МУП Смоленсктеплосеть
кому пришла квитанция?
-
- Контактная информация:
МУП Смоленсктеплосеть
Пришла квитанция на оплату горячей воды, насчитали по количеству прописанных (4 куба на человека), 910-47 руб (на двоих). Хотя показания счетчика были переданы вовремя по телефонам, которые были вывешены на подъезде. Оказывается этого не достаточно, надо собрать документы на установку горячего счетчика, все поверки, предыдущие оплаты за воду, сделать копии, идти к ним на тульский, писать заявление с просьбой высчитывать по счетчику в двух экземплярах - иначе будут считать по прописанным. Показания предоставить необходимо с момента установки счетчика, или последней поверки. По большому счету, они мне никто, договор я с ними не заключал, заявлений никаких не писал. Могу я их просто послать? Как с этим беспределом бороться? (майдан не предлагать Разговор на повышенных тонах ни к чему не привел - они предложили подать в суд, если что то не нравиться.
Re: МУП Смоленсктеплосеть
8-[] в смысле принести все документы? у Вас счётчики уже давно стоят, поверены, данные об установке счётчиков переданы в ВЦ ЖКХ и до этого проблем при оплате по ним не возникало?
-
- Контактная информация:
Почти дословно - мы другая организация, что там у вас с ТСК было мы не знаем, поэтому нужны сведения. Сейчас телефон теплосети все время занят, позвонил в мэрию по коммуналки, там разводят руками, обещали разобраться, т.к. звонков очень много. Звонил в "сск" - там сказали что к смоленсктеплосети они не имеют никакого отношения. Норматив - 4,48 куба на человека (первых двух прописанных), остальных 3,92. стоимость куба 115,47. Соседу пришла квитанция почти на 16 кубов. по счетчику больше 3 никогда не выходилоSayuri писал(а):8-[] в смысле принести все документы? у Вас счётчики уже давно стоят, поверены, данные об установке счётчиков переданы в ВЦ ЖКХ и до этого проблем при оплате по ним не возникало?
- kisayuliya
не понятно...это им надо. пусть ходят по квартирам и снимают показания с января. в чём проблема? и зачем им мои предыдущие оплаты, если их они никаким боком не касаются?
пипеЦ-это что-то новенькое. Если не в лом напиши жалобу в виртуальную приёмную-пусть разбираются официально ,у нас же всё в городе только с пинка делается! А пока плати ,как платил, по своему счётчику, думаю, что ситуация ,в ближайшее время прояснится,когда все получат эти "чудо квитанции" и разорвут мозг Мэрии и остальным "слугам народа" ,а те в свою очередь теплосети нагнут!RRR писал(а):Почти дословно - мы другая организация, что там у вас с ТСК было мы не знаем, поэтому нужны сведения. Сейчас телефон теплосети все время занят, позвонил в мэрию по коммуналки, там разводят руками, обещали разобраться, т.к. звонков очень много. Звонил в "сск" - там сказали что к смоленсктеплосети они не имеют никакого отношения. Норматив - 4,48 куба на человека (первых двух прописанных), остальных 3,92. стоимость куба 115,47. Соседу пришла квитанция почти на 16 кубов. по счетчику больше 3 никогда не выходилоSayuri писал(а):8-[] в смысле принести все документы? у Вас счётчики уже давно стоят, поверены, данные об установке счётчиков переданы в ВЦ ЖКХ и до этого проблем при оплате по ним не возникало?
- Vitalik_rom
Поскольку фактически данная квитанция неправильная, а неправильно составленная квитанция оплате не подлежит, есть два варианта:RRR писал(а):Пришла квитанция на оплату горячей воды
1. Сделать как сказали в теплосети (т.е. при личном посещении)
2. Направить в теплосеть письменную претензию заказным письмом в которой потребовать сделать перерасчёт по фактическим показаниям счётчика. В приложение к претензии вложить копии документов на счётчик (которые у вас требовали)
P.S. Но сперва следует уточнить теплосеть является для вас исполнителем? Ведь исполнителем должна являться управляющая компания и весь документооборот по счётчикам и квитанциям должен идти с ними, а не с ресурсниками. Правда если выбран способ управления МКД "непосредственное управление", тогда возможны прямые договора с ресурсниками.
