Мраморная говядина

Разговоры обо всем
anovikov
Сообщения: 12089
Зарегистрирован: 24 авг 2004, 21:34
Откуда: Лимассол
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 84 раза
Контактная информация:

Сообщение anovikov »

Из чего в смоленских блевальнях делают сабж? Ну т.е. понятно же что настоящей мраморной говядины в России не бывает. Какая-то хитрая обработка обычной говядины? Или какая-то хитрая часть обычного бычка?
Аватара пользователя
step
Сообщения: 46497
Зарегистрирован: 15 дек 2005, 13:20
Откуда: Москва
Благодарил (а): 154 раза
Поблагодарили: 640 раз
Контактная информация:

Сообщение step »

anovikov писал(а):Цитата(anovikov @ 19.6.2009, 16:08) Из чего в смоленских блевальнях делают сабж? Ну т.е. понятно же что настоящей мраморной говядины в России не бывает.
Это ещё что за бред?
42
Аватара пользователя
winzard
Против жуликов и воров
Сообщения: 32828
Зарегистрирован: 25 апр 2004, 16:55
Настоящее имя: Максим Васенков
Откуда: пер. Юннатов
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Сообщение winzard »

Новиков, ты уверен, что спрашиваешь на том форуме, где тебе ответят по существу на этот твой вопрос?
anovikov
Сообщения: 12089
Зарегистрирован: 24 авг 2004, 21:34
Откуда: Лимассол
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 84 раза
Контактная информация:

Сообщение anovikov »

Настоящее мраморное мясо стоит 800 баксов за кило у себя на родине в Японии. Вы что смеетесь?
anovikov
Сообщения: 12089
Зарегистрирован: 24 авг 2004, 21:34
Откуда: Лимассол
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 84 раза
Контактная информация:

Сообщение anovikov »

Но вообще, то что тут подают мне нравится. В Шоке особенно. Весьма внятное мясо.
Аватара пользователя
step
Сообщения: 46497
Зарегистрирован: 15 дек 2005, 13:20
Откуда: Москва
Благодарил (а): 154 раза
Поблагодарили: 640 раз
Контактная информация:

Сообщение step »

anovikov писал(а):Цитата(anovikov @ 19.6.2009, 16:23) Настоящее мраморное мясо стоит 800 баксов за кило у себя на родине в Японии. Вы что смеетесь?
Ну в общем то именно японское продавали в Калинке Стокманн уже лет 8 назад. А мраморное мясо уже давно не только в Японии делают.
42
Добрый окорок
Сообщения: 4082
Зарегистрирован: 30 янв 2007, 23:37
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Сообщение Добрый окорок »

П о р а _ в а л и т ь ?
Трудно быть добрым. Постоянно злишься на тех, кто не добрый.
Маруся
Ферзь
Сообщения: 12169
Зарегистрирован: 19 май 2008, 22:44
Откуда: smolforum.ru
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Сообщение Маруся »

Вроде коровок таких разводят в РБ и где-то у нас в совке. Может мясо и не такого эксклюзивного качества,как заморское,но его можно хотя бы свежее купить. В Минске покупала в обычном супермаркете доперестроечного вида и ассортимента.
Аватара пользователя
SERGIO
Юридический вредитель
Сообщения: 104347
Зарегистрирован: 19 июн 2005, 15:46
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 863 раза
Поблагодарили: 2374 раза

Сообщение SERGIO »

Как страшно жить
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
Аватара пользователя
TAndrew
Сообщения: 7014
Зарегистрирован: 06 апр 2005, 18:56
Настоящее имя: zengarden
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 65 раз
Поблагодарили: 69 раз
Контактная информация:

Сообщение TAndrew »

А в Украине делают мраморное сало :)
е-зычник
Аватара пользователя
winzard
Против жуликов и воров
Сообщения: 32828
Зарегистрирован: 25 апр 2004, 16:55
Настоящее имя: Максим Васенков
Откуда: пер. Юннатов
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Сообщение winzard »

ЦитатаА в Украине делают мраморное сало[/quote]
Называется бекон.
Аватара пользователя
Чудище
Чудище сие обло, озорно, огромно, стозевно и лаяй
Сообщения: 36831
Зарегистрирован: 04 мар 2005, 15:07
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 192 раза

Сообщение Чудище »

У других читайте!
Maks777
Сообщения: 346
Зарегистрирован: 14 апр 2008, 14:41
Откуда: 150
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Сообщение Maks777 »

anovikov писал(а):Цитата(anovikov @ 19.6.2009, 16:08) Из чего в смоленских блевальнях делают сабж? Ну т.е. понятно же что настоящей мраморной говядины в России не бывает. Какая-то хитрая обработка обычной говядины? Или какая-то хитрая часть обычного бычка?
Новиков достал ты со своими обсирами в адрес РФ...сиди там у себя на жопе ровно и не вякай..работай чмырем-фрилансником, и не визжи...
[mod="5 дней"]Выписал[/mod]
Последний раз редактировалось Maks777 19 июн 2009, 20:31, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Sterh
Сообщения: 16435
Зарегистрирован: 09 апр 2008, 21:42
Настоящее имя: Макс
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 9 раз
Контактная информация:

Сообщение Sterh »

Нам бы ваши проблемы...
Аватара пользователя
Jesus Jones
Сообщения: 6073
Зарегистрирован: 13 сен 2005, 14:58
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 0

Сообщение Jesus Jones »

может из брюквы?
Недостаток алкоголя - это, пожалуй, единственный недостаток алкоголя...
Аватара пользователя
Dragster
Сообщения: 900
Зарегистрирован: 07 дек 2007, 22:02
Откуда: -------------
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Сообщение Dragster »

Что-то я вообще не вкурил, что здесь происходит.

