Отдых в Белоруссии

первые впечатления

Разговоры обо всем
Maksum
Настоящее имя: Илар

Сообщение Maksum »

Уехал на отдых в Белоруссию, отписываюсь первыми впечатлениями.
Исходя из того, что последний раз был тут более 10 лет назад можно сказать, что впечатления свежие, незамутненные.
Отдыхаю в санатории в 30 км от Минска (цена в сутки 400-450 рублей), качество процедур нормальное, питание на уровне, правда размещение отнюдь не отель 5 звездочек, но вполне вменяемое. Более подробно по приезду, когда впечатления улягутся.
Теперь о стране, сверх различий нет.
1. из минусов зарплата в Минске средняя 6-7 тысяч, так что понятно почему они так усиленно едут в Россию (привет Алексею).
что ощутимо заметно условно будем считать в +
1. люди заметно более приветливые.
2. ДОРОГИ... санаторий в сельской местности, так вот в ближайшей деревушке, качество дорог на центральных улицах, превосходит таковое, чем в ГГС.
3. заметно чище, что в городах, что в деревнях.
4. очень приятные цены в кафешках (посидеть вдвоем можно от 200 рублей)
5. цены на продукты местного производства дешевле по отношению к России в 1.3-2.5 раза (импорт примерно в одну цену.
6. очень дешевые б.у. иномарки.
7. везде в городах стройки, количество кранов ошеломляет, как будто и не кризис.
8. очень живые деревни, много строится и построено современных домов, старые перестраиваются (нет того духа умирания российских деревень).
9. цены на сотовый интернет приятные 500 метров за 300рублей (привет российским сотовым жлобским компаниям).
Цены на экскурсии не слишком дешевые от 400 до 1000 рублей.
п.с. остальное отпишу когда впечатления улягутся.
п.п.с. извините за грамматику и прочие ошибки, пишу с подручных средств.
Абонент вне зоны доступа
Piero

Сообщение Piero »

Maksum писал(а):Цитата(Maksum @ 19.6.2009, 22:27) 1. из минусов зарплата в Минске средняя 6-7 тысяч,
Не претендую на стопроцентное знание статистики, но когда последний раз бывал на предприятиях Белоруссии (строительная сфера), речь шла в среднем о 700-800 долларах.
Промышленная автоматика, диспетчеризация, частотно-регулируемый электропривод. Консультации, монтаж, пуско-наладка. 89203052694
Maksum

Сообщение Maksum »

Ну значит все белоруссы, которые мне встречались, были абсолютно неправильные белоруссы :)
Абонент вне зоны доступа
Bergman
Полезный ископаемый
Настоящее имя: Виталий

Сообщение Bergman »

Maksum, в следующий раз отдыхать поедешь в Северную Корею? ))) Там говоят тоже... идиллия... ;)
Если хочешь понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай и чувствуй. (С) А.П. Чехов
Maksum

Сообщение Maksum »

Хе пишу просто свои впечатления, я же не говорю, что тут рай земной
п.с. и причем Северная Корея, я просто подлечиться и отдохнуть приехал,
поскольку значительно дешевле чем в России.
Абонент вне зоны доступа
АвтоМаныяк
Контактная информация:

Сообщение АвтоМаныяк »

сомневаюсь что средняя ЗП в Минске 7 тыков..если ГАЕЦ под 25 получает
Весь мир -театр, а Россия-цирк
ZZheka
Контактная информация:

Сообщение ZZheka »

автоМаныяк писал(а):Цитата(автоМаныяк @ 19.6.2009, 23:52) если ГАЕЦ под 25 получает
... и это не считая зарплаты
R717
ОЛ∃НЬ
Контактная информация:

Сообщение R717 »

Последний раз был в Могилеве лет 7 назад - поражался как там все чисто и ухоженно что в центре что во дворах, со смоленском не сравнить даже близко. Ну и люди приветливые эт да.
АвтоМаныяк
Контактная информация:

Сообщение АвтоМаныяк »

ZZheka писал(а):Цитата(ZZheka @ 20.6.2009, 8:18) ... и это не считая зарплаты
да не особо они там берут взятки..в отличие от наших гайцоф тех дрючат за это нищадно
Весь мир -театр, а Россия-цирк
step
Контактная информация:

Сообщение step »

автоМаныяк писал(а):Цитата(автоМаныяк @ 20.6.2009, 10:14) да не особо они там берут взятки..в отличие от наших гайцоф тех дрючат за это нищадно
гыгыгы
42
Gulyaev
Контактная информация:

Сообщение Gulyaev »

Maksum писал(а):Цитата(Maksum @ 19.6.2009, 22:27) 7. везде в городах стройки, количество кранов ошеломляет, как будто и не кризис.
Вот люди в строительстве и нашли выход из кризиса :)
ZZheka
Контактная информация:

Сообщение ZZheka »

step писал(а):Цитата(step @ 20.6.2009, 11:30) гыгыгы
+1
SeRj

Сообщение SeRj »

Maksum писал(а):Цитата(Maksum @ 19.6.2009, 22:27) Уехал на отдых в Белоруссию, отписываюсь первыми впечатлениями.
Исходя из того, что последний раз был тут более 10 лет назад можно сказать, что впечатления свежие, незамутненные.
Отдыхаю в санатории в 30 км от Минска (цена в сутки 400-450 рублей), качество процедур нормальное, питание на уровне, правда размещение отнюдь не отель 5 звездочек, но вполне вменяемое. Более подробно по приезду, когда впечатления улягутся.
Теперь о стране, сверх различий нет.
1. из минусов зарплата в Минске средняя 6-7 тысяч, так что понятно почему они так усиленно едут в Россию (привет Алексею).
что ощутимо заметно условно будем считать в +
1. люди заметно более приветливые.
2. ДОРОГИ... санаторий в сельской местности, так вот в ближайшей деревушке, качество дорог на центральных улицах, превосходит таковое, чем в ГГС.
3. заметно чище, что в городах, что в деревнях.
4. очень приятные цены в кафешках (посидеть вдвоем можно от 200 рублей)
5. цены на продукты местного производства дешевле по отношению к России в 1.3-2.5 раза (импорт примерно в одну цену.
6. очень дешевые б.у. иномарки.
7. везде в городах стройки, количество кранов ошеломляет, как будто и не кризис.
8. очень живые деревни, много строится и построено современных домов, старые перестраиваются (нет того духа умирания российских деревень).
9. цены на сотовый интернет приятные 500 метров за 300рублей (привет российским сотовым жлобским компаниям).
Цены на экскурсии не слишком дешевые от 400 до 1000 рублей.
п.с. остальное отпишу когда впечатления улягутся.
п.п.с. извините за грамматику и прочие ошибки, пишу с подручных средств.
Напиши плиз адрес, тоже хочу съездить в Беларусь и отдохнуть с женой...
Очень много хоших санаториев и домов отдыха уже забранированно. Может на этот успею :)

Бергман, по поводу злорадства насчет Северной Кореи... не все так плохо ;) Человек впечатления пишет, может некоторым ненавистникам Беларуси и не приятно, но факт. :drinks:
Bergman
Полезный ископаемый
Настоящее имя: Виталий

Сообщение Bergman »

SeRj писал(а):Цитата(SeRj @ 20.6.2009, 12:26) может некоторым ненавистникам Беларуси и не приятно, но факт.
Мне не неприятно, мне параллельно.
Если люди прутся от того что живут при диктатуре, то значит они сами того заслуживают.
И не мне их судить...
Если хочешь понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай и чувствуй. (С) А.П. Чехов
Dust
Настоящее имя: Дмитрий
Контактная информация:

Сообщение Dust »

