недвижимость
- alexander
- Главный Злодей Форума
- Контактная информация:
недвижимость
Народ, а какие у нас есть строительные конторы в смоленске вменяемые? Названия хоть дайте, плз, или если есть сайты - еще лучше (хотя похоже только у смоленсктройзаказчика есть).
И стоит ли вообще заморачиваться с покупкой новой квартиры напрямую у строительной организации или лучше и не сильно дороже будет воспользоваться услугами агенств различных (кстати, какие не запятнали себя?)
И стоит ли вообще заморачиваться с покупкой новой квартиры напрямую у строительной организации или лучше и не сильно дороже будет воспользоваться услугами агенств различных (кстати, какие не запятнали себя?)
-
- Контактная информация:
re:недвижимость
А долевое строительство разве не лучше покупок разных?
ИМХО и дешевле и по финансам не должно напрягать: одно дело сразу например 20 килобаксов заплатить, а другое - постепенно.
ИМХО и дешевле и по финансам не должно напрягать: одно дело сразу например 20 килобаксов заплатить, а другое - постепенно.
-
- Контактная информация:
Покупать лучше всего _готовую_ хату у строительной конторы. Т.е. не инвестиционный договор, а право собственности на готовую квартиру. Это и дешевле чем на вторичке, и нет одного важного для вторички риска: "истории" квартиры. Скажем если тот, у кого ты квартиру вторичную покупаешь, купил ее у того, кто ее получил путем кидалова (а в свое время, лет 10 назад, это была целая массовая профессия - раскрутчики на квартиры), то вся цепочка сделок будет откатана назад и реально последний владелец окажется в дураках.
Если квартира покупается в первый раз - этого риска нет.
Агентства: они только берут доп. бабки, но ничего сами дополнительно не делают. Контора просто сводит покупателя и продавца. Она не несет никакой юридической ответственности ни за что и нигде не расписывается: сделку купли - продажи все равно совершают между собой 2 клиента конторы - покупатель и продавец. Так что для покупки новых хат они нафиг не нужны.
Долевое строительство: года 2 назад это может и было хорошо, но сейчас строительную отрасль лихорадит и это рискованно. Инвестиционный договор предполагает раздел рисков, и если у конторы что-то не склеится - человек ничего не получит и ничего доказать нельзя, в договоре прямо прописано что все риски на клиенте. Но с другой стороны экономия, конечно.
Если квартира покупается в первый раз - этого риска нет.
Агентства: они только берут доп. бабки, но ничего сами дополнительно не делают. Контора просто сводит покупателя и продавца. Она не несет никакой юридической ответственности ни за что и нигде не расписывается: сделку купли - продажи все равно совершают между собой 2 клиента конторы - покупатель и продавец. Так что для покупки новых хат они нафиг не нужны.
Долевое строительство: года 2 назад это может и было хорошо, но сейчас строительную отрасль лихорадит и это рискованно. Инвестиционный договор предполагает раздел рисков, и если у конторы что-то не склеится - человек ничего не получит и ничего доказать нельзя, в договоре прямо прописано что все риски на клиенте. Но с другой стороны экономия, конечно.
- alexander
- Главный Злодей Форума
- Контактная информация:
Интересует именно готовая новая квартира.
Так какие конторы есть у нас кроме смоленскстройзаказчика?
Так какие конторы есть у нас кроме смоленскстройзаказчика?
-
- Контактная информация:
Дык тогда точно надо идти в строительную контору: у агентств будет то же только _сильно_ дороже. Буквально на 20-30%. Однажды сидел в бухальне, в которой у нас завтра будет сетевка (Универсам), и там сидели строительные шишки и трепались с шишками политическими, и строительные под коньячок сильно восторгались риэлторами, типа эти прохвосты умудряются впаривать те же самые хаты баксов на 50-100 дороже за метр чем у нас и почему-то у них кто-то берет.
Думаю смотря насколько ты заинтересован в пальцах :) , надо брать или дешевую панель большой площади (4 комнаты за 25 штук), либо кирпич с индивидуальным отоплением (1 комната за те же 25 штук). Разнница в площади на самом деле только в 1.7 раза, просто в кирпиче хаты большие.
