Сбылись мечты [извините]!
Банальность электронного зла...
- Незнайка
- Контактная информация:
Вот, новый поворот, и интернет сообщество уже мало чем отличается от реального. Добро и зло, честность и обман освоили виртуальность.
Конечно, все это существовало до появление письменности. Но электронная эра делает возможность обманывать и ближнего своего, и дальнего дешево и сердито без особых усилий.
За последнее время я три раза выигрываю крупные суммы в лотереи. Хочу поделиться...
Понимаю, что повод банален. Но есть ощущение глубинных перемен в жизни.
AWARD уведомления окончательного уведомления
Выигрышные номера: 1 2 26 30 40 21
Поздравляем, вы выиграли австралийской лотерее $ 400000 USD.for более подробной информации, свяжитесь с вашим агентом с требованиями адрес электронной почты ниже, и процитировать ваши выигрыши numbers.Ticket номер: 675061725 9356460902, Ref: 575061725, участник: наличными кредитных файл , См.: ILP / HW 46704 / 08.
Г-н Эдвард Самуэль
Электронная почта: mrsamuel_australianlotteryagent@yahoo.com
Телефон: 234-803-553-8292
Примечание: Вы должны держать эту победу конфиденциальными до тех пор, пока ваш приз перечислена на ваш счет.
Подписан
Г-н Мартинс хорошо.
Розыгрыш Со-cordinator
Конечно, все это существовало до появление письменности. Но электронная эра делает возможность обманывать и ближнего своего, и дальнего дешево и сердито без особых усилий.
За последнее время я три раза выигрываю крупные суммы в лотереи. Хочу поделиться...
Понимаю, что повод банален. Но есть ощущение глубинных перемен в жизни.
AWARD уведомления окончательного уведомления
Выигрышные номера: 1 2 26 30 40 21
Поздравляем, вы выиграли австралийской лотерее $ 400000 USD.for более подробной информации, свяжитесь с вашим агентом с требованиями адрес электронной почты ниже, и процитировать ваши выигрыши numbers.Ticket номер: 675061725 9356460902, Ref: 575061725, участник: наличными кредитных файл , См.: ILP / HW 46704 / 08.
Г-н Эдвард Самуэль
Электронная почта: mrsamuel_australianlotteryagent@yahoo.com
Телефон: 234-803-553-8292
Примечание: Вы должны держать эту победу конфиденциальными до тех пор, пока ваш приз перечислена на ваш счет.
Подписан
Г-н Мартинс хорошо.
Розыгрыш Со-cordinator
-
- SERGIO
- Юридический вредитель
из той же серии...
обедали в кафе, работает большой телевизор, какой-то развлекательный канал. И бегущей строкой - типа отправь на СМС (за 199 р.) свое имя и узнай шансы на успех у противоположного пола.
Какие-то лошки отправляют СМС и один за другим высвечивается примерно такое "Вася (Маша, Боря, Катя...) ты страшна как смертный грех, у тебя нет никаких шансов, сиди дома". Ни одного позитивного прогноза, причем иногда на одно и то же имя два разных варианта. В общем за твои деньги тебя и обосрут )))
обедали в кафе, работает большой телевизор, какой-то развлекательный канал. И бегущей строкой - типа отправь на СМС (за 199 р.) свое имя и узнай шансы на успех у противоположного пола.
Какие-то лошки отправляют СМС и один за другим высвечивается примерно такое "Вася (Маша, Боря, Катя...) ты страшна как смертный грех, у тебя нет никаких шансов, сиди дома". Ни одного позитивного прогноза, причем иногда на одно и то же имя два разных варианта. В общем за твои деньги тебя и обосрут )))
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
-
- diesel
- Контактная информация:
А ты-то откуда знаешь, ЧТО присылают, а главное, что такое (негатив) НЕ ОДИН РАЗ случается? :crazy:SERGIO писал(а):Цитата(SERGIO @ 6.11.2008, 19:45) из той же серии...
