Мобильный спам
sms-ки. окуда у них наши номера?
-
- Цепной пес
Прошу прощения если такая тема уже где-то была. Искал честно, но как водится не нашел)
В последнее время на мобильные телефоны смолян стали приходить sms сообщения подобного содержания: > Привет :) Я-таксишка! ЕДИНАЯ ЦЕНА-моя фишка! Смоленск-80 р.
Вот интересно кому из форумчан приходила такая или подобюная бяка, отпишитесь пжл (и примеры приведите)
Еще интересует откуда у этих спамеров наши мобильные телефоны?
Что вы думаете об этом? Напрягает ли это вас?
И не относится ли это к уголовно преследуемому деянию?
К кому обращаться дабы избавится от этого спама?
В последнее время на мобильные телефоны смолян стали приходить sms сообщения подобного содержания: > Привет :) Я-таксишка! ЕДИНАЯ ЦЕНА-моя фишка! Смоленск-80 р.
Вот интересно кому из форумчан приходила такая или подобюная бяка, отпишитесь пжл (и примеры приведите)
Последний раз редактировалось selector 15 июл 2009, 15:23, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
мне пару раз приходило с какой-то рекламой в Смл.selector писал(а):Цитата(selector @ 15.7.2009, 14:47) Прошу прощения если такая тема уже где-то была. Искал честно, но как водится не нашел)
а насчёт откуда номера...в инете полно сайтов с бд номеров например http://poisk.to/index/init?f=6 ....
Чтобы избавиться надо идти к оператору и просить чтобы блокировал подобные номера
Последний раз редактировалось Gulyaev 15 июл 2009, 15:24, всего редактировалось 1 раз.
- vanoid
- Настоящее имя: Иван
Там есть возможнгость определить местоположение по номеру мобильного. Но я всегда думал, что это разводка. Или оно реально находит местоположение? Сам пробовал? А ищет только по Москве или есть Смоленск, Починок, Монастырщина? ;)Gulyaev писал(а):Цитата(Gulyaev @ 15.7.2009, 14:55) а насчёт откуда номера...в инете полно сайтов с бд номеров например http://poisk.to/index/init?f=6 ....
- ZindigaR
- Контактная информация:
мой телефон находит себя на карте гугла с точночтью до 3 км ... как то же он это делает. Надо будет проверить при поездке в другой город.vanoid писал(а):Цитата(vanoid @ 15.7.2009, 16:36) Там есть возможнгость определить местоположение по номеру мобильного. Но я всегда думал, что это разводка. Или оно реально находит местоположение? Сам пробовал? А ищет только по Москве или есть Смоленск, Починок, Монастырщина? ;)
А базы уже не один год гуляют по Смоленску и не только мобильников.
Последний раз редактировалось ZindigaR 15 июл 2009, 16:18, всего редактировалось 1 раз.
- vitek36
- Контактная информация:
9 июля точно такая фигня пришла. При чём интересно, что пришёл на корпоративный номер Мегафона.selector писал(а):Цитата(selector @ 15.7.2009, 14:47) > Привет :) Я-таксишка! ЕДИНАЯ ЦЕНА-моя фишка! Смоленск-80 р.
selector, а тебе на какого оператора пришло смс? Отношение отрицательное! Долой спам!
Последний раз редактировалось vitek36 15 июл 2009, 16:30, всего редактировалось 1 раз.
- Пузанутый
- Настоящее имя: нет
- Контактная информация:
Gulyaev писал(а):Цитата(Gulyaev @ 15.7.2009, 14:55) мне пару раз приходило с какой-то рекламой в Смл.
а насчёт откуда номера...в инете полно сайтов с бд номеров например http://poisk.to/index/init?f=6 ....
Чтобы избавиться надо идти к оператору и просить чтобы блокировал подобные номера
А если СМС переслать, то реально будет определять местоположение и с какой точностью? На какой срок распространяется?
-
- Контактная информация:
Вот чего не знаю, того не знаю...есть еще сайта 3-4 с такой хренью. Читал на каком то форуме что это не развод, но проверить руки никак не доходят :)Пузанутый писал(а):Цитата(Пузанутый @ 15.7.2009, 17:37) А если СМС переслать, то реально будет определять местоположение и с какой точностью? На какой срок распространяется?
-
- Контактная информация:
конечно разводкаПузанутый писал(а):Цитата(Пузанутый @ 15.7.2009, 18:06) С народом ща пообщался - горят, что разводка на бабл...
вбил телефон который уже выключен несколько суток - он его тоже нашел и предложил заслать денег чтобы посмотреть местоположение
Продаю WebMoney без комиссии: http://pay2sat.com/How2BuyWebMoney (ICQ 833520, тел. 68-17-32). Дилер SatGate, globax.biz - http://pay2sat.com
- POISON
Цитатамой телефон находит себя на карте гугла с точночтью до 3 км ... как то же он это делает.[/quote]
как делает? просто. по уровню сигнала от ближайших базовых станций. и чем выше их плотность, тем, понятно, точнее.
а вот заставить с помощью сраного сайта и платных смс коммутатор опсоса найти тебе конкретный телефон и прислать его точные координаты - это из разряда лохотронов.
как делает? просто. по уровню сигнала от ближайших базовых станций. и чем выше их плотность, тем, понятно, точнее.
