Я возмущен

передача церкви недвижимости

Разговоры обо всем
sigeros
Контактная информация:

Сообщение sigeros »

Я возмущён государством, отобравшим у церковников их здания и земли и расстрелявшем многих из них.
Bergman
Полезный ископаемый
Настоящее имя: Виталий

Сообщение Bergman »

Shrek писал(а):Цитата(Shrek @ 1.10.2008, 22:25) Вернули церковникам здание - накрылся архив центральной областной библиотеки . Сейчас собираются им вернуть здание музея на Коненкова . Это что ? Нашим властям мало храмов для замаливания грехов ? Что следующее ? Введение церковной десятины ?
Оставь своё возмущение при себе. Церкви просто возвращают то, что у неё не особо спрашивая на тО согласия, изъяли комуняки в 1917 и далее годах.
Другое дело, что не стоит нынешней власти уподобляться быдлопролетариям и выкидывать архивы, библиотеки и музеи в неприспособленные помещения...
Если хочешь понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай и чувствуй. (С) А.П. Чехов
sigeros
Контактная информация:

Сообщение sigeros »

Shrek писал(а):Цитата(Shrek @ 1.10.2008, 23:10) Я не коммунист , но для интересов церкви угробить культуру ( не только постреволюционную) - в уме не укладывается . Но можно пару раз стукнуться лбом об пол храма -можно сжигать книги . Ничего не вспомнилось ?
К чему это написано и откуда следует? Зачем стучаться об пол храма пару раз и зачем сжигать книги? Нет, ничего не вспомнилось.
sigeros
Контактная информация:

Сообщение sigeros »

Shrek писал(а):Цитата(Shrek @ 1.10.2008, 23:10) Я не коммунист
Кстати, а почему Вы не коммунист?
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

У нас в стране 2 крайности, либо сносят церкви, либо библиотеки и бассейны... а созедать так и не научились....
ИМХО я не против религии, определенно достает когда в угоду церкви ставят будущее детей (или просвещенные люди нашей стране больше не нужны, но нужно очередное помещение которое церковь будет сдавать коммерсантам?)
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
SERGIO
Юридический вредитель

Сообщение SERGIO »

Bergman писал(а):Цитата(Bergman @ 1.10.2008, 22:42) Другое дело, что не стоит нынешней власти уподобляться быдлопролетариям и выкидывать архивы, библиотеки и музеи в неприспособленные помещения...
вот именно... у нас любую нормальную в целом идею сделают через задний проход и исказят до неузнаваемости.
В итоге здравая мысль вернуть церкви ранее отобранное превратилась в надругательство над книжным фондом.
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
Infernella
Контактная информация:

Сообщение Infernella »

Shrek писал(а):Цитата(Shrek @ 1.10.2008, 22:25) Вернули церковникам здание - накрылся архив центральной областной библиотеки . Сейчас собираются им вернуть здание музея на Коненкова .
Shrek писал(а):Цитата(Shrek @ 1.10.2008, 23:10) Я не коммунист , но для интересов церкви угробить культуру ( не только постреволюционную) - в уме не укладывается . Но можно пару раз стукнуться лбом об пол храма -можно сжигать книги . Ничего не вспомнилось ?
По роду деятельности часто бываю в выставочном зале на Коненкова. Так вот, выставки там как проводились, так и проводятся, по соседству, если так можно выразиться, с храмом Св. Екатерины. Одно другому не мешает, а скорее наоборот.
Oldvet писал(а):Цитата(Oldvet @ 1.10.2008, 23:43) Церковь как корпорация – элемент идеологической машины государства, не более того, ее цель приносить государству пользу, а не вред. То, что делается сейчас - это маразм.
Маразм крепчает (с)сигмер
ИМХО, то, что происходит сейчас, т.е. некое возрождение духовной культуры населения, как раз таки идет на пользу, а не во вред. Все вполне логично и закономерно.
sigeros
Контактная информация:

Сообщение sigeros »

