Тем кто говорит что в Беларуси хорошо живут

Разговоры обо всем
anovikov
Контактная информация:

Сообщение anovikov »

http://news.tut.by/society/116677.html

Саму статью можно даже не читать до конца, сама заморочка чего стоит. У нас в такие "шоп-туры" ездили лет 15 назад, ну и во времена кризиса может быть недолго.
Добрый окорок

Сообщение Добрый окорок »

А на Кипре про такие шоп-туры, наверное, и слыхом не слыхивали.
Трудно быть добрым. Постоянно злишься на тех, кто не добрый.
Мистер Смитт
Настоящее имя: Олег
Контактная информация:

Сообщение Мистер Смитт »

anovikov писал(а):Цитата(anovikov @ 7.9.2008, 10:24) http://news.tut.by/society/116677.html

Саму статью можно даже не читать до конца, сама заморочка чего стоит. У нас в такие "шоп-туры" ездили лет 15 назад, ну и во времена кризиса может быть недолго.
.... да, весело, прочитая до конца
.... не знаю что и сказать
... во всём виноват Вашингтон поц ...
... следуй своей дорогой и пусть люди говорят всё что угодно ...
Vlad_sila
Учитиль рускава
Настоящее имя: Влад Силаев
Контактная информация:

Сообщение Vlad_sila »

Я вам скажу другую историю:
куча русских торгашей (бизнесменов) приезжают в белоруссию, набирают там всякого барахла, обычно они набирают женские костюмы. Потом привозят в россию и на дому по знакомым торгуют этим. Сам занаю таких людей. Кстати приличные деньги зарабатывают.
Доставка обедов. Банкеты.
Ресторан Прага. Тел: 40-40-70
http://www.restoran67.ru
Гриль кафе Drova https://vk.com/drova_cafe
Videor
Контактная информация:

Сообщение Videor »

smits писал(а):Цитата(smits @ 7.9.2008, 6:44) .... да, весело, прочитая до конца
.... не знаю что и сказать
Видимо, есть социальный заказ прижать "челноков".
Вот и появилась такая статейка. Слог какой-то уж очень заказной.
Ты просвещением свой разум осветил,
Ты правды лик увидел,
И нежно чуждые народы возлюбил,
И мудро свой возненавидел. (с) А. С. Пушкин
indigo
Контактная информация:

Сообщение indigo »

anovikov писал(а):Цитата(anovikov @ 7.9.2008, 9:24) http://news.tut.by/society/116677.html

Совсем недавно ты говорил, что статьям не на английском не веришь :)
Nike

Сообщение Nike »

Статья однозначно заказая. Видимо, батьке нужен пово еще потуже гайки закрутить. Хотя в ограничении деятельночти "челноков" ничего плохого не вижу, ибо бизнес должен быть цивилизованным.
indigo
Контактная информация:

Сообщение indigo »

Будет спрос - будет и предложение. Если явление имеет место, всегда найдутся те, кто готов на этом заработать в белую и в черную.
Silent
Контактная информация:

Сообщение Silent »

anovikov писал(а):Цитата(anovikov @ 7.9.2008, 10:24) У нас в такие "шоп-туры" ездили лет 15 назад, ну и во времена кризиса может быть недолго.
Гугл (с) -- лучшее средство от склероза.
Предлагаю на выбор: шоп-туры в Китай, шоп-туры в Турцию, шоп-туры в Грецию или, для разнообразия, поездка за автомобилем в Германию, в Японию. Многие, видимо, будут глубоко потрясены тем, что шоп-туры как были, так и есть и ещё долго будут есть. И не только в Беларуси и России. Правда о том, насколько всё цивилизованно протекает у наших мешочников, я ни малейшего представления не имею. Но сильно подозреваю, что в собачье дерьмо можно вляпаться в любой точке мира (разница только в том, как долго это дерьмо придётся искать =).

Я хорошо себе представляю, кто из беларусов недоволен жизнью там: те, кто хочет прыгнуть выше всех. Да, у них, действительно, проблемы есть. Зато те, для кого важнее квинтильный (или децильный) коэффициент доходов, чувствуют себя намного лучше, чем в России. Вот и вся разница. Белорусы (кстати, вместе со всей цивилизованной Европой) гораздо ближе нас стоят к социализму (который стремится сглаживать разницу доходов), а мы -- к американизму (если не ты первый откусил -- значит от тебя откусят). Всё сказанное, как обычно, ИМХО.
Последний раз редактировалось Silent 07 сен 2008, 14:38, всего редактировалось 1 раз.
anovikov
Контактная информация:

Сообщение anovikov »

>те, для кого важнее квинтильный (или децильный) коэффициент доходов, чувствуют себя намного лучше, чем в России.

