Страшная правда Великой Отечественной

Разговоры обо всем
Мистер Смитт
Настоящее имя: Олег
Контактная информация:

Сообщение Мистер Смитт »

ЦитатаПрезидент выступил с очередным видеообращением о великой Отечественной войне, исторической памяти и агрессивных фальсификациях. "Мы не должны закрывать глаза на страшную правду войны. И с другой стороны – мы никому не позволим подвергнуть сомнению подвиг нашего народа. "Очень важно не просто интересоваться историей – надо знать её. И не для того, чтобы блеснуть эрудицией в какой-то компании. Это нужно прежде всего для вашего будущего, а стало быть для будущего нашей страны. Мы должны сохранить историческую память – нашу с вами память", сказал Медведев.[/quote]
.... а вот другая точка зрения, другая правда или страшная ложь
ЦитатаСША: Мы спасли Россию от Гитлера
Письма американских читателей:
Чтение писем от наших заокеанских читателей (а 50% аудитории «ПРАВДЫ.Ру» составляют именно жители США), особенно когда эти письма приходят в разные горячие моменты истории, свидетельствует, что средне-западное представление о России имеет мало общего с реальностью. Увы, нас по-прежнему воспринимают в контексте мощнейшего пресса пропагандистских догм «холодной войны». И сейчас россиянам, которые успели родиться в супердержаве СССР, только и остается что дивиться гипертрофированому патриотизму американцев, замешанному на слабом знании истории.
Неприятно осознавать, что о нас в мире знают (не знают, а воображают) всякую чушь. И, к сожалению, эта чушь на уровне молвы формирует репутацию нашей страны и наших сограждан за рубежом. Речь не о дипломатах или бизнесменах, так или иначе связанных с нашей страной. Речь об общественном мнении, превалирующем в сознании зарубежных обывателей.
Есть смысл просто почитать письма.
«США спасли Россию от Гитлера», Марк, США:
Я был в Петербурге в 1997 году и был шокирован холодными огромными зданиями. Сталинский стиль, не так ли вы это называете? Безобразно. Увидев на стенах следы разрушений от пуль и бомб, я спросил гида, откуда это. Она сказала: «Следы войны» Я удивился: какой войны? Я жил в Лондоне одно время, но там не было подобных следов разрушений. Что же такое происходило в Санкт-Петербурге? Может, я проспал урок истории? Я попросил уточнить. Она подтвердила, что речь идет о второй мировой войне. Но это уже не выдерживает никакой критики - спустя 50 лет, после того как США спасли Россию от Гитлера, они даже не смогли очистить город
«Без США весь мир говорил бы по-немецки», Джозеф Джон Розенгаст (Mr. Joseph John Rothengast), Северная Каролина, США
Мы должны вспомнить из истории, что миллионы людей не хотели, чтобы США вступали ни во Вторую мировую войну, ни в Первую. Если бы мы не вступили в Первую мировую войну, то может быть, все говорили бы по-немецки и в мире бы не было бы демократии…Что касается Второй мировой войны, то пока мы ждали, миллионы людей умерли в немецких лагерях и немцы захватили большую часть Европы.
«Ваша страна умирает от голода», Том, Техас
Мне вас жаль. Ваша страна умирает от голода, у вас третьесортная армия и ваша экономика даже не имеет своей валюты, которую признавал бы остальной мир. Неудивительно, что вы сидите на заднице и кричите на США. Это все, что вы способны делать
«Вы не должны быть предвзяты к стране, которая спасла вас от фашизма», LeaderOf XMI, Огайо
Вы не должны быть настолько предвзяты по отношению к стране, которая спасла вас от нацистского главенства во Второй мировой войне и которая постоянно оказывает вам помощь

«Русские - неблагодарные свиньи», Бен Ричардсон (Ben Richardson), Калифорния
Мне тяжело думать о том, насколько вы, русские, неблагодарны к США. Мы очень много помогали вам в последние годы. Мы протянули руку дружбы к вашему правительству и людям Мы отдали бессчетное количество долларов вашему правительству, бизнесменам, церквам и просто людям. Америка – самая великая страна на земле[/quote]
.... это что, война продолжается ???
... во всём виноват Вашингтон поц ...
... следуй своей дорогой и пусть люди говорят всё что угодно ...
winzard
Против жуликов и воров
Настоящее имя: Максим Васенков
Контактная информация:

Сообщение winzard »

Ну давайте натащим суда всякой х..ни из интернета и повозмущаемся.
FreemanNow
Настоящее имя: Виталий
Контактная информация:

Сообщение FreemanNow »

smits,
Да, война продолжается, потому что она выгодна , даже необходима всем властьимущим..

