Зомбоящик

Разговоры обо всем
Ripley
Контактная информация:

Сообщение Ripley »

Вчера, во время спокойного холостяцкого ужина, я совершенно случайно (и по большей части не по своей воле) прислушался к тому, что происходило в зомбоящике. А происходил там Малахов. Андрюша Малахов и его слезоточивые истории. Откровения. «Замечательные» гости. Конечно же, без эпического срача не обошлось. И стало мне вдруг так тоскливо… грустно так... Подумалось мне, что наверно нету у нас шансов на выживание...сейчас объясню почему...
Телевидение, как все , надеюсь, понимают, самое влиятельное средство массовой информации в этой стране. С захвата телецентров стараются начать все маломальские государственные перевороты. Телевидение – это рупор официальной идеологии. А какова же нынешняя идеология? Чем угощают нас с голубых экранов? Что интересует современных зрителей, ну или что, по мнению наших телевещателей, их должно интересовать?
1. Анализ (подробнейший!) продуктов жизнедеятельности наших и не совсем наших «звезд».
2. Обжигающе правдивые разоблачения Сталина/Ленина/Жукова (в зависимости от сегодняшнего настроения Сванидзе, Радзинского или Пивоварова).
3. Ледовые покатушки в исполнении уже упомянутых «звезд».
4. Страшилки о разгуле преступности, занимательные истории из жизни воров в законе и хроники охот на оборотней (в погонах).
5. Сериалы из мыла.
6. Разное (в крайне незначительном количестве).
Может я что-то пропустил? Про что-то забыл? Исправьте меня, если я не прав, но считаю, что благодаря тому говну, что ушатами заливает в головы детей и подростков современное телевидение, у России нет будущего. Каких можно ожидать свершений от среднестатистического подростка, если он считает, что антипод – это человек, который ненавидит айпод, а австралопитек – это житель Австралии (примеры взяты из личного опыта)? Чего ожидать от школьников, если их любимые теле-герои бравируют своей безграмотностью и бескультурьем, а над детьми, которые действительно хотят учиться, стремятся к знаниям, сверстники, с подачи зомбоящика, издеваются и стебутся? А еще разврат, обесценивание значения института брака и тооооненькая, но очень умелая пропаганда голубизны и идей а-ля «чайлдфри».

Вот прямо сейчас (писал данный текст дома вечером, без доступа к инету) в ящике идет сериал, в котором «положительный», (без страха и упрека, рыцарь в сияющих доспехах, настоящий демократ) Герой, он же по совместительству мэр, изо всех сил хочет поставить памятник «Жертвам репрессий», хочет раскрыть людям глаза, рассказать им всю Правду, а «злодеи» (в лице, естественно, коммунистов, кого же еще?) противятся этому благому демократическому начинанию, называя Героя, несущего Правду в массы, дураком, ибо проблем в городе помимо памятника и Дурака и так хватает, и требуют, что бы Дурак убрался из города подальше. И какими же коммунисты изображены упырями! А ведь это всего лишь один минутный эпизод из 24-х часовой сетки вещания... Вот серьёзно говорю, после всего лишь получасового просмотра я забеспокоился за свое душевное здоровье...

...такие дела...

Есть мнения?
я бы вообще всех мужиков, практикующих анал, в террористы записала (С) alisa.smol
SERGIO
Юридический вредитель

Сообщение SERGIO »

Взбесила недавно программа "очная ставка" на НТВ, где показывали ужастики про железный спорт. Жирный ведущий при этом безграмотно перепутал названия видов спорта. На фоне страшилок про то что штанга это вредно, включили рекламу про мегаполезное пиво. После кстати на спортивных форумах обсуждали эту передачу. От главных героев выяснилось что практически все жареные факты были выдуманы с целью поднятия рейтинга + участников еще и кинули с гонораром.