ЦитатаЕсли люди прутся от того что живут при диктатуре, то значит они сами того заслуживают.[/quote]
да, только в этой диктатуре идеальная чистота в городах, у каждого по 2 машины и ездить по дорогам просто в кайф.
Приезжал недавно один знакомый беларус на тауреге, все жаловался что зарплата маленькая.
Последний раз редактировалось Dust 20 июн 2009, 13:16, всего редактировалось 1 раз.
Doping87
Контактная информация:

Сообщение Doping87 »

Цитатада, только в этой диктатуре идеальная чистота в городах, у каждого по 2 машины и ездить по дорогам просто в кайф.[/quote]
+100! Нам о таком только мечтать
Если человек думает, что в историческом движении общества имеют место случайности, то он полный идиoт (c) М.Т. Цицерон
SeRj

Сообщение SeRj »

Бергман и Даст. У меня есть куча родственников в РБ, и все те кто "плохо" живут, все жалуются на "диктатуру" Однако живут очень хорошо. У всех есть своя квартира (дом)машина и обеспечены. Хотя Диктатура, это слишком громко сказано. Просто это современный совок. Россияне тоже много приезжают в РБ жить, кто где как устроиться, где в РБ, где в РФ. Главное голову иметь. Мне например хорошо и в РФ, но и не плохо было в РБ. Просто тут можно "расслабиться" ,а там все по закону и правильно, иногда напрягает :) . Но жить там можно. у Меня прадед и раньше предки из Смоленска. Тут брат дв. с семьей, жена и родители ее. Мне приятно отдыхать в Беларуси, чего и вам советую, те кто не был. Приятно и в России не отдыхал, но это еще впереди.
умка

Сообщение умка »

Maksum писал(а):Цитата(Maksum @ 19.6.2009, 22:27) Отдыхаю в санатории в 30 км от Минска (цена в сутки 400-450 рублей), качество процедур нормальное, питание на уровне, правда размещение отнюдь не отель 5 звездочек, но вполне вменяемое
С санаториями РБ работает более десятка туроператоров Москвы.
Данные на 20.06.09:из более, чем 200 санаториев РБ,забронировать , например, одноместный номер, на июль-сентябрь, невозможно. Двухместный номер можно забронировать в санатории:Родон, Шинник, Белорусочка, Приозёрный.Стоимость на человека в сутки от 1200 до 1500 руб.В стоимость входит: 5-разовое питание,проживание в номере со всеми удобствами, профильное лечение, пользование инфраструктурой санатария, включая бесплатные автостоянки.В такие санатории, как Белая Русь,Сосны и ряд других попасть невозможно даже зимой...
Добрый окорок

Сообщение Добрый окорок »

Тема, конечно, снова породит очередной холивар между белорусофобами и белорусофилами.

По сабжу: в сабжевой стране не был. Пока не планирую, хотя и интересно.
Трудно быть добрым. Постоянно злишься на тех, кто не добрый.
Maksum

Сообщение Maksum »

Х.е.з. тут поблизости несколько санаториев, цены если не у туроператоров а у них на наши от менее 500 до 1000 рублей в сутки, места есть во многих, х.з. почему в России не продают.
Абонент вне зоны доступа
lexa1-87
Контактная информация:

Сообщение lexa1-87 »

Bergman писал(а):Цитата(Bergman @ 20.6.2009, 13:04) Мне не неприятно, мне параллельно.
Если люди прутся от того что живут при диктатуре, то значит они сами того заслуживают.
И не мне их судить...
Простите, а что есть диктатура? Как она выражается? Я не имею в виду политику, там все понятно: тот, кто сидит в кресле, будет отгонять от него других желающих это место занять. А вот как заметить диктатуру обычному человеку?
У нас нет диктатуры, но, тем не менее, в Москве и Петербурге милиционеры могут потребовать (и делают это регулярно!) доказательства "законности" самого факта нахождения в данном городе. А когда я стал распрашивать в Минске, как там насчет этого, то администратор в гостинице не сразу поняла самой сути вопроса.
SeRj