Я, кстати, не так давно перечитывал "1984" Джорджа Оруэлла - там это все очено наглядно объясняется...
step
Контактная информация:

Сообщение step »

Чота по ходу баян.
42
Серафима Фагурел
Контактная информация:

Сообщение Серафима Фагурел »

smits писал(а):Цитата(smits @ 13.5.2009, 11:00) .... а вот другая точка зрения, другая правда или страшная ложь

.... это что, война продолжается ???
smits, дело в том, что война не прекращалась. Особенно понравилось последнее выражение"

"Мы отдали бессчетное количество долларов вашему правительству, бизнесменам, церквам и просто людям."

В принципе суть сегодняшних отношений между государствами. Остальное, только чтобы отвлечь внимание от сути.
anovikov
Контактная информация:

Сообщение anovikov »

Мне кажется, тема закономерно флеймогонная. Достаточно точно подсчитано, что вклад СССР во Вторую Мировую войну - около 50%, если точнее 53% уничтоженной живой силы противника.

Насчет кто кого спасал сказать сложно. США точно ничего не угрожало, но и СССР по всей видимости не мог проиграть войну независимо от наличия или отсутствия американской помощи. Американцы поспособствовали снижению потерь РККА существенно качественно усилив ее в наиболее тяжелый период зимы 1941-1942 годов - это точно, но ведь и потери в армии для СССР были не основными, в основном гибли мирные жители. Так что "спасли" - это преувеличение. Хотя моральное значение поддержки державы, которая на тот момент имела более 50% всей мировой промышленности и была недоступна для нападения за океаном, было очень важным.

Ну а то, что в стране бардак и "следы войны" до сих пор повсюду, уже к войне самой по себе имеет мало отношения.
Последний раз редактировалось anovikov 13 май 2009, 10:12, всего редактировалось 1 раз.
Мистер Смитт
Контактная информация:

Сообщение Мистер Смитт »

anovikov писал(а):Цитата(anovikov @ 13.5.2009, 11:10) Ну а то, что в стране ... "следы войны" до сих пор повсюду, уже к войне самой по себе имеет мало отношения.
.... как же не имеет, очень даже имеет
.... вот например, был у нас в Смоленске памятник войне - здание старого хлебозавода на трамвайном проезде, так очень хорошо напоминало и ребенок спрашивал у меня, что это такое и я объяснял ему
.... и когда мне лесник жаловался, что столько леса пропадает в Смоленской области и приходится продавать за дешево так как дерево нашпиговано пулями и осколками с войны
.... все это наглядные примеры той страшной войны, и когда этих примеров достаточно в жизни, то никакие учебниники не изменят сознания нового поколения
.... так же например как и Крепостная Стена - давойте её снесем, а в учебниках будем расписывать как наши предки защищались, как строили укрепления и так даллее или же наилучшим учебником является наличие этих стен, этих церквей, этих домов пробитых снарядами и изрешеченными пулями ...
.... во что быстрее поверит ребенок и подросток, в то что видит собственными глазами или что написано в учебниках какими-то даденьками ???
Мистер Смитт
Контактная информация:

Сообщение Мистер Смитт »

Серафима Фагурел писал(а):Цитата(Серафима Фагурел @ 13.5.2009, 11:10) smits, дело в том, что война не прекращалась.
Цитатаsmits,
Да, война продолжается, потому что она выгодна , даже необходима всем властьимущим..

Я, кстати, не так давно перечитывал "1984" Джорджа Оруэлла - там это все очено наглядно объясняется...[/quote]
.... да, как то не очень весело получается
.... если война продолжается, то кто такие эмигранты в страны запада:
а - дизертиры
б - просто придатели
в - отбросы общества
г - засланцы мира
д - резиденты социализма
Ju_77
Контактная информация:

Сообщение Ju_77 »

Цитата.... да, как то не очень весело получается
.... если война продолжается, то кто такие эмигранты в страны запада:
а - дизертиры
б - просто придатели
в - отбросы общества
г - засланцы мира
д - резиденты социализма[/quote]
О_о, и что позволило сделать такие выводы????
Мистер Смитт
Контактная информация:

Сообщение Мистер Смитт »

Ju_77 писал(а):Цитата(Ju_77 @ 13.5.2009, 12:38) О_о, и что позволило сделать такие выводы????
.... это же не выводы
.... это просто мысли, суждения с долей юмора и сарказма /я думал это понятно/
.... а если серьезно, то грусно
.... истинные памятники истории уничтожаем, вернее не сохраняем они сами исчезают
.... а в место этого возводим красивенькие, богатые /из мрамора, гранита, бронзы/ и культурные монументы, глядя на которые не видно ни трагедии народа ни масштабов ужаса войны и её последствий
.... на западе вон сохранили конц.лагеря, людей водят и показывают что и как было - и учебники ненужны, все наглядно
renatius
Контактная информация:

Сообщение renatius »

anovikov писал(а):Цитата(anovikov @ 13.5.2009, 11:10) Мне кажется, тема закономерно флеймогонная. Достаточно точно подсчитано, что вклад СССР во Вторую Мировую войну - около 50%, если точнее 53% уничтоженной живой силы противника.
Откуда дровишки? Я про источники этих процентов.
Ju_77
Контактная информация:

Сообщение Ju_77 »

Цитата.... это же не выводы
.... это просто мысли, суждения с долей юмора и сарказма /я думал это понятно/
.... а если серьезно, то грусно[/quote]
То есть словоблудие?
Цитата.... истинные памятники истории уничтожаем, вернее не сохраняем они сами исчезают
.... а в место этого возводим красивенькие, богатые /из мрамора, гранита, бронзы/ и культурные монументы, глядя на которые не видно ни трагедии народа ни масштабов ужаса войны и её последствий
.... на западе вон сохранили конц.лагеря, людей водят и показывают что и как было - и учебники ненужны, все наглядно[/quote]
А вы лично что-то сделали, чтобы они не уничтожались, или чтобы создавались правильные и о трагедии народа? Ну кроме того, чтобы в сотый раз тереть заезженную и очевидную тему... Предложите альтернативу... Уже даже тема есть подходящая на форуме
Последний раз редактировалось Ju_77 13 май 2009, 12:18, всего редактировалось 1 раз.
MAGIKA
Контактная информация:

Сообщение MAGIKA »

renatius писал(а):Цитата(renatius @ 13.5.2009, 12:59) Откуда дровишки? Я про источники этих процентов.
+1 Тоже бы хотелось увидеть источник этого бреда
Gabriel
Контактная информация:

Сообщение Gabriel »

Все, что описал выше smits о настроениях в США объясняется двумя причинами:
- первое - там очень-очень плохое образование. Особенно для простого народа. Мои знакомые уехали туда вначале 90-х, присылали письма и рассказывали насколько там тупое общество (в массе своей). Их младший сын у нас в школе был троечником и считался лоботрясом. Там он - гордость школы. Где находится Россия - там не каждый знает, а уж про вторую мировую - и говорить нечего. В конце 70-х наши кинематографисты (тогда СССР) вместе с каким-то американским телеканалом выпустили документальный фильм "Неизвестная война" - о войне на территории СССР. Так в штатах шок был - СССР, оказывается, воевал! http://www.kinofans-club.ru/details.php?id=13549
А у нас сейчас за базовую модель в образовании как раз и взято американское "образование". И похоже, скоро и у нас уровень будет такой же, как и там.
- вторая причина - наследие "холодной войны", которое базируется на плохом образовании.
Последний раз редактировалось Gabriel 13 май 2009, 12:24, всего редактировалось 1 раз.
Ju_77
Контактная информация:

Сообщение Ju_77 »

Ой млин, как скучно это читать... Что такое тупое общество и где его нет (всегда и везде есть люди, которые считают общество тупым)? Какая связь между образванием и тупостью? Тупому никакое образование не поможет... Чем хуже промывка мозгов американцам промывки мозгов нам с вами?
Последний раз редактировалось Ju_77 13 май 2009, 12:28, всего редактировалось 1 раз.
Gabriel
Контактная информация:

Сообщение Gabriel »

