Где в Смоленске можно купить розетки с "защитой от детей"?

Разговоры обо всем
Winter
Контактная информация:

Сообщение Winter »

К сожалению точного термина не знаю, поэтому пришлось придумать "защиту от детей" (либо можно также - "с защитой детей" ;)
Короче говоря, с таким принципом действия: контакты розетки защищает спец. заглушка, сдвинуть которую можно вставив сначала неглубоко вилку, затем повернув на определенный угол дослать ее (вилку) до упора.
Где такие вот розеточки в родном городе продаются?
OKTAFF
Контактная информация:

Сообщение OKTAFF »

В любом "нормальном" магазине электрики... Навскидку: "Континет света", "Чудо света", "Старик хоттабыч" - на первом этаже... В идеале для решения такой проблемы плюс к розеткам - УЗО.
dr. Peter
Контактная информация:

Сообщение dr. Peter »

Давно пользуюсь розетками (и не только) этой фирмы. Есть они и в Хоттабыче, и в Электриках. Там фишка в том, что в отверстиях для вилки внутри пластмассовые части, которые дают вставить что-либо только одновременно в оба отверстия. Но этого было достаточно, пока была одна дочь, с рождением мальчика, на будущее приобрёл заглушки. :)
Последний раз редактировалось dr. Peter 15 июн 2009, 20:52, всего редактировалось 1 раз.
winzard
Против жуликов и воров
Настоящее имя: Максим Васенков
Контактная информация:

Сообщение winzard »

Тоже все электроустановочные изделия - анамовские. С детьми вообще никаких проблем, даже уже смотреть перестал, когда они что-то в розетки втыкают. Единственная проблема - коробки анамовские квадратные. Пока под них дырки сделал - полгода прошло :)
Еще рекомендую УЗО поставить. Тогда даже если тряханет случайно, то не сильно. Пока люстры всякие и светильники ставил - пару раз случайно задевал провода под напряжением. Ничего так, функциклирует :)
winzard
Против жуликов и воров
Контактная информация:

Сообщение winzard »

dr. Peter, доктор, у меня первый - пацан. Вообще никаких проблем. Светильник-ночник себе всегда сам втыкал. Там шторки реально очень трудно чем-то кроме вилки отогнуть, я пробовал.
Serg
Контактная информация:

Сообщение Serg »

winzard, я как понимаю УЗО просто заместо автомата ставится?
у нас их продает кто?
dr. Peter
Контактная информация:

Сообщение dr. Peter »

winzard писал(а):Цитата(winzard @ 15.6.2009, 22:35) dr. Peter, доктор, у меня первый - пацан. Вообще никаких проблем. Светильник-ночник себе всегда сам втыкал. Там шторки реально очень трудно чем-то кроме вилки отогнуть, я пробовал.
winzard, дружище, успокоил. :) А коробки не столько квадратные, сколько глубокие, в смысле проблемности инсталляции. Что-то мы, однако, фирмочку пропиарили... :)
winzard
Против жуликов и воров
Контактная информация:

Сообщение winzard »

dr. Peter, так я искал другие с защитой - нет нифига.
Winter
Контактная информация:

Сообщение Winter »

Спасибо всем, кто откликнулся.
Шторки - это очень хорошо, но...! В розетках, что описал я, под поворачиваемой вбок заглушкой в ответстиях под штыри вилки стоят эти самые шторки :) Так сказать 2 уровня защиты :) Проблема в том, что найти такие розетки не удалось. Вернее, найти-то удалось, не удалось купить. В "Старике Хоттабыче" на стенде висят 2 штуки, но эти экземпляры не продаются и цен на них нет (тем более мне нужно 3 штуки). Завоза в ближайшее время не предвидится. Так что завтра будут куплены розетки со шторками, но без пресловутой поворотной заглушки. Ну да судя по отзывам в этой теме и шторок будет достаточно.
Harmer
Контактная информация:

Сообщение Harmer »

Serg писал(а):Цитата(Serg @ 15.6.2009, 22:44) winzard, я как понимаю УЗО просто заместо автомата ставится?
у нас их продает кто?
УЗО ставится между счетчиком и автоматами. Продается везде без проблем.
winzard
Против жуликов и воров
Контактная информация:

Сообщение winzard »

А, ну и чтобу УЗО поставить, защитное зануление нужно обязательно (это то, что тут заземлением называют).
Георгий
Контактная информация:

Сообщение Георгий »

winzard писал(а):Цитата(winzard @ 18.6.2009, 0:37) А, ну и чтобу УЗО поставить, защитное зануление нужно обязательно (это то, что тут заземлением называют).
а нафига? у него же принцип действия вообще с заземлением не свзян. Оно просто сравнивает сколько тока ушло в квартиру и сколько вернулось. Если есть различия - отключает квартиру.
Продаю WebMoney без комиссии: http://pay2sat.com/How2BuyWebMoney (ICQ 833520, тел. 68-17-32). Дилер SatGate, globax.biz - http://pay2sat.com
winzard
Против жуликов и воров
Контактная информация:

Сообщение winzard »

Про УЗО и зануление я, похоже, затупил. Наоборот, если третьего провода нет, УЗО обязательно.
Ответить Пред. темаСлед. тема