Или наоборот кто-то прилично надышался )))) :crazy: :crazy: :crazy:
Аватара пользователя
Тринадцатая
Леди Винтер
Сообщения: 6344
Зарегистрирован: 08 дек 2005, 19:18
Откуда: из зимнего города
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Сообщение Тринадцатая »

Горячее блюдо из мраморной говядины подают в Я-Кафе (основное меню), там же появилось "японское" меню, там она тоже может присутствовать как нечто в роде сашими или горячего из мраморной говядины же. Насколько она аутентична комментировать не берусь, "японское" мне у них не нравится как готовят, сервировка оставляет желать много лучшего, но вцелом блюда из основного меню приятны на вид и съедобны.
Последний раз редактировалось Тринадцатая 19 июн 2009, 17:26, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Gem
Сообщения: 20720
Зарегистрирован: 02 ноя 2006, 17:56
Откуда: из водоема чистого разума
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Сообщение Gem »

Насколько помню основной кайф в том, что оно должно быть парным. Родственница много лет работала в Японии, несколько раз привозила его. Коллеги смотрели на нее, как на полную [извините]. Везти замороженное мраморное мясо, это все равно что пить остывший чай. Примерно тот же уровень кощунства.

Готовится конечно прикольно. Берешь палочками, опускаешь в кипяток на минутку и все можно есть. Соусы там какие-то к нему специальные. Вкусно, но не сказать чтобы прямо обалдеть.
О, сколько нам открытий чудных...
Аватара пользователя
Jesus Jones
Сообщения: 6073
Зарегистрирован: 13 сен 2005, 14:58
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 0

Сообщение Jesus Jones »

Gem, не говори о том, о чём не знаешь...
Недостаток алкоголя - это, пожалуй, единственный недостаток алкоголя...
Аватара пользователя
dr. Peter
Сообщения: 1934
Зарегистрирован: 08 фев 2007, 04:02
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Сообщение dr. Peter »

anovikov писал(а):Цитата(anovikov @ 19.6.2009, 16:08) Из чего в смоленских блевальнях делают сабж?...
В смоленских блевальнях делают сабж из свинины. Вопрос в другом. Дружище, зачем ты заходишь в смоленские блевальни?
Аватара пользователя
winzard
Против жуликов и воров
Сообщения: 32828
Зарегистрирован: 25 апр 2004, 16:55
Настоящее имя: Максим Васенков
Откуда: пер. Юннатов
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Сообщение winzard »

dr. Peter, ну откуда в Смоленске кипрские блевальни, сам подумай.
Триальный
Сообщения: 3080
Зарегистрирован: 27 апр 2006, 20:22
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение Триальный »

ЦитатаНасколько помню основной кайф в том, что оно должно быть парным. Родственница много лет работала в Японии, несколько раз привозила его. Коллеги смотрели на нее, как на полную [извините]. Везти замороженное мраморное мясо, это все равно что пить остывший чай. Примерно тот же уровень кощунства.[/quote]
Многоуважаемый Gem, мраморное мясо и парная говядина о которой вы говорите )) - это абсолютно разные вещи. Мне однажды довелось попробовать сабж...оно на самом деле ОЧЕНЬ вкусно...только жутко дорого..

на наших просторах естественно такого мяса нет, не было, и никогда не будет. Есть только аналоги, где обычная полу-говядина специально обрабатывается для получения нужного вида, и не более того.
Аватара пользователя
SeRj
Сообщения: 4920
Зарегистрирован: 06 ноя 2005, 11:34
Откуда: Smolensk
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 0

Сообщение SeRj »

anovikov писал(а):Цитата(anovikov @ 19.6.2009, 16:08) Из чего в смоленских блевальнях делают сабж? Ну т.е. понятно же что настоящей мраморной говядины в России не бывает. Какая-то хитрая обработка обычной говядины? Или какая-то хитрая часть обычного бычка?
для членомеров есть другие форумы...
Трезвый Джек
Сообщения: 650
Зарегистрирован: 16 мар 2009, 10:40
Откуда: Небраска
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Сообщение Трезвый Джек »