Ju_77 писал(а):Цитата(Ju_77 @ 13.5.2009, 13:28) Какая связь между образванием и тупостью? Тупому никакое образование не поможет... Чем хуже промывка мозгов американцам промывки мозгов нам с вами?
Есть образование, которое развивает, а есть, которое отупляет. Американская система среднего образования призвана не развивать мозги, а наоброт. Ибо так проще управлять этим стадом. Там во многих школах таблицу умножения до 14 лет проходят!
По поводу промывки мозгов могу вас заверить, что там гораздо круче это делается, чем у нас даже во времена СССР. Там жесточайшая цензура, при этом море демагогии о том, что у них самое свободное общество и т.д.и т.п.
Оболванивание людей в штатах происходит даже с помощью кино и мультиков. Вот был сделан мультсериал "Люди ИКС", там доблестные американские солдаты освобождают Магнито из нацистского концлагеря в Польше! А ведь америкосы в Польше не были. Это наши деды и отцы освобождали Польшу! Поэтому неудивительно, что американские подростки думают, что штаты Европу спасли от Гитлера.
Последний раз редактировалось Gabriel 13 май 2009, 12:50, всего редактировалось 1 раз.
Ju_77
Контактная информация:

Сообщение Ju_77 »

ЦитатаЕсть образование, которое развивает, а есть, которое отупляет. Американская система среднего образования призвана не развивать мозги, а наоброт. Ибо так проще управлят этим стадом. Там во многих школах таблицу умножения до 14 лет проходят![/quote]
А у нас образование что развивает? Качество любого образования определяет способность человека к самообразованию, т.е. личные качества и способности... Да и как можно сравнивать одни и те же параметры в разных системах, программах обучения?
ЦитатаПо поводу промывки мозгов могу вас заверить, что там гораздо круче это делается, чем у нас даже во времена СССР. Там жесточайшая цензура, при этом море демагогии о том, что у них самое свободное общество и т.д.и т.п.[/quote] А у нас этого нет? и демагогии и цензуры??? Могу вас заверить, что сейчас этого не меньше чем в СССР или в США, это то что есть, было и будет еще очень долго
Gabriel
Контактная информация:

Сообщение Gabriel »

Ju_77 писал(а):Цитата(Ju_77 @ 13.5.2009, 13:46) А у нас образование что развивает? Качество любого образования определяет способность человека к самообразованию, т.е. личные качества и способности... Да и как можно сравнивать одни и те же параметры в разных системах, программах обучения?
А у нас этого нет? и демагогии и цензуры??? Могу вас заверить, что сейчас этого не меньше чем в СССР или в США, это то что есть, было и будет еще очень долго
Дык, у нас теперь везде калька с Америки, особенно Моськва... Как говориться: за что боролись, на то и напоролись.
Раньше наши программисты считались самыми лучшими в мире, а теперь на первые места выходят Индия и Китай. Страны, где математическую школу основали мы, то есть это наши ученики. А почему? А потому, что они восприняли российскую систему классического образования, которая у нас складывалась почти 200 лет. А мы сейчас практически полностью у себя своими руками эту систему сломали. Результат налицо: по всем международным оценкам уровень образования в нашей стране катастрофически упал.
А об американской системе образования есть хороший анекдот:"Что такое американский вуз? Американский вуз, это когда русские преподаватели читают лекции студентам из Китая и Индии".
Последний раз редактировалось Gabriel 13 май 2009, 13:23, всего редактировалось 1 раз.
Мистер Смитт
Контактная информация:

Сообщение Мистер Смитт »

Ju_77 писал(а):Цитата(Ju_77 @ 13.5.2009, 13:17) То есть словоблудие?

А вы лично что-то сделали, чтобы они не уничтожались, или чтобы создавались правильные и о трагедии народа? Ну кроме того, чтобы в сотый раз тереть заезженную и очевидную тему... Предложите альтернативу... Уже даже тема есть подходящая на форуме
.... блин, как у нас в стране любят в харю плюнуть тому кто что то сказал, все равно что сказал и кому сказал, главное в ответ плюнуть
.... МЫ, тоесть народ, ВСЕ являемся наследниками наших предков а конкретно я - внуком дедов, которые воевали, и отцом детей, которые сейчас растут - и мне не все равно что у них будет в голове
.... я не принимал решения по сносу памятника на трамвайном проезде /так как моего мнения никто не спрашивал/ а создать "правильные" не получится все равно
Gabriel
Контактная информация:

Сообщение Gabriel »

smits писал(а):Цитата(smits @ 13.5.2009, 14:08) .... блин, как у нас в стране любят в харю плюнуть тому кто что то сказал, все равно что сказал и кому сказал, главное в ответ плюнуть
Особенно, когда не понимают предмета разговора...
Ju_77
Контактная информация:

Сообщение Ju_77 »

ЦитатаДык, у нас теперь везде калька с Америки, особенно Моськва... Как говориться: за что боролись, на то и напоролись.[/quote]
Фи, это такие общие неочемные слова "везде... особенно Моськва... за что боролись..." Ну так боролись бы за что-то другое, калька - вообще смешно :)
ЦитатаРаньше наши программисты считались самыми лучшими в мире, а теперь на первые места выходят Индия и Китай. Страны, где математическую школу основали мы, то есть это наши ученики. А почему? А потому, что они восприняли российскую систему классического образования, которая у нас складывалась почти 200 лет.[/quote]

Считались кем? Китай, кстати, США оч уважает, там мода на америку, учатся в Росси для китайцев не есть верх престижа... Ничуть не умаляю славы наших программистов, спросите у Новикова почему он не может и не хочет работать здесь? Могу ответить за свою мать, которая как талантливый инженер, но без блата с привеликим трудом могла получить интересную работу при совдепе, и почему она сейчас в почти 70 лет востербована в Смоленске не за самую маленькую зарплату... Все очень и очень относительно, и не надо раскидываться штампами
А про мой личный уезд в "Моськву" отвечу вам так: мне в смоленском вузе без балта и денег не хватало места, здесь я поступила сразу и была первой в списке зачисленных... и как выясняется теперь, получила образование на порядок выше, чем было бы аналогичное в Смоленске, и читая форум думаю, а стоит ли возвращаться? а ведь хочется...
Цитаталин, как у нас в стране любят в харю плюнуть тому кто что то сказал, все равно что сказал и кому сказал, главное в ответ плюнуть[/quote]
Вот видете, как только спросила о конкретном - сразу плюнула в лицо :)
Цитата.... МЫ, тоесть народ, ВСЕ являемся наследниками наших предков а конкретно я - внуком дедов, которые воевали, и отцом детей, которые сейчас растут - и мне не все равно что у них будет в голове
.... я не принимал решения по сносу памятника на трамвайном проезде /так как моего мнения никто не спрашивал/ а создать "правильные" не получится все равно[/quote]
А ведь есть те у кого получается не смотря не на что, вы их почему-то не видите, и памятники эти никому не нужны и вам тоже, так как вы даже не пробуя уже не можете :)
Последний раз редактировалось Ju_77 13 май 2009, 13:35, всего редактировалось 1 раз.
step
Контактная информация:

Сообщение step »

Интересно рассуждать об низком уровне образовании страны, которая каждый год даёт нобелевского лауреата и держит фундаментальную науку, если не на 1-м, то на 2 (после Японии) месте точно.
42
Gabriel
Контактная информация:

Сообщение Gabriel »

Вот письмо из Америки одной знакомой нашей семьи. Эта дама уезжала на заработки в штаты, и это ее первое письмо оттуда. Публиковать его она разрешила, поэтому я его даже отдавал в газету.

…Вначале оказалась в Нью-Йорке. Это очень большой город. И абсолютно не похож на Москву. Ничем. Москва вся светлая, веселая, открытая. А этот – темно-красного кирпича. Он весь двухэтажный. Это собственные дома. Но то, что мы называем Нью-Йорком – небоскребы, статуя Свободы – находится на острове Манхэттен. Это и есть сердце города.
Когда я самостоятельно – одна! – поехала в метро и доехала до станции Рокфеллер-центр, вышла на улицу, то была потрясена, сражена увиденным.

Двинулась прямо, подняв голову. Прошлась по улице, привыкая к новой обстановке вокруг меня. Здесь масса роскошных магазинов, уйма всякого товара и т.д. Вернуться на ту же станция метро я не смогла – потеряла ее. Увидела двоих полицейских, точь-в-точь как в кино, попросила их помочь мне. Они отвели меня в метро и посадили в поезд.
Еще много раз я терялась потом, но мне помогали русскоязычные. Да, я узнавала наших бывших соотечественников. У них совсем другие лица. Совсем другие.

