Волонтёрская акция в геронтологическом центре Вишенки
- vtlk007NS
- Контактная информация:
Молодёжный строительный отряд «Наши Строители» 20 мая 2009 года в СОГУ «Геронтологический центр «Вишенки» провёл крупную волонтёрскую акцию, направленную на оказание помощи в благоустройстве территории центра.
В акции приняли участие более пятидесяти активистов-волонтёров строительного отряда. Ребята выполнили все стоящие перед ними задачи, а их было не мало. Среди них была побелка деревьев, уборка мусора, демонтажные, земляные, погрузо-разгрузочные работы, покос травы, и другие, полезные для учреждения работы.
На майские праздники мы – поколение, рождённое под мирным небом, обычно отдаём дань памяти тем годам, людям, которые принесли нам Победу, говорим об их горестях и радостях, а потом с чувством выполненного гражданского долга до следующих майских праздников забываем о них. Зная эту несправедливость, царящую в нашем обществе активисты молодёжного движения «Наши строители» решили провести волонтёрскую акцию помощи ветеранам. Акция помощи специально не была приурочена к какому-либо празднику или памятной дате, чтобы показать, что молодёжь помнит о ветеранах и в обычные дни.
Хочется верить, что примеру ребят из стройотряда «Наших Строителей» последуют и другие подростки и студенты, ведь помочь ветеранам может каждый из нас.
Кроме того акция была хорошим подспорьем для ребят участвующих в программе «Лето-2009». А в частности бойцов и бригадиров из строительного отряда в Сочи. Уже в начале июня первая команда ребят отправится строить олимпийские объекты, и акция в геронтологическом центре помогла ребятам, получить первичные навыки и сплотиться в единую команду.
С большой благодарностью в глазах провожали пожилые люди ребят, которые в своё свободное время решили на общественных началах помочь в обустройстве территории центра. Мы же в свою очередь благодарили ветеранов и искренне желали здоровья и долгих лет.
В акции приняли участие более пятидесяти активистов-волонтёров строительного отряда. Ребята выполнили все стоящие перед ними задачи, а их было не мало. Среди них была побелка деревьев, уборка мусора, демонтажные, земляные, погрузо-разгрузочные работы, покос травы, и другие, полезные для учреждения работы.
На майские праздники мы – поколение, рождённое под мирным небом, обычно отдаём дань памяти тем годам, людям, которые принесли нам Победу, говорим об их горестях и радостях, а потом с чувством выполненного гражданского долга до следующих майских праздников забываем о них. Зная эту несправедливость, царящую в нашем обществе активисты молодёжного движения «Наши строители» решили провести волонтёрскую акцию помощи ветеранам. Акция помощи специально не была приурочена к какому-либо празднику или памятной дате, чтобы показать, что молодёжь помнит о ветеранах и в обычные дни.
Хочется верить, что примеру ребят из стройотряда «Наших Строителей» последуют и другие подростки и студенты, ведь помочь ветеранам может каждый из нас.
Кроме того акция была хорошим подспорьем для ребят участвующих в программе «Лето-2009». А в частности бойцов и бригадиров из строительного отряда в Сочи. Уже в начале июня первая команда ребят отправится строить олимпийские объекты, и акция в геронтологическом центре помогла ребятам, получить первичные навыки и сплотиться в единую команду.
С большой благодарностью в глазах провожали пожилые люди ребят, которые в своё свободное время решили на общественных началах помочь в обустройстве территории центра. Мы же в свою очередь благодарили ветеранов и искренне желали здоровья и долгих лет.
Последний раз редактировалось vtlk007NS 27 май 2009, 10:32, всего редактировалось 1 раз.
- komsomolka
- Контактная информация:
А что, там только одни ветераны находятся на свои же пенсии? А кто находится -не имеет никаких родственников, чтобы сплотиться по призыву администрации и поработать просто так без очков для Сочи? А "наши строители" - это все та же партия..., ну у которой меньше всего денег и ресурса? А "наши строители" что - на сельских стройках (за пределами центра города) гребуют участвовать в программе по возрождению деревень, да при том без лазурного берега?
