):Ну, начнем, - отстрел!
Если животное ничье, значит - в утиль. Из костей получается хороший столярный клей.
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
-
- Ёжик
- Контактная информация:
Насчет туберкулеза не уверен. Но насчет шерсти - да.SERGIO писал(а): Изделия из собачей шерсти тоже имеют спрос в народной медицине, а собачьим жиром лечится туберкулез)
- winzard
- Против жуликов и воров
- Настоящее имя: Максим Васенков
- Контактная информация:
Процитирую себя же
Уважаемые комнатные любители природы! Не бывает такой штуки, как бездомные животные. Бездомными могут быть только люди. Животные могут быть домашними или дикими. Домашние животные - чья-то собственность. Отвественность за них и их действия несет хозяин. За диких животных не отвечает никто.
Город - это место обитания человека, а не диких животных. Если дикие животные препятствуют комфортному проживанию людей в городе - их уничтожают. Не одомашнивают! Не имеет ровно никакого смысла в "приютах", кроме как потешить чьи-то фибры души.
Если вы хотите быть ближе к природе - поезжайте в деревню. Там кошки ловят мышей, собаки - сидят на цепи и сторожат дом, курам - рубят головы и в суп. Только так.
Если вы считаете, что животные равны вам - живите с ними, в лесу. Попробуйте договориться с ними.
Жестокое обращение с животными тут вообще ни при чем.
А вот статья: http://www.rabochy-put.ru/society/8622- ... ml#comment
Уважаемые комнатные любители природы! Не бывает такой штуки, как бездомные животные. Бездомными могут быть только люди. Животные могут быть домашними или дикими. Домашние животные - чья-то собственность. Отвественность за них и их действия несет хозяин. За диких животных не отвечает никто.
Город - это место обитания человека, а не диких животных. Если дикие животные препятствуют комфортному проживанию людей в городе - их уничтожают. Не одомашнивают! Не имеет ровно никакого смысла в "приютах", кроме как потешить чьи-то фибры души.
Если вы хотите быть ближе к природе - поезжайте в деревню. Там кошки ловят мышей, собаки - сидят на цепи и сторожат дом, курам - рубят головы и в суп. Только так.
Если вы считаете, что животные равны вам - живите с ними, в лесу. Попробуйте договориться с ними.
Жестокое обращение с животными тут вообще ни при чем.
А вот статья: http://www.rabochy-put.ru/society/8622- ... ml#comment
- Maksum
- Настоящее имя: Илар
Мдя Алиот, Летнаб, эквадорец и компани, короче денис ау. Мы тут сейчас будем обсуждать методы отстрела собак.
Жаль, что методы изъятия из общества безмозглых личностей из так называемой лиги защиты тараканов, не так просты.
По теме да тема с годами не становится менее хитовой, жаль, что у главы города нет гражданского мужества покончить с этой проблемой раз и навсегда, питомники блин, нафига, домашние собаки все одно редко когда выживают, стаи тех зверей что бегают по нашим улицам и домашние собаки - это две большие разницы.
Жаль, что методы изъятия из общества безмозглых личностей из так называемой лиги защиты тараканов, не так просты.
По теме да тема с годами не становится менее хитовой, жаль, что у главы города нет гражданского мужества покончить с этой проблемой раз и навсегда, питомники блин, нафига, домашние собаки все одно редко когда выживают, стаи тех зверей что бегают по нашим улицам и домашние собаки - это две большие разницы.
- Serg
- Контактная информация:
они подбираются к АГГС :D-reverb- писал(а):Наверняка все видели бродячих собак на Смирнова......
-
- Ёжик
- Контактная информация:
А если серьезно, периодически, дабы избежать пробок, езжу по частному сектору ГГС. На улочках часто попадаются стайки бродячих собак.
Все они реально огромные. Я даже боюсь представить если авто сломается и придется выходить. Или идти по этим дворам даже днем.
Просто бездействие санитарных служб сейчас пытаются облечь в тему борьбы с жестоким обращением с "домашними" животными.
ЗЫ Спасибо Винзу за его пост про "домашних" животных.
Все они реально огромные. Я даже боюсь представить если авто сломается и придется выходить. Или идти по этим дворам даже днем.
Просто бездействие санитарных служб сейчас пытаются облечь в тему борьбы с жестоким обращением с "домашними" животными.
ЗЫ Спасибо Винзу за его пост про "домашних" животных.