а вот заставить с помощью сраного сайта и платных смс коммутатор опсоса найти тебе конкретный телефон и прислать его точные координаты - это из разряда лохотронов.
Мне пришло на оба номера по одному разу. Не очень приятно - но это разве спам? Вот когда сам Билайн шлёт по 10 раз на дню смски типа "ты ещё спишь? а твой миллион уже ждёт тебя!" - вот это реально спам.vitek36 писал(а):Цитата(vitek36 @ 15.7.2009, 17:28) 9 июля точно такая фигня пришла. При чём интересно, что пришёл на корпоративный номер Мегафона.
selector, а тебе на какого оператора пришло смс? Отношение отрицательное! Долой спам!
-
- Контактная информация:
sol88, +100sol88 писал(а):Цитата(sol88 @ 15.7.2009, 23:37) Мне пришло на оба номера по одному разу. Не очень приятно - но это разве спам? Вот когда сам Билайн шлёт по 10 раз на дню смски типа "ты ещё спишь? а твой миллион уже ждёт тебя!" - вот это реально спам.
Люди, ну чего вы на эту бедную ТАКСИШКУ так взъелись, ну и мне пришло 1 смс, ну что оно вас так побеспокоило чтоль? Нет бы наоборот затестили да отписались. А то такси в городе море, а когда надо, то х"ен его дождешься...
- Павел Траутвейн
- Контактная информация:
- Woody
- Контактная информация:
Вот немного по теме
Верховный арбитражный суд РФ: SMS-рассылки не являются спамом
Верховный арбитражный суд РФ не признал SMS-рассылки нарушением закона о рекламе. В обзоре законодательства "КонсультантПлюс"сообщается, что рассылки по SMS не являются спамом и нарушением законов из-за того, что выбор абонентских номеров, участвующих в рассылке, осуществляется не автоматически, а специалистом. Стоит отметить, что Федеральный закон "О рекламе" не допускает распространение рекламы по сетям электросвязи без предварительного согласия абонента или адресата на ее получение. Если получатель рекламы обращается к её распространителю с просьбой исключить его контакты из рассылки, это должно быть осуществлено незамедлительно. В тексте обзора сообщается, что столкнувшись с фактом SMS-рассылки оператором, один из антимонопольных органов решил запретить ему использовать сети электросвязи для распространения рекламы с применением средств выбора и/или набора абонентского номера без участия человека. Оператор обратился в арбитражный суд с заявлением о признании недействительными решения и предписания антимонопольного органа. Суд первой инстанции не удовлетворил пожелания оператора, указав на правомерность решения антимонопольного органа. А вот Высший Арбитражный Суд РФ решил, что оператор, совершавший рассылки, не является нарушителем. Причиной столь неожиданного решения стал тот факт, что в рассматриваемом случае выбор абонентских номеров для рассылки sms-сообщений, содержащих рекламу, производился вручную. Заявление антимонопольного органа не было удовлетворено, а оператора не признали нарушителем закона "О рекламе". Источник - http://www.securitylab.ru/news/380612.php
Верховный арбитражный суд РФ: SMS-рассылки не являются спамом
Верховный арбитражный суд РФ не признал SMS-рассылки нарушением закона о рекламе. В обзоре законодательства "КонсультантПлюс"сообщается, что рассылки по SMS не являются спамом и нарушением законов из-за того, что выбор абонентских номеров, участвующих в рассылке, осуществляется не автоматически, а специалистом. Стоит отметить, что Федеральный закон "О рекламе" не допускает распространение рекламы по сетям электросвязи без предварительного согласия абонента или адресата на ее получение. Если получатель рекламы обращается к её распространителю с просьбой исключить его контакты из рассылки, это должно быть осуществлено незамедлительно. В тексте обзора сообщается, что столкнувшись с фактом SMS-рассылки оператором, один из антимонопольных органов решил запретить ему использовать сети электросвязи для распространения рекламы с применением средств выбора и/или набора абонентского номера без участия человека. Оператор обратился в арбитражный суд с заявлением о признании недействительными решения и предписания антимонопольного органа. Суд первой инстанции не удовлетворил пожелания оператора, указав на правомерность решения антимонопольного органа. А вот Высший Арбитражный Суд РФ решил, что оператор, совершавший рассылки, не является нарушителем. Причиной столь неожиданного решения стал тот факт, что в рассматриваемом случае выбор абонентских номеров для рассылки sms-сообщений, содержащих рекламу, производился вручную. Заявление антимонопольного органа не было удовлетворено, а оператора не признали нарушителем закона "О рекламе". Источник - http://www.securitylab.ru/news/380612.php
-
- Цепной пес
ЦитатаВерховный арбитражный суд РФ: SMS-рассылки не являются спамом[/quote]
это все красиво и возможно даже законно, но вот то, что они вторгаются в мою личную жизнь не есть гут. Ведь телефонные номера являются моей собственностью. Весь вопрос в том, как они их нашли. Законно? Не думаю, вот от этого и следует плясать.
это все красиво и возможно даже законно, но вот то, что они вторгаются в мою личную жизнь не есть гут. Ведь телефонные номера являются моей собственностью. Весь вопрос в том, как они их нашли. Законно? Не думаю, вот от этого и следует плясать.