Отлично. Наконец-то. Вы на великах, а я по свободной дороге башмак в пол. Скажите точную дату. Прикольно будет смотреть как дядьки в деловых костюмах будут педали крутить ))))))
Кстати есть еще 2 проблемы этого мероприятия:
1) ДОРОГО - штраф за проезд по тротуару на велосипеде, а ехать придется. Не бросать же лясик на дороге.
2) Приходишь на работу, а там все потные и вонючие после педалей )))
Проблема 3 - народу форум читает не так уж и много, а машины и велосипеды есть у еще меньшего кол-ва людей.
А так хотелось бы прогуляться по городу без транспорта .......
Последний раз редактировалось ZindigaR 02 июн 2009, 14:20, всего редактировалось 1 раз.
Zindigar писал(а):Цитата(Zindigar @ 2.6.2009, 15:19) Проблема 3 - народу форум читает не так уж и много, а машины и велосипеды есть у еще меньшего кол-ва людей.
А так хотелось бы прогуляться по городу без транспорта .......
Дык я и говорю что отличный план, вам же не помешает всего пара машин????
Цитата1) ДОРОГО - штраф за проезд по тротуару на велосипеде, а ехать придется.[/quote]
как вредитель говорю - фиг кто оштрафует, ибо велосипедист существо неуловимое :)
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
Zindigar писал(а):Цитата(Zindigar @ 2.6.2009, 15:38) Точнее будет сказать что отсутствие пары машин на улицах нам не поможет.
Да понятно же сразу было, что тема будет чисто стебная, т.к. когда по всему миру был какой-то день без машин, у нас наоборот отметить праздник выехали все.
А если честно, я и так на машине редко езжу. До работы 15 мин пешком, вот и остается только вечер и выходные.
Может устроить велопробег по городу в честь борьбы с пробками и сотоянием дорог? Я бы даже велосипед одолжил на день. Можно и смоленский веловорум попробовать заманить.
Последний раз редактировалось ZindigaR 02 июн 2009, 15:23, всего редактировалось 1 раз.
Zindigar писал(а):Цитата(Zindigar @ 2.6.2009, 16:22) Может устроить велопробег по городу в честь борьбы с пробками и сотоянием дорог? Я бы даже велосипед одолжил на день. Можно и смоленский веловорум попробовать заманить.
MECHTA писал(а):Цитата(MECHTA @ 2.6.2009, 17:52) Тема создана потому , что вся Европа ездит на великах (и на работу, кстати). Как-то ведь умудряются не потеть:)
Вот и подумала - а чем мы хуже, почему мы не можем- экология улучшится, и как-никак спорт. Велик не так дорого по сравнению с машиной стоит. Ну в дождь понятно - не поедешь, но почему не поехать в прекрасное солнечное утро на работу.
Да проблема с крадажами и местом парковки. Так давайте требовать, чтобы это организовали. За бугром тоже пристегивают их (правда в спец местах) и все равно крадут. Так зачем покупать дорогущий - нашим людям только бы выпендриться, что у него 40 скоростей, а смысл....
И главное - относиться к этому не так , мол "пусть ездят на великах, зато мне будет удобно на машине гонять".
Полюбите свой город и свою страну.
Не, а давайте все дороги предоставим велосипедистам, и разорим российский автопром.
SERGIO писал(а):Цитата(SERGIO @ 2.6.2009, 18:22) а потом очередное мурло с администрации будет с важным видом говорить что разбитые дороги -вина велосипедистов )
MECHTA, ну не понимаешь ты в велосипедах, зачем писать?
1. Влияние автомобилей на экологию Смоленска сильно преувеличено. У нас не мегаполис.
2. 40 скоростей в велосипеде не бывает. Максимум 30, но это шоссейные мутанты. Основное: 27 у MTB и 20 у шоссеров. Скорости в велосипеде нужны не для понтов или гоняться, а чтобы колени беречь.
3. Смоленск для велосипедов (особенно в смысле поездок на работу) - неудачный город. Во-первых, сплошные горки, во-вторых - дожди.
4. У тебя на работе есть душ?