Еще пару слов о маршрутках

еще живы?

Разговоры обо всем
indigo
Контактная информация:

Сообщение indigo »

Поводом для темы послужила статья на РБК

А как сейчас дела обстоят в Смоленске? Остались ли маршрутки или это зло искоренили? Если не искоренили, то какой контроль проводится за состоянием водителей и машин? Какие веяния у новой власти по вопросам оргaнизации и развития общественного транспорта в городе?

Кто знает, поделитесь, пожалуйста, информацией. Спасибо.
Последний раз редактировалось indigo 18 июн 2009, 13:07, всего редактировалось 1 раз.
@ндрюх@
Контактная информация:

Сообщение @ндрюх@ »

Их не искоренят
Kostya
Контактная информация:

Сообщение Kostya »

indigo писал(а):Цитата(indigo @ 18.6.2009, 13:37) Какие веяния у новой власти по вопросам орагнизации и развитию общественного транспорта в городе?
Срубить еще больше бабла с маршруток, чем старая.
Пресс

Сообщение Пресс »

Слишком криминальный бизнес, чтобы искоренять... Хотя... :) лично встречался с людьми, которые приезжали в Смоленск из белокаменной с предложением отдать им все перевозки. Вместо "Газелей" хотели микроавтобусы-мерины пригнать. Чем дело закончилось и с кем встречались - не знаю, знаю что сразу "не срослось" и будут еще раз летом в Смоленск приезжать.
renatius
Контактная информация:

Сообщение renatius »

Главная проблема - не в наличии маршруток и их техническом состоянии. Проблема в нормальных рыночных условиях работы общественных перевозчиков, и частников и компаний: в отсутствии честных прозрачных условиях работы, в нормальной работе институтов ценообразования, регулирования, лицензирования и прочее.

Мне пофигу на чём ездить, не вижу особой разницы. Лишь бы недорого и безопасно.
Павел-пешеход писал(а):Цитата(Павел-пешеход @ 18.6.2009, 14:56) Маршрутки остались. В последнее время к ГАЗелям добавились новенькие "Транзиты".
Новые веяния... Второй год планируют постепенно замещать ГАЗели микроавтобусами бОльшей вместимости (ПАЗ, "Хёнде - Каунти", китайский Yutong), что и происходит.
О контроле сказать нечего, не владею инф. Однако несколько ГАЗелей явно "самоделки", т.к. на заводских маршрутных такси в салоне должен быть люк. По одной из них направил жалобу в АГГС через Интернет, жду ответа.
at_hacker

Сообщение at_hacker »

Водилы, кстате, всё чаще неадекватные попадаются. Тут рассказывали про то, что они обостряются, если видят наушники в ушах или на шее, и по мобильнику, типа, нынче в маршрутках разговаривать запрещено. Я недавно ещё более в одиозном поучаствовал. На садились с женой возле здания МТС в центре на 10-ку. Жена залезла в салон, я посмотрел, что там свободные места остались хрен знает где, и решил сесть на переднее сиденье. На переднее же сиденье впереди меня забирается тётка. Я сажусь вслед за ней, протягиваю водиле две десятки. Он: а чо две? Я грю -- вон девушка в салоне сидит. Водила: "ну а ты чо сюда запёрся, сзади мест не было, что ли?!". Я от оху афигения завис -- ни хэ себе предъявы, на ровном месте. Водила ещё: "Ногу правую убери от зеркала!". Я сделал вид, что ногу убрал -- чисто пошевелился, и на этом ограничился, посколькуо нога точно мешать смотреть в зеркало никак не могла. Судя по тому, что он больше ничего не сказал, это был чисто повод доколупаться.

Спрашивается -- чего он на меня наехал, а тётке, которая сидела непосредственно рядом с ним, ничего не сказал?
at_hacker

Сообщение at_hacker »

А наезд насчёт мобильников мне вообще неясен, потому что сами водители меня давно в этом отношении поражают до глубины души. Ехать, одной рукой принимать оплату за проезд, другой -- держать мобильник и трепаться по нему, и только третей рулить, а четвёртой уже скорости переключать -- жжжесть. Им что, всем жалко 200 рублей потратить на приобретение гарнитуры? Ни одного маршрутчика не видел, чтобы с гарнитурой был. И всего один или два раза слышал, что водитель говорил в мобильник, типа, "я тебе перезвоню, как до конечной доеду, а то я щас в пути". Обычно они просто снимают трубу и начинают болтать.
АвтоМаныяк
Контактная информация:

Сообщение АвтоМаныяк »

к сожалению приходится иногда ездить на маршрутках..последний раз сел в 2ку..за рулем лицо южных кровей...так это дите гор в каждой маршрутке видел соперника.. пытался обогнать ..по рельсам,не пропуская пешеходов..и фигня что другие газели идут по другим маршруткам :crazy:
Весь мир -театр, а Россия-цирк
maximkr

Сообщение maximkr »