Самое дорогое в мире мясо.
Мраморная говядина из японских коров Вагиу является самой дорогой в мире. В течение многих столетий этих коров разводят только в Японии, недалеко от города Кобе, обращались с ними почтительно и кормили только самыми лучшими травами, а также ежедневно натирали саке и поили пивом.
Долгое время Японцы не хотели экспортировать скот другие страны, однако теперь коров Вагиу разводят и в Австралии. Однако стоимость мяса от этого изменилась только в сторону повышения. Для улучшения качества мяса австралийские фермеры стали давать коровам красное вино (по 16 долларов за бутылку). 200 граммов филе этой говядины стоит в Европе более 100 долларов. Некоторые, особенно нежные кусочки продают за тысячу долларов.
Последний раз редактировалось Трезвый Джек 20 июн 2009, 09:18, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Gem
Сообщения: 20720
Зарегистрирован: 02 ноя 2006, 17:56
Откуда: из водоема чистого разума
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Сообщение Gem »

Romanzu писал(а):Цитата(Romanzu @ 19.6.2009, 23:57) Gem, не говори о том, о чём не знаешь...
Ну-ка, ну-ка просветите. Расскажите как бычков подвешенных откармливают, массажик им делают и т.п., как мяско полосатое образуется. Только еще раз повторюсь это не тунец. Это мясо при приготовлении должно быть парным, т.е. еще теплым если понятие парное для многих ассоциируется с непонятно чем. Хотите сказать, что человек, восемь лет проживший в Японии, изучавший чайную церемонию и прочие их штучки тупо врал? Мне вообще нравится наш подход к японской пище. Это как раньше когда о мире судили по передаче Юрий Сенкевича. Так теперь вероятно о японской пище народ судит по Я-кафе.
О, сколько нам открытий чудных...
Аватара пользователя
Gem
Сообщения: 20720
Зарегистрирован: 02 ноя 2006, 17:56
Откуда: из водоема чистого разума
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Сообщение Gem »

Трезвый Джек писал(а):Цитата(Трезвый Джек @ 20.6.2009, 10:12) Самое дорогое в мире мясо.
Мраморная говядина из японских коров Вагиу является самой дорогой в мире. В течение многих столетий этих коров разводят только в Японии, недалеко от города Кобе, обращались с ними почтительно и кормили только самыми лучшими травами, а также ежедневно натирали саке и поили пивом.
Долгое время Японцы не хотели экспортировать скот другие страны, однако теперь коров Вагиу разводят и в Австралии. Однако стоимость мяса от этого изменилась только в сторону повышения. Для улучшения качества мяса австралийские фермеры стали давать коровам красное вино (по 16 долларов за бутылку). 200 граммов филе этой говядины стоит в Европе более 100 долларов. Некоторые, особенно нежные кусочки продают за тысячу долларов.
Проблема в том, что в Австралии нет той горной растительности, которой откармливают этих животных в Японии.
О, сколько нам открытий чудных...
Аватара пользователя
winzard
Против жуликов и воров
Сообщения: 32828
Зарегистрирован: 25 апр 2004, 16:55
Настоящее имя: Максим Васенков
Откуда: пер. Юннатов
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Сообщение winzard »

А давайте еще подеремся из-за этой неведомой х..ни.
Аватара пользователя
Jesus Jones
Сообщения: 6073
Зарегистрирован: 13 сен 2005, 14:58
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 0

Сообщение Jesus Jones »

Gem, человек может и не врал, но вы видимо неточно пересказываете то, что услышали
я лишь говорю о том, что утверждать что то нужно основываясь на собственном опыте, а не на чьем то рассказе
а по поводу просвещения-в сети есть достаточно много публикаций на эту тему, не поленитесь и поищите сами
Недостаток алкоголя - это, пожалуй, единственный недостаток алкоголя...
Аватара пользователя
SeRj
Сообщения: 4920
Зарегистрирован: 06 ноя 2005, 11:34
Откуда: Smolensk
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 0

Сообщение SeRj »

К чему эта тема вообще? Смотреть и слушать как где то едят дорогущее мясо? Круто :)
Аватара пользователя
Тринадцатая
Леди Винтер
Сообщения: 6344
Зарегистрирован: 08 дек 2005, 19:18
Откуда: из зимнего города
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Сообщение Тринадцатая »

Gem писал(а):Цитата(Gem @ 20.6.2009, 10:17) ... вероятно о японской пище народ судит по Я-кафе.
SeRj писал(а):Цитата(SeRj @ 20.6.2009, 12:37) К чему эта тема вообще? Смотреть и слушать как где то едят дорогущее мясо? Круто :)

Поверьте, никто не судит о японской пище по Я-кафе. Просто даже в Москве (не говоря уж о Смоленске) мало мест, где можно вкусить аутентичные блюда из первоклассных и правильных ингредиентов. То же с мраморной говядиной. То же с фуа-гра и хамоном и с многими другими вещами. И что теперь? повесится и не жить? Или, может, принципиально не пытаться пробовать хотя бы то, что дают? Смысл деликатеса как раз в том, чтобы его сначала тщательно обсудить, потом начать пробовать, и однажды добравшись до настоящего, правильного исполнения деликатесного блюда воскликнуть "вот оно!", понять разницу и радоваться, что ты пробовал ЭТО.
Последний раз редактировалось Тринадцатая 20 июн 2009, 11:52, всего редактировалось 1 раз.
Ответить Пред. темаСлед. тема