-
- Контактная информация:
Межрегиональная российская общественная организация «Наши строители» - это федеральный проект, который направлен на создание молодёжных строительных трудовых отрядов. Организация "Наши Строители" начала свою деятельность с января 2008 года при непосредственной поддержке Комитета по молодежной политике Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации и Госкомитета РФ по делам молодежи.Skar писал(а):Цитата(Skar @ 21.5.2009, 13:54) красота прям и сердце радуется и "... Ленин такой молодой, и юный октябрь впереди", даешь первичные навыки побелки и уборки мусора для строительства олимпийских объектов!
ЗЫ вообще помогать хорошо, но как то фальшиво так звучит все
Не забывайте, друзья, 2009 год объявлен Президентом Годом молодежи.
Существует целая федеральная программа по проведению массы мероприятий в этом году.
-
- Контактная информация:
- komsomolka
- Контактная информация:
- Чудище
- Чудище сие обло, озорно, огромно, стозевно и лаяй
гы, http://www.rosbaltsouth.ru/2008/02/27/460381.html РОСТОВ-НА-ДОНУ, 27 февраля. При объединении ряда пунктов федеральной программы «Наши строители» и нацпроекта «Доступное жилье» молодые семьи смогут сами построить собственные дома.
У других читайте!
- Komu za 30
- Контактная информация:
Я бы всех нах НАШИХ и их создателей отправлял на перевоспитание в места где доживают последние дни неизлечимо больные люди типа хосписов или гематологических отделений , чтобы у них в мозгах может хоть что нибудь в правильном направлении становилось , посмотрел бы я сколько осталось добровольцев.
Если у вас начинается дрожь негодования при каждой несправедливости, то вы мой товарищ
Эрнесто Че Гевара
Эрнесто Че Гевара
-
- Контактная информация:
Подумал, что сказал?Кому за 30 писал(а):Цитата(Кому за 30 @ 21.5.2009, 16:12) Я бы всех нах НАШИХ и их создателей отправлял на перевоспитание в места где доживают последние дни неизлечимо больные люди типа хосписов или гематологических отделений , чтобы у них в мозгах может хоть что нибудь в правильном направлении становилось , посмотрел бы я сколько осталось добровольцев.
- Komu za 30
- Контактная информация:
- Komu za 30
- Контактная информация:
Они по другому не умеют одни-работают другие пиарят :crazy: распределение обязанностей.winzard писал(а):Цитата(winzard @ 21.5.2009, 16:57) vtlk007NS, а можешь то же самое, только своими словами, без пресс-релизов и "светлого неба над головой"?
Если у вас начинается дрожь негодования при каждой несправедливости, то вы мой товарищ
Эрнесто Че Гевара
Эрнесто Че Гевара
- Komu za 30
- Контактная информация:
Для того чтобы не было этих дешёвых пиар акций (от всяких дерьмопартий и другой хни) , а-ля мы собрали кучу металлолома и теперь будем трубить об этом на всю округу поди ещё в новостях раз 200 покажут.winzard писал(а):Цитата(winzard @ 21.5.2009, 16:59) Правда, поясни свою мысль. Мне непонятно, зачем людей куда-то на перевоспитание направлять
Если вы такие хорошие зачем нужно было писать об этом здесь, вы сделали доброе дело ну и продолжайте тихо , нет нужно сыграть на публику отработать вложенные деньги.
Последний раз редактировалось Komu za 30 21 май 2009, 16:25, всего редактировалось 1 раз.
Эрнесто Че Гевара
Эрнесто Че Гевара
-
- Контактная информация:
Дорогие форумчане, я как раз не вижу крамолы в том, что кто-то рассказал о том, что он сделал хорошо.
Люди должны знать людей, которые могут кому-то так или иначе помочь. Это касается и денег и любой другой помощи.
