Гадание на кофейной гуще
настоящее
- Лисенок
- Аленький цветочек
- Контактная информация:
В декабре посетила Камчатку, где не была 15,5 лет. В культурную программу входило, в том числе, посещение сотрудниц мамы. Одна из них, в те далекие 90е по чуть-чуть гадала. И мне перед окончанием школы, и маме, и маминой подруге(у которой мы сейчас останавливались). Я в то время иногда нянчила ее девочек - погодок.
Страстью к предсказаниям я не испытываю и кидала монетки(какое-то китайское гадание) посл. раз лет 5 назад. Но тут пропустить не могла. И я, и мама попили кофейку и нам по чашке погадали. А теперь то, что меня пробило:
Г(гадалка): Таак. Недели через две будете с мужем на юбилее. Когда у вас годовщина свадьбы?
Я: в сентябре
Г: какой-то юбилей
Я: у бабушки мужа в прошлом году было 85, в этом 86.
На этом обсуждение закончилось.
Приезжаю домой и выдержки (за неделю до бабушкиного ДР) рассказываю мужу. Он: У Н.(приятель по работе) скоро юбилей (на день раньше). Но ни к Н., ни к бабушке нас так и не пригласили. Я с утра позвонила поздравила бабушку. Вечером после работы после очередного напоминания позвонил муж. И в конце разговора бабушка сказала: Вы ж завтра сходите поздравьте родителей (мужа) с 35летием свадьбы. (К своему стыду за более 8 лет брака отмечали сию дату(годовщину свадьбы) 5 лет назад и я вообще не помню как это было, нигде не занесла. Т.е. считать с меня информацию было невозможно.) У меня глаза на лоб. Не смотря на наши неоднозначные отношения со свекровью, я прийти не могла.
Выходит что - наш путь предопределен? И мы можем только пройти по своему пути, теша себя мыслью, что мы сами выбираем свою дорогу(что я всегда считала), а от нас мало что зависит?А может наша задача лишь отстрадать посланное - пронести свой крест?
Да, мне сказали, что через какое-то время будет то и это, и если я, свесив ноги, буду этого ждать - то этого быть может и не произойдет. Но я, в силу своего характера, обстоятельств, так делать и не буду. И буду идти и действовать.... навстречу предопределенному...
Страстью к предсказаниям я не испытываю и кидала монетки(какое-то китайское гадание) посл. раз лет 5 назад. Но тут пропустить не могла. И я, и мама попили кофейку и нам по чашке погадали. А теперь то, что меня пробило:
Г(гадалка): Таак. Недели через две будете с мужем на юбилее. Когда у вас годовщина свадьбы?
Я: в сентябре
Г: какой-то юбилей
Я: у бабушки мужа в прошлом году было 85, в этом 86.
На этом обсуждение закончилось.
Приезжаю домой и выдержки (за неделю до бабушкиного ДР) рассказываю мужу. Он: У Н.(приятель по работе) скоро юбилей (на день раньше). Но ни к Н., ни к бабушке нас так и не пригласили. Я с утра позвонила поздравила бабушку. Вечером после работы после очередного напоминания позвонил муж. И в конце разговора бабушка сказала: Вы ж завтра сходите поздравьте родителей (мужа) с 35летием свадьбы. (К своему стыду за более 8 лет брака отмечали сию дату(годовщину свадьбы) 5 лет назад и я вообще не помню как это было, нигде не занесла. Т.е. считать с меня информацию было невозможно.) У меня глаза на лоб. Не смотря на наши неоднозначные отношения со свекровью, я прийти не могла.
Выходит что - наш путь предопределен? И мы можем только пройти по своему пути, теша себя мыслью, что мы сами выбираем свою дорогу(что я всегда считала), а от нас мало что зависит?А может наша задача лишь отстрадать посланное - пронести свой крест?
Да, мне сказали, что через какое-то время будет то и это, и если я, свесив ноги, буду этого ждать - то этого быть может и не произойдет. Но я, в силу своего характера, обстоятельств, так делать и не буду. И буду идти и действовать.... навстречу предопределенному...
Это вопрос собственной веры. Кто-то в одного бога верит, а кто-то в другого. Лично я для себя не приемлю никакой предопределённости, мне кажется, что подобное убеждение -- удел слабых духом людей. Да и не по христиански это.
Что касается гадалок, то не в зависимости от, их деятельность основана на простых механизмах психики, которые просто вероятностно срабатывают и затем жертва начинает сама себя убеждать. Чуваки просирающие зарплаты в игровых автоматах тоже имеют сомонакрученые убеждения, хотя всем очевидно, что их ценность имеет знак "минус".
Наверное, люди склонны принимать подобные постулаты от скуки. Принял альтернативную другую модель мира, пожил в ней и вроде как бы что-то изменилось... Типа, духовно развился... Хотя я бы посоветовал купить кисти, краски, книжку по-доступнее и попробовать порисовать. Или коньки купить и походить на каток. Короче, вы меня поняли.)))
