Обман посредством интернета
Детский торговый центр ул. Кирова 29-б
-
- Контактная информация:
В ожиданиях наиприятнейшего события-рождения ребенка, начал поиски подходящих колясок. Дабы сберечь время которого не хватает на многочисленные-приятные хлопоты, изучение предложений начал с интернета ( т.к. считал, что компании имеющие собственные сайты, отличаются качеством и развитой инфраструктурой по общению с клиентами).
После некоторых поисков подобрал понравившуюся модель в Детском торговом центре в городе Смоленске ул. Кирова 29-Б ( интернет сайт WWW.mamakypi.ru). Прочитав описание, посмотрев приложеные изображения, ознакомившись с ценой мы с женой приняли решении о приобритении понравившейся модели.
На следующий день мы с женой ( хотя я и стараюсь на таком сроке воздерживать ее от длительных переездов) отправились за покупкой!! Нашему удивлению и разочарованию по приезду в магазин не было предела, коляска которую мы хотели приобрести стоила на 1 200 рублей больше стоймости указанной на ИХ ОФИЦИАЛЬНОМ сайте ( молодые отцы я думаю меня поймут, что даже такой вроде-бы не большой сумме , можно найти более достойное назначении, нежели переплата). На наши вопросы почему, стоймость так значительно отличается, продавцы сказали, что сайт создан просто-так и цены на нем не как не обновляются.
В поисках справедливости, по приезду домой, написал письмо администратору сайта с просьбой исправить положение и выставить на интернет сайте цены соответствующие действительности.
Прошло уже около недели, мои пожелания не как не выполняются, сайт продолжает обманывать потенциальных покупателей. Очень хочется верить, что данная позиция по общению с клиентами, не является одинаковой для всего руководства данного заведения, а причина такой безалаберности кроется в нежелании администраторов сайта исполнять свои непосредственные обязанности.
Очень буду благодарен если кто-то поможет связатся с руководством данного заведения, или хотя-бы доведет до него суть моих претензий!! :diablo:
После некоторых поисков подобрал понравившуюся модель в Детском торговом центре в городе Смоленске ул. Кирова 29-Б ( интернет сайт WWW.mamakypi.ru). Прочитав описание, посмотрев приложеные изображения, ознакомившись с ценой мы с женой приняли решении о приобритении понравившейся модели.
На следующий день мы с женой ( хотя я и стараюсь на таком сроке воздерживать ее от длительных переездов) отправились за покупкой!! Нашему удивлению и разочарованию по приезду в магазин не было предела, коляска которую мы хотели приобрести стоила на 1 200 рублей больше стоймости указанной на ИХ ОФИЦИАЛЬНОМ сайте ( молодые отцы я думаю меня поймут, что даже такой вроде-бы не большой сумме , можно найти более достойное назначении, нежели переплата). На наши вопросы почему, стоймость так значительно отличается, продавцы сказали, что сайт создан просто-так и цены на нем не как не обновляются.
В поисках справедливости, по приезду домой, написал письмо администратору сайта с просьбой исправить положение и выставить на интернет сайте цены соответствующие действительности.
Прошло уже около недели, мои пожелания не как не выполняются, сайт продолжает обманывать потенциальных покупателей. Очень хочется верить, что данная позиция по общению с клиентами, не является одинаковой для всего руководства данного заведения, а причина такой безалаберности кроется в нежелании администраторов сайта исполнять свои непосредственные обязанности.
Очень буду благодарен если кто-то поможет связатся с руководством данного заведения, или хотя-бы доведет до него суть моих претензий!! :diablo:
-
- Контактная информация:
hohol, позвоню админу завтра… Он, кстати, м.б. уже бывшим, т.е. админа в настоящий момент у этого сайта может не быть…
Последний раз редактировалось InSite 19 авг 2008, 20:26, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
А разве не должны коляску продать по более низкой цене(-1200р.)??
