Бесплатный интернет 100 Мбит

На Шевченко в некоторых домах

Разговоры обо всем
vanoid
Настоящее имя: Иван

Бесплатный интернет 100 Мбит

Сообщение vanoid »

Други мои!
Есть возможность подключения бесплатного широкополосного интернета 100 Мбит в домах на Шевченко 91Г, 93Б, 93В, 93Д. От Вас потребуется терпеть дома роутер и розетка для его подключения.
Если есть желающие- вэлкам в личку.
a.k.a. [T.i.P]
Контактная информация:

Re: Бесплатный интернет 100 Мбит

Сообщение a.k.a. [T.i.P] »

Всё, переезжаю на Шевченко
vanoid

Сообщение vanoid »

Теоретически- до гигабита, но есть нюансы, так что хз.
google
Контактная информация:

Сообщение google »

Интернет чей будет?
Mick
Контактная информация:

Сообщение Mick »

Еще надо помнить, что может прокатиться машинка радиочастотного центра и спросить, чего там мощное стреляет из окна, мешает окружающим.
ЗЫ судя по всему ТС решил сэкономить на инете для своей конторы.
pinkmouse

Сообщение pinkmouse »

Mick, дядько, вопрос, кто у кого ворует? ...
его зовут как [извините], но с двумя х в начале! [извините]
Mick
Контактная информация:

Сообщение Mick »

Да никто ни у кого, наверное радиомост от частника до конторы городить хотят. Нафига только частнику подставляться за 400рублей не понимаю.
ПРЯНИК1
Контактная информация:

Сообщение ПРЯНИК1 »

Mick писал(а): Нафига только частнику подставляться за 400рублей не понимаю.
Где ты видел до гигабита за 400 рублей? Уж точно не о халяве для офиса идет речь.. А так, добрые люди решили поделиться инторнетом, за что - респект! :uch_tiv:
Mick
Контактная информация:

Сообщение Mick »

ПРЯНИК1 писал(а):
Mick писал(а): Нафига только частнику подставляться за 400рублей не понимаю.
Где ты видел до гигабита за 400 рублей? Уж точно не о халяве для офиса идет речь.. А так, добрые люди решили поделиться инторнетом, за что - респект! :uch_tiv:
в первом сообщении идет речь о 100 Мбит/с. Кто решил поделиться, поясни, плз.
vanoid

Сообщение vanoid »

Дабы не разводить холиварчик: инетрнет действительно для юрика, однако не из-за банальной экономии, а из-за того, что интернет от крупнейшего провайдера два часа работает, два часа тупит, два часа лежит, потом снова два часа работает, и так по кругу. За несколько месяцев ситуация никак не улучшилась несмотря на постоянные обращения. Других нет. Поэтому сидим с мобилок, что жуть как неудобно. Поэтому и решили решить проблему кардинальным способом.
Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

vanoid, ну я так и думал. правда, как верно пишут, если будет мощный усилитель сигнала стоять, то физика подставите...
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
FreemanNow
Настоящее имя: Виталий
Контактная информация:

Сообщение FreemanNow »

Azazelius писал(а):vanoid, ну я так и думал. правда, как верно пишут, если будет мощный усилитель сигнала стоять, то физика подставите...
а почему ты решил, что там будет радиомост? Может, от роутера "веревку" в офис кинут.
vanoid

Сообщение vanoid »

Два варианта- либо кинем воздушку медью или оптикой, либо wifi мост, но без всяких усилителей- дома рядом, направленной антенны должно хватить.
Maxxx

Сообщение Maxxx »

vanoid писал(а):кинем воздушку медью
Вот весело-то будет...
:-)
vanoid писал(а):либо wifi мост
На оборудовании только сильно не экономьте, а то проклянете и провайдера, и весь Интернет, и Wi-Fi с радиоволнами, а заодно и Попова вместе с Маркони.
[TEQUILA]
моБильщик
Настоящее имя: Сережа
Контактная информация:

Сообщение [TEQUILA] »

vanoid, 73В дом прокатит?
https://www.drive2.ru/users/tequila7000
vanoid

Сообщение vanoid »

[TEQUILA] писал(а):vanoid, 73В дом прокатит?
Не, далеко очень.
Mick
Контактная информация:

Сообщение Mick »

vanoid писал(а):Дабы не разводить холиварчик: инетрнет действительно для юрика, однако не из-за банальной экономии, а из-за того, что интернет от крупнейшего провайдера два часа работает, два часа тупит, два часа лежит, потом снова два часа работает, и так по кругу. За несколько месяцев ситуация никак не улучшилась несмотря на постоянные обращения. Других нет. Поэтому сидим с мобилок, что жуть как неудобно. Поэтому и решили решить проблему кардинальным способом.
Адрес и конт.данные скинь в личку, отдам манагерам.
Mick
Контактная информация:

Сообщение Mick »

vanoid писал(а):Два варианта- либо кинем воздушку медью или оптикой, либо wifi мост, но без всяких усилителей- дома рядом, направленной антенны должно хватить.
Это вы еще с управляющими компаниями возможно будете биться, чтобы нормально кабели с дома на дом повесить. ИМХО, неблагодарное это дело. Появится бабуля, который ваш кабель, висящий над ее окном, не понравится, тааак вынесет мозг физику....
vanoid

Сообщение vanoid »

Там и так уже мишура из кабелей. Одним меньше, одним больше :)
Mick
Контактная информация:

Сообщение Mick »

Mick писал(а):
vanoid писал(а):Дабы не разводить холиварчик: инетрнет действительно для юрика, однако не из-за банальной экономии, а из-за того, что интернет от крупнейшего провайдера два часа работает, два часа тупит, два часа лежит, потом снова два часа работает, и так по кругу. За несколько месяцев ситуация никак не улучшилась несмотря на постоянные обращения. Других нет. Поэтому сидим с мобилок, что жуть как неудобно. Поэтому и решили решить проблему кардинальным способом.
Адрес и конт.данные скинь в личку, отдам манагерам.
Насколько я понял из общения моего коллеги, причина одна-финансы, а не какое-то плохое качество услуг. Далее "продайте 100 Мбит как физику" не продвинулись. Прописывайтесь по адресу, продадим. В нежилое-нет.
ЗЫ. Физика, на которого вы подключите Интернет для себя, вы все равно подставляете(вне зависимости от технологии включения, объяснять долго), предупредите его хотя бы.
TheBest

Сообщение TheBest »

Интересно, чем вызваны повышенные тарифы для юриков?
Я понимаю, для юрика-субпровайдера, а если просто организация?
Mick
Контактная информация:

Сообщение Mick »

TheBest писал(а):Интересно, чем вызваны повышенные тарифы для юриков? Я понимаю, для юрика-субпровайдера, а если просто организация?
Вопрос, на который нет прямого ответа. Наверное потому, что почти везде и всегда бизнес платит дороже.
Почему-то вопрос "По какой причине аренда 3 комн.квартиры на первом этаже первой проходной линии домов, сдаваемой как жилье, в много раз меньше, чем если эта же квартира будет использоваться как магазин?" никто на форуме не задавал. А аналогия, имхо, такая же.
TheBest

Сообщение TheBest »

Mick, Как раз полная аналогия с провайдер или субпровайдер. :)
Если я субпровайдер, то планирую использовать интернет провайдера для получения прибыли.
Если я просто юрик, то буду использовать инет примерно как физик - почта, серфинг, ...
Mick
Контактная информация:

Сообщение Mick »

TheBest писал(а):Mick, Как раз полная аналогия с провайдер или субпровайдер. :) Если я субпровайдер, то планирую использовать интернет провайдера для получения прибыли. Если я просто юрик, то буду использовать инет примерно как физик - почта, серфинг, ...
Я не знаю такой градации, провайдер-субпровайдер, поэтому не очень понимаю о чем ты хочешь сказать. Юриков, которые покупают инет ТОЛЬКО для игры, например, в танки я не видел. Все юрики/ипшники, так или иначе используют инет для своей работы, т.е. для получения прибыли.
ЗЫ. ответа на вопрос, почему юрик должен платить больше чем физик, у меня тоже нет.
Sceapt

Сообщение Sceapt »

ИМХО основное отличие в сервисе - если физик может денек без инета посидеть, то остановка работы организации недопустима. Но согласен, ценник на хороший инет для юр.лиц у нас высоковат, особенно для малого бизнеса.
Maxxx

Сообщение Maxxx »