- R717
- ОЛ∃НЬ
- Контактная информация:
:blink: отстрел вроде разрешен, только легальный отстрел полагает под собой вывоз трупа животного :blink:
я стал еще более злой после того как винз закрыл тему про отстрел и меня через пару недель куснула бродячая саббака. конечно я ее не пристрелил - не чем, но да, я такой жестокий любитель Postal 2 (где общество защитников людей от комп. игр?!!11!1!!) схватит лопату и пошел тырить шайку этих саббак - больше по крайней мере в своем дворе я их НЕ видел. черенок у лопаты сломал ап саббаку - жалка
забадался потом ездить в диспансер на прививки (кстати на бумажке с расписанием прививок иронично написано что саббака друг человека)
пускай пару раз сабаки на смирнова покусают кого нить, изуродуют и убьют еще несколько детей... пускай, бабушки и алиоты все равно всегда будут на стороне саббак
не все же люди алиоты, по саббачьи разговаривать не умеют и заняты исключительно своими делами (когда меня покусала саббака я мирно шел после ночной смены домой с единственным желанием побыстрее в кровать упасть)
я стал еще более злой после того как винз закрыл тему про отстрел и меня через пару недель куснула бродячая саббака. конечно я ее не пристрелил - не чем, но да, я такой жестокий любитель Postal 2 (где общество защитников людей от комп. игр?!!11!1!!) схватит лопату и пошел тырить шайку этих саббак - больше по крайней мере в своем дворе я их НЕ видел. черенок у лопаты сломал ап саббаку - жалка
забадался потом ездить в диспансер на прививки (кстати на бумажке с расписанием прививок иронично написано что саббака друг человека)
пускай пару раз сабаки на смирнова покусают кого нить, изуродуют и убьют еще несколько детей... пускай, бабушки и алиоты все равно всегда будут на стороне саббак
не все же люди алиоты, по саббачьи разговаривать не умеют и заняты исключительно своими делами (когда меня покусала саббака я мирно шел после ночной смены домой с единственным желанием побыстрее в кровать упасть)
- winzard
- Против жуликов и воров
- Контактная информация:
Собаки - это не единственная экологическая проблема Смоленска. Есть еще вороны (точнее галки). В ЦПКиО и Блони все были, знают о чем я.
- Maksum
- Настоящее имя: Илар
Винз ты еще около госпиталя в заднепровье пройдись ЦПК иО и Блонька нервно курят в сторонке :D
Но все же лучше быть обос..ным, чем разорванным офигевшей собачьей стаей.
Но все же лучше быть обос..ным, чем разорванным офигевшей собачьей стаей.
- Эквадорец
- Контактная информация:
Эквадорец здесь!Maksum писал(а):Мдя Алиот, Летнаб, эквадорец и компани, короче денис ау. Мы тут сейчас будем обсуждать методы отстрела собак.
Тебе заново повторить мою аргументацию или сам прочтешь в предыдущем холиваре? Это ж надо какой бред - собаки их окружают и охотятся?!
Por los asuntos buenos no es posible tener fama
Не надо обольщаться, что дикие собаки покусают "большого" человека, или их отпрысков . Эти люди уже давно пешком не ходят и живут за огромными заборами, по этому им, на проблемы простых смертных наплевать. Вооружайтесь перцовыми баллонами, лопатами( и и всем-в рамках закона) и айда гулять по центру Смоленска. Спасение утопающих-дело самих утопающих.
- Эквадорец
- Контактная информация:
И чего ж меня-то дикие собаки не атакуют?
Тут теория вероятности работает. Есть Ты, есть -собаки, при первом и втором, есть вероятность пересечения,вопрос времениЭквадорец писал(а):И чего ж меня-то дикие собаки не атакуют?
- Эквадорец
- Контактная информация:
Никакая вероятность тут не работает. Мы уже выясняли, что среди ноющий о засилии собак, лично покусанных практически нет. Люди боятся собак и считают это достаточным основанием для их истрибления. А я вот боюсь, что мне кирпич на голову упадет - давайте запретим в городе кирпичное строительство, ибо город для людей, а не для кирпичей!
- ZindigaR
- Контактная информация:
Еще как окружают. И у собак бывают "критические дни". В Москве люди даже с домашними собаками бояться гулять. У одной знакомой бульдога загрызли. Окружили, хозяйку не подпускали и загрызли бульдога ... хозяйка осталась жива, собака умерла от полученных ран.Эквадорец здесь!
Тебе заново повторить мою аргументацию или сам прочтешь в предыдущем холиваре? Это ж надо какой бред - собаки их окружают и охотятся!
А не фиг по стройкам шариться! Там иногда не только кирпичи, но и строители на голову могут упастьЭквадорец писал(а):Никакая вероятность тут не работает. Мы уже выясняли, что среди ноющий о засилии собак, лично покусанных практически нет. Люди боятся собак и считают это достаточным основанием для их истрибления. А я вот боюсь, что мне кирпич на голову упадет - давайте запретим в городе кирпичное строительство, ибо город для людей, а не для кирпичей!