Маршруток избегаю, если уж приходится пользоваться общественным транспортом, то или такси, или трамвайчик.
lexa1-87
Контактная информация:

Сообщение lexa1-87 »

maximkr писал(а):Цитата(maximkr @ 18.6.2009, 19:22) Маршруток избегаю, если уж приходится пользоваться общественным транспортом, то или такси, или трамвайчик.
Вот как раз такси-то стараюсь не пользоваться - особенно после того, как в прошлом году видел последствия аварии - "Калина"-такси на Витебском пыталась разъехаться со встречной маршруткой правым бортом. Маршрутка, между прочим, была на своей полосе.
Наверное, повезло, но на маршрутках явных неадекватов не видел. А вот таксистов таких полно - в основном, на битых "Жигулях" с тонировкой "по кругу" и дыркой в глушителе.
Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

Цитатаи дыркой в глушителе.[/quote]

:) не дыркой! эт специальная приблуда, издающая рык самца орангутанга в период спаривания :) ... чтобы вся округа слышала... считается оч.модной среди хач-тюнинга... :) и машинок с надписью "хулиган" или по более гламурному "hooligan" :)
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
MAKC
Контактная информация:

Сообщение MAKC »

lexa1-87 писал(а):Цитата(lexa1-87 @ 18.6.2009, 20:39) Вот как раз такси-то стараюсь не пользоваться - особенно после того, как в прошлом году видел последствия аварии - "Калина"-такси на Витебском пыталась разъехаться со встречной маршруткой правым бортом. Маршрутка, между прочим, была на своей полосе.
Наверное, повезло, но на маршрутках явных неадекватов не видел. А вот таксистов таких полно - в основном, на битых "Жигулях" с тонировкой "по кругу" и дыркой в глушителе.
старайся такси ловить приличную машину,без тонировки,и водила будет адекват и в салоне чисто не прокурено + безопаснее,щас многие не откажутся подвезти а маршрутки...есть нормальные водилы ,а есть и...один говорил,что за день работы ВЫПИВАЛ 2 по 1,5л. ДЖИН-ТОНИКА,я слегка ох..ел,хорошо он уже не работает :drinks:
ГРУЗОПЕРЕВОЗКИ,ПЕРЕЕЗДЫ КВАРТИРНЫЕ,ОФИСНЫЕ...,ГРУЗЧИКИ.Смоленск,обл,Россия,500р\час,15р.км,т.8-904-366-23-48
MAKC
Контактная информация:

Сообщение MAKC »

at_hacker писал(а):Цитата(at_hacker @ 18.6.2009, 17:28) А наезд насчёт мобильников мне вообще неясен,
лично мне тоже не нравится когда по мобильнику в общественных местах разговаривают да еще громко чтоб окружающие слышали,дешевые колхозные понты :crazy:
ГРУЗОПЕРЕВОЗКИ,ПЕРЕЕЗДЫ КВАРТИРНЫЕ,ОФИСНЫЕ...,ГРУЗЧИКИ.Смоленск,обл,Россия,500р\час,15р.км,т.8-904-366-23-48
POISON

Сообщение POISON »

ЦитатаКстати, сегодня вечером на Киселёвке заметил белую ГАЗель, в салоне которой сиденья были установлены по ходу движения, оборудованы высокими спинками и чётко различимыми трёхточечными ремнями yahoo.gif
Только принадлежность не назову: не маршрутка[/quote]
она дороже обычной, потому и не покупают её для маршруток. а так обычная серийная.
Последний раз редактировалось POISON 18 июн 2009, 22:16, всего редактировалось 1 раз.
renatius
Контактная информация:

Сообщение renatius »

Дадад, так бы и дал в рыло! А потом ещё ногами, ногами!
Народ, чё такие нетерпимые-то?

Неадекватов за баранкой не встречал, хотя езжу на маршрутках каждый день. Да и как-то мало меня интересуют водители: сел-заплатил, приехали-вылез. Всё. А между прочим, знаете как водителям достаётся от неадекватных пассажиров? Хакеру вон досталось разок, он уже выводы обо всех делает. А представляете сколько чудиков каждый день попадается маршрутчикам?

MAKC писал(а):Цитата(MAKC @ 18.6.2009, 23:04) лично мне тоже не нравится когда по мобильнику в общественных местах разговаривают да еще громко чтоб окружающие слышали,дешевые колхозные понты :crazy:
Последний раз редактировалось renatius 18 июн 2009, 22:39, всего редактировалось 1 раз.
maximkr

Сообщение maximkr »

lexa1-87 писал(а):Цитата(lexa1-87 @ 18.6.2009, 20:39) Вот как раз такси-то стараюсь не пользоваться - особенно после того, как в прошлом году видел последствия аварии - "Калина"-такси на Витебском пыталась разъехаться со встречной маршруткой правым бортом. Маршрутка, между прочим, была на своей полосе.
А почему водители на такси и маршрутках могут отличаться ?

