Посоветуйте кардиолога
Может быть у кого-нибудь есть знакомый кардиолог, с которым был положительный опыт? Или знакомые, которые смогли бы кого-нибудь порекомендовать? Требуется лечение (или хотя бы диагноз с рекомендациями к лечению) женщины 55 лет (это моя матушка), также желательно наличие под рукой какого-нибудь оборудования, а не посылание за кардиограммами куда-то ещё. Официальные пути испробованы, результат никакой. Прописывают успокоительные и какую-то мишуру, когда человеку реально плохо и он близок где-то к грани жизни и смерти. Измеряют давление, человек волнуется, получается 160 на сколько-то, выписывают препараты понижающие, она их принимает и лежит вечерами с давлением 50/40 (это вообще совместимо с жизнью?) Я уже близок к тому, чтобы искать книжки по кардиологии и вникать в это дело самостоятельно.
Заранее благодарен за любые советы!
-
- Настоящее имя: Виталий
- Контактная информация:
Belikov,
жена сказала (она у меня врач), что лучшая кардиология у нас в Красном кресте, а если конретно доктор, то - "
На амбулаторном приеме - в 4 поликлинике, Бардаш Галина Александровна"
а по поводу диагностического центра на Чаплина - цитирую "Который, коммерческий? Есть лишние деньги - пусть идут. Фуфло, а не центр. Там работают те, кого из других учреждений выгнали, некоторых неоднократно."
жена сказала (она у меня врач), что лучшая кардиология у нас в Красном кресте, а если конретно доктор, то - "
На амбулаторном приеме - в 4 поликлинике, Бардаш Галина Александровна"
а по поводу диагностического центра на Чаплина - цитирую "Который, коммерческий? Есть лишние деньги - пусть идут. Фуфло, а не центр. Там работают те, кого из других учреждений выгнали, некоторых неоднократно."
-
- Контактная информация:
Гарик, at_hacker, спасибо, сегодня съезжу разузнаю.
И Bergman-у отдельное спасибо за наводку!
Цитата(Maks777)Блин, че ты, как маленький - дфй денег врачам и лечение совсем меняется.[/quote]
Само собой, изначально каждый раз произносится вслух, что вопрос денег не принципиален и доп.гонорар гарантируется. Просто в последний раз после обследование в областной были назначены два несовместимых препарата, от которых человек опять чудом едва выжил. То, что препараты несовместимы это мы уже потом в книжке прочитали, когда разбираться стали.
И Bergman-у отдельное спасибо за наводку!
Цитата(Maks777)Блин, че ты, как маленький - дфй денег врачам и лечение совсем меняется.[/quote]
Само собой, изначально каждый раз произносится вслух, что вопрос денег не принципиален и доп.гонорар гарантируется. Просто в последний раз после обследование в областной были назначены два несовместимых препарата, от которых человек опять чудом едва выжил. То, что препараты несовместимы это мы уже потом в книжке прочитали, когда разбираться стали.
Если можно, раскройте пожалуйста вашу мысль.FreemanNow писал(а):Цитата(FreemanNow @ 29.1.2009, 12:12) Belikov,
... вот только, судя по тому, что ты тут написал, вам не к кардиологу надо, а к невропатологу в первую очередь...
или к психотерапевту..
Конкретно требуется медицинская услуга за деньги. Для людей "не в системе". Я рад, что у вас жена врач и в случае проблем вы знаете, что делать, куда звонить и кому заносить. Этого совета я и прошу. А так мы много уже где были, и у нервопатолога и психотерапевтом тоже, кстати, на всякий случай. Там отправили в центр пограничных состояний, курс прошли, но безрезультативно. Проблемы всё ж похоже с сердцем, а не с головой.
- KATENok007
- Контактная информация:
о да...помню отцу стало плохо,слава богу,что я домой совершенно случайно зашла...мало того,что скорая ехала практически 1.5 часа,так первыми их словами было " мы вам не такси,сначала посмотрим,потом поедем,а человек уже умирает на руках"...ну договорились,понятно как.....так "врач" моему отцу таблетку анаприлина дал,чем ещё больше понизил давление,о чём думал этот врач. слава богу,потом уже вышли на знакомого,вытащили. Уроды ,а не врачи,ненавижу.правда.этот врач,который операцию делал счас в москве.к сожалению. Ищем тоже специалиста,где только можно....