- Эквадорец
- Контактная информация:
А не фиг по помойка лазить - там не только собаки, но и бомжи! А вообще найдите в Главном тему "Бродячие собаки" (я на этом гребаном движке не могу ссылку вставить) - там все уже сказано и даже академики всякие цитируются!anut13 писал(а):А не фиг по стройкам шариться! Там иногда не только кирпичи, но и строители на голову могут упасть
Эквадорец, читай шапку темы, прежде чем что либо писать! Или Вы считаете площадь Победы помойкой?Эквадорец писал(а):А не фиг по помойка лазить - там не только собаки, но и бомжи! А вообще найдите в Главном тему "Бродячие собаки" (я на этом гребаном движке не могу ссылку вставить) - там все уже сказано и даже академики всякие цитируются!anut13 писал(а):А не фиг по стройкам шариться! Там иногда не только кирпичи, но и строители на голову могут упасть
- LoFi
- Контактная информация:
позиция одной стороны мне понятна полностью, бродячая собака - убитая собака, а вот что предлагают оппоненты- загадка. жить с ними в гармонии? но ведь они действительно бродят стаями, выглядят достаточно угрожающе, порой и ведут себя агрессивно. болеют в конце концов, гадят. короче умиления не вызывают точно. я все-таки предпочел бы обойтись без созерцания этих тварей на улицах города.
- winzard
- Против жуликов и воров
- Контактная информация:
Собственно, глядя на то, как и где выгуливают собак (и каких) их любители, никаких сомнений в их адекватном восприятии опасности бродячих собак у меня нет.
Это, в общем-то, не особенность именно собакофилов (собачников?), это особенность вообще человеческой психики. "Если влез и не убило - значит неопасно". Поэтому можно не пристегиваться, поэтому детские автокресла не нужны, поэтому ближний свет не надо включать, поэтому по переулкам можно 60 гонять, поэтому можно на розовый проезжать или проскакивать перед потоком налево, поэтому можно болты на задвижках недокручивать, поэтому можно тырить цемент на стройке и класть кирпичи без него, поэтому можно софт, управляющий системой защиты гидроэлектростанции заказывать у левых контор, а ремонт - у аффилированных, поэтому можно получить табельное оружие и пойти выпить водки.
Вся человеческая история - это череда авосей, прерывающихся трагедиями. Технику безопасности придумали трусы.
Это, в общем-то, не особенность именно собакофилов (собачников?), это особенность вообще человеческой психики. "Если влез и не убило - значит неопасно". Поэтому можно не пристегиваться, поэтому детские автокресла не нужны, поэтому ближний свет не надо включать, поэтому по переулкам можно 60 гонять, поэтому можно на розовый проезжать или проскакивать перед потоком налево, поэтому можно болты на задвижках недокручивать, поэтому можно тырить цемент на стройке и класть кирпичи без него, поэтому можно софт, управляющий системой защиты гидроэлектростанции заказывать у левых контор, а ремонт - у аффилированных, поэтому можно получить табельное оружие и пойти выпить водки.
Вся человеческая история - это череда авосей, прерывающихся трагедиями. Технику безопасности придумали трусы.
- ANDYz
- Контактная информация:
Проблема очевидна, как и необходимость её решения. Только я за гуманные методы.POISON писал(а):"не нова" - это мягко сказано. вот помню в далёком 2006-м...
Бродяие животные - есть прямое доказательство вины человека Однако чтение статей о "диких" животных и поездка в деревню для рубки голов курицам снимает тяжкое бремя ответственности с плеч горожан ( у кого-то такого бремени и нет, понятно)., выкидывающих своих "любимцев" на улицу.
И вообще всё в этом мире связано, жестокость по отношению к животным есть прямая дорожка к жестокости по отношению друг к другу.
Все эти дикие истори о человеческой жестокости, не только по отношению к незнакомым, но и друзьям и даже близким родственникам... Корни этого зла растут отсюда.
Да, и ,Wizard, ты отнюдь не король джунглей (если у тебя есть такое ощущение) и прав на жизнь у тебя не больше чем у бездомной собаки ( или кого бы там ни было).
Не убедили...Стоят ли жизни всех бродячих собак жизни хотя бы одного искалеченного ребенка?ANDYz писал(а):Проблема очевидна, как и необходимость её решения. Только я за гуманные методы.POISON писал(а):"не нова" - это мягко сказано. вот помню в далёком 2006-м...
Бродяие животные - есть прямое доказательство вины человека Однако чтение статей о "диких" животных и поездка в деревню для рубки голов курицам снимает тяжкое бремя ответственности с плеч горожан ( у кого-то такого бремени и нет, понятно)., выкидывающих своих "любимцев" на улицу.
И вообще всё в этом мире связано, жестокость по отношению к животным есть прямая дорожка к жестокости по отношению друг к другу.
Все эти дикие истори о человеческой жестокости, не только по отношению к незнакомым, но и друзьям и даже близким родственникам... Корни этого зла растут отсюда.
Да, и ,Wizard, ты отнюдь не король джунглей (если у тебя есть такое ощущение) и прав на жизнь у тебя не больше чем у бездомной собаки ( или кого бы там ни было).