Я бы взял (сейчас) панель. Ясенная не лучше Киселевки: я например иногда из центра на киселевку езжу за жратвой (по дороге к предкам), потому что жратва в Магните и выпивка в 45-м не хуже чем в центральном.
Учитывая наличие халявы у ССТЗ и отсутствие ее у других интересоваться другими конторами смысла нет. Насколько я знаю, другие конторы - либо откровенные кидалы (и готовых хат у них соответственно нет), либо занимаются они элитным жильем, а его по любому лучше брать на вторичке. Да и не думаю что тебе это актуально.
Думаю смотря насколько ты заинтересован в пальцах :) , надо брать или дешевую панель большой площади (4 комнаты за 25 штук), либо кирпич с индивидуальным отоплением (1 комната за те же 25 штук). Разнница в площади на самом деле только в 1.7 раза, просто в кирпиче хаты большие.
Я бы взял (сейчас) панель. Ясенная не лучше Киселевки: я например иногда из центра на киселевку езжу за жратвой (по дороге к предкам), потому что жратва в Магните и выпивка в 45-м не хуже чем в центральном.
Учитывая наличие халявы у ССТЗ и отсутствие ее у других интересоваться другими конторами смысла нет. Насколько я знаю, другие конторы - либо откровенные кидалы (и готовых хат у них соответственно нет), либо занимаются они элитным жильем, а его по любому лучше брать на вторичке. Да и не думаю что тебе это актуально.
- alexander
- Главный Злодей Форума
- Контактная информация:
У ССТЗ нету двушек готовых, у них в основном трешки в панельках на киселе.Учитывая наличие халявы у ССТЗ и отсутствие ее у других интересоваться другими конторами смысла нет. Насколько я знаю, другие конторы - либо откровенные кидалы (и готовых хат у них соответственно нет), либо занимаются они элитным жильем, а его по любому лучше брать на вторичке. Да и не думаю что тебе это актуально.
А сколько примерно может стоить новая не слишком элитная двушка не сильно далеко от центра (но с индивидуальным отоплением и т.п.)?
И почему элитное жилье лучше брать на вторичке? Имхо, как раз у элитного жилья больше шансов, что кинут.
PS. Ну нафиг эти сочи :) Жарко там летом :)
- avs
Re: недвижимость
Свежая "Моя реклама" раздел "Жилье от застройщиков" :Народ, а какие у нас есть строительные конторы в смоленске вменяемые?
Названия хоть дайте, плз, или если есть сайты - еще лучше (хотя
похоже только у смоленсктройзаказчика есть).
1. Агенство "Август" и ФПК "Мегаполис" т.35-06-37, 51-35-94
2. СМОЛЕНСКОБЛГРАЖДАНСТРОЙ т.358-000
3. Финансово-строительная компания "ВЕЖ" т.32-03-82
4. ООО "ГОРРЕМСТРОЙ" т.66-75-31
5. ОАО СПК "Смоленскагропромдорстрой" т.55-99-55, 38-60-93
6. ОАО "Смоленскпромстрой" т.32-67-20
7. ООО Инновационный производственно-коммерческий
центр "Инпроком" т.35-49-90, 64-49-86
8. ООО "Стройгарант" т.38-84-22
9. ФК "Социальная инициатива" т.64-64-54
http://www.comsi.ru/go/objects/smolensk_zhiloi
10. ООО АН "Гарант-жилье" т.32-98-00
Нет рекламы, но мне ранее встречались:
Смоленскстройзаказчик т. 68-40-76
http://www.smlsz.ru
Дорогобужхимстрой т.3-48-03
http://dhs.smolensk.ru/
Какие застройщики есть ещё ???
"Когда власть любви, станет сильнее любви к власти, настанет мир на земле" (с) Джимми Хендрикс
- avs
А что посоветуете, если из готовых выбор не велик,
стоит ли обратить внимание на те что сдаются в ближайшем
или следующем квартале ?
стоит ли обратить внимание на те что сдаются в ближайшем
или следующем квартале ?