- Neo1288
- Контактная информация:
Давайте начнем с того, что на сколько я понял, Теплосеть выставляет счет напрямую только тем, у кого прямые договора?Sayuri писал(а):8-[] в смысле принести все документы? у Вас счётчики уже давно стоят, поверены, данные об установке счётчиков переданы в ВЦ ЖКХ и до этого проблем при оплате по ним не возникало?
По крайне тем у кого Жилищник, горячая вода будет приходить опять в квитанциях от ВЦ ЖКХ.
- Neo1288
- Контактная информация:
Интересно, а кто исполнитель если договор обслуживания, а не договор управления?Vitalik_rom писал(а): P.S. Но сперва следует уточнить теплосеть является для вас исполнителем? Ведь исполнителем должна являться управляющая компания и весь документооборот по счётчикам и квитанциям должен идти с ними, а не с ресурсниками. Правда если выбран способ управления МКД "непосредственное управление", тогда возможны прямые договора с ресурсниками.
- Vitalik_rom
Вероятно в этом случае используется модный приём. Псевдонепосредственное управление. Тогда УК лишь обслуживает общее имущество, а коммунальные услуги поставляют РСО напрямую. Я думаю будет вполне достаточно уведомить нового исполнителя и выслать ему заказным письмом доки на счётчик. Хотя конечно остаётся вариант исправно подавать показания, держать в готовности все документы и ждать пока РСО само подаст в суд где и предьявить все бумаги.Neo1288 писал(а):Интересно, а кто исполнитель если договор обслуживания, а не договор управления?
- 369
- Контактная информация:
А можно глупый вопрос - а на основании какого документа новая организация выставляет мне счета? где МОЯ подпись под договором?!
Спорить умеют многие, мало кто умеет просто беседовать
Мой блог http://369numernoy.livejournal.com
-
- Контактная информация:
В платежном документе стоитNeo1288 писал(а):Давайте начнем с того, что на сколько я понял, Теплосеть выставляет счет напрямую только тем, у кого прямые договора?Sayuri писал(а):8-[] в смысле принести все документы? у Вас счётчики уже давно стоят, поверены, данные об установке счётчиков переданы в ВЦ ЖКХ и до этого проблем при оплате по ним не возникало?
По крайне тем у кого Жилищник, горячая вода будет приходить опять в квитанциях от ВЦ ЖКХ.
1. Информация о Исполнители (Получателе) МУП "Смоленсктеплосеть"
2. Информация для внесения платы Получателю платежа В лице СМУП "ВЦ ЖКХ" к жилищнику никакого отношения наш дом не имеет (имеет к ССК)
Я так понял ТСК не нашла общий язык со смоленстеплосетью, и теперь все документы (и показания счетчиков) требуют с населения. Начислять плату будут с момента последней поверки счетчика, если не сохранились квитанции об оплате. как мне пояснили - вы обязаны были их хранить 3 года.
Наверное на том основании, что я уже платил ранее, в этот СМУП ЖКХ, пока не появилась ТСК, даже л\с не изменился.369 писал(а):А можно глупый вопрос - а на основании какого документа новая организация выставляет мне счета? где МОЯ подпись под договором?!
Последний раз редактировалось RRR 29 янв 2014, 18:30, всего редактировалось 1 раз.
- 369
- Контактная информация:
Я платил сразу в ТСК, у нас непосредственное управление (тоже без договора, кстати!). Вот жду квитанцию - будет по нормативу (у меня счетчики) - не буду платить полгода, потом будем в суде бодаться!
- LexanderPo
- Контактная информация:
до сих пор не понимаю как можно платить за какие то услуги без подписанного договора и акта выполненных работ!
ладно за ресурсы по счетчикам, а за другие обслуживание и ремонт, уборка мусоропровода и т.д. ведь ни кляпа не делается кроме выставления счетов.