На поле благотворительности, к сожалению, промышляет очень много мошенников, для которых нет ничего святого. Поэтому знать нормальных людей надо. Если вопрос касается сбора денег - авторитет и репутация, доверие людей - это очень важно.
О проблемах надо говорить! И это тоже часть пиара. Но этот пиар, правильнее информация, помогает спасать и помогать, а не прославлять. И в то же время, как не сказать добрые слова о благотворителях?! Но этот момент обязательно должен быть согласован с благотворителем.
Проблема в другом. Сейчас в рамках года молодежи реализуется проект-программа (лень лезть на сайт за уточнением)под названием "Технология добра". Вслушайтесь - "технология добра". Как добро можно довести до состояния технологии - мне неведомо.
Настораживает, что в среде ЕР и близких к администрациям встречаю часто негативные отклики о работе общественных организаций, которые сделали от своего имени не мало добрых дел. В одних случаях их работу стараются просто игнорировать, в других случаях - пытаются, мягко говоря, незаметно отобрать имя, в третьих случаях - есть попытки дескредитации. Очень хочеться надеяться, что подобного рода действия - случайный человеческий фактор, недоразумение.
И еще, можно ли назвать благотворительностью то, что совершается под давлением административно-командного ресурса. Какой след оставляет в сердце человека подобная благотворительность??!! Многие люди нуждаются в помощи.
Многие люди оказывают помощь официально или не официально, но по своей доброй воле.
Нельзя допустить властного принуждения к благотворительности, нельзя допустить, чтобы благотворительность оказалась средством достижения власти или средством обогащения; нельзя допустить, чтобы оазис благотворительности был превращен в безводную выжженную пустыню.
Люди должны знать людей, которые могут кому-то так или иначе помочь. Это касается и денег и любой другой помощи.
На поле благотворительности, к сожалению, промышляет очень много мошенников, для которых нет ничего святого. Поэтому знать нормальных людей надо. Если вопрос касается сбора денег - авторитет и репутация, доверие людей - это очень важно.
О проблемах надо говорить! И это тоже часть пиара. Но этот пиар, правильнее информация, помогает спасать и помогать, а не прославлять. И в то же время, как не сказать добрые слова о благотворителях?! Но этот момент обязательно должен быть согласован с благотворителем.
Проблема в другом. Сейчас в рамках года молодежи реализуется проект-программа (лень лезть на сайт за уточнением)под названием "Технология добра". Вслушайтесь - "технология добра". Как добро можно довести до состояния технологии - мне неведомо.
Настораживает, что в среде ЕР и близких к администрациям встречаю часто негативные отклики о работе общественных организаций, которые сделали от своего имени не мало добрых дел. В одних случаях их работу стараются просто игнорировать, в других случаях - пытаются, мягко говоря, незаметно отобрать имя, в третьих случаях - есть попытки дескредитации. Очень хочеться надеяться, что подобного рода действия - случайный человеческий фактор, недоразумение.
И еще, можно ли назвать благотворительностью то, что совершается под давлением административно-командного ресурса. Какой след оставляет в сердце человека подобная благотворительность??!! Многие люди нуждаются в помощи.
Многие люди оказывают помощь официально или не официально, но по своей доброй воле.
Нельзя допустить властного принуждения к благотворительности, нельзя допустить, чтобы благотворительность оказалась средством достижения власти или средством обогащения; нельзя допустить, чтобы оазис благотворительности был превращен в безводную выжженную пустыню.
Последний раз редактировалось Серафима Фагурел 21 май 2009, 18:11, всего редактировалось 1 раз.
- vtlk007NS
- Контактная информация:
Уважаемые форумчане, большое спасибо, что приняли участие в дискуссии, посвящённой проблемам молодёжи! Жаль, что она зашла несколько в иное русло и иногда даже переходила на личности: «Я бы всех нах НАШИХ и их создателей отправлял на перевоспитание в места где доживают последние дни неизлечимо больные люди типа хосписов или гематологических отделений.» Лично для меня стало загадкой, зачем отправлять молодых здоровых людей в центры, где лечат заболевания крови, но пусть это станется на совести писавшего!