"Когда власть любви, станет сильнее любви к власти, настанет мир на земле" (с) Джимми Хендрикс
-
- Контактная информация:
Re: re:недвижимость
Не путай Краснодар и Сочи. В Сочах море есть, там купаться можно. :shock:alexander писал(а): PS. Ну нафиг эти сочи :) Жарко там летом :)
Что ты подразумаваешь под словом вменяемые? Однодневок сейчас вроде уже не осталось. Из тех, что остались, могу тебе их в рейтинг по надёжности собрать.alexander писал(а):Народ, а какие у нас есть строительные конторы в смоленске вменяемые?
Не могу понять, как такой вопрос вообще может ставиться... :) Если бы у Риэлторов были капиталы, за которые они квартиры скупали создавая дефицит, тогда ещё можно было бы понять тех, кто несёт деньги в какое-нибудь Смоленск-Жульё. У наших риэлторов собственности нет, просто ты доплатишь процентов 20-25 за посредничество между тобой и продавцом.alexander писал(а):И стоит ли вообще заморачиваться с покупкой новой квартиры напрямую у строительной организации или лучше и не сильно дороже будет воспользоваться услугами агенств различных
1 и 2 комнатные хаты пользуются большим спросом, поэтому до окончания строительства их уже успевают выкупить. Готовых 1 и 2-шек нема, а если есть то надо разувать глаза и искать деффект. Это правило не касается контор с столичными корнями, которые строят за кредит и продают преимущественно готовые хаты, это "Наш дом" (Дзержинка), "Мегаполис" (Колхозный пер). На трёшки у людей денег нет, поэтому трёшек выбор наоборот отличный.
У ССЗ квартиры можешь не спрашивать, у него их нет (кроме трёшек по ул. Оршанской), панельки выгреб банк. Ровно неделю назад банк забрал у ССЗ 600 квартир, поэтому если ты обратишься именно в банк, то выбор у тебя будет более чем достойный.
А вообще, если это не случайно свалившаяся сумма, то долевое участие -- намного выгоднее. Фактически получается бесплатная рассрочка, за которую наоборот получаешь 20% годовых. Плюс выбор максимальный.
avs, ещё есть воспрявший духом ДСК, который в 90-е годы обанкротился, забил болт на домостроительство и переключился на колбасу. :D На колбасе в итоге заработали реальный капиталец, который позволил им опять заняться строительством. Сейчас строят панельку рядом с Аркадой (на Киселёвке) и начали давеча что-то кропать по Рыленкова (в глубине дворов на бывшем стадионе).
О! И ещё очень крупная фигура: Смолстром-Сервис -- м-он по ул. Шолохова, дома на Кловской, в проекте два дома на краю рва по Шевченко (в р-не аптеки), м-он рядом с Авторынком, м-он по ул. Матросова (если там старьё под снос не окажется перенаселено).
- winzard
- Против жуликов и воров
- Настоящее имя: Максим Васенков
- Контактная информация:
Alexander, мой тебе совет - купи лучше трешку. Женишься, детишки будут провода обрывать - тебе очень пригодится отдельный кабинет, запираемый на ключ. Ты же дома работаешь.На трёшки у людей денег нет, поэтому трёшек выбор наоборот отличный.
Эх, мне бы свою однушку на трешку обменять. Интересно, сколько это может сейчас стоить, учитывая, что однушка в центре, за Универсамом, выполнена из кирпича образа 95 года прошлого века. Куча бонусов: рядом есть все, даже элитная блевальня под названием "Бистро" :) Трамваев не слышно вообще. Гаражи рядом (дорогущие). Спутниковая сторона. Мечта холостяка, одним словом.
-
- Контактная информация:
В Сочи в _июне_ действительно жарко. Но там, действительно, есть море, поэтому во-первых, там все-таки не так жарко как в Краснодаре, а во второй половине июля и августе вообще не жарче чем у нас. Во-вторых в этом море всегда можно освежиться.
Кроме того, там есть международный аэропорт и соответственно мир гораздо ближе чем у нас. Это не дыра.
Двушка с индивидуальным будет иметь площать ок. 80 метров и стоить ок. 40 тысяч, минимум - 35, и то не факт.
Кроме того, там есть международный аэропорт и соответственно мир гораздо ближе чем у нас. Это не дыра.