- Незнайка
- Контактная информация:
В Греции жил да был Гесиод. Однажды его обманул родной брат. Нас этим не проймешь, а он был так потрясен, что и придумал деление истории на века: золотой, серебряный, бронзовый, железный... Оччасто кажется, что когда-то было время золотое, но пргресс куда-то нитуда завел. Так всегда и бывает!
Интернет-общение уже вместило в себя и достоинства, и пороки человечества. Более того! Вместо удовольствия от полутонов, нюансов и иносказаний вмоду вошел набор-скороговорка из офтопа, бояна, ниосилил... Черно-белое мышление теснит полифонию культуры. Миллионы блоггеров пишут каждый день. Вроде бы хорошо. Но ПИСАТЕЛЕЙ больше нет...
Не есмть ли интернет разновидность "игры в Мефистофеля"? Не вытесняет ли железная логика с крениевым процессором теплоту чувств... Не становится ли человек более одиноким среди миллионов собратьев по сети...
Я не знаю...
Интернет-общение уже вместило в себя и достоинства, и пороки человечества. Более того! Вместо удовольствия от полутонов, нюансов и иносказаний вмоду вошел набор-скороговорка из офтопа, бояна, ниосилил... Черно-белое мышление теснит полифонию культуры. Миллионы блоггеров пишут каждый день. Вроде бы хорошо. Но ПИСАТЕЛЕЙ больше нет...
Не есмть ли интернет разновидность "игры в Мефистофеля"? Не вытесняет ли железная логика с крениевым процессором теплоту чувств... Не становится ли человек более одиноким среди миллионов собратьев по сети...
Я не знаю...
- Незнайка
- Контактная информация:
InSite, есть вопросы по сравнению с которыми любой ответ выглядит бледно! Сам не хочешь ломать голову, а других к этому подталкиваешь! :)InSite писал(а):Цитата(InSite @ 7.11.2008, 8:41) А должна?
Начну с того, что одно из самых ложных представлений об истории заколючается в том, что в ней ничего нет нового под луной, все повторяется. Конечно, природа человека не меняется и сходство есть в любых эпохах. Но есть и различия! Надо видеть и одно, и другое.
В эпоху гуманизма центром мира стал человек, а не Бог. Реформация в религиозной форме усилила значимость личности отдельного человека. А после научной революции, открытий Ньютона произошла абсолютизация веры в человеческий разум. Эпоха Просвещения создала культ разума, мысли, логического решения тайн бытия. Отсюда, к слову говоря, и вера во всякие идеальные общества, и культ великих вождей...
Интернет - это не просто источник информации. Это новый фактор определяющий истоическ4ое развитие, формирующий новый мир. Многим кажется, что это способ сделать его лучше. Мнрогие пользуются им, как зубной щеткой и вообще не могут взглянуть на себя со стороны.
Дальше всех просветителей во времена, когда книга стала первым ноотбуком, а чтение чуть ли не молитвой, дальше всех в чем-то шагнул Руссо. Он задал простой вопрос: Технический и культурный прогресс изменил ли к лучшему человека?
Мне кажется, что подобный вопрос и сейчас один из самых важных. Какими мы становимся... Что изменяется, а что нет...
Какую мозаику сплетут добро и зло в информациолнной реальности...
-
- Контактная информация:
Понятно, что тема не о "разводах", только Рататуй, имхо, зарулил с неправильной стороны...
ИМХО, вопрос масштабности и "разрешения" взгляда... Человечество ли, время ли тасует колоду и выдаёт расклад... Если посмотреть из расклада, то да - обновило, ну а если найти точку вне? Вот беру я за единицу 6000 лет - и всё, оступаюсь, обрыв... Поменнее взять - да, что-то проявляется: мельтешение, как некое ковыряние в песочнице... ИМХО, человеческий мир слишком молод... Даже для того, чтобы научиться любить или дружить... Люди ещё в шкурах и с копьём, пусть первая из полартека или кевлара, а второе из легированной стали или композитных материалов... Так и интернет - робкая попытка, на ощупь подобраться к другому, другим, как и когда-то в пещере у тлеющего костра...Рататуй писал(а):Цитата(Рататуй @ 8.11.2008, 10:31) Начну с того, что одно из самых ложных представлений об истории заколючается в том, что в ней ничего нет нового под луной, все повторяется. Конечно, природа человека не меняется и сходство есть в любых эпохах. Но есть и различия! Надо видеть и одно, и другое.
