Мраморная говядина
-
- Сообщения: 4082
- Зарегистрирован: 30 янв 2007, 23:37
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
-
- Сообщения: 346
- Зарегистрирован: 14 апр 2008, 14:41
- Откуда: 150
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Новиков достал ты со своими обсирами в адрес РФ...сиди там у себя на жопе ровно и не вякай..работай чмырем-фрилансником, и не визжи...anovikov писал(а):Цитата(anovikov @ 19.6.2009, 16:08) Из чего в смоленских блевальнях делают сабж? Ну т.е. понятно же что настоящей мраморной говядины в России не бывает. Какая-то хитрая обработка обычной говядины? Или какая-то хитрая часть обычного бычка?
[mod="5 дней"]Выписал[/mod]
Последний раз редактировалось Maks777 19 июн 2009, 20:31, всего редактировалось 1 раз.
- Jesus Jones
- Сообщения: 6073
- Зарегистрирован: 13 сен 2005, 14:58
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 0
- Тринадцатая
- Леди Винтер
- Сообщения: 6344
- Зарегистрирован: 08 дек 2005, 19:18
- Откуда: из зимнего города
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Горячее блюдо из мраморной говядины подают в Я-Кафе (основное меню), там же появилось "японское" меню, там она тоже может присутствовать как нечто в роде сашими или горячего из мраморной говядины же. Насколько она аутентична комментировать не берусь, "японское" мне у них не нравится как готовят, сервировка оставляет желать много лучшего, но вцелом блюда из основного меню приятны на вид и съедобны.
Последний раз редактировалось Тринадцатая 19 июн 2009, 17:26, всего редактировалось 1 раз.
- Gem
- Сообщения: 20720
- Зарегистрирован: 02 ноя 2006, 17:56
- Откуда: из водоема чистого разума
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
- Контактная информация:
Насколько помню основной кайф в том, что оно должно быть парным. Родственница много лет работала в Японии, несколько раз привозила его. Коллеги смотрели на нее, как на полную [извините]. Везти замороженное мраморное мясо, это все равно что пить остывший чай. Примерно тот же уровень кощунства.
Готовится конечно прикольно. Берешь палочками, опускаешь в кипяток на минутку и все можно есть. Соусы там какие-то к нему специальные. Вкусно, но не сказать чтобы прямо обалдеть.
Готовится конечно прикольно. Берешь палочками, опускаешь в кипяток на минутку и все можно есть. Соусы там какие-то к нему специальные. Вкусно, но не сказать чтобы прямо обалдеть.
О, сколько нам открытий чудных...
- Jesus Jones
- Сообщения: 6073
- Зарегистрирован: 13 сен 2005, 14:58
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 0
-
- Сообщения: 3080
- Зарегистрирован: 27 апр 2006, 20:22
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 2 раза
ЦитатаНасколько помню основной кайф в том, что оно должно быть парным. Родственница много лет работала в Японии, несколько раз привозила его. Коллеги смотрели на нее, как на полную [извините]. Везти замороженное мраморное мясо, это все равно что пить остывший чай. Примерно тот же уровень кощунства.[/quote]
Многоуважаемый Gem, мраморное мясо и парная говядина о которой вы говорите )) - это абсолютно разные вещи. Мне однажды довелось попробовать сабж...оно на самом деле ОЧЕНЬ вкусно...только жутко дорого..
на наших просторах естественно такого мяса нет, не было, и никогда не будет. Есть только аналоги, где обычная полу-говядина специально обрабатывается для получения нужного вида, и не более того.
Многоуважаемый Gem, мраморное мясо и парная говядина о которой вы говорите )) - это абсолютно разные вещи. Мне однажды довелось попробовать сабж...оно на самом деле ОЧЕНЬ вкусно...только жутко дорого..
на наших просторах естественно такого мяса нет, не было, и никогда не будет. Есть только аналоги, где обычная полу-говядина специально обрабатывается для получения нужного вида, и не более того.
-
- Сообщения: 650
- Зарегистрирован: 16 мар 2009, 10:40
- Откуда: Небраска
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Самое дорогое в мире мясо.
Мраморная говядина из японских коров Вагиу является самой дорогой в мире. В течение многих столетий этих коров разводят только в Японии, недалеко от города Кобе, обращались с ними почтительно и кормили только самыми лучшими травами, а также ежедневно натирали саке и поили пивом.
Долгое время Японцы не хотели экспортировать скот другие страны, однако теперь коров Вагиу разводят и в Австралии. Однако стоимость мяса от этого изменилась только в сторону повышения. Для улучшения качества мяса австралийские фермеры стали давать коровам красное вино (по 16 долларов за бутылку). 200 граммов филе этой говядины стоит в Европе более 100 долларов. Некоторые, особенно нежные кусочки продают за тысячу долларов.
