Мобильный спам

sms-ки. окуда у них наши номера?

Разговоры обо всем
selector
Цепной пес

Сообщение selector »

Прошу прощения если такая тема уже где-то была. Искал честно, но как водится не нашел)

В последнее время на мобильные телефоны смолян стали приходить sms сообщения подобного содержания: > Привет :) Я-таксишка! ЕДИНАЯ ЦЕНА-моя фишка! Смоленск-80 р.

Вот интересно кому из форумчан приходила такая или подобюная бяка, отпишитесь пжл (и примеры приведите)

Еще интересует откуда у этих спамеров наши мобильные телефоны?

Что вы думаете об этом? Напрягает ли это вас?

И не относится ли это к уголовно преследуемому деянию?

К кому обращаться дабы избавится от этого спама?
Последний раз редактировалось selector 15 июл 2009, 15:23, всего редактировалось 1 раз.
Gulyaev
Контактная информация:

Сообщение Gulyaev »

selector писал(а):Цитата(selector @ 15.7.2009, 14:47) Прошу прощения если такая тема уже где-то была. Искал честно, но как водится не нашел)

В последнее время на мобильные телефоны смолян стали приходить sms сообщения подобного содержания: > Привет :) Я-таксишка! ЕДИНАЯ ЦЕНА-моя фишка! Смоленск-80 р.

Вот интересно кому из форумчан приходила такая или подобюная бяка, отпишитесь пжл (и примеры приведите)

Еще интересует откуда у этих спамеров наши мобильные телефоны?

Что вы думаете об этом? Напрягает ли это вас?

И не относится ли это к уголовно преследуемому деянию?

К кому обращаться дабы избавится от этого спама?
мне пару раз приходило с какой-то рекламой в Смл.
а насчёт откуда номера...в инете полно сайтов с бд номеров например http://poisk.to/index/init?f=6 ....
Чтобы избавиться надо идти к оператору и просить чтобы блокировал подобные номера
Последний раз редактировалось Gulyaev 15 июл 2009, 15:24, всего редактировалось 1 раз.
Mary
Человек настроения
Настоящее имя: Марина
Контактная информация:

Сообщение Mary »

Когда мы заказываем такси, оставляем телефон, телефон вносится в простейшую БД. Элементарно.
bender
Ёжик
Настоящее имя: Венедикт
Контактная информация:

Сообщение bender »

Пришла такая же фигня на телефон. А насчет баз - я свободно выкачал все базы операторов из локальной сетки. Так что, это не такой уж секрет.
А рассылки можно делать с любого сайта по бесплатной отправке СМС
ZindigaR
Контактная информация:

Сообщение ZindigaR »

Тут вопрос надо ставить по другому: как с ними бороться? За это дело можно привлечь хотябы к административке как спамеров?
P.S. ни одного смс еще не было, хотя номера мои в базах есть.
vanoid
Настоящее имя: Иван

Сообщение vanoid »

Gulyaev писал(а):Цитата(Gulyaev @ 15.7.2009, 14:55) а насчёт откуда номера...в инете полно сайтов с бд номеров например http://poisk.to/index/init?f=6 ....
Там есть возможнгость определить местоположение по номеру мобильного. Но я всегда думал, что это разводка. Или оно реально находит местоположение? Сам пробовал? А ищет только по Москве или есть Смоленск, Починок, Монастырщина? ;)
POISON

Сообщение POISON »

vanoid, находит, находит. ты только на смс не скупись. побольше зашли для надёжности. :lol:
ZindigaR
Контактная информация:

Сообщение ZindigaR »

vanoid писал(а):Цитата(vanoid @ 15.7.2009, 16:36) Там есть возможнгость определить местоположение по номеру мобильного. Но я всегда думал, что это разводка. Или оно реально находит местоположение? Сам пробовал? А ищет только по Москве или есть Смоленск, Починок, Монастырщина? ;)
мой телефон находит себя на карте гугла с точночтью до 3 км ... как то же он это делает. Надо будет проверить при поездке в другой город.
А базы уже не один год гуляют по Смоленску и не только мобильников.
Последний раз редактировалось ZindigaR 15 июл 2009, 16:18, всего редактировалось 1 раз.
@ндрюх@
Контактная информация:

Сообщение @ндрюх@ »

Цитатамой телефон находит себя на карте гугла с точночтью до 3 км.
А базы уже не один год гуляют по Смоленску и не только мобильников.[/quote]
ну, это не точность)) мой коммуник меня с точностью до 2-х домов находит по гугловским картам и то я говорю, что не точно. (вот тока щас проверил)
vitek36
Контактная информация:

Сообщение vitek36 »

selector писал(а):Цитата(selector @ 15.7.2009, 14:47) > Привет :) Я-таксишка! ЕДИНАЯ ЦЕНА-моя фишка! Смоленск-80 р.