Последний раз редактировалось InSite 09 ноя 2008, 13:33, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
- Незнайка
- Контактная информация:
InSite писал(а):Цитата(InSite @ 9.11.2008, 12:52) Понятно, что тема не о "разводах", только Рататуй, имхо, зарулил с неправильной стороны...
ИМХО, вопрос масштабности и "разрешения" взгляда... Человечество ли, время ли тасует колоду и выдаёт расклад... Если посмотреть из расклада, то да - обновило, ну а если найти точку вне? Вот беру я за единицу 6000 лет - и всё, оступаюсь, обрыв... Поменнее взять - да, что-то проявляется: мельтешение, как некое ковыряние в песочнице... ИМХО, человеческий мир слишком молод... Даже для того, чтобы научиться любить или дружить... Люди ещё в шкурах и с копьём, пусть первая из полартека или кевлара, а второе из легированной стали или композитных материалов... Так и интернет - робкая попытка, на ощупь подобраться к другому, другим, как и когда-то в пещере у тлеющего костра...
InSite, прочитал с интересом. Даже не могу и не хочу тебя масштабировать! :)
Попробую продолжить твои суждения.
Масштаб оценки события необходим. Конечно, он может меняться. Для понимания общих процессов требуется вся история человества. Думаю, что не следует делать крайних выводов: ничего не меняется в этом масштабе, все мельтешит в этом...
Если даже "не сдирать" с человека три шкуры, то очевидно, что его природа не меняется. И это хорошо! Она не есть идеал, она противоречива. Но это источник развития. Конфликты, войны - это проявление развития человечества. Но! Кроме них есть и любовь, дружба, искусство, мир, жвачка!
Во все эпохи ограничителем агрессивоности является культура. Если ее не хватает, то человек действет под влиянием чувств, животных даже чувств.
Набор представлений о мире должен меняться вовремя. Иначе, в один не самый прекрасный момент, человек обнаружит, что мир не таков, как он привык и тогда человек часто становится опасен.
Я не уверен, что интернет, став повседневностью, действительно помогает лучше научиться понимать себя и других. А если наоборот? Может быть, электронные сообщения это зубы дракона...
Наверное, все как-то, как всегда, самоорганизуется. Сложится новая мозаика добра и зла. Но, наверное, есть возможность чуть-чуть изменить что-то к лучшему.
Для начала надо научиться видеть и слышать...
-
- Контактная информация:
Додумались до "симулякров"... До защиты и "окультуривания", иной раз воспевания животности: Фрейд, Ницше, Коэльо и т.п.Рататуй писал(а):Цитата(Рататуй @ 9.11.2008, 16:16) Во все эпохи ограничителем агрессивоности является культура. Если ее не хватает, то человек действет под влиянием чувств, животных даже чувств.
Вовремя с чем? Неужели ты считаешь, что какой-либо новый мир откуда-то внезапно подсовывается?Рататуй писал(а):Цитата(Рататуй @ 9.11.2008, 16:16) Набор представлений о мире должен меняться вовремя. Иначе, в один не самый прекрасный момент, человек обнаружит, что мир не таков, как он привык и тогда человек часто становится опасен.
Что-то не верю я во всякие "само"... тем более "организации"... В "самораспад" - легко, ибо это законно (энтропия), а вот создавать надстройки, структуры - уже вне закона, это творчество...Рататуй писал(а):Цитата(Рататуй @ 9.11.2008, 16:16) Наверное, все как-то, как всегда, самоорганизуется.