ладно за ресурсы по счетчикам, а за другие обслуживание и ремонт, уборка мусоропровода и т.д. ведь ни кляпа не делается кроме выставления счетов.
- Vitalik_rom
Подписание договора именно на бумаге для получения коммунальных услуг не обязательно. По поводу акта работ... Вы услугу потребили (горячую воду или вокруг чего там у вас сыр-бор)? Наверняка потребили. Вот вам и акт работ. А раз потребление услуги есть, значит и оплата должна быть. Другой вопрос что у фирмы требующей оплату было бы не лишне спросить документы, подтверждающие её легитимность, т.е. что она имеет право принять оплату за эту услугу.
- 369
- Контактная информация:
А ГДЕ доказательство потребления услуги? и именно не по счетчику 9с чем никто не спорит) а в много боьшем объему - по начислению.. Так что "состязательность судов" у нас никто не отменял!
- Нельсон Манделла
- Настоящее имя: Торговец черным деревом
... тоже сегодня о#уел посетив ТСК по поводу написать заявление на пломбировку счетчиков горячей воды в свежекупленной квартире (накануне заключил с ними договор и зарегистрировался, как собственник), но мне там объяснили что ТСК с января больше не занимается горячей водой, и в настоящий момент не представляется возможным выяснить кто мне будет "поставлять" услугу. Ответ меня просто убил -
сказали , что нет другого выхода , как дождаться счета на оплату и по нему уже выяснять кому я достался в этой чудо-лотерее.
сказали , что нет другого выхода , как дождаться счета на оплату и по нему уже выяснять кому я достался в этой чудо-лотерее.
Последний раз редактировалось Нельсон Манделла 29 янв 2014, 21:27, всего редактировалось 1 раз.
- Schumi
- Настоящее имя: Юрий
- Контактная информация:
Да, интересно будет посмотреть на квитанцию. В этом месяце как-то странно, 29 число, а ни одного квитка ещё нет (ни у нас, ни у мамы).
VPS 1.49EUR/mo: https://bit.ly/2Hk5hfj
- Vitalik_rom
При наличии счётчика потребление услуги устанавливается по нему. При отсутствии счётчика потребление услуги устанавливается по нормативу (а в случае если собственник имеет справку что зарегистрирован по другому адресу и КУ оплачивает там, тогда потребления считается что нет).369 писал(а):А ГДЕ доказательство потребления услуги? и именно не по счетчику 9с чем никто не спорит) а в много боьшем объему - по начислению..
- 369
- Контактная информация:
прочитай первое сообщение в тебе. Я так понял, у ТС именно счетчик, а насчитали по нормативу.. Или я неправильно понял ТС?Vitalik_rom писал(а):При наличии счётчика потребление услуги устанавливается по нему. При отсутствии счётчика потребление услуги устанавливается по нормативу (а в случае если собственник имеет справку что зарегистрирован по другому адресу и КУ оплачивает там, тогда потребления считается что нет).369 писал(а):А ГДЕ доказательство потребления услуги? и именно не по счетчику 9с чем никто не спорит) а в много боьшем объему - по начислению..
- Vitalik_rom
Ну дак и что? Счётчик так по счётчику. Автор же в теме не писал что фактического потребления воды у него не было.
- 369
- Контактная информация:
видимо мы по разному понимаем фразу " Хотя показания счетчика были переданы вовремя по телефонам, которые были вывешены на подъезде" (первый пост (С)) Поэтому спорить дальше смысла не вижу. Жду свою квитанцию..Vitalik_rom писал(а):Ну дак и что? Счётчик так по счётчику. Автор же в теме не писал что фактического потребления воды у него не было.
ЗЫ никуда не звонил, показания не передавал, ибо дозвониться невозможно практически..
-
- Контактная информация:
Нужно как в Украине. За газ не платят, майданят... . А им за это цену на газ снизили и в суд не подают. А у них неплачено за несколько месяцев .