TheBest писал(а):Интересно, чем вызваны повышенные тарифы для юриков?
Я понимаю, для юрика-субпровайдера, а если просто организация?
Они не повышенные - они нормальные.
Интернет (да и вообще - любая, наверное, услуга и многие из товаров) стоит столько, сколько за него готовы и могут платить в сложившихся условиях.
Цены выше потому, что юрики платят за физиков - т.е. во многом за счет юриков Интернет для физиков получается недорогим. Да и для коммерческой организации доступ в Интернет - это, утрированно, такая же статья расходов, как бумага или картриджи - т.е. затраты на Интернет для организации в любом случае включены в цену услуги или продукта, который эта организация создает.
На сегодняшний день стоимость доступа в Интернет, по сравнению с ценами 10-летней и 5-летней давности - халявная, цены постоянно уменьшаются.
Maxxx

Сообщение Maxxx »

Mick писал(а):ответа на вопрос, почему юрик должен платить больше чем физик, у меня тоже нет.
Mick, ну тут-то всё просто - если может - пусть платит.
А если платит - значит может.
:-)
vanoid

Сообщение vanoid »

Mick писал(а):
Mick писал(а):Адрес и конт.данные скинь в личку, отдам манагерам.
Насколько я понял из общения моего коллеги, причина одна-финансы, а не какое-то плохое качество услуг. Далее "продайте 100 Мбит как физику" не продвинулись. Прописывайтесь по адресу, продадим. В нежилое-нет.
ЗЫ. Физика, на которого вы подключите Интернет для себя, вы все равно подставляете(вне зависимости от технологии включения, объяснять долго), предупредите его хотя бы.
Твой коллега от другого провайдера, а не того, который мы использовали. И не спрашивал причину. Дальше предложения цены для юрика и обещания спросить у руководства насчёт цен для физика- не продвинулось. Может у Вас с качеством и нормально будет (по крайней мере у меня раньше дома с Вами было отлично). Но по цене вломили 25 тысяч рублей в месяц за сто мегабит. Физик платит в 60 (!!!) раз дешевле.
Физик читает этот форум. Чем подставляем- тема не раскрыта. У него просто wifi роутер у окна будет стоять.
Mick
Контактная информация:

Сообщение Mick »

vanoid писал(а):
Mick писал(а):Насколько я понял из общения моего коллеги, причина одна-финансы, а не какое-то плохое качество услуг. Далее "продайте 100 Мбит как физику" не продвинулись. Прописывайтесь по адресу, продадим. В нежилое-нет.
Твой коллега от другого провайдера, а не того, который мы использовали. И не спрашивал причину. Дальше предложения цены для юрика и обещания спросить у руководства насчёт цен для физика- не продвинулось. Может у Вас с качеством и нормально будет (по крайней мере у меня раньше дома с Вами было отлично). Но по цене вломили 25 тысяч рублей в месяц за сто мегабит. Физик платит в 60 (!!!) раз дешевле. Физик читает этот форум. Чем подставляем- тема не раскрыта. У него просто wifi роутер у окна будет стоять.
Я ж тебе сказал, что раскрывать тему долго. Просто поверь на слово, что можешь создать своему спонсору-физику кучу проблем(радиочастотный комитет/силовые структуры/правообладатели/...). И я не сильно сгущаю краски.
ЗЫ. Мой коллега тебя не сильно пытал, потому что я ему ссылку дал на форум. Если ты ожидал услышать от него 400 руб/100 Мбит, извини, таких предложений для юриков нет.
vanoid

Сообщение vanoid »

Mick писал(а):Я ж тебе сказал, что раскрывать тему долго. Просто поверь на слово, что можешь создать своему спонсору-физику кучу проблем(радиочастотный комитет/силовые структуры/правообладатели/...). И я не сильно сгущаю краски.
Ну что-ж за манера такая: говорить "А" и не говорить "Б". Раз говоришь о проблемах, так опиши что за проблемы и причину. А то больше смахивает на популизм из телевизора. Думаю я не один тут, кому это интересно. Кстати- юриков с инетом от физиков в Смоленске валом. Я, как много лет живущий на втором этаже многоэтажки, в которой весь первый этаж занят юриками- знаю ;)
Ответить Пред. темаСлед. тема