Двушка с индивидуальным будет иметь площать ок. 80 метров и стоить ок. 40 тысяч, минимум - 35, и то не факт.
-
- Контактная информация:
Winzard, твоя квартира построена в 1995 году и качество тогда было такое, что это делает ее однозначным неликвидом. Думаю больше 13-15 тысяч она не стоит (у тебя 31 метр вроде?) - один вид кирпичной кладки стены, КОНКРЕТНО кособокой, с торчащими на сантиметр и больше в разные стороны кирпичами, отбивает охоту...
Такое ощущение что строили ее солдаты срочной службы :) , и те нетрезвые.
Я бы оценил затраты на переезд в трешку на Киселе в 8-10 тысяч плюс соответственно еще столько же на отделку этой трешки. Цифра выглядит большой, но реально ремонт и обходится именно во столько: примерно 150 баксов за квадратный метр, когда я делал мне стоило в итоге 110, но с тех пор 2 года прошло. Стройматериалы особо не подорожали, но труд-то подорожал.
Выплата на 15-килобаксовый кредит на 15 лет составляет 180 баксов в месяц (поначалу, потом сумма падает, у здешних банков такая схема выплаты), так что ты, видимо, легко можешь себе позволить.
Такое ощущение что строили ее солдаты срочной службы :) , и те нетрезвые.
Я бы оценил затраты на переезд в трешку на Киселе в 8-10 тысяч плюс соответственно еще столько же на отделку этой трешки. Цифра выглядит большой, но реально ремонт и обходится именно во столько: примерно 150 баксов за квадратный метр, когда я делал мне стоило в итоге 110, но с тех пор 2 года прошло. Стройматериалы особо не подорожали, но труд-то подорожал.
Выплата на 15-килобаксовый кредит на 15 лет составляет 180 баксов в месяц (поначалу, потом сумма падает, у здешних банков такая схема выплаты), так что ты, видимо, легко можешь себе позволить.
- winzard
- Против жуликов и воров
- Контактная информация:
[плачет]Winzard, твоя квартира построена в 1995 году и качество тогда было такое, что это делает ее однозначным неликвидом.
А почему же тогда у нас все уклеено объявлениями "куплю любую квартиру в вашем доме"?
Снаружи дом, конечно, не ахти. Ну так это же и не элитное жилье. Таких домов в Смоленске понатыкано много.
[вообще рыдает]Выплата на 15-килобаксовый кредит на 15 лет составляет 180 баксов в месяц (поначалу, потом сумма падает, у здешних банков такая схема выплаты), так что ты, видимо, легко можешь себе позволить.
У тебя явная тенденция переоценивать уровень моих доходов. Хорошо, что ты не налоговый инспектор.
Опять же, я пока еще не нефтяной магнат, чтобы делать евроремонты.Я бы оценил затраты на переезд в трешку на Киселе в 8-10 тысяч плюс соответственно еще столько же на отделку этой трешки.
- avs
"Belikov"
только они сами не продают, а отсылают к заказчику
10. ООО АН "Гарант-жилье"
Извиняюсь, можно название банка, куда обращаться ?Ровно неделю назад банк забрал у ССЗ 600 квартир, поэтому если ты
обратишься именно в банк, то выбор у тебя будет более чем достойный.
по Рыленкова 11а - будет панелька и только 1 и 2-х комнатные,... ещё есть воспрявший духом ДСК,
который в 90-е годы обанкротился, забил болт на домостроительство и
переключился на колбасу. :D На колбасе в итоге заработали реальный
капиталец, который позволил им опять заняться строительством. Сейчас
строят панельку рядом с Аркадой (на Киселёвке) и начали давеча что-то
кропать по Рыленкова (в глубине дворов на бывшем стадионе).
только они сами не продают, а отсылают к заказчику
10. ООО АН "Гарант-жилье"
winzard, не переживай! :) Всё не так плохо. "Неликвидом" в том понимании, которое использует anovikov, становится любой дом через год эксплуатации. Везде гадят и всё такое. Наоборот, малоэтажный дом 95-го года в хорошем состоянии, центр, спокойное место, гаражи есть -- всё это плюсы. Конкретно по твому дому я случайно делал оценку две недели назад и стоимость кв.метра в нём на сегодня составляет от 580$ для трёшек, до 600-610 для однокомнатных. Твоя 1-шка за 20 тысяч уйдёт в течение суток, а если не торопиться, то и все 22k.