Сообщение SeRj »

Тут некоторые тоже не понимают...
step
Контактная информация:

Сообщение step »

lexa1-87 писал(а):Цитата(lexa1-87 @ 21.6.2009, 11:05) Простите, а что есть диктатура? Как она выражается? Я не имею в виду политику, там все понятно: тот, кто сидит в кресле, будет отгонять от него других желающих это место занять. А вот как заметить диктатуру обычному человеку?
У нас нет диктатуры, но, тем не менее, в Москве и Петербурге милиционеры могут потребовать (и делают это регулярно!) доказательства "законности" самого факта нахождения в данном городе. А когда я стал распрашивать в Минске, как там насчет этого, то администратор в гостинице не сразу поняла самой сути вопроса.
И что тебя здесь удивило мне интересно?
42
uht
Контактная информация:

Сообщение uht »

step писал(а):Цитата(step @ 21.6.2009, 18:08) И что тебя здесь удивило мне интересно?
то что там нет [извините],которые есть у нас!Странно да? <_<
step
Контактная информация:

Сообщение step »

uht писал(а):Цитата(uht @ 21.6.2009, 18:10) то что там нет [извините],которые есть у нас!Странно да? <_<
Это ты сейчас про кого?
42
SeRj

Сообщение SeRj »

Игорь, да не заводись ты ема е, может человека кто обидел, вот и написал... в РБ еще [извините] не попадались значит ему :)
step
Контактная информация:

Сообщение step »

SeRj писал(а):Цитата(SeRj @ 21.6.2009, 18:37) Игорь, да не заводись ты ема е, может человека кто обидел, вот и написал... в РБ еще [извините] не попадались значит ему :)
Да меня вот удивляет, что он так радеет за исполнение законов, а тех кто закон исполняет пидорасами называет.
42
SeRj

Сообщение SeRj »

step писал(а):Цитата(step @ 21.6.2009, 18:44) Да меня вот удивляет, что он так радеет за исполнение законов, а тех кто закон исполняет пидорасами называет.
у нас вообще принято обзывать всех тех кто нам неугоден или просто так. Просто так дать в морду, просто так нахамить.
Вообще закон нужно соблюдать, но часто бывает закон противоречит друг другу, но сейчас об отдыхе в Беларуси ;)
lexa1-87
Контактная информация:

Сообщение lexa1-87 »

Пытался понять, о чем пять последних сообщений, но так и не смог.
Видимо, сюда попало то, о чем по телефону не смогли договорить. :)

Я хотел сказать всего лишь то, что не стоит искать черную кошку в комнате, где ее нет. Приехал на отдых, да еще деньги отдал - так будь добр на все деньги и отдохни. Отвлекись на недельку от политики! А шариться по кустам в поисках диктатуры или чего-либо еще - это уже не отдых никакой.
fernir
Контактная информация:

Сообщение fernir »

Мне тоже Белоруссия внешне очень понравилась, порадовали дороги, обрабатываемые поля, деревни и машины (хотя в основном они поддержанные). Был там около месяца назад, просто ездили с друзьями по замкам. Кстати, замки тоже очень порадовали - в обоих (Мир и Несвиж) шла активная реконструкция, правда местные сказали что деньги на реконструкцию постоянно заканчиваются раньше чем запланировано и она затянется на пару лет по сравнению с планами.
По ценам - нам тоже тогда повезло, попали на низкий курс их рубля. Но даже при этом фрукты оказались дороже Смоленских (в Минске). Когда жена была там в санатории весной курс был примерно на 30% выше, поэтому ей показалось что все жутко дорого.
Кстати, хороший санаторий Боровое в Витебской области (не помню адрес их сайта).
Ответить Пред. темаСлед. тема