Мраморная говядина из японских коров Вагиу является самой дорогой в мире. В течение многих столетий этих коров разводят только в Японии, недалеко от города Кобе, обращались с ними почтительно и кормили только самыми лучшими травами, а также ежедневно натирали саке и поили пивом.
Долгое время Японцы не хотели экспортировать скот другие страны, однако теперь коров Вагиу разводят и в Австралии. Однако стоимость мяса от этого изменилась только в сторону повышения. Для улучшения качества мяса австралийские фермеры стали давать коровам красное вино (по 16 долларов за бутылку). 200 граммов филе этой говядины стоит в Европе более 100 долларов. Некоторые, особенно нежные кусочки продают за тысячу долларов.
Последний раз редактировалось Трезвый Джек 20 июн 2009, 09:18, всего редактировалось 1 раз.
- Gem
- Сообщения: 20720
- Зарегистрирован: 02 ноя 2006, 17:56
- Откуда: из водоема чистого разума
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
- Контактная информация:
Ну-ка, ну-ка просветите. Расскажите как бычков подвешенных откармливают, массажик им делают и т.п., как мяско полосатое образуется. Только еще раз повторюсь это не тунец. Это мясо при приготовлении должно быть парным, т.е. еще теплым если понятие парное для многих ассоциируется с непонятно чем. Хотите сказать, что человек, восемь лет проживший в Японии, изучавший чайную церемонию и прочие их штучки тупо врал? Мне вообще нравится наш подход к японской пище. Это как раньше когда о мире судили по передаче Юрий Сенкевича. Так теперь вероятно о японской пище народ судит по Я-кафе.Romanzu писал(а):Цитата(Romanzu @ 19.6.2009, 23:57) Gem, не говори о том, о чём не знаешь...
О, сколько нам открытий чудных...
- Gem
- Сообщения: 20720
- Зарегистрирован: 02 ноя 2006, 17:56
- Откуда: из водоема чистого разума
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
- Контактная информация:
Проблема в том, что в Австралии нет той горной растительности, которой откармливают этих животных в Японии.Трезвый Джек писал(а):Цитата(Трезвый Джек @ 20.6.2009, 10:12) Самое дорогое в мире мясо.
Мраморная говядина из японских коров Вагиу является самой дорогой в мире. В течение многих столетий этих коров разводят только в Японии, недалеко от города Кобе, обращались с ними почтительно и кормили только самыми лучшими травами, а также ежедневно натирали саке и поили пивом.
Долгое время Японцы не хотели экспортировать скот другие страны, однако теперь коров Вагиу разводят и в Австралии. Однако стоимость мяса от этого изменилась только в сторону повышения. Для улучшения качества мяса австралийские фермеры стали давать коровам красное вино (по 16 долларов за бутылку). 200 граммов филе этой говядины стоит в Европе более 100 долларов. Некоторые, особенно нежные кусочки продают за тысячу долларов.
О, сколько нам открытий чудных...
- Jesus Jones
- Сообщения: 6073
- Зарегистрирован: 13 сен 2005, 14:58
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 0
Gem, человек может и не врал, но вы видимо неточно пересказываете то, что услышали
я лишь говорю о том, что утверждать что то нужно основываясь на собственном опыте, а не на чьем то рассказе
а по поводу просвещения-в сети есть достаточно много публикаций на эту тему, не поленитесь и поищите сами
я лишь говорю о том, что утверждать что то нужно основываясь на собственном опыте, а не на чьем то рассказе
а по поводу просвещения-в сети есть достаточно много публикаций на эту тему, не поленитесь и поищите сами
Недостаток алкоголя - это, пожалуй, единственный недостаток алкоголя...
- Тринадцатая
- Леди Винтер
- Сообщения: 6344
- Зарегистрирован: 08 дек 2005, 19:18
- Откуда: из зимнего города
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Gem писал(а):Цитата(Gem @ 20.6.2009, 10:17) ... вероятно о японской пище народ судит по Я-кафе.
SeRj писал(а):Цитата(SeRj @ 20.6.2009, 12:37) К чему эта тема вообще? Смотреть и слушать как где то едят дорогущее мясо? Круто :)
Поверьте, никто не судит о японской пище по Я-кафе. Просто даже в Москве (не говоря уж о Смоленске) мало мест, где можно вкусить аутентичные блюда из первоклассных и правильных ингредиентов. То же с мраморной говядиной. То же с фуа-гра и хамоном и с многими другими вещами. И что теперь? повесится и не жить? Или, может, принципиально не пытаться пробовать хотя бы то, что дают? Смысл деликатеса как раз в том, чтобы его сначала тщательно обсудить, потом начать пробовать, и однажды добравшись до настоящего, правильного исполнения деликатесного блюда воскликнуть "вот оно!", понять разницу и радоваться, что ты пробовал ЭТО.
Последний раз редактировалось Тринадцатая 20 июн 2009, 11:52, всего редактировалось 1 раз.