Т.е. если отойти от наукообразного языка, ты имеешь в виду людей, для которых важно чтобы не было богатых и некому было завидовать и они готовы даже ради этого жить в бедности? Согласен. Им в Беларуси рай.

>Вот и вся разница. Белорусы (кстати, вместе со всей цивилизованной Европой) гораздо ближе нас стоят к социализму (который стремится
>сглаживать разницу доходов)

Цивилизованная Европа достаточно богата чтобы иметь такую возможность. Беларусь - нет. Дело в том, что такой подход конечно, делает жизнь всех очень комфортной, но он подавляет экономической рост (см. шведский социализм как наиболее клинический пример). Это - роскошь, которую может позволить себе богатая страна, которой уже не очень-то и нужно развиваться. Беларусь к ним явно не относится.

>а мы -- к американизму (если не ты первый откусил -- значит от тебя откусят

Верно. И я предпочитаю именно такую модель. Она позволяет активным быстро зажраться, а общество в целом - быстро двигает вперед.
Silent
Контактная информация:

Сообщение Silent »

anovikov, вот видишь, как мы хорошо договорились =) Возвращайся давай. Мы хорошие =)))
Последний раз редактировалось Silent 07 сен 2008, 14:46, всего редактировалось 1 раз.
Aleksey
Контактная информация:

Сообщение Aleksey »

Каждый вечер все эти 15 лет наши челноки загружаются у ЗАГСа сумками и едут на автобусах в Москву на Черкизовский рынок. До сих пор основная остановка почти всех автобусных рейсов, отправляющихся в Москву из Смоленска - рынки. Налицо полное незнанние местных реалий :)
Немудрено - джинсовые штаны там вполне реально купить за 150 рублей.

ЦитатаОна позволяет активным быстро зажраться, а общество в целом - быстро двигает вперед.[/quote]

Ну зажрался у нас Халецкий. И продолжает дальше теми же темпами - загубленных зеленых массивов ему уже мало, аппетиты растут от сделки к сделке, а безнаказанность совсем развратила. И как, сильно это продвинуло смоленское общество вперед, или его теперь благодаря этому несколько поколений смолян будут проклинать, а ему в Испании даже икаться не будет - ведь он продвинул Смоленск вперед?

Вот господам депутатам уже по 100 тыс евро за голос предлагают - за нужный голос. Значит, брать, продвигать экономику вперед, а потом хозяева ставших частными коммунальных служб продвинут экономику ещё дальше, и станут выколачивать из пенсионеров уже не половину пенсии за коммплатежи, а три четверти?
Кто не сможет платить, в итоге выселят, в скором времени сформируются нехорошие кварталы и хорошие кварталы, в гетто без охраны не зайдешь - именно такая ведь модель в крупнейших городах Запада, не так ли?
Последний раз редактировалось Aleksey 07 сен 2008, 15:14, всего редактировалось 1 раз.
anovikov
Контактная информация:

Сообщение anovikov »

Да я вообще-то в России, вчера вечером приехал. Надо же и на реалку сходить да и просто погулять.
TTch
Контактная информация:

Сообщение TTch »

ЦитатаДело в том, что такой подход конечно, делает жизнь всех очень комфортной, но он подавляет экономической рост (см. шведский социализм как наиболее клинический пример). Это - роскошь, которую может позволить себе богатая страна, которой уже не очень-то и нужно развиваться. Беларусь к ним явно не относитс[/quote]
+1. И, как не трудно догадаться, благополучие Европы компенсируется нищетой других стран. Золоотй миллиард, чтоб ему пусто было.
Цитата>а мы -- к американизму (если не ты первый откусил -- значит от тебя откусят

Верно. И я предпочитаю именно такую модель. Она позволяет активным быстро зажраться, а общество в целом - быстро двигает вперед.[/quote]
Ну, в сша, даже без образования, ты почти гарантированного к сорока годам будешь иметь не только жилье, стабильный заработок, но и 1-2 машины при жене домохозяйке. Собсно, это и есть их средний класс.
sigeros
Контактная информация:

Сообщение sigeros »

Дикость..Действительно напоминают наши шоп-туры в Польшу в начале девяностых.
ZZheka
Контактная информация:

Сообщение ZZheka »

ЦитатаНу, в сша, даже без образования, ты почти гарантированного к сорока годам будешь иметь не только жилье, стабильный заработок, но и 1-2 машины при жене домохозяйке.[/quote]
Какой заработок, каое жильё и какие машины? 20 тысяч в год, однобедрумовую квартиру в квмнсе и пару пятилетних тойот?
Последний раз редактировалось ZZheka 07 сен 2008, 17:51, всего редактировалось 1 раз.
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

Цитата(ZZheka)Какой заработок, каое жильё и какие машины? 20 тысяч в год, однобедрумовую квартиру в квмнсе и пару пятилетних тойот?[/quote]
Жжека, квинс - это район нью-йорка, одноберумная квартира - это спальня, зал, кухня, ванная и туалет (2 комнаты) и около 70-80 кв. метров площади. Ну и допустим даже пару пятилетних тойот.
А вот ты можешь позволить себе 2х комнатную квартиру в москве (70 кв. м) пусть даже на отшибе, и 2 пятилетние тойоты ;-) И как демаешь, сколько людей могут это себе позволить у нас?
Последний раз редактировалось GreyCat 07 сен 2008, 19:24, всего редактировалось 1 раз.
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
Matvei
Контактная информация:

Сообщение Matvei »

В Белоруссии покупатели реально зажрались, знаю точно, сейчас там готовится закон о защите предренимателей. А то приходит человек в магазин и говорит:
- Я у вас типо лодку купил две недели назад, но сука разонравилась, так что примите обратно, но уже с бортовым номером и дыркой в днище :crazy: , а ведь принимают!!!!
Ну и что делать? Меняют, деньги возвращают. Уровень жизни в Белоруссии на порядок выше нашей (Сужу по своим друзьям из Минска) Две машины в семье- уже норма, продукты хоть и ненамного дешевле, зато намного качественей. Мясо для шашлыка взял, так там в ведёрке действительно мясо, а не перемороженая голландская кошка :crazy:
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

Цитата(Matvei)В Белоруссии покупатели реально зажрались, знаю точно, сейчас там готовится закон о защите предренимателей. А то приходит человек в магазин и говорит:
- Я у вас типо лодку купил две недели назад, но сука разонравилась, так что примите обратно, но уже с бортовым номером и дыркой в днище :crazy: , а ведь принимают!!!!
Ну и что делать? Меняют, деньги возвращают. Уровень жизни в Белоруссии на порядок выше нашей (Сужу по своим друзьям из Минска) Две машины в семье- уже норма, продукты хоть и ненамного дешевле, зато намного качественей. Мясо для шашлыка взял, так там в ведёрке действительно мясо, а не перемороженая голландская кошка :crazy: [/quote]
это не они зажрались, это мы в дерьме. То что у них - это так должно быть, и так есть в любой приличной стране.
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
ZZheka
Контактная информация:

Сообщение ZZheka »

GreyCat писал(а):Цитата(GreyCat @ 7.9.2008, 20:23) Жжека, квинс - это район нью-йорка, одноберумная квартира - это спальня, зал, кухня, ванная и туалет (2 комнаты) и около 70-80 кв. метров площади. Ну и допустим даже пару пятилетних тойот.
А вот ты можешь позволить себе 2х комнатную квартиру в москве (70 кв. м) пусть даже на отшибе, и 2 пятилетние тойоты ;-) И как демаешь, сколько людей могут это себе позволить у нас?
Спасибо за географическую справку. Однобедрумную спальню в Квмнсе не стоит сравнивать с квартирой на отшибе в Москве - она раза в три дешевле (если не в пять), а пятилетний автомобиль в штатах - удел неудачников, но никак не среднего класса. Собственно, как и однобедрумная квартира. Особенно в Квинсе.
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

Цитата(ZZheka)Спасибо за географическую справку. Однобедрумную спальню в Квмнсе не стоит сравнивать с квартирой на отшибе в Москве - она раза в три дешевле (если не в пять), а пятилетний автомобиль в штатах - удел неудачников, но никак не среднего класса. Собственно, как и однобедрумная квартира. Особенно в Квинсе.[/quote]
Жжека, ты не ответил на вопрос.... ну так да или нет? Вопрос не в том, сколько что стоит, а в том, что ты можешь купить на свою ЗП.