Вот только если давно живёшь в центре, то рассматривать вариант с переездом куда-нибудь в Киселёвку не советую. Будешь страдать от когнитивного диссонанса. :)
Вот только если давно живёшь в центре, то рассматривать вариант с переездом куда-нибудь в Киселёвку не советую. Будешь страдать от когнитивного диссонанса. :)
Не помню хоть убей. :( Узнать смогу только как на работе появлюсь.avs писал(а):Извиняюсь, можно название банка, куда обращаться ?
- avs
Re: re:недвижимость
"Belikov"
Да, можно рейтинг, если не затруднит...Однодневок сейчас вроде уже не осталось.
Из тех, что остались, могу тебе их в рейтинг по надёжности собрать.
-
- Контактная информация:
---
Опять же, я пока еще не нефтяной магнат, чтобы делать евроремонты.
---
Речь не о евроремонте. Классический евроремонт стоит $800 за метр.
Я имел в виду, что квартира эта продается без отделки, совсем. И отделку делать так или иначе придется.
Опять же, я пока еще не нефтяной магнат, чтобы делать евроремонты.
---
Речь не о евроремонте. Классический евроремонт стоит $800 за метр.
Я имел в виду, что квартира эта продается без отделки, совсем. И отделку делать так или иначе придется.
-
- Контактная информация:
610 на 31 - это как бы 18910 баксов. 610 как-то много. Интересно, а скока моя хата тогда стоит?
Я ее сам оценивал в 45 ($690 за метр), но у меня ремонт хороший. Реально?
Двушка-студия, видовая (вид на Громовую башню), 65.47 метра, 2 этаж. Поменянные коммуникации - трубы, проводка медная 4 квадрата, дубовый паркет, стеклопакеты, полная перепланировка (гипсокартон, много дерева), встроенная кухня, сплит-система.
Я ее сам оценивал в 45 ($690 за метр), но у меня ремонт хороший. Реально?
Двушка-студия, видовая (вид на Громовую башню), 65.47 метра, 2 этаж. Поменянные коммуникации - трубы, проводка медная 4 квадрата, дубовый паркет, стеклопакеты, полная перепланировка (гипсокартон, много дерева), встроенная кухня, сплит-система.
- alexander
- Главный Злодей Форума
- Контактная информация:
Спасибо всем. Похоже действительно по поводу двушек надо смотреть в сторону ССЗ, причем на непостроеное жилье. Вот вижу, что есть тут у них несколько блок-секционных домов на оршанке со сдачей во втором квартале 2005. Как думаете, есть шанс у них развалиться за пол года или выплывут? :)
- winzard
- Против жуликов и воров
- Контактная информация:
:) Что я, Новикова не знаю, что ли? :)winzard, не переживай!
Неужели кто-то в нашем доме квартиры продает? Я пробовал меняться (в том же доме) - ни одного желающего.Конкретно по твому дому я случайно делал оценку две недели
Из центра - да, съезжать неохота. И вообще хочется, чтобы Универсам был в пределах пешей досягаемости.
Кстати, может ты знаешь, не собираются ли в ближайшем будущем сносить оставшиеся два барака. Высотку на их месте вряд ли можно построить (пятиэтажка совсем рядом), а вот какой-нибудь таунхаус - вполне.
Вот я только что закончил наносить евро-шпатлевку евро-шпателем на евро-потолок и евро-стены. Россия же тоже европа :)Не думаю, что сегодня евроремон настолько уж недоступен.
-
- Контактная информация:
Ссстаратель...Вот я только что закончил наносить евро-шпатлевку евро-шпателем на
евро-потолок и евро-стены. Россия же тоже европа :)
Я вот сейчас читаю книжку про социально-психологические аспекты массового потребления дорогих товаров (относительно средних цен по категории) в Штатах. И там пишут что средних американский дом сейчас стоит $50K, а дома свыше $250K называются дорогими. Книжка не старая, упоминается начало второй войны в Ираке и посадка Marta Stuart.