9 июля точно такая фигня пришла. При чём интересно, что пришёл на корпоративный номер Мегафона.
selector, а тебе на какого оператора пришло смс? Отношение отрицательное! Долой спам!
Последний раз редактировалось vitek36 15 июл 2009, 16:30, всего редактировалось 1 раз.
Пузанутый
Настоящее имя: нет
Контактная информация:

Сообщение Пузанутый »

Gulyaev писал(а):Цитата(Gulyaev @ 15.7.2009, 14:55) мне пару раз приходило с какой-то рекламой в Смл.
а насчёт откуда номера...в инете полно сайтов с бд номеров например http://poisk.to/index/init?f=6 ....
Чтобы избавиться надо идти к оператору и просить чтобы блокировал подобные номера

А если СМС переслать, то реально будет определять местоположение и с какой точностью? На какой срок распространяется?
Gulyaev
Контактная информация:

Сообщение Gulyaev »

Пузанутый писал(а):Цитата(Пузанутый @ 15.7.2009, 17:37) А если СМС переслать, то реально будет определять местоположение и с какой точностью? На какой срок распространяется?
Вот чего не знаю, того не знаю...есть еще сайта 3-4 с такой хренью. Читал на каком то форуме что это не развод, но проверить руки никак не доходят :)
@ндрюх@
Контактная информация:

Сообщение @ндрюх@ »

а еще по музыкальным каналам крутят рекламу про "смс-пеленгатор" )))) тож проверьте))
Gulyaev
Контактная информация:

Сообщение Gulyaev »

Только смска будет стоить от 50 если не от 70р.
Пузанутый
Настоящее имя: нет
Контактная информация:

Сообщение Пузанутый »

С народом ща пообщался - горят, что разводка на бабл...
Георгий
Контактная информация:

Сообщение Георгий »

Пузанутый писал(а):Цитата(Пузанутый @ 15.7.2009, 18:06) С народом ща пообщался - горят, что разводка на бабл...
конечно разводка
вбил телефон который уже выключен несколько суток - он его тоже нашел и предложил заслать денег чтобы посмотреть местоположение
Продаю WebMoney без комиссии: http://pay2sat.com/How2BuyWebMoney (ICQ 833520, тел. 68-17-32). Дилер SatGate, globax.biz - http://pay2sat.com
POISON

Сообщение POISON »

Цитатамой телефон находит себя на карте гугла с точночтью до 3 км ... как то же он это делает.[/quote]
как делает? просто. по уровню сигнала от ближайших базовых станций. и чем выше их плотность, тем, понятно, точнее.
а вот заставить с помощью сраного сайта и платных смс коммутатор опсоса найти тебе конкретный телефон и прислать его точные координаты - это из разряда лохотронов.
Gulyaev
Контактная информация:

Сообщение Gulyaev »

Zindigar писал(а):Цитата(Zindigar @ 15.7.2009, 17:16) мой телефон находит себя на карте гугла с точночтью до 3 км ... как то же он это делает. Надо будет проверить при поездке в другой город.
А базы уже не один год гуляют по Смоленску и не только мобильников.
А какой у тебя телефон?
sol88

Сообщение sol88 »

vitek36 писал(а):Цитата(vitek36 @ 15.7.2009, 17:28) 9 июля точно такая фигня пришла. При чём интересно, что пришёл на корпоративный номер Мегафона.
selector, а тебе на какого оператора пришло смс? Отношение отрицательное! Долой спам!
Мне пришло на оба номера по одному разу. Не очень приятно - но это разве спам? Вот когда сам Билайн шлёт по 10 раз на дню смски типа "ты ещё спишь? а твой миллион уже ждёт тебя!" - вот это реально спам.
@ндрюх@
Контактная информация:

Сообщение @ндрюх@ »

Ни одной подобной смски от билайна не получал *сплюнул трижды через левое плечо и постучал по столу*
Positron
Контактная информация:

Сообщение Positron »

sol88 писал(а):Цитата(sol88 @ 15.7.2009, 23:37) Мне пришло на оба номера по одному разу. Не очень приятно - но это разве спам? Вот когда сам Билайн шлёт по 10 раз на дню смски типа "ты ещё спишь? а твой миллион уже ждёт тебя!" - вот это реально спам.
sol88, +100

Люди, ну чего вы на эту бедную ТАКСИШКУ так взъелись, ну и мне пришло 1 смс, ну что оно вас так побеспокоило чтоль? Нет бы наоборот затестили да отписались. А то такси в городе море, а когда надо, то х"ен его дождешься...
master2

Сообщение master2 »

получал подобную смс на номер билайна (тариф "билайн -модем")
Павел Траутвейн
Контактная информация:

Сообщение Павел Траутвейн »

Меня регулярно спамит только билайн.
POISON

Сообщение POISON »

Positron, ты рассылал?
НИКОЛАИЧ
Контактная информация:

Сообщение НИКОЛАИЧ »

прислали 02.07.02 в 16-12 с номера +79621924276 на мой пчелайн---сцуки
меня лично раздражает смс-спам---жаль по закону за это нет ответственности :(
vanoid
Настоящее имя: Иван

Сообщение vanoid »

НИКОЛАИЧ писал(а):Цитата(НИКОЛАИЧ @ 16.7.2009, 2:19) прислали 02.07.02 в 16-12 с номера +79621924276 на мой пчелайн---сцуки
меня лично раздражает смс-спам---жаль по закону за это нет ответственности :(
Как это нету??? :blink:
Woody
Контактная информация:

Сообщение Woody »

Вот немного по теме

Верховный арбитражный суд РФ: SMS-рассылки не являются спамом
Верховный арбитражный суд РФ не признал SMS-рассылки нарушением закона о рекламе. В обзоре законодательства "КонсультантПлюс"сообщается, что рассылки по SMS не являются спамом и нарушением законов из-за того, что выбор абонентских номеров, участвующих в рассылке, осуществляется не автоматически, а специалистом. Стоит отметить, что Федеральный закон "О рекламе" не допускает распространение рекламы по сетям электросвязи без предварительного согласия абонента или адресата на ее получение. Если получатель рекламы обращается к её распространителю с просьбой исключить его контакты из рассылки, это должно быть осуществлено незамедлительно. В тексте обзора сообщается, что столкнувшись с фактом SMS-рассылки оператором, один из антимонопольных органов решил запретить ему использовать сети электросвязи для распространения рекламы с применением средств выбора и/или набора абонентского номера без участия человека. Оператор обратился в арбитражный суд с заявлением о признании недействительными решения и предписания антимонопольного органа. Суд первой инстанции не удовлетворил пожелания оператора, указав на правомерность решения антимонопольного органа. А вот Высший Арбитражный Суд РФ решил, что оператор, совершавший рассылки, не является нарушителем. Причиной столь неожиданного решения стал тот факт, что в рассматриваемом случае выбор абонентских номеров для рассылки sms-сообщений, содержащих рекламу, производился вручную. Заявление антимонопольного органа не было удовлетворено, а оператора не признали нарушителем закона "О рекламе". Источник - http://www.securitylab.ru/news/380612.php
selector
Цепной пес

Сообщение selector »

ЦитатаВерховный арбитражный суд РФ: SMS-рассылки не являются спамом[/quote]

это все красиво и возможно даже законно, но вот то, что они вторгаются в мою личную жизнь не есть гут. Ведь телефонные номера являются моей собственностью. Весь вопрос в том, как они их нашли. Законно? Не думаю, вот от этого и следует плясать.
selector
Цепной пес

Сообщение selector »

Кстати, никто не в курсе, на калхозке можно дисочек с базой номеров купить? И сколько это удовольствие стоить будет?
Ответить Пред. темаСлед. тема