Тропиканка, спасибо за отзыв!
У него мы тоже были. Всё примерно так же, но нам видимо более глубокое обследование нужно. Т.е. обычно тоже прописывают в основном витамины и успокаивающие, но всё это длится уже почти год и никаких улучшений не происходит.Тропиканка писал(а):Цитата(Тропиканка @ 29.1.2009, 12:34) Там сразу делают кардиограмму на хорошем оборудовании и он тут же дает рекомендации. Мы с ним минут 40 протрещали. Оказывается, что не очень ему моя кардио понавилась. Назначил очень адекватное лечение, какой то новый (я потом в инете про него все прочитала), весьма не дешевый препарат от тахикардии, кучу витаминов и разных успокаивающих лекарств.
-
- Контактная информация:
ЦитатаВолодь, пробовал обращяться в поликлиннику №1 в кабинет №111 на Чаплина? Щаз покрайне мере идёт рекламм по телеку про этот кабинет,вроде как оборудование там нормуль,правда сам не был,не в курсе.[/quote]
Про их "оборудование" (оберон и прочая муйня) уже весь интернет(и не только) исписан - какой это есть лохотронище. Но народ все равно ходит на "диагностику", деньги сдает исправно.
По теме: Это было давно, но от физдиспансера остались вполне нормальные воспоминания, ме показалось, что кардиолог действительно толковый и в теме. И в поликлиннике УВД тоже понравилось. Про остальных ничего не могу сказать.
Про их "оборудование" (оберон и прочая муйня) уже весь интернет(и не только) исписан - какой это есть лохотронище. Но народ все равно ходит на "диагностику", деньги сдает исправно.
По теме: Это было давно, но от физдиспансера остались вполне нормальные воспоминания, ме показалось, что кардиолог действительно толковый и в теме. И в поликлиннике УВД тоже понравилось. Про остальных ничего не могу сказать.
- winzard
- Против жуликов и воров
- Настоящее имя: Максим Васенков
- Контактная информация:
Тропиканка дала исчерпывающий ответ. Прямо по пунктам и делать. УЗИ сердца стоит в районе 500 руб. Суточный датчик дорогой довольно.
Ну и плюс к тому смысла мерять давление раз в месяц - никакого. Надо несколько раз в день, в определенное время, в течение нескольких дней, тогда профиль будет. НО ЭхоКГ (узи сердца) - в первую очередь. Все равно ведь придется делать.
Ну и плюс к тому смысла мерять давление раз в месяц - никакого. Надо несколько раз в день, в определенное время, в течение нескольких дней, тогда профиль будет. НО ЭхоКГ (узи сердца) - в первую очередь. Все равно ведь придется делать.
-
- Контактная информация:
Просто, такое вот вегетативное проявление "давление меряют - нервничает", очень уж характерно для истериков с многолетним стажем.Belikov писал(а):Цитата(Belikov @ 29.1.2009, 12:43) Если можно, раскройте пожалуйста вашу мысль.
Конкретно требуется медицинская услуга за деньги. Для людей "не в системе". Я рад, что у вас жена врач и в случае проблем вы знаете, что делать, куда звонить и кому заносить. Этого совета я и прошу. А так мы много уже где были, и у нервопатолога и психотерапевтом тоже, кстати, на всякий случай. Там отправили в центр пограничных состояний, курс прошли, но безрезультативно. Проблемы всё ж похоже с сердцем, а не с головой.
Я ничегошеньки не утверждаю и , уж тем более, не хочу кого-нибудь обидеть..
Ты свою маму знаешь лучше, тебе и решать..
Кстати, ничего такого про "проблемы с головой" я не говорил. Психотерапевты, это не психиатры, и круг лечения у них очень широкий, включая и сердечно-сосудистые и язвенные болезни и алергические и тд и тп..
