Иеется в наличии палатка двухместная каркасно-дуговая. Дно типа полипропиленового. Это самое дно случайно сильно прожгли. Требуется отремонтировать желательно быстрее, ткани подходящей нет.
Кто что подскажет?
Ремонт палатки
где и кто?
-
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
Пробовать самому старым дедовским методом.
Обрезаем травмированные края от опала, накладываем полиэтиленовую пленку (не тонкую), сверху заплату из подручной ткани (не капроновой), сверху пергамент (я пользуюсь тонкой фторопластовой пленкой) или, в крайнем случае газету, но с напуском за края пленки и давим утюгом. Температуру и время лучше отработать на пробе. На выходе: пленка должна сплавиться с краями отверстия и с тканью заплаты.
Если ничего не выйдет, забегаем в Спортландию и берем за 3 рубля зеленый тент из терпаулинга под дно палатки.
Заодно советую прикупить там же натяжной тент с двумя опорами и дополнительно за 300 рэ. две опоры. Обидно, я такие же из Москвы зимой через интернет кое-как доставал.
Обрезаем травмированные края от опала, накладываем полиэтиленовую пленку (не тонкую), сверху заплату из подручной ткани (не капроновой), сверху пергамент (я пользуюсь тонкой фторопластовой пленкой) или, в крайнем случае газету, но с напуском за края пленки и давим утюгом. Температуру и время лучше отработать на пробе. На выходе: пленка должна сплавиться с краями отверстия и с тканью заплаты.
Если ничего не выйдет, забегаем в Спортландию и берем за 3 рубля зеленый тент из терпаулинга под дно палатки.
Заодно советую прикупить там же натяжной тент с двумя опорами и дополнительно за 300 рэ. две опоры. Обидно, я такие же из Москвы зимой через интернет кое-как доставал.
А сильно прожгли это как? Одна крыша осталась? :crazy:SERGIO писал(а):Цитата(SERGIO @ 24.6.2009, 20:57) Иеется в наличии палатка двухместная каркасно-дуговая. Дно типа полипропиленового. Это самое дно случайно сильно прожгли. Требуется отремонтировать желательно быстрее, ткани подходящей нет.
Кто что подскажет?
Материал этот, судя по всему, терпаулинг (армированный полиэтилен). Для дна используется из-за высокой влагоустойчивости. Если в нем просто дырка - можно пришить заплатку, но по шву будет влага пробивать. Где взять ткань на заплатку - хз, можно конечно в Спортландии купить тент из этой ткани, они не очень дорогие и есть разных размеров.
Обычное пошивочное ателье, конечно, за такую работу не возьмётся. Вариант может быть - ателье по пошиву автомобильных чехлов. Ещё может быть в турклубе городском могут подсказать, где отремонтировать.
Ещё из такого материала шьют сумки для челноков, вот найти где шьют и подкатиться.
А самое простое и ленивое решение - дырку не латать, а подкладывать под палатку полиэтилен размером больше площади пола, а внутри на пол всё равно же кладутся пенки или матрасы.
- Grom
- Контактная информация:
Серёж, не та цена вопроса, проще купить новую, всё равно к этому придёш, просто через геморой. Починить конечно можно но ни одна креативная идея не удовлетворит тебя итогами. Я в прошлом году купил себе новую за 2.5 ТЫРов . деньги не ахти а результат шикарный.
Последний раз редактировалось Grom 26 июн 2009, 00:34, всего редактировалось 1 раз.