Читая Ваши комментарии и вопросы, я лично передёргивался от ужаса – насколько крепко в мозгу простого обывателя сидит понятие того, что молодёжь у нас плохая и только!!! Если же делается ею какой-то положительный поступок, то лучше его замолчать! Если же отчёт о мероприятии появился на форуме, да ещё и написан, более менее, литературным языком – так это точно пропаганда – что ни говори! А что на ваш взгляд лучше, если бы я разместил в интернете новость подобного типа: «Сегодня вечером в парках города-героя Смоленска прошла акция по распитию спиртных напитков. В акции приняли участие более 500 молодых людей, не объединённых какой-либо молодёжной организацией и т.д.»??? Вот здесь бы мы обсудили, как же ужасна у нас молодёжь, поругали б её, правда?
Хочу развеять миф о связях «Наших Строителей» и молодёжной организации «Наши». Никакого отношения «Наши Строители» к «Нашим» не имеют! Теперь о работах на «сельских стройках» и за пределами центра Смоленска! Вишенки – далеко не центр! Кроме того с 1 по 12 мая проходила волонтёрская акция в доме интернате Демидова, по-моему тоже далеко не центр!
Что касаемо «перевоспитания» три раза перечитал, что написал – ну нет там о перевоспитании! Просто НЕТ!
Теперь не могу не прокомментировать запись – «Они по-другому не умеют одни -работают другие пиарят распределение обязанностей.» Уверяю вас, лично работал и на акции в Демидове и на акции в Вишенках, как и руководители движения!
Ну и самое интересное – комментарий, «своими словами»! Дело было так: собрались активисты движения и решили, что стоит провести акцию, в которой молодёжь бы помогла пожилым людям, ветеранам, собрали ребят, провели, написали об этом на данном форуме, прочитали всю грязь, которой нас здесь облили! Как-то так!!!
Вывод по данной проблеме только один! Это не молодёжь плохая – это Вы хотите её таковой показать! А тех, кто описывает положительную картину в молодёжной среде – самые страшные злодеи!
Читая Ваши комментарии и вопросы, я лично передёргивался от ужаса – насколько крепко в мозгу простого обывателя сидит понятие того, что молодёжь у нас плохая и только!!! Если же делается ею какой-то положительный поступок, то лучше его замолчать! Если же отчёт о мероприятии появился на форуме, да ещё и написан, более менее, литературным языком – так это точно пропаганда – что ни говори! А что на ваш взгляд лучше, если бы я разместил в интернете новость подобного типа: «Сегодня вечером в парках города-героя Смоленска прошла акция по распитию спиртных напитков. В акции приняли участие более 500 молодых людей, не объединённых какой-либо молодёжной организацией и т.д.»??? Вот здесь бы мы обсудили, как же ужасна у нас молодёжь, поругали б её, правда?
Хочу развеять миф о связях «Наших Строителей» и молодёжной организации «Наши». Никакого отношения «Наши Строители» к «Нашим» не имеют! Теперь о работах на «сельских стройках» и за пределами центра Смоленска! Вишенки – далеко не центр! Кроме того с 1 по 12 мая проходила волонтёрская акция в доме интернате Демидова, по-моему тоже далеко не центр!
Что касаемо «перевоспитания» три раза перечитал, что написал – ну нет там о перевоспитании! Просто НЕТ!
Теперь не могу не прокомментировать запись – «Они по-другому не умеют одни -работают другие пиарят распределение обязанностей.» Уверяю вас, лично работал и на акции в Демидове и на акции в Вишенках, как и руководители движения!
Ну и самое интересное – комментарий, «своими словами»! Дело было так: собрались активисты движения и решили, что стоит провести акцию, в которой молодёжь бы помогла пожилым людям, ветеранам, собрали ребят, провели, написали об этом на данном форуме, прочитали всю грязь, которой нас здесь облили! Как-то так!!!
