Бесплатный интернет 100 Мбит
На Шевченко в некоторых домах
- vanoid
- Настоящее имя: Иван
Бесплатный интернет 100 Мбит
Други мои!
Есть возможность подключения бесплатного широкополосного интернета 100 Мбит в домах на Шевченко 91Г, 93Б, 93В, 93Д. От Вас потребуется терпеть дома роутер и розетка для его подключения.
Если есть желающие- вэлкам в личку.
Есть возможность подключения бесплатного широкополосного интернета 100 Мбит в домах на Шевченко 91Г, 93Б, 93В, 93Д. От Вас потребуется терпеть дома роутер и розетка для его подключения.
Если есть желающие- вэлкам в личку.
-
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
Re: Бесплатный интернет 100 Мбит
Еще надо помнить, что может прокатиться машинка радиочастотного центра и спросить, чего там мощное стреляет из окна, мешает окружающим.
ЗЫ судя по всему ТС решил сэкономить на инете для своей конторы.
ЗЫ судя по всему ТС решил сэкономить на инете для своей конторы.
-
Mick, дядько, вопрос, кто у кого ворует? ...
его зовут как [извините], но с двумя х в начале! [извините]
-
- Контактная информация:
Да никто ни у кого, наверное радиомост от частника до конторы городить хотят. Нафига только частнику подставляться за 400рублей не понимаю.
- ПРЯНИК1
- Контактная информация:
Где ты видел до гигабита за 400 рублей? Уж точно не о халяве для офиса идет речь.. А так, добрые люди решили поделиться инторнетом, за что - респект!Mick писал(а): Нафига только частнику подставляться за 400рублей не понимаю.

-
- Контактная информация:
в первом сообщении идет речь о 100 Мбит/с. Кто решил поделиться, поясни, плз.ПРЯНИК1 писал(а):Где ты видел до гигабита за 400 рублей? Уж точно не о халяве для офиса идет речь.. А так, добрые люди решили поделиться инторнетом, за что - респект!Mick писал(а): Нафига только частнику подставляться за 400рублей не понимаю.
- vanoid
Дабы не разводить холиварчик: инетрнет действительно для юрика, однако не из-за банальной экономии, а из-за того, что интернет от крупнейшего провайдера два часа работает, два часа тупит, два часа лежит, потом снова два часа работает, и так по кругу. За несколько месяцев ситуация никак не улучшилась несмотря на постоянные обращения. Других нет. Поэтому сидим с мобилок, что жуть как неудобно. Поэтому и решили решить проблему кардинальным способом.
- Azazelius
- Контактная информация:
vanoid, ну я так и думал. правда, как верно пишут, если будет мощный усилитель сигнала стоять, то физика подставите...
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
-
- Настоящее имя: Виталий
- Контактная информация:
а почему ты решил, что там будет радиомост? Может, от роутера "веревку" в офис кинут.Azazelius писал(а):vanoid, ну я так и думал. правда, как верно пишут, если будет мощный усилитель сигнала стоять, то физика подставите...
- vanoid
Два варианта- либо кинем воздушку медью или оптикой, либо wifi мост, но без всяких усилителей- дома рядом, направленной антенны должно хватить.
-
Вот весело-то будет...vanoid писал(а):кинем воздушку медью