SERGIO писал(а):Цитата(SERGIO @ 1.10.2008, 23:41) вот именно... у нас любую нормальную в целом идею сделают через задний проход и исказят до неузнаваемости.
В итоге здравая мысль вернуть церкви ранее отобранное превратилась в надругательство над книжным фондом.
Ну чтож делать коль по другому не можем..А возвращать нада. Конешно, такое возвращение это позор для власти...Такая страна... Хочу , чтобы в Варваринской церкви была церковь, а не учреждения культуры, для которых власть может и должна найти более уместные помещения.
Infernella
Контактная информация:

Сообщение Infernella »

Oldvet писал(а):Цитата(Oldvet @ 2.10.2008, 0:09) ИМХО, ты слишком много смотришь телевизор. К сожалению, я в основном замечаю пока только возрождение материальной культуры церкви, а не духовной культуры населения. Напомнить как церковники в 90-е беспошлинно торговали сигаретами и алкогольной продукцией? Что именно они тогда возрождали? Теперь у нас пьют с раннего подросткового возраста, большинство девушек курят, что даже в годы всеми ненавистного коммунизма и бездуховности было немыслимо.
Телевизор уже не помню как вкючается. офф

Каждый выбирает свой путь, кто-то курит/пьет, а кто-то занимается делом. Суть в том, что идет процесс возрождения того, что "быдлопролетарии" когда-то разрушили. Культура в нашей стране долгое время шла по наклонной вниз, а сейчас предпринимаются хоть малые шаги по предотвращению этого процесса и восстановлению его на круги своя.
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

Цитата(Infernella)Телевизор уже не помню как вкючается. офф

Каждый выбирает свой путь, кто-то курит/пьет, а кто-то занимается делом. Суть в том, что идет процесс возрождения того, что "быдлопролетарии" когда-то разрушили. Культура в нашей стране долгое время шла по наклонной вниз, а сейчас предпринимаются хоть малые шаги по предотвращению этого процесса и восстановлению его на круги своя.[/quote]
Позволь не согласиться. Одним из моих увлечений является иконопись, поэтому при возможности я стараюсь посещать церкви, храмы и т.к. Просто гуляю, рассматриваю иконы, различную утравь, стараюсь определить школу, манеру письма и т.д. так вот, к чему это я...
В парке Сокольники стоит церковь, до определенного момента это было одим из моих любимых мест, там висели оригинальные иконы (одна из них, кстати, принадлежала редкой смоленской школе письма), и батюшка был подстать, знал историю каждой, кстати довольно занятная личность. но не важно, некоторое время назад батюшку поменяли, и назначили нового, в церкви стали пропадать старые иконы, и появляться новоделы, причем весьма похабного качества, закончилось это тем, что в церкви не осталось ни одной приличной иконы, зато у батюшки появился новый мерседес.... с тех пор я туда ни ногой, противно... вот и все возраждение...
Последний раз редактировалось GreyCat 01 окт 2008, 23:41, всего редактировалось 1 раз.
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
Infernella
Контактная информация:

Сообщение Infernella »

Воровство, оно всегда было и всегда будет, ибо на Руси неискоренимо... Я имею ввиду то, что со стороны государства начали предприниматься некие шаги... Воспитание детей стало более... духовным, если, конечно, можно так выразиться... Летом была на крестинах и всеми было замечено, что стали крестить больше детей, как маленьких, так и взрослых... Да что говорить, и совсем взрослых... Я считаю, что это плюс, потому как из этого вытекает и дальнейшая культурная образованность населения...
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

Цитата(Infernella)Воровство, оно всегда было и всегда будет, ибо на Руси неискоренимо... Я имею ввиду то, что со стороны государства начали предприниматься некие шаги... Воспитание детей стало более... духовным, если, конечно, можно так выразиться... Летом была на крестинах и всеми было замечено, что стали крестить больше детей, как маленьких, так и взрослых... Да что говорить, и совсем взрослых... Я считаю, что это плюс, потому как из этого вытекает и дальнейшая культурная образованность населения...[/quote]
некие шаги что бы увеличить масштабы воровства?
Ты думаешь наличие креста на пузе размером с поднос добавляет культурной образованности, в то время как библиотеки ее же убавляют?
Ju_77
Контактная информация:

Сообщение Ju_77 »