Если в маркете взял пиво за 27, подходишь к кассе, а пробивают 32, то берешь по 27, насрав на то, что ценник не успели новый нарисовать, ведь так...Так и тут, никто не виноват, что цены на сайте не обновляют, либо отключайте, либо цены рисуйте, либо продавайте по цене сайта...имхо.
Если в маркете взял пиво за 27, подходишь к кассе, а пробивают 32, то берешь по 27, насрав на то, что ценник не успели новый нарисовать, ведь так...Так и тут, никто не виноват, что цены на сайте не обновляют, либо отключайте, либо цены рисуйте, либо продавайте по цене сайта...имхо.
Beginnings are usually scary and Endings are ussually sad,but is everything in between that makes it all worth living...
-
- Контактная информация:
Всеже интернет магазина там не прикручено, чтобы считать это договором публичной оферты.
Последний раз редактировалось Storm 20 авг 2008, 10:44, всего редактировалось 1 раз.
-
- Полезный ископаемый
- Настоящее имя: Виталий
Собирались тоже купить чуть ли не оптом всё в этом магазине. Не купили НИЧЕГО! Продавцы реально втюхивают тебе товар. Объясняешь им что по тестам в интернете эта коляска самая тяжелая, а в ту поддувает снизу, а они пытаются тебя перебить и убедить в обратном.
В результате всё купили в "Малыше" на Николаева и в очень хорошем магазинчеге на углу Рыленкова - П. Алексеева.
Fuck off "Мама Кури!" )))
В результате всё купили в "Малыше" на Николаева и в очень хорошем магазинчеге на углу Рыленкова - П. Алексеева.
Fuck off "Мама Кури!" )))
Если хочешь понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай и чувствуй. (С) А.П. Чехов
-
- Контактная информация:
ЦитатаТак ведь позвонил, узнал о наличии и цвете, а стоймость УКАЗАНА[/quote]
Блин, я конечно понимаю, что эти цены, которые написаны на сайте дезориентируют, но попробуйте взять газету пятилетней давности и попробуйте купить по ценам указанным там. Тогда поймете, почему цены указанные на сайте могут отличаться от реальных.
Блин, я конечно понимаю, что эти цены, которые написаны на сайте дезориентируют, но попробуйте взять газету пятилетней давности и попробуйте купить по ценам указанным там. Тогда поймете, почему цены указанные на сайте могут отличаться от реальных.
- Grem
- Настоящее имя: Владимир
- Контактная информация:
Там же дата действия цен не указана... как же ты определишь что это "пятилетняя газета"Storm писал(а):Цитата(Storm @ 21.8.2008, 21:19) Блин, я конечно понимаю, что эти цены, которые написаны на сайте дезориентируют, но попробуйте взять газету пятилетней давности и попробуйте купить по ценам указанным там. Тогда поймете, почему цены указанные на сайте могут отличаться от реальных.
-
- Контактная информация:
ЦитатаТам же дата действия цен не указана... как же ты определишь что это "пятилетняя газета"[/quote]
Потому, что сайт некто не обновляет и вобще забили на него давно. Я же говорю, что дезинформация покупателей плохо сказывается на отношении покупателей к этому магазину, но заставить их продавать по этим, указанным в интернете ценам, не возможно. Потому что в ином случае я мог бы скопировать этот сайт, поставить там цены по 1 рублю и было бы счастье всем интернетчикам города Смоленска)
Вот если бы у них в самом магазине было бы так написано, то можно было бы и поспорить.
Потому, что сайт некто не обновляет и вобще забили на него давно. Я же говорю, что дезинформация покупателей плохо сказывается на отношении покупателей к этому магазину, но заставить их продавать по этим, указанным в интернете ценам, не возможно. Потому что в ином случае я мог бы скопировать этот сайт, поставить там цены по 1 рублю и было бы счастье всем интернетчикам города Смоленска)
Вот если бы у них в самом магазине было бы так написано, то можно было бы и поспорить.
- Aleksey
- Контактная информация:
ЦитатаВо-первых, вряд ли интернет сайт попадает под публичную оферту (не специалист)[/quote]
попадает, если сайт стоит на балансе организации. Его регулярное обновление в таком случае - проблема хозяев, а не посетителей.