-
- Контактная информация:
дозвонились до Ларисы Александровны - управление экономики при мэрии - с ее слов работники вычислительного центра не успели провести расчет, поэтому счет выставили по количеству прописанных. Вы мол платите как по своему счетчику, а там дальше видно будет. Как и было сказано Sayuri
- 369
- Контактная информация:
А я считаю. что если ИХ ошибка, то пусть они её исправят, а уже потом ты заплатишь. В таких случаях 9а ошибки бывают..) просто жду следующего счета - там обычно уже безошибок - потом плачу.. Ибо ОНИ мне оказывают услугу и хотят денег, а не наоборот. А "покупатель - всегда прав!" (С)RRR писал(а):дозвонились до Ларисы Александровны - управление экономики при мэрии - с ее слов работники вычислительного центра не успели провести расчет, поэтому счет выставили по количеству прописанных. Вы мол платите как по своему счетчику, а там дальше видно будет. Как и было сказано Sayuri
- Коханов Андрей
- Контактная информация:
С ВЦ работать будет трудно всем плательщикам. Если помимо горячей воды у вас будут на ВЦ другие платежи, то при оплате вы столкнетесь вот с чем. Оплату ВЦ принимает единым платежом, а затем компьютер расщепляет платеж пропорционально выставленным графам и если не оплатить любую из них то долги появятся по всем коммунальным услугам.
возникает закономерный вопрос "Зачем и кому надо такое ВЦ?"Коханов Андрей писал(а):С ВЦ работать будет трудно всем плательщикам. Если помимо горячей воды у вас будут на ВЦ другие платежи, то при оплате вы столкнетесь вот с чем. Оплату ВЦ принимает единым платежом, а затем компьютер расщепляет платеж пропорционально выставленным графам и если не оплатить любую из них то долги появятся по всем коммунальным услугам.
- Коханов Андрей
- Контактная информация:
Вы правы только в одном, нам не нужен ВЦ в таком виде и с таким способом начисления. А если разобраться в целом, то нам в области необходим Единый Расчетный Коммерческий Центр (ЕРКЦ). Это упростит для населения систему расчетов. Сделает прозрачной всю оплату за ЖКУ.Sayuri писал(а): возникает закономерный вопрос "Зачем и кому надо такое ВЦ?"
Мошенникам. Вам впаривают платеж за отопление жилья с демонтированными батареями. Т. е. вы совсем услугу получить не можете. Но мошенникам ваша денежка нужна. Поэтому, когда вы платите заSayuri писал(а):возникает закономерный вопрос "Зачем и кому надо такое ВЦ?"Коханов Андрей писал(а):С ВЦ работать будет трудно всем плательщикам. Если помимо горячей воды у вас будут на ВЦ другие платежи, то при оплате вы столкнетесь вот с чем. Оплату ВЦ принимает единым платежом, а затем компьютер расщепляет платеж пропорционально выставленным графам и если не оплатить любую из них то долги появятся по всем коммунальным услугам.
реально полученную услугу, как то, за воду или еще что, то из платежа за полученную реально услугу
вы расплатиться не можете, потому что жулик-робот платеж разбросал "пропорционально". Т. е. опять
устроились за спиной, реально оказывающих услуги, производств. Низкий поклон Данилюку и его горсовету, которые не в курсе, что в Российской Федерации законодательство существует. Каков будет
механизм возвращения наворованного? Только про суд не надо. Знаем. Про полицию не надо. Знаем.
Про следственный комитет не надо, знаем. Про правозащитников не надо, знаем. Про депутатов не надо,они это придумали... В спортлото обращаться?
Последний раз редактировалось Братик2 03 фев 2014, 15:11, всего редактировалось 2 раза.
может не стоит изобретать велосипед, а просто ознакомится с уже имеющимися и нормально работающими Едиными расчётными центрами в том же Подмосковье?
http://www.erczd.ru/index.php?menu=about&right_menu=0
http://ercd.ru/about/
http://www.erczd.ru/index.php?menu=about&right_menu=0
http://ercd.ru/about/
- Коханов Андрей
- Контактная информация:
Братик2, к сожалению 354 постановление позволяет это дело. Прокуратура провела проверку и нарушений у ВЦ по поводу начислений одной суммой не нашла.