недвижимость

Разговоры обо всем
alexander
Главный Злодей Форума
Контактная информация:

недвижимость

Сообщение alexander »

Народ, а какие у нас есть строительные конторы в смоленске вменяемые? Названия хоть дайте, плз, или если есть сайты - еще лучше (хотя похоже только у смоленсктройзаказчика есть).

И стоит ли вообще заморачиваться с покупкой новой квартиры напрямую у строительной организации или лучше и не сильно дороже будет воспользоваться услугами агенств различных (кстати, какие не запятнали себя?)
Георгий
Контактная информация:

re:недвижимость

Сообщение Георгий »

А долевое строительство разве не лучше покупок разных?
ИМХО и дешевле и по финансам не должно напрягать: одно дело сразу например 20 килобаксов заплатить, а другое - постепенно.
anovikov
Контактная информация:

Сообщение anovikov »

Покупать лучше всего _готовую_ хату у строительной конторы. Т.е. не инвестиционный договор, а право собственности на готовую квартиру. Это и дешевле чем на вторичке, и нет одного важного для вторички риска: "истории" квартиры. Скажем если тот, у кого ты квартиру вторичную покупаешь, купил ее у того, кто ее получил путем кидалова (а в свое время, лет 10 назад, это была целая массовая профессия - раскрутчики на квартиры), то вся цепочка сделок будет откатана назад и реально последний владелец окажется в дураках.

Если квартира покупается в первый раз - этого риска нет.

Агентства: они только берут доп. бабки, но ничего сами дополнительно не делают. Контора просто сводит покупателя и продавца. Она не несет никакой юридической ответственности ни за что и нигде не расписывается: сделку купли - продажи все равно совершают между собой 2 клиента конторы - покупатель и продавец. Так что для покупки новых хат они нафиг не нужны.

Долевое строительство: года 2 назад это может и было хорошо, но сейчас строительную отрасль лихорадит и это рискованно. Инвестиционный договор предполагает раздел рисков, и если у конторы что-то не склеится - человек ничего не получит и ничего доказать нельзя, в договоре прямо прописано что все риски на клиенте. Но с другой стороны экономия, конечно.
anovikov
Контактная информация:

Сообщение anovikov »

Только я все равно не понимаю, зачем шароварщику квартира.
alexander
Главный Злодей Форума
Контактная информация:

Сообщение alexander »

Интересует именно готовая новая квартира.

Так какие конторы есть у нас кроме смоленскстройзаказчика?
anovikov
Контактная информация:

Сообщение anovikov »

Дык тогда точно надо идти в строительную контору: у агентств будет то же только _сильно_ дороже. Буквально на 20-30%. Однажды сидел в бухальне, в которой у нас завтра будет сетевка (Универсам), и там сидели строительные шишки и трепались с шишками политическими, и строительные под коньячок сильно восторгались риэлторами, типа эти прохвосты умудряются впаривать те же самые хаты баксов на 50-100 дороже за метр чем у нас и почему-то у них кто-то берет.

Думаю смотря насколько ты заинтересован в пальцах :) , надо брать или дешевую панель большой площади (4 комнаты за 25 штук), либо кирпич с индивидуальным отоплением (1 комната за те же 25 штук). Разнница в площади на самом деле только в 1.7 раза, просто в кирпиче хаты большие.

Я бы взял (сейчас) панель. Ясенная не лучше Киселевки: я например иногда из центра на киселевку езжу за жратвой (по дороге к предкам), потому что жратва в Магните и выпивка в 45-м не хуже чем в центральном.

Учитывая наличие халявы у ССТЗ и отсутствие ее у других интересоваться другими конторами смысла нет. Насколько я знаю, другие конторы - либо откровенные кидалы (и готовых хат у них соответственно нет), либо занимаются они элитным жильем, а его по любому лучше брать на вторичке. Да и не думаю что тебе это актуально.
anovikov
Контактная информация:

Сообщение anovikov »

Но на твоем месте я бы уехал нафик жить в Сочи и никаких квартир не покупал :)
alexander
Главный Злодей Форума
Контактная информация:

Сообщение alexander »

Учитывая наличие халявы у ССТЗ и отсутствие ее у других интересоваться другими конторами смысла нет. Насколько я знаю, другие конторы - либо откровенные кидалы (и готовых хат у них соответственно нет), либо занимаются они элитным жильем, а его по любому лучше брать на вторичке. Да и не думаю что тебе это актуально.
У ССТЗ нету двушек готовых, у них в основном трешки в панельках на киселе.
А сколько примерно может стоить новая не слишком элитная двушка не сильно далеко от центра (но с индивидуальным отоплением и т.п.)?