На оборудовании только сильно не экономьте, а то проклянете и провайдера, и весь Интернет, и Wi-Fi с радиоволнами, а заодно и Попова вместе с Маркони.vanoid писал(а):либо wifi мост
-
- Контактная информация:
Адрес и конт.данные скинь в личку, отдам манагерам.vanoid писал(а):Дабы не разводить холиварчик: инетрнет действительно для юрика, однако не из-за банальной экономии, а из-за того, что интернет от крупнейшего провайдера два часа работает, два часа тупит, два часа лежит, потом снова два часа работает, и так по кругу. За несколько месяцев ситуация никак не улучшилась несмотря на постоянные обращения. Других нет. Поэтому сидим с мобилок, что жуть как неудобно. Поэтому и решили решить проблему кардинальным способом.
-
- Контактная информация:
Это вы еще с управляющими компаниями возможно будете биться, чтобы нормально кабели с дома на дом повесить. ИМХО, неблагодарное это дело. Появится бабуля, который ваш кабель, висящий над ее окном, не понравится, тааак вынесет мозг физику....vanoid писал(а):Два варианта- либо кинем воздушку медью или оптикой, либо wifi мост, но без всяких усилителей- дома рядом, направленной антенны должно хватить.
-
- Контактная информация:
Насколько я понял из общения моего коллеги, причина одна-финансы, а не какое-то плохое качество услуг. Далее "продайте 100 Мбит как физику" не продвинулись. Прописывайтесь по адресу, продадим. В нежилое-нет.Mick писал(а):Адрес и конт.данные скинь в личку, отдам манагерам.vanoid писал(а):Дабы не разводить холиварчик: инетрнет действительно для юрика, однако не из-за банальной экономии, а из-за того, что интернет от крупнейшего провайдера два часа работает, два часа тупит, два часа лежит, потом снова два часа работает, и так по кругу. За несколько месяцев ситуация никак не улучшилась несмотря на постоянные обращения. Других нет. Поэтому сидим с мобилок, что жуть как неудобно. Поэтому и решили решить проблему кардинальным способом.
ЗЫ. Физика, на которого вы подключите Интернет для себя, вы все равно подставляете(вне зависимости от технологии включения, объяснять долго), предупредите его хотя бы.
- TheBest
Интересно, чем вызваны повышенные тарифы для юриков?
Я понимаю, для юрика-субпровайдера, а если просто организация?
-
- Контактная информация:
Вопрос, на который нет прямого ответа. Наверное потому, что почти везде и всегда бизнес платит дороже.TheBest писал(а):Интересно, чем вызваны повышенные тарифы для юриков? Я понимаю, для юрика-субпровайдера, а если просто организация?
Почему-то вопрос "По какой причине аренда 3 комн.квартиры на первом этаже первой проходной линии домов, сдаваемой как жилье, в много раз меньше, чем если эта же квартира будет использоваться как магазин?" никто на форуме не задавал. А аналогия, имхо, такая же.
- TheBest
Mick, Как раз полная аналогия с провайдер или субпровайдер. :)
Если я субпровайдер, то планирую использовать интернет провайдера для получения прибыли.
Если я просто юрик, то буду использовать инет примерно как физик - почта, серфинг, ...
Если я субпровайдер, то планирую использовать интернет провайдера для получения прибыли.
Если я просто юрик, то буду использовать инет примерно как физик - почта, серфинг, ...
-
- Контактная информация:
Я не знаю такой градации, провайдер-субпровайдер, поэтому не очень понимаю о чем ты хочешь сказать. Юриков, которые покупают инет ТОЛЬКО для игры, например, в танки я не видел. Все юрики/ипшники, так или иначе используют инет для своей работы, т.е. для получения прибыли.TheBest писал(а):Mick, Как раз полная аналогия с провайдер или субпровайдер. :) Если я субпровайдер, то планирую использовать интернет провайдера для получения прибыли. Если я просто юрик, то буду использовать инет примерно как физик - почта, серфинг, ...
ЗЫ. ответа на вопрос, почему юрик должен платить больше чем физик, у меня тоже нет.
ИМХО основное отличие в сервисе - если физик может денек без инета посидеть, то остановка работы организации недопустима. Но согласен, ценник на хороший инет для юр.лиц у нас высоковат, особенно для малого бизнеса.
-
Они не повышенные - они нормальные.TheBest писал(а):Интересно, чем вызваны повышенные тарифы для юриков?
Интернет (да и вообще - любая, наверное, услуга и многие из товаров) стоит столько, сколько за него готовы и могут платить в сложившихся условиях.
Цены выше потому, что юрики платят за физиков - т.е. во многом за счет юриков Интернет для физиков получается недорогим. Да и для коммерческой организации доступ в Интернет - это, утрированно, такая же статья расходов, как бумага или картриджи - т.е. затраты на Интернет для организации в любом случае включены в цену услуги или продукта, который эта организация создает.
На сегодняшний день стоимость доступа в Интернет, по сравнению с ценами 10-летней и 5-летней давности - халявная, цены постоянно уменьшаются.
-
Mick, ну тут-то всё просто - если может - пусть платит.Mick писал(а):ответа на вопрос, почему юрик должен платить больше чем физик, у меня тоже нет.
А если платит - значит может.

- vanoid
Твой коллега от другого провайдера, а не того, который мы использовали. И не спрашивал причину. Дальше предложения цены для юрика и обещания спросить у руководства насчёт цен для физика- не продвинулось. Может у Вас с качеством и нормально будет (по крайней мере у меня раньше дома с Вами было отлично). Но по цене вломили 25 тысяч рублей в месяц за сто мегабит. Физик платит в 60 (!!!) раз дешевле.Mick писал(а):Насколько я понял из общения моего коллеги, причина одна-финансы, а не какое-то плохое качество услуг. Далее "продайте 100 Мбит как физику" не продвинулись. Прописывайтесь по адресу, продадим. В нежилое-нет.Mick писал(а):Адрес и конт.данные скинь в личку, отдам манагерам.
ЗЫ. Физика, на которого вы подключите Интернет для себя, вы все равно подставляете(вне зависимости от технологии включения, объяснять долго), предупредите его хотя бы.
Физик читает этот форум. Чем подставляем- тема не раскрыта. У него просто wifi роутер у окна будет стоять.
-
- Контактная информация:
Я ж тебе сказал, что раскрывать тему долго. Просто поверь на слово, что можешь создать своему спонсору-физику кучу проблем(радиочастотный комитет/силовые структуры/правообладатели/...). И я не сильно сгущаю краски.vanoid писал(а):Твой коллега от другого провайдера, а не того, который мы использовали. И не спрашивал причину. Дальше предложения цены для юрика и обещания спросить у руководства насчёт цен для физика- не продвинулось. Может у Вас с качеством и нормально будет (по крайней мере у меня раньше дома с Вами было отлично). Но по цене вломили 25 тысяч рублей в месяц за сто мегабит. Физик платит в 60 (!!!) раз дешевле. Физик читает этот форум. Чем подставляем- тема не раскрыта. У него просто wifi роутер у окна будет стоять.Mick писал(а):Насколько я понял из общения моего коллеги, причина одна-финансы, а не какое-то плохое качество услуг. Далее "продайте 100 Мбит как физику" не продвинулись. Прописывайтесь по адресу, продадим. В нежилое-нет.
ЗЫ. Мой коллега тебя не сильно пытал, потому что я ему ссылку дал на форум. Если ты ожидал услышать от него 400 руб/100 Мбит, извини, таких предложений для юриков нет.
- vanoid
Ну что-ж за манера такая: говорить "А" и не говорить "Б". Раз говоришь о проблемах, так опиши что за проблемы и причину. А то больше смахивает на популизм из телевизора. Думаю я не один тут, кому это интересно. Кстати- юриков с инетом от физиков в Смоленске валом. Я, как много лет живущий на втором этаже многоэтажки, в которой весь первый этаж занят юриками- знаю ;)Mick писал(а):Я ж тебе сказал, что раскрывать тему долго. Просто поверь на слово, что можешь создать своему спонсору-физику кучу проблем(радиочастотный комитет/силовые структуры/правообладатели/...). И я не сильно сгущаю краски.