- В.А.
- Настоящее имя: Ольга
Абсолютно согласна с FreemanNow. Ну может у вашей мамы были какие-то серьёзные стрессы(на работе, с мужем), или у неё впечатлительный характер и она всё близко принимает, тогда с годами это даёт проблемы с сердцем.
А вообще, необходимо полное обследование, т.к. этот симптом даёт всё что угодно (вплоть до рака, упаси Боже), тем более что длится уже год. Обязательно рентген лёгких, т.к. рядом с сердцем, сделать УЗИ всего, особенно по гинекологии, всё надо проверить.
Только на Чаплина не ходите, шаражка ещё та, особенно этот чудо-прибор.
А вообще, необходимо полное обследование, т.к. этот симптом даёт всё что угодно (вплоть до рака, упаси Боже), тем более что длится уже год. Обязательно рентген лёгких, т.к. рядом с сердцем, сделать УЗИ всего, особенно по гинекологии, всё надо проверить.
Только на Чаплина не ходите, шаражка ещё та, особенно этот чудо-прибор.
Последний раз редактировалось В.А. 29 янв 2009, 16:12, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
Сурово. Судя по описанию, кардиограмму уже делали неоднократно и ничего не нашли. Стало быть, либо что-то редкое, либо что-то не из той оперы. Пониженное давление будет если переесть таблеток, к тому же их обычно вечером и на ночь не едят. А чего вы решили, что к кардиологу? Вообще идут к терапевту, тот уже должен решать - может не стоит только на кардиологии зацикливаться, для начала сдать анализы крови, ну там общий, биохимию, гормоны щитовидки. А мозговеды у нас только алкоголиков лечить могут, хотя у большей части болезней ноги растут из головы :)Belikov писал(а):Цитата(Belikov @ 29.1.2009, 12:42) Может быть у кого-нибудь есть знакомый кардиолог, с которым был положительный опыт? Или знакомые, которые смогли бы кого-нибудь порекомендовать? Требуется лечение (или хотя бы диагноз с рекомендациями к лечению) женщины 55 лет (это моя матушка), также желательно наличие под рукой какого-нибудь оборудования, а не посылание за кардиограммами куда-то ещё. Официальные пути испробованы, результат никакой. Прописывают успокоительные и какую-то мишуру, когда человеку реально плохо и он близок где-то к грани жизни и смерти. Измеряют давление, человек волнуется, получается 160 на сколько-то, выписывают препараты понижающие, она их принимает и лежит вечерами с давлением 50/40 (это вообще совместимо с жизнью?) Я уже близок к тому, чтобы искать книжки по кардиологии и вникать в это дело самостоятельно.
-
- Контактная информация:
Самих проблем с сердцем может и не быть при этом. А ощущения - как будто сердечко выпрыгнет или сознание потеряешь. Похожие проявления может иметь депрессия, или разнообразные более веселые вещи, например панические атаки.Волькирия Апполоновна писал(а):Цитата(Волькирия Апполоновна @ 29.1.2009, 18:09) Абсолютно согласна с FreemanNow. Ну может у вашей мамы были какие-то серьёзные стрессы(на работе, с мужем), или у неё впечатлительный характер и она всё близко принимает, тогда с годами это даёт проблемы с сердцем.
- В.А.
- Настоящее имя: Ольга
Цитатахотя у большей части болезней ноги растут из головы[/quote]
Да-да, подавленные силой разума или антидепрессантами, не нашедшие выхода негативные эмоции со временем ведут к нарушению систем саморегуляции. Тут можно вспомнить учение Павлова об экспериментальных неврозах(столкновение двух противоположных процессов возбуждения и торможения, ведущие к нарушению функции, кстати под впечатлением Фрейда он пришёл к этой мысли)
Да-да, подавленные силой разума или антидепрессантами, не нашедшие выхода негативные эмоции со временем ведут к нарушению систем саморегуляции. Тут можно вспомнить учение Павлова об экспериментальных неврозах(столкновение двух противоположных процессов возбуждения и торможения, ведущие к нарушению функции, кстати под впечатлением Фрейда он пришёл к этой мысли)
Последний раз редактировалось В.А. 29 янв 2009, 16:54, всего редактировалось 1 раз.