Кто-нибудь знает почему так дешево и что это за дом такой ?
Кто-нибудь знает почему так дешево и что это за дом такой ?
-
- Контактная информация:
Средняя американская семья живет в доме в 205 квадратных метров. Подумай, может ли он стоить 245 баксов за метр, чтобы в итоге стоить 50 штук?
Ищем. Например, Flint MI. Небогатое и недорогое место, район Озер. Всего продается 73 дома.
От 0 до 60 штук не находим ничего.
От 60 до 100 штук не находим ничего.
От 100 до 150 штук находим 3 поганых дома.
От 150 до 200 находим 31 дом и в принципе уже вполне нормальные. Это нормальная стартовая цена - ниже нее только свинарники.
От 200 до 300 находим 33 дома - основной массовый спрос
От 300 до 400 уже 6 домов - это уже верхний диапазон. Самое дорогое 340 штук.
Средний американец и покупает первый дом за примерно 200 штук, с 10% down, 3% fixed APR (с идеальной кредитной историей вполне реально) и сроке 20 лет это дает всего штуку баксов в месяц платежа - вполне позволительно для большинства американцев.
Ищем. Например, Flint MI. Небогатое и недорогое место, район Озер. Всего продается 73 дома.
От 0 до 60 штук не находим ничего.
От 60 до 100 штук не находим ничего.
От 100 до 150 штук находим 3 поганых дома.
От 150 до 200 находим 31 дом и в принципе уже вполне нормальные. Это нормальная стартовая цена - ниже нее только свинарники.
От 200 до 300 находим 33 дома - основной массовый спрос
От 300 до 400 уже 6 домов - это уже верхний диапазон. Самое дорогое 340 штук.
Средний американец и покупает первый дом за примерно 200 штук, с 10% down, 3% fixed APR (с идеальной кредитной историей вполне реально) и сроке 20 лет это дает всего штуку баксов в месяц платежа - вполне позволительно для большинства американцев.
-
- Контактная информация:
А теперь сравнительно дорогое (не топовое!) место. Long Beach CA.
Продается 139 домов.
До 200 штук ничего :)
От 200 до 300 - 6 домов, описанный как "Priced just for the first time buyer".
От 300 до 400 - 24, видимо это считается еще дешево. Местами проскальзывает тоже про "First time buyer".
400-500 - 19 домов.
500-700 - 54 дома, середина диапазона, т.е. средняя цена это около 600.
700-лимон - 18
лимон+ - тоже 18.
Есть еще 90210 CA, там думаю дешевле лимона мало чего будет :)
Продается 139 домов.
До 200 штук ничего :)
От 200 до 300 - 6 домов, описанный как "Priced just for the first time buyer".
От 300 до 400 - 24, видимо это считается еще дешево. Местами проскальзывает тоже про "First time buyer".
400-500 - 19 домов.
500-700 - 54 дома, середина диапазона, т.е. средняя цена это около 600.
700-лимон - 18
лимон+ - тоже 18.
Есть еще 90210 CA, там думаю дешевле лимона мало чего будет :)
В перспективе возможно. ;)winzard писал(а):Неужели кто-то в нашем доме квартиры продает?
Явный перебор как минимум раза в 3. Разве что если и мебель с ТВ и компами тоже считать за евроремонт.anovikov писал(а):Речь не о евроремонте. Классический евроремонт стоит $800 за метр.
-
- Контактная информация:
Сам офис этой конторы расположен как раз на первом этаже этого дома который возле бани.Информации нема, к сожалению. Ваши бараки -- вотчина конторы \"Веж\", однако они вряд ли пойдут на выкуп у тов. Х очередного пятна, больно дорого. Там недалеко возле бани их последняя работа. Про те бараки вроде глухо пока.
А бараки конечно пора снести. У меня прямо напротив дома начали что-то строить - это на Багратиона где самолет в коробке между детской поликлиникой и 1-ый краснофлотский пер. д. 60. Хотя тесновато получается, но посмотрим что они тут строить собрались.