Вывод по данной проблеме только один! Это не молодёжь плохая – это Вы хотите её таковой показать! А тех, кто описывает положительную картину в молодёжной среде – самые страшные злодеи!
- komsomolka
- Контактная информация:
- winzard
- Против жуликов и воров
- Настоящее имя: Максим Васенков
- Контактная информация:
ЦитатаУважаемые форумчане, большое спасибо, что приняли участие в дискуссии, посвящённой проблемам молодёжи![/quote]
Камрад, я не увидел тут дискуссии по проблемам молодежи. Ты не с роботами общаешься, давай нормальным языком.
ЦитатаЛично для меня стало загадкой, зачем отправлять молодых здоровых людей в центры, где лечат заболевания крови, но пусть это станется на совести писавшего![/quote]
Он четко написал "для воспитания". Действительно, такой метод воспитания есть. Так, например, автомобильным лихачам иногда показывают фильмы с последствиями аварий.
Цитатанасколько крепко в мозгу простого обывателя сидит понятие того, что молодёжь у нас плохая и только[/quote]
Т.е. текст был направлен к "простому обывателю"? Тогда непонятен выбор канцелярского стиля.
Цитатада ещё и написан, более менее, литературным языком[/quote]
Камрад, у тебя странные представления как о литературе, так и о стилях, приемлемых на интернет-форумах. Первый раз в онлайне?
ЦитатаА что на ваш взгляд лучше, если бы я разместил в интернете новость подобного типа:[/quote]
На мой взгляд в интернете и так много чего размещено.
ЦитатаСегодня вечером в парках города-героя Смоленска прошла акция по распитию спиртных напитков. В акции приняли участие более 500 молодых людей, не объединённых какой-либо молодёжной организацией и т.д.[/quote]
Отчеты с реалок почитай :)
ЦитатаНикакого отношения «Наши Строители» к «Нашим» не имеют![/quote]
Внезапно! А КПРФ никакого отношения к коммунистам не имеет. А Abibas - к Adidas. Когда придумывали название, надо было придумывать лучше.
Цитатапрочитали всю грязь, которой нас здесь облили![/quote]
Ну пришел человек весь такой в белом, почему бы и не облить? Это интернет (у фразы есть прололжение, но я не буду).
ЦитатаВывод по данной проблеме только один! Это не молодёжь плохая – это Вы хотите её таковой показать! А тех, кто описывает положительную картину в молодёжной среде – самые страшные злодеи![/quote]
Камрад, это не мы хотим показать, это ты пришел и что=то показать пытаешься. Кому и зачем?
Камрад, я не увидел тут дискуссии по проблемам молодежи. Ты не с роботами общаешься, давай нормальным языком.
ЦитатаЛично для меня стало загадкой, зачем отправлять молодых здоровых людей в центры, где лечат заболевания крови, но пусть это станется на совести писавшего![/quote]
Он четко написал "для воспитания". Действительно, такой метод воспитания есть. Так, например, автомобильным лихачам иногда показывают фильмы с последствиями аварий.
Цитатанасколько крепко в мозгу простого обывателя сидит понятие того, что молодёжь у нас плохая и только[/quote]
Т.е. текст был направлен к "простому обывателю"? Тогда непонятен выбор канцелярского стиля.
Цитатада ещё и написан, более менее, литературным языком[/quote]
Камрад, у тебя странные представления как о литературе, так и о стилях, приемлемых на интернет-форумах. Первый раз в онлайне?
ЦитатаА что на ваш взгляд лучше, если бы я разместил в интернете новость подобного типа:[/quote]
На мой взгляд в интернете и так много чего размещено.