попадает, если сайт стоит на балансе организации. Его регулярное обновление в таком случае - проблема хозяев, а не посетителей.
Последний раз редактировалось Aleksey 10 окт 2008, 10:42, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
Цитатапопадает, если сайт стоит на балансе организации. Его регулярное обновление в таком случае - проблема хозяев, а не посетителей.[/quote]
Именно если как информационный ресурс или только если как интернет-магазин? На сколько я знаю это разные вещи. Грубо говоря разница как если продавец скажет - эта булочка стоит 10 рублей и дворник скажет: та булка, а 50 копеек! А ведь они оба "состоят на балансе".
Именно если как информационный ресурс или только если как интернет-магазин? На сколько я знаю это разные вещи. Грубо говоря разница как если продавец скажет - эта булочка стоит 10 рублей и дворник скажет: та булка, а 50 копеек! А ведь они оба "состоят на балансе".
- Aleksey
- Контактная информация:
ЦитатаОднако даже если сайт предназначен только для решения производственных задач предприятия, но на нём присутствует информация о фирме, её деятельности, целях и задачах, о предлагаемых товарах или услугах, то такую информацию Федеральный закон "О рекламе" относит к рекламной[/quote]
3. Недостоверной признается реклама, которая содержит не соответствующие действительности сведения:
2) о любых характеристиках товара, в том числе о его природе, составе, способе и дате изготовления, назначении, потребительских свойствах, об условиях применения товара, о месте его происхождения, наличии сертификата соответствия или декларации о соответствии, знаков соответствия и знаков обращения на рынке, сроках службы, сроках годности товара;
3) об ассортименте и о комплектации товаров, а также о возможности их приобретения в определенном месте или в течение определенного срока;
4) о стоимости или цене товара, порядке его оплаты, размере скидок, тарифов и других условиях приобретения товара;
Более того, как тут уже было сказано - раз указывается цена на товар, это публичная оферта.
Лечится такое обращением в ФАС, которая обязана наложить на организацию, нарушающую законодательство о рекламе, штраф в размере от 40 000 до 500 000 рублей в соответствии со ст. 14. 3 Административного Кодекса.
3. Недостоверной признается реклама, которая содержит не соответствующие действительности сведения:
2) о любых характеристиках товара, в том числе о его природе, составе, способе и дате изготовления, назначении, потребительских свойствах, об условиях применения товара, о месте его происхождения, наличии сертификата соответствия или декларации о соответствии, знаков соответствия и знаков обращения на рынке, сроках службы, сроках годности товара;
3) об ассортименте и о комплектации товаров, а также о возможности их приобретения в определенном месте или в течение определенного срока;
4) о стоимости или цене товара, порядке его оплаты, размере скидок, тарифов и других условиях приобретения товара;
Более того, как тут уже было сказано - раз указывается цена на товар, это публичная оферта.
Лечится такое обращением в ФАС, которая обязана наложить на организацию, нарушающую законодательство о рекламе, штраф в размере от 40 000 до 500 000 рублей в соответствии со ст. 14. 3 Административного Кодекса.
Последний раз редактировалось Aleksey 10 окт 2008, 12:35, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
Понятно.
Но как же быть в таком случае с информацией типа "напечатали и забыли". Т.е. например фирма в 1998 году напечатала в рекламе, что мешок муки стоит (цифра с потолка) 100 р. И ее некоторое время продавали по такой цене.
Сейчас можно требовать от фирмы продать муку по той цене, если в той газете (пусть официально выпускаемой данной фирмой) она не напечатала опровержение? Обьявление было размещено один раз, потом от практики рекламных обьявлений в этой газете решили отказаться.
Это я спрашиваю потому, что разместивши сайт в интернете про него могут забыть и оплачивать только хостинг. Соответственно информация будет актуальна только на дату размещения.