- Юджин
- געשעפֿטמאַכער
хорошо могу отозваца о кадиологии красного креста - лежала там.
фамилии врачей уже не помню- ибо было давно.
вот кстати то о кардиограмме и давлении. монитор холтера( может неправильно называю, пусть старшие товарищи меня поправят) даюе хороший эффект - маман моя такой носила. врач смог правильно диагоз поставить, соотнести зависимость повышения давления с факторами ,такими как стресс и проч.отсюда и лечение правильное.
у меня тоже почти все время кардиограмма была - ок. а выяснилось после обследования в мск - на "другой" аппаратуре))) -стенокардия.
фамилии врачей уже не помню- ибо было давно.
вот кстати то о кардиограмме и давлении. монитор холтера( может неправильно называю, пусть старшие товарищи меня поправят) даюе хороший эффект - маман моя такой носила. врач смог правильно диагоз поставить, соотнести зависимость повышения давления с факторами ,такими как стресс и проч.отсюда и лечение правильное.
у меня тоже почти все время кардиограмма была - ок. а выяснилось после обследования в мск - на "другой" аппаратуре))) -стенокардия.
Nicht kapitulieren!
- Grum_
- Контактная информация:
+1winzard писал(а):Цитата(winzard @ 29.1.2009, 14:20) Тропиканка дала исчерпывающий ответ. Прямо по пунктам и делать. УЗИ сердца стоит в районе 500 руб. Суточный датчик дорогой довольно.
1. От себя добавлю, что не в "определенное время" а в одно и тоже время утром, днем, вечером и когда стало плохо с фиксацией в дневнике показаний и если стало плохо, то что ела/пила до этого, был ли стресс и т.д. Исключить соль, ограничить потребление жидкости.
2. Если это началось внезапно , то с корее всего с кардиологией связь только в одну сторону - постоянно повышенное нижнее давление влияет на сердце и способствует развитию всяких нехороших болячек. Т.е. причина повышенного давления давления с кардиологией скорее всего не связана.
3. То, что у нее так резко пляшет давление может говорить о том, что неправильно подобран препарат для снятия давления (или его дозировка).
4. Вывод - к хорошему терапевту, потом обследовать почки, сердце. Такие скачки может давать и щитовидка и шейный остеохондроз. В этом случае надо обращаться к эндокринологу и неврапатолгу, походить на массаж воротниковой зоны.
Сейчас очень многих "штормит" - погода.
У самого такая же фигня с 96 года. Бывает и до 160 на 100. Иногда кажется, что вот сейчас точно ласты склеишь. Ан нет :) Так что не так страшен черт, хотя обследоваться конечно надо.
Последний раз редактировалось Grum_ 31 янв 2009, 21:04, всего редактировалось 1 раз.
- Aml
- Настоящее имя: Сергей Амелин
ЦитатаВ Красном кресте в отделении неотложной кардиологи отличные доктора[/quote]
Присоединяюсь.
У меня в 2003 году проблемы с сердцем были, знакомые из медакадемии порекомендовали обратиться именно туда. Смотрел и консультировал меня кардиолог Гурзов. Результаты лечения появились очень быстро и результат стабилен до сих пор. Не знаю, работает ли он сейчас, но мне он здорово помог. Спасибо ему.
Присоединяюсь.
У меня в 2003 году проблемы с сердцем были, знакомые из медакадемии порекомендовали обратиться именно туда. Смотрел и консультировал меня кардиолог Гурзов. Результаты лечения появились очень быстро и результат стабилен до сих пор. Не знаю, работает ли он сейчас, но мне он здорово помог. Спасибо ему.
«Умные не столько ищут одиночества, сколько избегают создаваемой дураками суеты»
-
Работает. Помимо стационара-принимает на дому.Aml писал(а):Цитата(Aml @ 2.2.2009, 21:00) Присоединяюсь.