ЦитатаСегодня вечером в парках города-героя Смоленска прошла акция по распитию спиртных напитков. В акции приняли участие более 500 молодых людей, не объединённых какой-либо молодёжной организацией и т.д.[/quote]
Отчеты с реалок почитай :)
ЦитатаНикакого отношения «Наши Строители» к «Нашим» не имеют![/quote]
Внезапно! А КПРФ никакого отношения к коммунистам не имеет. А Abibas - к Adidas. Когда придумывали название, надо было придумывать лучше.
Цитатапрочитали всю грязь, которой нас здесь облили![/quote]
Ну пришел человек весь такой в белом, почему бы и не облить? Это интернет (у фразы есть прололжение, но я не буду).
ЦитатаВывод по данной проблеме только один! Это не молодёжь плохая – это Вы хотите её таковой показать! А тех, кто описывает положительную картину в молодёжной среде – самые страшные злодеи![/quote]
Камрад, это не мы хотим показать, это ты пришел и что=то показать пытаешься. Кому и зачем?
-
- Контактная информация:
Спасибо, что Вы обратили на это внимание. Спасибо, что вопрос видите, как мне кажется, в правильном русле.vtlk007NS писал(а):Цитата(vtlk007NS @ 22.5.2009, 11:02) Лично для меня стало загадкой, зачем отправлять молодых здоровых людей в центры, где лечат заболевания крови, но пусть это станется на совести писавшего!
Жестоко проводить испытания над людьми, которые учатся, перенося и превозмогая муки страшной нестерпимой болии, жить, радоваться и любить...
- vtlk007NS
- Контактная информация:
winzard писал(а):Цитата(winzard @ 22.5.2009, 11:53) Камрад, я не увидел тут дискуссии по проблемам молодежи. Ты не с роботами общаешься, давай нормальным языком.
А я увидел! Прикинь!
Причём здесь воспитание и перевоспитание руководителей движения?
Любому человеку доложен быть понятен стиль! Не вижу в выборе стиля ничего предосудительного!
ПОВОРЮСЬ! Никакого отношения "Наши Строители" к "нашим" не имеют! Начнём с того, что и самих НАШИХ нет!
- winzard
- Против жуликов и воров
- Настоящее имя: Максим Васенков
- Контактная информация:
ЦитатаВот мне реально интересно стало, а чё упрощать русский язык - это модно, да?[/quote]
Мы, ребята из молодежного строительного отряда "Наши строители" 2 мая в "Вишенках" провели акцию: благоустраивали территорию геронтологического центра. В акции приняли участие более 50 активистов: побелили деревья, убрали мусор, чего-то там демонтировали, вскопали клумбы, скосили траву и т.п.
Ну и т.д, весь текст переписывать времени нет.
Вот если бы тут была газета, то тогда да.
Мы, ребята из молодежного строительного отряда "Наши строители" 2 мая в "Вишенках" провели акцию: благоустраивали территорию геронтологического центра. В акции приняли участие более 50 активистов: побелили деревья, убрали мусор, чего-то там демонтировали, вскопали клумбы, скосили траву и т.п.
Ну и т.д, весь текст переписывать времени нет.
Вот если бы тут была газета, то тогда да.
Последний раз редактировалось winzard 22 май 2009, 11:45, всего редактировалось 1 раз.
- Незнайка
- Контактная информация:
Винзард, жалко газеты! Совсем не обязательно, что там алхимики, которые выпаривают с помощью ртути и огня живые слова, чтобы выпустить на волю гомункулов и франкенштейнов всяких.
Любой бюрократический текст вызывает сон разума и рождает чудовищ.
Все сказанное относится к языкозанинию. Хотя любое деление людей на наших и аших есть нехорошо.
Топикстартеру просто пытаются объяснить это. Пиар - это и наука, и искусство.
Любой бюрократический текст вызывает сон разума и рождает чудовищ.
Все сказанное относится к языкозанинию. Хотя любое деление людей на наших и аших есть нехорошо.
Топикстартеру просто пытаются объяснить это. Пиар - это и наука, и искусство.
Последний раз редактировалось Незнайка 22 май 2009, 12:16, всего редактировалось 1 раз.