Если уж на то пошло, то средний достаток в США не 20к, а 60к в год. Большенство миллионеров ездят на машинах 7-10 летних, на новых ездят в основном пижоны негры... Сколько стоит квартира в квинсе не знаю, никогда не интересовался. Знаю что в вверхнем манхеттене эта квартира потянет на $3-5 млн...
Маруся
Ферзь
Контактная информация:

Сообщение Маруся »

Статья врядли заказная. Буквально в этом году Лука сильно ужесточил контроль за ввозом товара в РБ из Украны. Точных заморочек не знаю, но там, кажется, не только о весе и стоимости товара речь, но и о колличестве поездок в год для одного гражданина идёт. Наши ездят на черкизон за барахлом, белорусы в ближайший Хмелицкий, а также в Вильнюс (180 км от Минска) и Киев за вещами посолидней. А ещё на выходные в аквапарки соседней Польши ездят- дешево и сердито. У кого на что денег хватает и кому куда ближе ехать.
Мистер Смитт
Контактная информация:

Сообщение Мистер Смитт »

.... не пойму одного, если у них там так хорошо, почему же тогда так много предпринимателей сбежало от туда и работают у нас, в Смоленске в часности, причем не всегда чесно работают
.... и торгут они здесь своими продуктами питания а от сюда везут такие же баулы наших продуктов /сам видел, не раз в поезде ехал, переполненном торгашами/ и везут они эти продукты для себя в часности, сами говорят они лучше по качеству
.... да и простой народ едет целыми поездами и автобусами на заработки в Россию
.... я в Смоленске знаю общагу, где живут подчи все Белорусы и работают в нашем городе
.... а сколько их учится, вы знаете, причем бесплатно
.... а сколько их в других областях России
.... а теперь скажите кто знает - сколько предпринимателей из России работает в Белоруссии, сколко уехало на заработки туда и сколько студентов там учится ???
Videor
Контактная информация:

Сообщение Videor »

smits писал(а):Цитата(smits @ 8.9.2008, 8:53) .... не пойму одного, если у них там так хорошо, почему же тогда так много предпринимателей сбежало от туда и работают у нас, в Смоленске в часности, причем не всегда чесно работают

.... а теперь скажите кто знает - сколько предпринимателей из России работает в Белоруссии, сколко уехало на заработки туда и сколько студентов там учится ???
Но ты же в первой части своего поста и ответил - уезжают и работают не совсем честно.
Предпринимательство в России процентов на 95 основано на нае..алове.
А в Белоруссии это приживается плохо, вот они, как некоторые говорят, и - ВАЛЯТ.
Ты правды лик увидел,
Мистер Смитт
Контактная информация:

Сообщение Мистер Смитт »

Videor писал(а):Цитата(Videor @ 8.9.2008, 13:11) Но ты же в первой части своего поста и ответил - уезжают и работают не совсем честно.
Предпринимательство в России процентов на 95 основано на нае..алове.
А в Белоруссии это приживается плохо, вот они, как некоторые говорят, и - ВАЛЯТ.
.... и какие такие "золотые люди" их так воспитывают?
.... и откуда они в такой замечательной стране вылупляются пачками?
.... и чего бежать от туда, где чистота, порядок, свой дом два мерседаса на семью и дача ???
Videor
Контактная информация:

Сообщение Videor »

smits писал(а):Цитата(smits @ 8.9.2008, 10:16) .... и какие такие "золотые люди" их так воспитывают?
.... и откуда они в такой замечательной стране вылупляются пачками?
.... и чего бежать от туда, где чистота, порядок, свой дом два мерседаса на семью и дача ???
Люди везде примерно одинаковые, условия проживания отличаются.
Процент жуликов в России и Белоруссии примерно одинаков, просто между Россией и Белоруссией можно свободно мигрировать, вот этот процент и мигрирует туда, где комфортней.
В Белоруссии например, не осталось ни одного "вора в законе", но это не значит, что их перестреляли или их там не было. Просто их выдавили в Россию.
Ты правды лик увидел,
TTch
Контактная информация:

Сообщение TTch »

Однако же тот же белосусский строитель получает меньше русского и имеет отвратительные жилищные условия. Что-то мне сомнительно, что он тем не менее едет работать в Россию из-за того, что дома видите ли жуликам плохо. Про студентов я и вовсе молчу - им наличие/отсутствие воров законе шло и ехало по большому счету.
Последний раз редактировалось TTch 08 сен 2008, 16:24, всего редактировалось 1 раз.
Ответить Пред. темаСлед. тема