Но как же быть в таком случае с информацией типа "напечатали и забыли". Т.е. например фирма в 1998 году напечатала в рекламе, что мешок муки стоит (цифра с потолка) 100 р. И ее некоторое время продавали по такой цене.
Сейчас можно требовать от фирмы продать муку по той цене, если в той газете (пусть официально выпускаемой данной фирмой) она не напечатала опровержение? Обьявление было размещено один раз, потом от практики рекламных обьявлений в этой газете решили отказаться.
Это я спрашиваю потому, что разместивши сайт в интернете про него могут забыть и оплачивать только хостинг. Соответственно информация будет актуальна только на дату размещения.
Последний раз редактировалось Storm 10 окт 2008, 12:58, всего редактировалось 1 раз.
- Aleksey
- Контактная информация:
Публичное предложение вроде бы действительно 2 месяца по умолчанию, не так ли?
Цитатаразместивши сайт в интернете про него могут забыть[/quote]
так это уже проблема не покупателя, который вводится в заблуждение недобросовестной рекламой, а фирмы, имеющей сайт. И уже она должна давать полную информацию о предложении - срок действия предложения указать, от и до.
Цитатаразместивши сайт в интернете про него могут забыть[/quote]
так это уже проблема не покупателя, который вводится в заблуждение недобросовестной рекламой, а фирмы, имеющей сайт. И уже она должна давать полную информацию о предложении - срок действия предложения указать, от и до.
Последний раз редактировалось Aleksey 10 окт 2008, 13:47, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
Странно всё это и бредово... Т.е., если я в бесплатных объявлениях дам публичную объяву о продаже чего-либо , то буду обязан в течении 2-х месяцев продать этот товар любому желающему, даже если я его уже продал или передумал? О_оАлексей писал(а):Цитата(Алексей @ 10.10.2008, 14:47) Публичное предложение вроде бы действительно 2 месяца по умолчанию, не так ли?
-
- Контактная информация:
Если не секрет, что понимается под официальным сайтом?Алексей писал(а):Цитата(Алексей @ 10.10.2008, 17:30) Есть разница между объявлением физического лица и рекламой юридического?
И между доской бесплатных объявлений и официальным сайтом фирмы?
Регистрация доменного имени на фирму? Постановка(хотя не знаю как и чего, если можно пример) на баланс?
Разницы между доской бесплатных объявлений и сайтом фирмы, не являющимся СМИ или интернет-магазином ИМХО нет.
- Aleksey
- Контактная информация:
Расходы на создание сайта многие организации отражают у себя в отчетности в расходах (если это создание обошлоь им в копеечку и платить черным налом не хочется) и ставят на баланс как нематериальный актив.
Цитатахотя не знаю как и чего[/quote]
как программу ЭВМ
Цитатахотя не знаю как и чего[/quote]
как программу ЭВМ
Последний раз редактировалось Aleksey 10 окт 2008, 18:45, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
1.Успехов, бухгалтер будет рад :) . Если серьезно, то все это очень геморно, и большинство организаций покупают сайты как информационные услуги.Алексей писал(а):Цитата(Алексей @ 10.10.2008, 19:40) Расходы на создание сайта многие организации отражают у себя в отчетности в расходах (если это создание обошлоь им в копеечку и платить черным налом не хочется) и ставят на баланс как нематериальный актив.
как программу ЭВМ
2.На сайте обычно размещается иформация, которая не накладывает никаких обязательств. Например, зайдите на сайт любого автопроизводителя, на нем будут указаны цены на типовые модели, при этом попробуйте купить авто у владельца сайта и офертой там не пахнет. Ну как-то так. Все это не относится к Инет-магазинам и СМИ.
-
- Контактная информация:
Хорошо... По поводу первой части усложним: я - юридическое лицо в бесплатных объявлениях... Т.е., каков ответ на вышеприведённый вопрос будет в данном случае?Алексей писал(а):Цитата(Алексей @ 10.10.2008, 17:30) Есть разница между объявлением физического лица и рекламой юридического?
И между доской бесплатных объявлений и официальным сайтом фирмы?