И почему элитное жилье лучше брать на вторичке? Имхо, как раз у элитного жилья больше шансов, что кинут.

PS. Ну нафиг эти сочи :) Жарко там летом :)
avs

Re: недвижимость

Сообщение avs »

Народ, а какие у нас есть строительные конторы в смоленске вменяемые?
Названия хоть дайте, плз, или если есть сайты - еще лучше (хотя
похоже только у смоленсктройзаказчика есть).
Свежая "Моя реклама" раздел "Жилье от застройщиков" :

1. Агенство "Август" и ФПК "Мегаполис" т.35-06-37, 51-35-94
2. СМОЛЕНСКОБЛГРАЖДАНСТРОЙ т.358-000
3. Финансово-строительная компания "ВЕЖ" т.32-03-82
4. ООО "ГОРРЕМСТРОЙ" т.66-75-31
5. ОАО СПК "Смоленскагропромдорстрой" т.55-99-55, 38-60-93
6. ОАО "Смоленскпромстрой" т.32-67-20
7. ООО Инновационный производственно-коммерческий
центр "Инпроком" т.35-49-90, 64-49-86
8. ООО "Стройгарант" т.38-84-22
9. ФК "Социальная инициатива" т.64-64-54
http://www.comsi.ru/go/objects/smolensk_zhiloi
10. ООО АН "Гарант-жилье" т.32-98-00

Нет рекламы, но мне ранее встречались:
Смоленскстройзаказчик т. 68-40-76
http://www.smlsz.ru
Дорогобужхимстрой т.3-48-03
http://dhs.smolensk.ru/

Какие застройщики есть ещё ???
"Когда власть любви, станет сильнее любви к власти, настанет мир на земле" (с) Джимми Хендрикс
avs

Сообщение avs »

А что посоветуете, если из готовых выбор не велик,
стоит ли обратить внимание на те что сдаются в ближайшем
или следующем квартале ?
"Когда власть любви, станет сильнее любви к власти, настанет мир на земле" (с) Джимми Хендрикс
Георгий
Контактная информация:

Re: re:недвижимость

Сообщение Георгий »

alexander писал(а): PS. Ну нафиг эти сочи :) Жарко там летом :)
Не путай Краснодар и Сочи. В Сочах море есть, там купаться можно. :shock:
Belikov

Сообщение Belikov »

alexander писал(а):Народ, а какие у нас есть строительные конторы в смоленске вменяемые?
Что ты подразумаваешь под словом вменяемые? Однодневок сейчас вроде уже не осталось. Из тех, что остались, могу тебе их в рейтинг по надёжности собрать.
alexander писал(а):И стоит ли вообще заморачиваться с покупкой новой квартиры напрямую у строительной организации или лучше и не сильно дороже будет воспользоваться услугами агенств различных
Не могу понять, как такой вопрос вообще может ставиться... :) Если бы у Риэлторов были капиталы, за которые они квартиры скупали создавая дефицит, тогда ещё можно было бы понять тех, кто несёт деньги в какое-нибудь Смоленск-Жульё. У наших риэлторов собственности нет, просто ты доплатишь процентов 20-25 за посредничество между тобой и продавцом.

1 и 2 комнатные хаты пользуются большим спросом, поэтому до окончания строительства их уже успевают выкупить. Готовых 1 и 2-шек нема, а если есть то надо разувать глаза и искать деффект. Это правило не касается контор с столичными корнями, которые строят за кредит и продают преимущественно готовые хаты, это "Наш дом" (Дзержинка), "Мегаполис" (Колхозный пер). На трёшки у людей денег нет, поэтому трёшек выбор наоборот отличный.