Что касается гадалок, то не в зависимости от, их деятельность основана на простых механизмах психики, которые просто вероятностно срабатывают и затем жертва начинает сама себя убеждать. Чуваки просирающие зарплаты в игровых автоматах тоже имеют сомонакрученые убеждения, хотя всем очевидно, что их ценность имеет знак "минус".
Наверное, люди склонны принимать подобные постулаты от скуки. Принял альтернативную другую модель мира, пожил в ней и вроде как бы что-то изменилось... Типа, духовно развился... Хотя я бы посоветовал купить кисти, краски, книжку по-доступнее и попробовать порисовать. Или коньки купить и походить на каток. Короче, вы меня поняли.)))
- Лисенок
- Аленький цветочек
- Контактная информация:
Вот видите, Владимир, вас тоже не пробило. Муж мой тоже спокоен остался. Я же не рвалась ни на юбилей, ни к бабушке, дабы исполнилось предсказание... Наверное, я просто не умею излагать. Повторюсь, что в этой женщине-гадалке я уверена. Дар у нее от бабушки. В детстве она как-то рассыпала крупу и стала видеть образы с тех пор. Теперь она точно научилась расшифровывать то, что она видит и через какое время это произойдет: точка - покупка например. И будучи уже на пенсии она таким образом подрабатывает. Гадает своим дочерям, они записывают ее слова, не полагаясь на память, своих подруг приводят...
Тогда она пыталась еще по картам гадать - но у нее это выходило плохо. А на кофейной гуще - отлично.
Зачем я это рассказала? Знаете, надоело уже в посл. время постоянные обсуждения экон.теорий в отношениях людей, расчетливость. О смысле жизни пофилософствовать задумала. Меня лично это (факт совпадения гадания по времени и в точку по характеру - юбилей, свадьба) натолкнуло на мысли: что возможно есть какие-то точки в жизни, т.е. не зависимо от поведения на отрезке между этими точками ты в точку попадешь. Но, возможно, эти точки мы заранее и формируем своим сознанием и поведением гораздо ранее наступления точки.
А сильный от слабого человека отличается: первый в случившемся винит себя и ищет выходы, второй - винит всех/все вокруг и выводы нужные не делает. Я в жизни привыкла надеяться только на себя, но в одной и той же ситуации одному ветер в спину, другому в лицо, третьему штиль... Что это? Так называемая удача или карма?
Тогда она пыталась еще по картам гадать - но у нее это выходило плохо. А на кофейной гуще - отлично.
Зачем я это рассказала? Знаете, надоело уже в посл. время постоянные обсуждения экон.теорий в отношениях людей, расчетливость. О смысле жизни пофилософствовать задумала. Меня лично это (факт совпадения гадания по времени и в точку по характеру - юбилей, свадьба) натолкнуло на мысли: что возможно есть какие-то точки в жизни, т.е. не зависимо от поведения на отрезке между этими точками ты в точку попадешь. Но, возможно, эти точки мы заранее и формируем своим сознанием и поведением гораздо ранее наступления точки.
А сильный от слабого человека отличается: первый в случившемся винит себя и ищет выходы, второй - винит всех/все вокруг и выводы нужные не делает. Я в жизни привыкла надеяться только на себя, но в одной и той же ситуации одному ветер в спину, другому в лицо, третьему штиль... Что это? Так называемая удача или карма?
- SERGIO
- Юридический вредитель
Лисенок, 3.5 года назад когда еще в другом государстве жил, мне гадали, правда не на кофейной гуще, а на бобах) вопрос касался как раз смены места жительства, и были названы 2 даты - через 3 месяца и через 6 месяцев. Через 3 месяца было получено гражданство РФ, через 6 месяцев я уже переехал. Эту информацию тем более было нереально просчитать. Вот так.
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
-
Себя винить тоже смысла нет. Обвинишь себя - рискуешь привлечь наказание "по собственному желанию" :)Лисенок писал(а):Цитата(Лисенок @ 17.1.2009, 16:05) О смысле жизни пофилософствовать задумала. Меня лично это (факт совпадения гадания по времени и в точку по характеру - юбилей, свадьба) натолкнуло на мысли: что возможно есть какие-то точки в жизни, т.е. не зависимо от поведения на отрезке между этими точками ты в точку попадешь. Но, возможно, эти точки мы заранее и формируем своим сознанием и поведением гораздо ранее наступления точки.
На тему твоих процитированных реплик хорошо сказано в "Трансёрфинге реальности" Вадима Зеланда. Мне лично эта модель мира симпатична, её идеи сильно пересекаются с моими собственными наблюдениями и выводами.
- Тринадцатая
- Леди Винтер
- Контактная информация:
- В.А.
- Настоящее имя: Ольга
Зеланды, Пелевины, и прочие Коэльо - самые обыкновенные плагиатщики "магического реализма" латиноамериканской и европейской прозы прошлого века (Кастанеда, Кафка, Маркес, Борхес, Кортасар)
Последний раз редактировалось В.А. 17 янв 2009, 21:29, всего редактировалось 1 раз.