Метро в Нью-Йорке ужасное, страшное даже. В нем происходит много криминальных случаев. Местами оно двухэтажное, в основном наземное. На улице – сваи-опоры, на них лежат мосты с рельсами. Конечно, наше метро в Москве – непревзойденное. Это поистине чудо, наша национальная гордость. Здесь же – грязно, мрачно. В метро ездят только негры и цветные. Да студенты. И случайные люди вроде меня.
Люди в Нью-Йорке? О, не ищете здесь длинноногих и стройных, белокурых и белозубых. Их нет. Они все в Лос-Анджелесе, в Голливуде. Здесь же по улицам ездят и ходят абсолютно некрасивые, лохматые, неухоженные, без косметики, безобразно одетые и очень-очень толстые мужчины и женщины. Удивительно даже, сколько здесь деформированных, уродливых фигур.

Одеты все американцы очень просто, я бы сказала плохо. Спортивная одежда: джинсы, куртки. Неизменная жвачка во рту. Конечно, есть и другие американцы. Бывая в Манхэттене, где очень много фирм и офисов, я вижу мужчин в костюмах и галстуках. Они ездят в дорогих машинах, но их не видно.
Перекусывала в ресторанчиках, кафе и т.п. Тут огромное количество очень вкусной еды. Все живущие здесь национальности готовят свое. Это, конечно, изумительно. Немудрено, что все такие толстые.

В системе образования разобраться трудно. Много видов школ и все разные. Но факт один: образование в средней школе дается очень плохое. Я это уже хорошо поняла, как профессионал. Готовят рабочих-роботов, продавцов, грузчиков, пекарей и т.п. Их средняя школа считает, что для этой категории лиц большего и не нужно. Потом, если есть деньги, одаренные идут в вузы. Здесь получают образование избранные. Правительство полагает, что всем поголовно знания не нужны. Но и в вузах очень узкая специализация. Окончивший его будет хорошим специалистом только в какой-то одной области. Здесь считают так: в моей работе это не нужно – прочь, не хочу знать! А где же эрудиция, развитие, духовность? Здесь этого нет. Все помешаны на деньгах и на сексе.

Американское общество больное. Много придурков, дебилов, маньяков, сексуальных в том числе. Здесь врачи не ходят по домам – боятся.
Прочитала в русской газете недавно о некой Салли. Она "широко образованная" молодая женщина, любящая болтать обо всем на свете. Для нее не секрет, что оперу Мусоргского "Глинка" написал Чайковский, а Китай расположен на Урале, хотя, убей ее бог, она не понимает, отчего в Китае так жарко, когда на Урале все круглый год ходят в валенках, прямо как в России.
Книг здесь не читают, они никому не нужны. Фильмы очень плохие. Есть отличные, но по телевизору гоняют ерунду. Музыкальные номера для психбольных. Все для раздражения и ломки нервной системы.

Короче, я удивлена. Говорила со многими эмигрантами из бывшего СССР. Многие очень жалеют. Кто-то доволен, конечно. Но я говорила с шестидесятилетними. Они серьезно оценивают обстановку. Здесь очень трудно жить. Нет русской доброты, взаимопонимания, заботы. Здесь тебе никто не поможет. В этом смысле Россия – необыкновенная страна.
Американская улыбка – это миф. Нет ничего на деле. Здесь жестокий мир, единоличный. Бездуховность полная. Все их сердечки, надписи "I LOVE YOU" и т.п. – ерунда. Это все искусственное.

Родители с детьми не занимаются. В школах бывают стрельба и резня, поэтому для спокойствия здесь дежурят полицейские.
Ах, как мы все заблуждаемся, сидя дома. Нам издали кажется, что мы живем чуть ли не на помойке, а вот в Америке... Нет, нет, нет. Здесь (кроме, конечно, Манхэттена) стены, заборы, расписанные краской, и бумага, газеты, мусор на улицах. И много нищих, бродяг и бедных.
А полные магазины – так это еще не все. Нужны деньги для них. А в магазинах-то – почти нет покупателей!
Думаю, что у Америки нет будущего. Эта страна на последнем выдохе. 300 лет она процветала, развивалась бешеными темпами, изобретала, изощрялась, находила, как и из чего делать деньги. Все, выдохлась. Поэтому здесь очень много негров, евреев, китайцев, малайцев, вьетнамцев, индейцев, которые своими еще не отупевшими мозгами создают миф о "великой Америке".