У ССЗ квартиры можешь не спрашивать, у него их нет (кроме трёшек по ул. Оршанской), панельки выгреб банк. Ровно неделю назад банк забрал у ССЗ 600 квартир, поэтому если ты обратишься именно в банк, то выбор у тебя будет более чем достойный.

А вообще, если это не случайно свалившаяся сумма, то долевое участие -- намного выгоднее. Фактически получается бесплатная рассрочка, за которую наоборот получаешь 20% годовых. Плюс выбор максимальный.

avs, ещё есть воспрявший духом ДСК, который в 90-е годы обанкротился, забил болт на домостроительство и переключился на колбасу. :D На колбасе в итоге заработали реальный капиталец, который позволил им опять заняться строительством. Сейчас строят панельку рядом с Аркадой (на Киселёвке) и начали давеча что-то кропать по Рыленкова (в глубине дворов на бывшем стадионе).

О! И ещё очень крупная фигура: Смолстром-Сервис -- м-он по ул. Шолохова, дома на Кловской, в проекте два дома на краю рва по Шевченко (в р-не аптеки), м-он рядом с Авторынком, м-он по ул. Матросова (если там старьё под снос не окажется перенаселено).
winzard
Против жуликов и воров
Настоящее имя: Максим Васенков
Контактная информация:

Сообщение winzard »

На трёшки у людей денег нет, поэтому трёшек выбор наоборот отличный.
Alexander, мой тебе совет - купи лучше трешку. Женишься, детишки будут провода обрывать - тебе очень пригодится отдельный кабинет, запираемый на ключ. Ты же дома работаешь.
Эх, мне бы свою однушку на трешку обменять. Интересно, сколько это может сейчас стоить, учитывая, что однушка в центре, за Универсамом, выполнена из кирпича образа 95 года прошлого века. Куча бонусов: рядом есть все, даже элитная блевальня под названием "Бистро" :) Трамваев не слышно вообще. Гаражи рядом (дорогущие). Спутниковая сторона. Мечта холостяка, одним словом.
anovikov
Контактная информация:

Сообщение anovikov »

В Сочи в _июне_ действительно жарко. Но там, действительно, есть море, поэтому во-первых, там все-таки не так жарко как в Краснодаре, а во второй половине июля и августе вообще не жарче чем у нас. Во-вторых в этом море всегда можно освежиться.

Кроме того, там есть международный аэропорт и соответственно мир гораздо ближе чем у нас. Это не дыра.

Двушка с индивидуальным будет иметь площать ок. 80 метров и стоить ок. 40 тысяч, минимум - 35, и то не факт.
anovikov
Контактная информация:

Сообщение anovikov »

Winzard, твоя квартира построена в 1995 году и качество тогда было такое, что это делает ее однозначным неликвидом. Думаю больше 13-15 тысяч она не стоит (у тебя 31 метр вроде?) - один вид кирпичной кладки стены, КОНКРЕТНО кособокой, с торчащими на сантиметр и больше в разные стороны кирпичами, отбивает охоту...

Такое ощущение что строили ее солдаты срочной службы :) , и те нетрезвые.

Я бы оценил затраты на переезд в трешку на Киселе в 8-10 тысяч плюс соответственно еще столько же на отделку этой трешки. Цифра выглядит большой, но реально ремонт и обходится именно во столько: примерно 150 баксов за квадратный метр, когда я делал мне стоило в итоге 110, но с тех пор 2 года прошло. Стройматериалы особо не подорожали, но труд-то подорожал.

Выплата на 15-килобаксовый кредит на 15 лет составляет 180 баксов в месяц (поначалу, потом сумма падает, у здешних банков такая схема выплаты), так что ты, видимо, легко можешь себе позволить.
winzard
Против жуликов и воров
Контактная информация:

Сообщение winzard »