В случае аварии в пользу маршрутки - масса, в пользу такси - наличие подголовников и ремней. Правда с ремнями в такси какая-то беда просто, или вытягивать их надо мееедленно-мееедленно, или защелка не работает/завалена чем-то, или он просто грязный ужасно. Что они с ними делают...

А раз ехал на такси у которого из-за тонировки (днем!) вообще по сторонам ничего не было видно, т.е. совсем. Окошко, правда, было приоткрыто на 20%, может он в щелку смотрел, но как он катается зимой ?
Последний раз редактировалось maximkr 18 июн 2009, 23:16, всего редактировалось 1 раз.
Walter
Контактная информация:

Сообщение Walter »

анек в тему

маршрутка попадает в дтп. битые стекла, звон в ушах, грохот...
все по чуть приходят в себя...
водила очнулся первый. его реакция:
- мляяяяяяя! монетки перемешались!!!!
настоящую красоту невозможно запечатлеть при помощи фотографического объектива; она слишком жива и неправильна, слишком переменчива
anovikov
Контактная информация:

Сообщение anovikov »

Мне кажется, маршрутки вещь ничуть не хуже чем Россия в целом. Дешево и сердито. Проблему городского транспорта они решили сразу и с государства денег не взяли ни копейки, а муниципалы ее решали с 1917 года, прожрали кучу казенных денег и все никак не получалось. Они дешевы и ездят. Хотите открутить назад? Что не нравится то?
hopewell
Контактная информация:

Сообщение hopewell »

Хорошо помню то время, когда с Краснофлотской было не выехать вообще. Набитый злобными бабками автобус, ч/з 40 минут. Поэтому чуть ли не молюсь на маршрутки.
Последний раз редактировалось hopewell 19 июн 2009, 11:36, всего редактировалось 1 раз.
lexa1-87
Контактная информация:

Сообщение lexa1-87 »

maximkr писал(а):Цитата(maximkr @ 19.6.2009, 0:12) А почему водители на такси и маршрутках могут отличаться ?
Потому что цена у ГАЗели, а тем более Форда, и древней сто раз битой "пятерки" различается в десятки раз. Поэтому стать левым "типа, таксистом" может любой пацан (у меня примерно такой живет напротив, под окнами круглосуточно ездит, я всегда в курсе его работы, потому что он стартует только раскрутив мотор, а иначе машина глохнет).
at_hacker

Сообщение at_hacker »

MAKC писал(а):Цитата(MAKC @ 18.6.2009, 23:04) лично мне тоже не нравится когда по мобильнику в общественных местах разговаривают да еще громко чтоб окружающие слышали,дешевые колхозные понты :crazy:
Я правильно понимаю, что при звонке мобильника ты предлагаешь ныкаться в кусты, и там уже, воровато оглядываясь и прикрывая трубку ладонью, шёпотом разговаривать? Громкие разговоры ради того, чтобы слышали окружающие, давно канули в лету -- мобильником щас никого не удивишь.
at_hacker

Сообщение at_hacker »

renatius писал(а):Цитата(renatius @ 18.6.2009, 23:38) Хакеру вон досталось разок, он уже выводы обо всех делает.
Ренат, не надо тока выдавать желаемое за действительное :-) Я не говорил, что все водители маршруток больные на голову, я говорил, что какой-то неадекват попадается всё чаще.
at_hacker

Сообщение at_hacker »

maximkr писал(а):Цитата(maximkr @ 19.6.2009, 0:12) Правда с ремнями в такси какая-то беда просто, или вытягивать их надо мееедленно-мееедленно
Ага, тоже обратил внимание. Ремни надо вытягивать медленно тока в отечественных автомобилях. В иномарках нормально всё работает, в отечественных тоже есть нормальные, но процентов 70 -- таки да, надо тянуть медленно.
Добрый окорок

Сообщение Добрый окорок »

ЦитатаХорошо помню то время, когда с Краснофлотской было не выехать вообще. Набитый злобными бабками автобус, ч/з 40 минут.[/quote]
Хм... а сейчас разве что-то изменилось?
Трудно быть добрым. Постоянно злишься на тех, кто не добрый.
Vastey
Контактная информация:

Сообщение Vastey »

>>Громкие разговоры ради того, чтобы слышали окружающие, давно канули в лету -- мобильником щас никого не удивишь.
Хе, ошибаешься. Недавно утром в ПАЗике двойке слышал милую беседу девушки с телефоном, которому она, явно акцентируя внимание пассажиров (вплоть до оглядывания всех, чтоб убедиться, что ее слышно), поведала как летала на Мальдивы и что там фуфло, а в Италии вообще не интересно. И это все по кругу минут 20 (затем я вышел, девушка продолжала).
anovikov
Контактная информация:

Сообщение anovikov »

Сочувствую вашему положению
leo
Настоящее имя: Алексей
Контактная информация:

Сообщение leo »

обычно в потоке газельки пропускаю в свой ряд.. больше раздражают навороченныче Х5 влетающие в него подрезая и не спасибо за то, что пропустил..
Ответить Пред. темаСлед. тема