Мегапытка магазинов города
- winzard
- Против жуликов и воров
- Настоящее имя: Максим Васенков
- Контактная информация:
Запарившись сегодня во "Втором доме" выбирать на завтрак/обед что-нибудь съедобное и с нормальным сроком годности, решил заморочиться вот чем:
Объявляется конкурс среди магазинов города "Еда мужская-2009"
Условия конкурса:
Составляем список продуктов, входящих в "мужскую еду" (не надо готовить, можно сожрать и так, можно есть каждый день). Ходим по магазинам города (желательно по утрам) и пытаемся "купить" этот список (покупать не обязательно, естественно. важно наличие.
В зачет идут:
1. Наличие максимально большого числа продуктов из списка.
2. Их ассортимент (больше видов - лучше)
3. Сроки годности (чем свежее - тем лучше. За наличие просроченных продуктов будем снимать баллы).
4. Минимальная цена корзины (берем самые дешевые, КОТОРЫЕ ЛИЧНО ВЫ БУДЕТЕ ЕСТЬ, из имеющихся самых маленьких упаковок)
5. Время работы магазина
6. Наличие очередей.
Мой шорт-лист нездоровой еды:
1. Сосиски (минимальной ценой в 200 руб за кг.)
2. Творожные сырки
3. Молоко
4. Твердый сыр
5. Плавленный сыр (мягкий)
6. Сливочное масло (МАСЛО, а не продукт жизнедеятельности водорода)
7. Шоколад
8. Печенье
9. Мороженое (тоже еда, если что)
10. Мясные изделия (вроде карбонада, шинки, копченой говядины и т.п.)
11. Копченая колбаса
12. Кукуруза или фасоль в банках
13. Вермишель быстрого приготовления в банках с вилкой.
14. Хлеб
Последний раз редактировалось winzard 12 май 2009, 08:03, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
- Walter
- Контактная информация:
Винз, ты ж семейный человек, грех бэпэшками питаться)))
а по существу
а) цель? узнать, куда ходить? или где дешевле? да и со временем ситуация может меняться, т.е. надо мониторить постоянно
б) если конкурс, то должно быть жюри с четкими понятиями по оценке
в) если конкурс, то дожен быть приз - грамота там хотя бы или вымпел как при совке
а по существу
а) цель? узнать, куда ходить? или где дешевле? да и со временем ситуация может меняться, т.е. надо мониторить постоянно
б) если конкурс, то должно быть жюри с четкими понятиями по оценке
в) если конкурс, то дожен быть приз - грамота там хотя бы или вымпел как при совке
настоящую красоту невозможно запечатлеть при помощи фотографического объектива; она слишком жива и неправильна, слишком переменчива
- komsomolka
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
п.п. 1. и особенно 13 - я бы есть не сталwinzard писал(а):Цитата(winzard @ 12.5.2009, 8:50) Запарившись сегодня во "Втором доме" выбирать на завтрак/обед что-нибудь съедобное и с нормальным сроком годности, решил заморочиться вот чем:
Мой шорт-лист нездоровой еды:
остальные каждому на усмотрение, смотря кто, что предпочитает (или у кого какая диета). Я, лично, беру блины готовые (незамороженные) маг. "Слобода" с сыром и чесноком (дети любят, а самому каждый день накладно готовить), хотя можно и во втором доме или 45, но там к вечеру редко в продаже что остается из быстрой нездоровой пищи (одни салаты, но их как то стремно брать, на майонезе все таки). Постоянно держу в немалом колличестве консервы рыбные+ по списку горошек, грибы, фасоль красную, белую и лобио обязательно + яйца в очень большом колличестве, немного кукурузы, грибов. Если требуются продукты с большим сроком годности - то здесь выбора то нет - либо опять консервация либо заморозка (мясо постоянно в морозилке) кроме курицы, курицу сам люблю, поэтому покупаю "охлажденную" (желательно в проверенных магазинах брать).
Если ты говоришь про чисто мужской вариант то здесь край на горячее яичница (завтрак) с шинкой, блины разогреть (обед) + горошек (или что нибудь в этом роде). А вечером лучше супа на пару дней приготовить типа борща холодного или окрошки (дешево и сердито).
По поводу Второго дома скажу честно - не самый лучший выбор конечно, хотя ассортимент конечно достойный (но опять же от места расположения зависит). Мне лично "Слобода" нравиться - по ценам можно сравнить. Очереди конечно бывают, но скорость обслуживания и качество на очень достойном уровне. Время работы конечно не ах, но я с утра в магазин не хожу, поэтому меня на все 100 устраивает.
Последний раз редактировалось barmoglot 12 май 2009, 21:03, всего редактировалось 1 раз.
стройка и ремонт.Лицензии СРО, мчс, фсб 460878@list.ru
-
- Контактная информация:
- Serg
- Контактная информация:
SvyatSvyat писал(а):Цитата(SvyatSvyat @ 12.5.2009, 22:07) Колос-2 годится?
Всё есть, очереди - как повезёт, сроки годности - как повезёт, ассортимент - как повезёт, работает - как повезёт, по деньгам - хз.
)))) русская рулетка
как альтернатива, напротив магазин ИРИНА.
магазин для мужской еды выбирается не по сортименту или не по ценам, а по географичскому положению.
ибо главное в мужской еде калории и минимум временных затрат
Последний раз редактировалось Serg 13 май 2009, 11:21, всего редактировалось 1 раз.
хм.. девушка, но иногда питаюсь неправильно, посему многие пункты могу осветить)))
лично мне колбасы, сыры и большую часть списка нравится покупать на микрорынках, либо на кировском, либо том, что около универсама (центрума). там свежее, ассортимент - я для себя определила наименования и пробую новое, если только продавец посоветует) хм.. покупаю там, где продавец дружелюбнее, а не там, где на копейку дешевле, поэтому мне говорят что свежее, что стоит попробовать и тд.
бп лапшу могу посоветовать big bon, вполне съедобная, особенно без соуса... в тарелке, правда без вилки.
в общем, если живете в районе кирова-николаева, могу ткнуть пальцем в ларьки, где адекватные продавцы и вкусные вещи есть)
в центруме самая вкусная выпечка, хороший ассортимент молочных продуктов по ценам не сильно дороже цен на том же микрорынке..
второй дом лично я обхожу стороной, там и цены кусаются, и сроки пугают. ассортимент абстрактно меня восторг в пушкинском, но мне туда ходить далеко( да и по деньгам не гуд(
лично мне колбасы, сыры и большую часть списка нравится покупать на микрорынках, либо на кировском, либо том, что около универсама (центрума). там свежее, ассортимент - я для себя определила наименования и пробую новое, если только продавец посоветует) хм.. покупаю там, где продавец дружелюбнее, а не там, где на копейку дешевле, поэтому мне говорят что свежее, что стоит попробовать и тд.
бп лапшу могу посоветовать big bon, вполне съедобная, особенно без соуса... в тарелке, правда без вилки.
в общем, если живете в районе кирова-николаева, могу ткнуть пальцем в ларьки, где адекватные продавцы и вкусные вещи есть)
в центруме самая вкусная выпечка, хороший ассортимент молочных продуктов по ценам не сильно дороже цен на том же микрорынке..
второй дом лично я обхожу стороной, там и цены кусаются, и сроки пугают. ассортимент абстрактно меня восторг в пушкинском, но мне туда ходить далеко( да и по деньгам не гуд(