Winzard, твоя квартира построена в 1995 году и качество тогда было такое, что это делает ее однозначным неликвидом.
[плачет]
А почему же тогда у нас все уклеено объявлениями "куплю любую квартиру в вашем доме"?
Снаружи дом, конечно, не ахти. Ну так это же и не элитное жилье. Таких домов в Смоленске понатыкано много.
Выплата на 15-килобаксовый кредит на 15 лет составляет 180 баксов в месяц (поначалу, потом сумма падает, у здешних банков такая схема выплаты), так что ты, видимо, легко можешь себе позволить.
[вообще рыдает]
У тебя явная тенденция переоценивать уровень моих доходов. Хорошо, что ты не налоговый инспектор.
Я бы оценил затраты на переезд в трешку на Киселе в 8-10 тысяч плюс соответственно еще столько же на отделку этой трешки.
Опять же, я пока еще не нефтяной магнат, чтобы делать евроремонты.
avs

Сообщение avs »

"Belikov"
Ровно неделю назад банк забрал у ССЗ 600 квартир, поэтому если ты
обратишься именно в банк, то выбор у тебя будет более чем достойный.
Извиняюсь, можно название банка, куда обращаться ?
... ещё есть воспрявший духом ДСК,
который в 90-е годы обанкротился, забил болт на домостроительство и
переключился на колбасу. :D На колбасе в итоге заработали реальный
капиталец, который позволил им опять заняться строительством. Сейчас
строят панельку рядом с Аркадой (на Киселёвке) и начали давеча что-то
кропать по Рыленкова (в глубине дворов на бывшем стадионе).
по Рыленкова 11а - будет панелька и только 1 и 2-х комнатные,
только они сами не продают, а отсылают к заказчику
10. ООО АН "Гарант-жилье"
Belikov

Сообщение Belikov »

winzard, не переживай! :) Всё не так плохо. "Неликвидом" в том понимании, которое использует anovikov, становится любой дом через год эксплуатации. Везде гадят и всё такое. Наоборот, малоэтажный дом 95-го года в хорошем состоянии, центр, спокойное место, гаражи есть -- всё это плюсы. Конкретно по твому дому я случайно делал оценку две недели назад и стоимость кв.метра в нём на сегодня составляет от 580$ для трёшек, до 600-610 для однокомнатных. Твоя 1-шка за 20 тысяч уйдёт в течение суток, а если не торопиться, то и все 22k.

Вот только если давно живёшь в центре, то рассматривать вариант с переездом куда-нибудь в Киселёвку не советую. Будешь страдать от когнитивного диссонанса. :)
avs писал(а):Извиняюсь, можно название банка, куда обращаться ?
Не помню хоть убей. :( Узнать смогу только как на работе появлюсь.
avs

Re: re:недвижимость

Сообщение avs »

"Belikov"
Однодневок сейчас вроде уже не осталось.
Из тех, что остались, могу тебе их в рейтинг по надёжности собрать.
Да, можно рейтинг, если не затруднит...
anovikov
Контактная информация:

Сообщение anovikov »

---
Опять же, я пока еще не нефтяной магнат, чтобы делать евроремонты.
---

Речь не о евроремонте. Классический евроремонт стоит $800 за метр.

Я имел в виду, что квартира эта продается без отделки, совсем. И отделку делать так или иначе придется.
anovikov
Контактная информация:

Сообщение anovikov »

610 на 31 - это как бы 18910 баксов. 610 как-то много. Интересно, а скока моя хата тогда стоит?

Я ее сам оценивал в 45 ($690 за метр), но у меня ремонт хороший. Реально?

Двушка-студия, видовая (вид на Громовую башню), 65.47 метра, 2 этаж. Поменянные коммуникации - трубы, проводка медная 4 квадрата, дубовый паркет, стеклопакеты, полная перепланировка (гипсокартон, много дерева), встроенная кухня, сплит-система.
alexander
Главный Злодей Форума
Контактная информация:

Сообщение alexander »

Спасибо всем. Похоже действительно по поводу двушек надо смотреть в сторону ССЗ, причем на непостроеное жилье. Вот вижу, что есть тут у них несколько блок-секционных домов на оршанке со сдачей во втором квартале 2005. Как думаете, есть шанс у них развалиться за пол года или выплывут? :)
winzard
Против жуликов и воров
Контактная информация:

Сообщение winzard »

winzard, не переживай!
:) Что я, Новикова не знаю, что ли? :)
Конкретно по твому дому я случайно делал оценку две недели
Неужели кто-то в нашем доме квартиры продает? Я пробовал меняться (в том же доме) - ни одного желающего.
Из центра - да, съезжать неохота. И вообще хочется, чтобы Универсам был в пределах пешей досягаемости.
Кстати, может ты знаешь, не собираются ли в ближайшем будущем сносить оставшиеся два барака. Высотку на их месте вряд ли можно построить (пятиэтажка совсем рядом), а вот какой-нибудь таунхаус - вполне.
Не думаю, что сегодня евроремон настолько уж недоступен.
Вот я только что закончил наносить евро-шпатлевку евро-шпателем на евро-потолок и евро-стены. Россия же тоже европа :)
Dmitry
Контактная информация:

Сообщение Dmitry »

Вот я только что закончил наносить евро-шпатлевку евро-шпателем на
евро-потолок и евро-стены. Россия же тоже европа :)
Ссстаратель... ;-)
maximkr

Сообщение maximkr »

Я вот сейчас читаю книжку про социально-психологические аспекты массового потребления дорогих товаров (относительно средних цен по категории) в Штатах. И там пишут что средних американский дом сейчас стоит $50K, а дома свыше $250K называются дорогими. Книжка не старая, упоминается начало второй войны в Ираке и посадка Marta Stuart.

Кто-нибудь знает почему так дешево и что это за дом такой ?
anovikov
Контактная информация:

Сообщение anovikov »

Средняя американская семья живет в доме в 205 квадратных метров. Подумай, может ли он стоить 245 баксов за метр, чтобы в итоге стоить 50 штук?

Ищем. Например, Flint MI. Небогатое и недорогое место, район Озер. Всего продается 73 дома.

От 0 до 60 штук не находим ничего.
От 60 до 100 штук не находим ничего.

От 100 до 150 штук находим 3 поганых дома.

От 150 до 200 находим 31 дом и в принципе уже вполне нормальные. Это нормальная стартовая цена - ниже нее только свинарники.
От 200 до 300 находим 33 дома - основной массовый спрос
От 300 до 400 уже 6 домов - это уже верхний диапазон. Самое дорогое 340 штук.

Средний американец и покупает первый дом за примерно 200 штук, с 10% down, 3% fixed APR (с идеальной кредитной историей вполне реально) и сроке 20 лет это дает всего штуку баксов в месяц платежа - вполне позволительно для большинства американцев.
anovikov
Контактная информация:

Сообщение anovikov »

А теперь сравнительно дорогое (не топовое!) место. Long Beach CA.

Продается 139 домов.

До 200 штук ничего :)
От 200 до 300 - 6 домов, описанный как "Priced just for the first time buyer".
От 300 до 400 - 24, видимо это считается еще дешево. Местами проскальзывает тоже про "First time buyer".
400-500 - 19 домов.
500-700 - 54 дома, середина диапазона, т.е. средняя цена это около 600.
700-лимон - 18
лимон+ - тоже 18.

Есть еще 90210 CA, там думаю дешевле лимона мало чего будет :)
anovikov
Контактная информация:

Сообщение anovikov »

В Beverly Hills 102 дома и медианная цена - 600 штук.
Belikov

Сообщение Belikov »

winzard писал(а):Неужели кто-то в нашем доме квартиры продает?
В перспективе возможно. ;)
anovikov писал(а):Речь не о евроремонте. Классический евроремонт стоит $800 за метр.
Явный перебор как минимум раза в 3. Разве что если и мебель с ТВ и компами тоже считать за евроремонт.
Георгий
Контактная информация:

Сообщение Георгий »

Информации нема, к сожалению. Ваши бараки -- вотчина конторы \"Веж\", однако они вряд ли пойдут на выкуп у тов. Х очередного пятна, больно дорого. Там недалеко возле бани их последняя работа. Про те бараки вроде глухо пока.  
Сам офис этой конторы расположен как раз на первом этаже этого дома который возле бани.
А бараки конечно пора снести. У меня прямо напротив дома начали что-то строить - это на Багратиона где самолет в коробке между детской поликлиникой и 1-ый краснофлотский пер. д. 60. Хотя тесновато получается, но посмотрим что они тут строить собрались.
Ответить Пред. темаСлед. тема