ЦитатаВоспитание детей стало более... духовным, если, конечно, можно так выразиться... Летом была на крестинах и всеми было замечено, что стали крестить больше детей, как маленьких, так и взрослых... Да что говорить, и совсем взрослых... Я считаю, что это плюс, потому как из этого вытекает и дальнейшая культурная образованность населения...[/quote]
Инфернелла, каким образом оно стало более духовным??? Я вот учусь в "лучшем педвузе страны" как сказал ВВП, но честно сажу: не дай бог таких учителей (по крайней мере в большинстве своем) нашим детям... И каким образом из крестин вытекает культурная образованность тоже совсем не понятно... крестины крестинами, а культурное и духовное воспитание и реальные усилия которые необходимы для этого самого воспитания никто не отменял...
Ветер
Контактная информация:

Сообщение Ветер »

Инфернелла, сейчас мода на крещение детей. К духовному воспитанию это отношения не имеет совершенно.
Нас ни за что не сбить с пути – нам все равно куда идти.
winzard
Против жуликов и воров
Настоящее имя: Максим Васенков
Контактная информация:

Сообщение winzard »

Скажите, а после введения комендантского часа будут ли успевать дети на вечернюю молитву?
Ветер
Контактная информация:

Сообщение Ветер »

Винз, не бойся, вечерняя служба начинается в 6 часов и набожные подростки до 22.00 успеют доехать до дома :D В 8 часов двери Храма для прихожан закрываются.
Последний раз редактировалось Ветер 02 окт 2008, 09:56, всего редактировалось 1 раз.
denom
Контактная информация:

Сообщение denom »

Shrek писал(а):Цитата(Shrek @ 1.10.2008, 23:10) Но можно пару раз стукнуться лбом об пол храма -можно сжигать книги . Ничего не вспомнилось ?
451 по фаренгейту.
Infernella
Контактная информация:

Сообщение Infernella »

Ребят, ну я высказала просто свои наблюдения. Духовное воспитание это не только походы в церковь, это понятие намного шире. Не буду спорить, потому как возможно я чего-то недопонимаю, но в реальности на примере своих знакомых я вижу перемены в лучшую сторону в этом направлении...
Ветер
Контактная информация:

Сообщение Ветер »

Олдвет, интересное наблюдение)))
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

Infernella писал(а):Цитата(Infernella @ 2.10.2008, 0:19) Каждый выбирает свой путь, кто-то курит/пьет, а кто-то занимается делом. Суть в том, что идет процесс возрождения того, что "быдлопролетарии" когда-то разрушили. Культура в нашей стране долгое время шла по наклонной вниз, а сейчас предпринимаются хоть малые шаги по предотвращению этого процесса и восстановлению его на круги своя.
Именно поэтому страна была поголовно грамотной? Что возвращается на круги своя. Вчера реабилитировали царскую семью, сегодня идут разговоры о возврате ей ее имущества. Как вам выкинутый на улицу эрмитаж? А может вернем им 3,5 млн. гектар пахотной земли?

Без церкви выиграли две страшные войны, полетели в космос. Что за последние 15 лет сделали с церковью?

Недавно читал о войне в Индокитае когда французы оккупировали Вьетнам. Корреспондент спрашивает зачем разрушили помещичьи виллы. Отвечают, чтобы французы не возвращались. А зачем церковь разрушили. Ответ А зачем она? Как соотносится БАК и христианство? Или он может поэтому и не работает, что не освящен?
О, сколько нам открытий чудных...
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

Infernella писал(а):Цитата(Infernella @ 2.10.2008, 0:59) Воспитание детей стало более... духовным, если, конечно, можно так выразиться...
Именно поэтому они теперь начинают курить в первом классе? Типа привыкают к фимиаму?
Infernella писал(а):Цитата(Infernella @ 2.10.2008, 0:59) Я считаю, что это плюс, потому как из этого вытекает и дальнейшая культурная образованность населения...
Видимо в подъездах перестали гадить.

Очнитесь. С момента развала союза прошло 17 лет выросло целое поколение. Оно духовнее прежних? Да ни фига.
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

winzard писал(а):Цитата(winzard @ 2.10.2008, 9:45) Скажите, а после введения комендантского часа будут ли успевать дети на вечернюю молитву?
Конечно они же будут маршировать в колону по четыре. :yahoo:
Ответить Пред. темаСлед. тема