Так что из 50 каналов кабельного ТВ выбираю или фильмы, или документальные передачи, или советские мультяшки )
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
Чудище
Чудище сие обло, озорно, огромно, стозевно и лаяй

Сообщение Чудище »

регулярно для отдыха головного мозга просматриваю одним глазом Дом-2)
У других читайте!
Добрый окорок

Сообщение Добрый окорок »

То, что происходит в телике действительно ужасает. Фильмы и всё такое прочее беру из сетки, поэтому ради кино ТВ не включаю. Бывает, что смотрю иногда "Камеди-клаб". Да и то в последнее время очень редко, т.к. стали много повторять. Думал проводить кабельное, ибо люблю позырить A-one или О2 или "Проф лига Силового экстрима" по Спорту, но пока всё руки не доходят.

По быдлоканалам типа НТВ, РТР или ОРТ ничего толкового кроме быдлосериалов не увидишь. Я бы не стал тут говорить, что я такой супер-пупер мега эстет, однако то, что идёт с "голубого" (и действительно, в последнее время всё больше "голубого") экрана - не вписывается ни в какие рамки приличия.

Достали псевдопатриотические "Солдаты", слащавые и бездарные ситкомы по ТНТ и прочая тошнотворная лабуда. Просто скучно. Лучше пересмотреть какое-нить старое-доброе кино на компе, чем втыкать в ТВ мутотень.
Трудно быть добрым. Постоянно злишься на тех, кто не добрый.
Vovvka
Настоящее имя: Владимир
Контактная информация:

Сообщение Vovvka »

Может я просто не попадаю на то что вы пишите или выключаю,но меня это как то не напрягает.Для детей/подростков до сих пор идут "Умники и умницы",сам частенько смотрю 5-канал (это который питерский) там про животных/природу много всего,потом новостной канал еще есть,23го вот по ртр фильм неплохой вечером был.
Ripley
Контактная информация:

Сообщение Ripley »

Vovvka писал(а):Цитата(Vovvka @ 18.3.2009, 10:33) Может я просто не попадаю на то что вы пишите или выключаю,но меня это как то не напрягает.Для детей/подростков до сих пор идут "Умники и умницы",сам частенько смотрю 5-канал (это который питерский) там про животных/природу много всего,потом новостной канал еще есть,23го вот по ртр фильм неплохой вечером был.
См. пункт "Разное".
я бы вообще всех мужиков, практикующих анал, в террористы записала (С) alisa.smol
vanoid
Настоящее имя: Иван

Сообщение vanoid »

А я по зомбоящику смотрю только КВН, канал культура, иногда explorer. Новости иногда смотрю на канале Вести. Всё остальное время или кино или музыка в dvd :)
Как это у Булгакова?
-"Не читайте, батенька, советских газет!"
-"Позвольте: так других же нет!"
-"А вот никакие и не читайте!"

:D
Ju_77
Контактная информация:

Сообщение Ju_77 »

Ничего не смотрю, нет у меня его, вспоминаю как он выглядит только когда приезжаю к родителям...
ledokol
Контактная информация:

Сообщение ledokol »

SERGIO писал(а):Цитата(SERGIO @ 18.3.2009, 10:00) Так что из 50 каналов кабельного ТВ выбираю или фильмы, или документальные передачи, или советские мультяшки )
Такая же хрень. Но в области всего два канала, а спутниковое очень мало у кого...
Skar писал(а):Цитата(Skar @ 18.3.2009, 10:17) регулярно для отдыха головного мозга просматриваю одним глазом Дом-2)
:shok:
step
Контактная информация:

Сообщение step »

Странно, а что вы хотите? Смотри культуру что ли, может так тебе будет лучше. Хотя лично я не понимаю, в чём прелесть классики. Я вот не смотрю ни Первый, ни РТР, ни НТВ, кроме время на Первом и как то не парюсь. Интересно, чем те кто качает фильмы из сетки, отличаются от тех кто смотрит сериалы по тв?
Всё это похоже на параною.
42
Ripley
Контактная информация:

Сообщение Ripley »

step писал(а):Цитата(step @ 18.3.2009, 10:59) Странно, а что вы хотите? Смотри культуру что ли, может так тебе будет лучше. Хотя лично я не понимаю, в чём прелесть классики. Я вот не смотрю ни Первый, ни РТР, ни НТВ, кроме время на Первом и как то не парюсь. Интересно, чем те кто качает фильмы из сетки, отличаются от тех кто смотрит сериалы по тв?
Всё это похоже на параною.
Причем тут паранойя? Невооруженным же взглядом видно, что потоки говна льются намеренно, останавливать эти потоки никто не собирается, наоборот, с каждым годом напор и мощь их только увеличивается!
И, кстати, канал "Культура", который я смотрю регулярно и с удовольствием, тоже стремительно портится. Достаточно упомянуть "Культурную революцию" экс-культурного министра.
step
Контактная информация:

Сообщение step »

Ripley писал(а):Цитата(Ripley @ 18.3.2009, 11:02) Причем тут паранойя? Невооруженным же взглядом видно, что потоки говна льются намеренно, останавливать эти потоки никто не собирается, наоборот, с каждым годом напор и мощь их только увеличивается!
И, кстати, канал "Культура", который я смотрю регулярно и с удовольствием, тоже стремительно портится. Достаточно упомянуть "Культурную революцию" экс-культурного министра.
Я не пойму про какие потоки гавна ты говоришь? Малахов на телевидении уже больше 5 лет. Ничего не меняется уже давно, центральным каналам нужны рейтинги. они их получают, они научились этому за границей, там тоже таким образом получают рейтинги. Я про канал культуру кстати просто так сказал, потому что сам его смотрю очень редко, меня лично мало волнует, как Гоголь например показывался перед Императором, чтобы пропустили его Ревизор. Да и вообще у меня отношение к классикам противоречивые.
Я например смотрю спортивные каналы, кухня ты, евроньюс, вести, дискавери, НГ, камеди тв, совсем редко ля-минор, очень редко киноканалы. Не парюсь, никто мне мозги не засирает.
42
yaratam
По ту сторону монитора
Настоящее имя: Лена
Контактная информация:

Сообщение yaratam »

Ripley писал(а):Цитата(Ripley @ 18.3.2009, 11:02) Невооруженным же взглядом видно, что потоки говна льются намеренно, останавливать эти потоки никто не собирается, наоборот, с каждым годом напор и мощь их только увеличивается!

Плюс сто. По этой причине не смотрю (и не имею) зомбоящик уже лет пять или не больше. Спасаю свой мозг. А вот у моего бати-пенсионера на фоне круглосуточного просмотра ТВ сложилось достаточно однобокое представление о мире. Он взрослую уже меня порой пытается контролировать звонками (ранее в жизни такого не было) - вернулась ли я домой, во сколько буду и пр. ссылаясь на всякие передачи про убийства, грабежи, расчлененку. Его послушать, так у "нас в Москве" шагу ступить невозможно, чтоб об труп не споткнуться. А чо, канал НТВ - передачи про криминал, рулят.... :diablo:
renatius
Контактная информация:

Сообщение renatius »

А чего вы хотите? Элите нужна стабильность: быдло должно знать своё место. У всех на памяти печальный опыт СССР: просвещали, образовывали, прогрессировали, а они неблагодарные, рассосались по кухням, покумекали (благо, было чем кумекать) и свергли. Грубо.

Кстати, общественная палата и РАН выпускают аналитические записки по этому поводу раз в полгода.

Вдогонку. Смотрю культуру (если там не концерты-балеты), иногда 5й канал, с ребёнком - бибигон и зоопарк.
Последний раз редактировалось renatius 18 мар 2009, 11:23, всего редактировалось 1 раз.
Ripley
Контактная информация:

Сообщение Ripley »

renatius писал(а):Цитата(renatius @ 18.3.2009, 11:21) А чего вы хотите? Элите нужна стабильность: быдло должно знать своё место. У всех на памяти печальный опыт СССР: просвещали, образовывали, прогрессировали, а они неблагодарные, рассосались по кухням, покумекали (благо, было чем кумекать) и свергли. Грубо.
Не совсем так. Они не сами по кухням рассосались, что бы о жизни своей скорбной кумекать, их к этому "интеллектуальная элита" агитировала. Известно с чьей подачи.
Нынче это продолжается, только более массово и заметнее невооруженным взглядом.
Добрый окорок

ЦитатаИнтересно, чем те кто качает фильмы из сетки, отличаются от тех кто смотрит сериалы по тв?
Всё это похоже на параною.[/quote]
Ну фильмы разные бывают, некоторые даже имеют смысл и какой-то посыл.
А сериалы?