К тому же все больше и больше я здесь замечаю черты советского образа жизни. Да, как это не странно звучит, но в некоторых отношениях Америка превращается в СССР. Здесь такая же цензура в СМИ, такое же давление идеологии. Так же как и у нас 20 лет назад!
У меня такое впечатление, что всеми ведущими американскими телеканалами руководит ЦК КПСС. Новости из России показывают редко и очень тенденциозно: пустые прилавки магазинов начала 90-х, очереди за продуктами, алкоголиков и бомжей, убитых в Чечне солдат. Точно как у нас при Брежневе рассказывали про Америку: "Загнивание капитализма продолжается. Сегодня забастовали мусорщики…". Поэтому американцы счастливы и жалеют всех, кто живет в других странах, где очень много проблем.

Две недели я жила в Нью-Йорке, а потом меня увезли в другой штат, Нью-Джерси, в город Мальборо – здесь, как в американских кинофильмах: двухэтажные особняки, зеленые лужайки, бассейны, гаражи на несколько машин. Красиво, конечно. Но только с виду.
Работаю и живу в семье эмигрантов из Ташкента. Они армяне и очень богатые. Мой хозяин и его друзья-миллионеры (они все приехали сюда несколько лет назад) не могут открыть здесь свое дело. Деньги-то они привезли из СНГ, а здесь ничего заработать не могут. Им просто этого не дают. И они продолжают свой бизнес там, дома, откуда приехали. А доллары качают сюда.

У них двое детей, тринадцати и девяти лет. Дети отвратительные, избалованные, капризные, без всякого воспитания, почти [извините]. С ними очень трудно. Они хуже, чем все мои оболтусы в классе вместе взятые! Я не даю им забыть русский язык, читаю, занимаюсь.
Но (это не было указано в контракте) мне приходится делать для этих детей многое другое: кормить, готовить, мыть посуду, стирать для них. Опротестовать я не могу – терплю, так надо. Я для них и учитель, и воспитатель, и нянька.

А.С., Мальборо, США
Ju_77
Контактная информация:

Сообщение Ju_77 »

ЦитатаВот письмо из Америки одной знакомой нашей семьи. Эта дама уезжала на заработки в штаты, и это ее первое письмо оттуда. Публиковать его она разрешила, поэтому я его даже отдавал в газету.[/quote]
А чего ж не вернулась если так плохо все, а?
И почему одно субъективное мнение я должна принять за аксиому?
Тут пишут Москва - калька америки, но:
ЦитатаНью-Йорке. Это очень большой город. И абсолютно не похож на Москву. Ничем. Москва вся светлая, веселая, открытая.[/quote]
А для меня Москва в не лучшие для меня времена очень бывает похожа по описанию :) Где правда?
Последний раз редактировалось Ju_77 13 май 2009, 13:54, всего редактировалось 1 раз.
Gabriel
Контактная информация:

Сообщение Gabriel »

step писал(а):Цитата(step @ 13.5.2009, 14:35) Интересно рассуждать об низком уровне образовании страны, которая каждый год даёт нобелевского лауреата и держит фундаментальную науку, если не на 1-м, то на 2 (после Японии) месте точно.
Нобелевские лауреаты в США, как правило, эмигранты (напр. Alexei A. Abrikosov, Anthony J. Leggett - 2003). Собственно американских лауреатов раза в 2 меньше, чем у нас.
Объясняется это тем, что высшее образование в США - аристократическое, а не демократическое...
Ju_77
Контактная информация:

Сообщение Ju_77 »

ЦитатаОсобенно, когда не понимают предмета разговора...[/quote]
Да, я тупое эмигрантко, я вас вообще не понимаю :)
sigeros
Контактная информация:

Сообщение sigeros »

Gabriel, спасибо. Познавательно.
Gabriel
Контактная информация:

Сообщение Gabriel »

Ju_77 писал(а):Цитата(Ju_77 @ 13.5.2009, 14:57) Да, я тупое эмигрантко, я вас вообще не понимаю :)
Заметно...
step
Контактная информация:

Сообщение step »

Gabriel писал(а):Цитата(Gabriel @ 13.5.2009, 14:57) Нобелевские лауреаты в США, как правило, эмигранты (напр. Alexei A. Abrikosov, Anthony J. Leggett - 2003). Собственно американских лауреатов раза в 2 меньше, чем у нас.
Объясняется это тем, что высшее образование в США - аристократическое, а не демократическое...
Чота я сомневаюсь, но неважно. Когда мне будет важно я сам поищу. Тема в общем то просто пофлудить, когда делать не фиг.
42
Ju_77
Контактная информация:

Сообщение Ju_77 »

ЦитатаЗаметно...[/quote]
Эко я вас разворошила :)
Ответить Пред. темаСлед. тема