Благотворительность в Смоленске.

Разговоры обо всем
a.k.a. [T.i.P]
Контактная информация:

Сообщение a.k.a. [T.i.P] »

В США и Европе благотворительность начала давно развиваться, причём довольно быстрыми темпами. В США с 1998 года объем пожертвований на благотворительность стабильно превышает 2% ВВП. Также США стали первой страной мира, которая сделала благотворительность выгодной: в 1921 году в налоговое законодательство были впервые внесены поправки, предусматривающие уменьшение налогооблагаемой базы на суммы, пожертвованные на благотворительные нужды.

В России только в Московской и Саратовской областях существуют льготы для компаний, занимающихся благотворительностью. Впринципе и в остальных крупных городах благотворительность постепенно развивается.

Как же обстоят дела в Смоленске? Знаю точно, что на постоянной основе благотворительностью занимается Смоленская Епархия и Баптистские церкви. Периодически благотворительные акции проходят на Смоленском форуме. Это конечно не все примеры, многое я упустил. Но достаточно ли этого? Как на ваш взгляд обстоит дело с благотворительностью в Смоленске?

Заранее благодарю за ответы.
a.k.a. [T.i.P]
Контактная информация:

Чорд... Не получился опрос.

Собсно вот, что хотел спросить:

Достаточно ли развита благотворительность в Смоленской области?

1) У нас довольно много благотворительных акций.
2) Существует нехватка благотворительности.
3) Благотворительности практически нет.
4) В благотворительности нет смысла.
Последний раз редактировалось a.k.a. [T.i.P] 10 сен 2008, 17:43, всего редактировалось 1 раз.
Vlad_sila
Учитиль рускава
Настоящее имя: Влад Силаев
Контактная информация:

Сообщение Vlad_sila »

В америке благотворительность велика потомучто там поблажки крупным фирмам по налогам делают. Там все они безсердечные люди.
А у нас если крупные льготы будут давать фирмам, то у нас тоже благотворительность выростит.
Доставка обедов. Банкеты.
Ресторан Прага. Тел: 40-40-70
http://www.restoran67.ru
Гриль кафе Drova https://vk.com/drova_cafe
Viktorian
Контактная информация:

Сообщение Viktorian »

a.k.a. [T.i.P] писал(а):Цитата(a.k.a. [T.i.P] @ 10.9.2008, 14:41)
В США и Европе благотворительность начала давно развиваться, причём довольно быстрыми темпами. В США с 1998 года объем пожертвований на благотворительность стабильно превышает 2% ВВП. Также США стали первой страной мира, которая сделала благотворительность выгодной: в 1921 году в налоговое законодательство были впервые внесены поправки, предусматривающие уменьшение налогооблагаемой базы на суммы, пожертвованные на благотворительные нужды.

В России только в Московской и Саратовской областях существуют льготы для компаний, занимающихся благотворительностью. Впринципе и в остальных крупных городах благотворительность постепенно развивается.

Как же обстоят дела в Смоленске? Знаю точно, что на постоянной основе благотворительностью занимается Смоленская Епархия и Баптистские церкви. Периодически благотворительные акции проходят на Смоленском форуме. Это конечно не все примеры, многое я упустил. Но достаточно ли этого? Как на ваш взгляд обстоит дело с благотворительностью в Смоленске?

Заранее благодарю за ответы.
За месяц у меня на столе скапливается целая пачка "дай денег, гад". Пишут от министерств до убогих старушек. Если акция подкреплена и обкатана форумом, если в акции упоминается (и проверяется) знакомая личность, делюсь. Мало того, поддавливаю знакомых фирмачей.
Налоговики позволяют нам "экономить" наши же деньги на мизер, что есть плохо для нуждающихся.
a.k.a. [T.i.P]
Контактная информация:

Vlad_sila писал(а):Цитата(Vlad_sila @ 10.9.2008, 18:47) В америке благотворительность велика потомучто там поблажки крупным фирмам по налогам делают. Там все они безсердечные люди.
Так ли это важно тем, кто нуждается?

Настоящее имя: Виталий

Сообщение Bergman »

Viktorian писал(а):Цитата(Viktorian @ 10.9.2008, 18:50) За месяц у меня на столе скапливается целая пачка "дай денег, гад". Пишут от министерств до убогих старушек.
Борис Абрамович...??? :blink:
Простите, не узнал как-то сразу... :nea:
Если хочешь понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай и чувствуй. (С) А.П. Чехов
SERGIO
Юридический вредитель

Сообщение SERGIO »

Viktorian писал(а):Цитата(Viktorian @ 10.9.2008, 18:50) За месяц у меня на столе скапливается целая пачка "дай денег, гад".
есть еще такая форма развода как предложение включить в книгу типа "Лучшие бинесмены России", принцип простой - заплатил - пропечатали ))))))))))))
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
Viktorian
Контактная информация:

Сообщение Viktorian »

SERGIO писал(а):Цитата(SERGIO @ 10.9.2008, 15:38) есть еще такая форма развода как предложение включить в книгу типа "Лучшие бинесмены России", принцип простой - заплатил - пропечатали ))))))))))))
Совсем не так, господа, совсем не так. Спросите любого клерка или фирмача средней руки - пачки одинаковые. Я не Лужков, ордена не покупаю.

a.k.a. [T.i.P. да, это важно тем, кто нуждается... в чем я и сомневаюсь. У меня на сомнения уходит больше чем 22%. Если бы мой заработок был, как у среднего бизнеса в США (и постоянно), наверняка скупал бы не 78, а 98.
Iva
Контактная информация:

Сообщение Iva »

Проблема в том, что многие называют благотворительностью жест "на бабла немного". Имхо, это благотворительность а-ля нищим на паперти копейку кинуть (в полете еще и разворуют) - смысла в этом почти нет. Благотворительность - это когда удочку дают. Таких примеров почти не знаю.
Corall
Контактная информация:

Сообщение Corall »

Благотворительность. Смотря уж что вы понимаете под этим словом.
Для меня это помощь и материальная, и даже физическая тем, кому это надо.
Лично я организовывала в прошлом году и в этом сбор помощи для детских домов. Не раз ездили группой товарищей в специализированный дом ребенка в Красном Бору... Возили и вещи. И памперсы. И помогали так-по территории убираться. Работы там предостаточно всегда. В детском доме все что есть-это благотворительность-от телевизоров до сушилок для пеленок... Если поговорить с администрацией, то много чего рассказывают. Есть добрые люди. Ктото приезжает- ставит деревянный городок для деток и уезжает. И фамилию не называет свою... Потому что не для славы это делал.
Мой ответ-существует нехватка благотворительности. А главное непонимание этого, нежелание или просто не верят- мол все равно все разворуют... ХЗ... Считаю, что просто не стОит отдавать просто так деньги-тут уж человеческий фактор и зарплата нянечки в 4 тыщи рублей может отозваться....
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

Да уже поднимали эту тему в треде про милостыню, и к чему пришли? что большенсво неселения обыкновенные жлобы, которые за копейку удавятся.... Дальше мусолить эту тему думаю бессмысленно.
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
Iva
Контактная информация:

Сообщение Iva »

Все бесмысленно. Это если в целом. А если в частности - копейка и благотворительность понятия не равнозначные.
Последний раз редактировалось Iva 10 сен 2008, 22:34, всего редактировалось 1 раз.
Aml
Настоящее имя: Сергей Амелин

Сообщение Aml »

ЦитатаА если в частности - копейка и благотворительность понятия не равнозначные.[/quote]
Еще бы. Дарить благо и давать денег - разные вещи...
«Умные не столько ищут одиночества, сколько избегают создаваемой дураками суеты»
................
Контактная информация:

Сообщение ................ »

Интересная статья попалась на эту тему.
http://spas.ucoz.ru/publ/1-1-0-1
a.k.a. [T.i.P]
Контактная информация:

Aml писал(а):Цитата(Aml @ 11.9.2008, 1:59) Еще бы. Дарить благо и давать денег - разные вещи...
Но всётаки деньгами можно распоряжаться во благо.
a.k.a. [T.i.P]
Контактная информация:

GreyCat писал(а):Цитата(GreyCat @ 10.9.2008, 23:28) Да уже поднимали эту тему в треде про милостыню, и к чему пришли? что большенсво неселения обыкновенные жлобы, которые за копейку удавятся.... Дальше мусолить эту тему думаю бессмысленно.
На одном сайте нашёл опрос:
Какой процент от своего дохода вы готовы тратить на благотворительные цели?

1-5% - 56%
5-10% - 24%
более 10% - 4%
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

Цитата(a.k.a. [T.i.P])
На одном сайте нашёл опрос:
Какой процент от своего дохода вы готовы тратить на благотворительные цели?

1-5% - 56%
5-10% - 24%
более 10% - 4%[/quote]
ну это гипотетически, а в реальности, если вопрос поставить "Какой процент от своего дохода вы тратите на благотворительные цели?" то результаты можно смело делить на 10 минимум. Многие как говорят, я БЫ дал, если БЫ.... и далее идет множество условий, большенство из которых невыполнимые, а потом смело включают себя в похожую выборку. Менталитет такой, что наши люди ищут повод не для того что бы что-то дать, а наоборот, что бы не дать..... Как бы оправдывая себя, мол, я не жадный, я бы дал, если бы.........
Последний раз редактировалось GreyCat 11 сен 2008, 07:16, всего редактировалось 1 раз.
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
Ответить Пред. темаСлед. тема