Кроме Lost и Twin Peaks на ум больше ничего стоящего не приходит.

П.С. Бугыг, "Букиных" забыл :)
Сёма
Флеймо Флейм
Контактная информация:

Сообщение Сёма »

Каналов у меня очень много,я абонент НТВ+,из отечественных могу смотреть лишь новости по НТВ,сериалы и прочая ГОЛУБАЯ муть доводят до состояния тошноты.Канал ТНТ с его дебильнейшими шоу и ситкомами не переношу на дух,исключение это "Наша Раша" и "Камеди" и то очень редко.Регулярно могу смотреть только спортивные и футбольные каналы.Энимал Плэнет и кучу каналов от "Дискавери",ну и пожалуй порой музыкальные каналы Эм-ти-ви,Эм-си-Эм и пр.Соглашусь с автором первого поста о том,что действительно у следующего поколения ,если подобное дерьмо так и будет изливаться с ГОЛУБЫХ (мать их так) экранов,нет будущего.Этот зомбоящик действительно зомбирует.Многие просто тупеют от нашего ТВ,грустно на самом деле...Я тут недавно разговаривал с дочкой моего друга,спросил куда она планирует поступать после школы.Ответ был таким-в такой-то вуз,на "Туризм",буду туристом.Всё капец,занавес...
step
Контактная информация:

Сообщение step »

Bionic писал(а):Цитата(Bionic @ 18.3.2009, 11:45) Ну фильмы разные бывают, некоторые даже имеют смысл и какой-то посыл.
А сериалы?

Кроме Lost и Twin Peaks на ум больше ничего стоящего не приходит.

П.С. Бугыг, "Букиных" забыл :)
Эти сериалы тоже имеют какой то смысл и какой то посыл. Такой же как те фильмы которые ты смотришь. Короче разговор ни о чём, было уже. Сказано, не нравится не смотрите. Я смотрю новости по 4 каналам. И не верю полностью ни одному. И про быдло. Сейчас вот этот человек назвал 3/4 страны быдлом. Таким в натуре надо валить. Им делать здесь нечего.
42
renatius
Контактная информация:

Сообщение renatius »

Ripley писал(а):Цитата(Ripley @ 18.3.2009, 11:44) Не совсем так. Они не сами по кухням рассосались, что бы о жизни своей скорбной кумекать, их к этому "интеллектуальная элита" агитировала. Известно с чьей подачи.
Да, именно так. Целенаправленная работа по раскачиванию велась. И увенчалась успехом.
Ripley писал(а):Цитата(Ripley @ 18.3.2009, 11:44) Нынче это продолжается, только более массово и заметнее невооруженным взглядом.
А вот нынче процессы совершенно другие, противоположные. "Обыдление" для повышения стабильности социума.
keyt
Контактная информация:

Сообщение keyt »

Есть и хорошие передачи, та же "Школа злословия", например. Идёт, конечно, в неудачное время, но сейчас же всё из сети можно взять. Ещё для меня недавнее открытие - цикл исторических передач Феликса Разумовского "Кто мы?" о русской истории.
Ripley
Контактная информация:

Сообщение Ripley »

keyt писал(а):Цитата(keyt @ 18.3.2009, 12:01) Есть и хорошие передачи, та же "Школа злословия", например. Идёт, конечно, в неудачное время, но сейчас же всё из сети можно взять. Ещё для меня недавнее открытие - цикл исторических передач Феликса Разумовского "Кто мы?" о русской истории.
"Школа злословия", по моему скромному мнению, это вообще что-то за гранью добра и зла... Две климактеричные тетки излагают свои взгляды на жизнь с высоты своего климакса. Бррр...
К историческим передачам предпочитаю относиться с настороженностью, учитывая их анамнез (см. Сванидзе, Радзинский).
Xandr
Черно-белый
Настоящее имя: Александр

Сообщение Xandr »

Цитата"Школа злословия", по моему скромному мнению, это вообще что-то за гранью добра и зла... Две климактеричные тетки излагают свои взгляды на жизнь с высоты своего климакса. Бррр...[/quote]
В точку, да ещё с таким снобизмом выражают свои взгляды
Red Angel
Контактная информация:

Сообщение Red Angel »

Предпочитаю легкие каналы и программы. В основном это МУЗ ТВ, ТНТ, Стрим Авто, Дискавери, Юмор, Никелодеон. Нравится Квартирный вопрос на НТВ, что-то про дачи на ОРТ и НТВ, пресловутый Ледниковый период как шоу тоже нравится, СТС, ну и новости по какому-нибудь каналу раз в день. На Малахова наткнулась пару раз - очень пренеприятная программа :bad: Это ж надо уметь так все изговнить!!!! Причем подниматся довольно серьезные вопросы, идут обсуждения при участии депутатов гос думы, а заканчиваются эти обсуждения ничем... Поговорили, попустозвонили и хватит.... Бррр!!!
Последний раз редактировалось Red Angel 18 мар 2009, 12:18, всего редактировалось 1 раз.
-Как вас зовут? -Аня... -Очень приятно! -Это ненадолго :|
Ripley
Контактная информация:

Сообщение Ripley »

Кстати, да! Я забыл включить в список всяческие ремонтные передачки.
Ripley
Контактная информация:

Сообщение Ripley »

В тему картинка.
Ju_77
Контактная информация:

Сообщение Ju_77 »

А вообще удивляет периодичность появления тем про ящик на форуме... Все это пустая болтовня, если не нравится выбросите вы его подальше, или подарите тому кто находит, что там смотреть... Этот поток дерьма будет литься пока приносит кому-то деньги, т.е. пока есть люди, которые его поглощают...
;) Давайте флешмоб устроим "зомбоящику место на помойке"!!а?
Последний раз редактировалось Ju_77 18 мар 2009, 12:25, всего редактировалось 1 раз.
Добрый окорок

ЦитатаСейчас вот этот человек назвал 3/4 страны быдлом.[/quote]
Хм... я что ли?
Я про людей ничего не говорил. Сказал про ТВ каналы. Их сетка вещания leaves much to be desired, как грится. И рассчитана она явно на подавляющее большинство населения, которым "лишь бы чё попроще, шоп не думать".
Ведь думать вообще вредно, а то вдруг голова заболит.

Однако, у людей, кто их смотрит - всегда есть право выбора. Кто-то зомбирует себя "ледовыми покатушками" и прочей ботвой, кто-то умеет отделять зёрна от плевел, кому-то ваще смысловое наполнение эфира вообще пох, главное, чтобы фоном что-то щебетало пока человек домашними делами занимается.
Ripley
Контактная информация:

Сообщение Ripley »

Ju_77 писал(а):Цитата(Ju_77 @ 18.3.2009, 12:25) А вообще удивляет периодичность появления тем про ящик на форуме... Все это пустая болтовня, если не нравится выбросите вы его подальше, или подарите тому кто находит, что там смотреть... Этот поток дерьма будет литься пока приносит кому-то деньги, т.е. пока есть люди, которые его поглощают...
;) Давайте флешмоб устроим "зомбоящику место на помойке"!!а?
Да, есть люди, которые дерьмо из ящика поглощают, некоторые даже с удовольствием.
Расстраивает молчаливое одобрение происходящего...

В таком флэшмобе поучаствую с удовольствием :)
Ответить Пред. темаСлед. тема